オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

開いてて助かりました!

腰が痛くてどうしてもじっとしていられないので治療をお願いに行ってきました。以前レントゲンを取りましたが異常がなかったので、こちらで治していただきました。今回も同じ痛みで、骨盤調整と身体をほぐしていただきとても楽になりました!
今度は痛くなる前にメンテナンスで伺おうと思いました。

首の痛みに・・・

うじうじしていても仕方がないので、テレワークの合間に、
同僚からまわってくるメールの紹介動画をみて自宅で
色々な体操をしています。効果がいい気がするというストレッチを4日間
していたのですが、寝違えたのか?首が痛くなり戻らないのでここに行きました。

院内はまばらで 着替え中もスタッフさんが
更衣室内を消毒しておられました。

先生は相変わらず陽気で元気いっぱいで、
明るさにひきこまれました。久しぶりに直接人にあって会話をするのも
楽しいです。
治療は相変わらず 手際よく短時間で痛みが軽くなりました。
今いろいろ頑張っている仕事もあるのだし、自分もまた気合を入れていこうと
思いました。
先生方、病気にならないでいつまでも続けてください!

股関節痛の改善

座っている時間を楽だと思える人は幸せ。

立って歩いている時が一番楽です。

座るのはイスも正座(殆どしない)もあぐらも長時間は無理。

右股関節痛に悩まされるようになったのは高校2年生の夏休み頃から現在に至るまでずっと。

最近は歩くのも30~40分を超えるとやっぱり痛くなってしまう。

そうなると、お家でゴロゴロしているしか方法がない。

在宅ワークをし始めてそこだけは都合良い。

でも、将来寝たきりになってしまうのでは…という不安が募ってくる。

そんなころ、友人が在宅ですっかりなまってあちこち痛み始めたという私の愚痴を聞いて教えてくれたのがこの治療院。

担当の先生が足腰の運動法や姿勢を的確にレクチャーしてくれた。

また、硬く動きをロックされた関節に対して鍼治療してくれました。

面白かったのは鍼治療の場所が必ずしも関節上とは限らなくて、足や腕の(よくわからないが)ツボを治療すると、不思議に股関節が緩んで明らかに動きが良くなること。

諦めていた、当たり前に感じていた股関節の痛みが薄くなっていくのを実感出来ました。

これはもしかしたら股関節痛が取れるかも知れないと思えるようになりました。

希望持ってしばらく通ってみたいと思います。

楽になりました

このところ耳鳴りがひどくて耳鼻科の先生からも針治療もあわせるといいと言われてホームページを探してこちらにたどりつきました。
針ははじめてでしたが、所々でずんっと響くような感じはあったものの痛みもほぼなく体もリラックスできました。お灸もしてもらってなんだか気持ちよかったです。一回終わって少しでも音が小さくなった感じがしました。しばらく通ってみようと思います。
ホームページ通り衛生管理もしっかりされていて更衣室で着替えている時にも、ロッカーや取手なども消毒しているスタッフの方がいてすごいなと思いました。ありがとうございました。

昔からお世話になっている接骨院さん

自粛が続き、首の調子が悪いので通っています。
近所にあり、自分は学生時代からちょくちょくお世話になっているのですが、
いつも営業しているみたいで、身体を治す仕事の方はリスクが高くて大変だけど
自分たちは安心できると思います。

先週も、玄関の外の椅子に患者さんが数人座って待っていて、
そのそばでスタッフの方が窓から壁から室内の消毒をしていました。
院内でも、目の前で新しいタオルを交換してくれるので
院内が消毒臭いけれど 安心して通えます。

自分の体調管理をお任せしている先生方が 病気にならないよう
祈るような思いです。
これからも 宜しくお願いします。

二の腕骨折!

息子に心配されて、出歩かなくなったので足がなまっていたのか転んで怪我をしてしまいました。

当日は右腕があがらなくなり、貧血みたいにめまいが出ました。
二日目くらいから、肘まわりまでアザが出てきて驚きました。

息子に話したら
「すぐ荻窪接骨院に行こう」と連れて行ってくれました。

念のため提携してる病院に行きレントゲンをとると二の腕の上の方が折れてました。

手術をすすめられましたが、血栓の出来ない薬を飲んでいるので、しない治療を選び、ギブスを希望しました。

接骨院で出来るとのことなので、荻窪接骨院の某先生にお願いしました。

しっかりギブスすれと痛みがほとんど無くなったので助かりました。

なおるまでしっかり通おうと思います。

友達の紹介でこちらの治療院にお世話になりました。足腰のだるさに我慢できず治療をうけにいきました。消毒液の完備や換気の徹底がなされてるみたいで安心しましたし、治療の結果もとても良く進んでいます。

お陰様で

腰が痛み始めて半年以上経ってしまったのですが痛みが全然引かないのでこちらの院に。
以前通っていたとこよりも丁寧に見ていただきとても印象が良かったところと、初回でかなり改善が見られたので嬉しかった。

全身矯正⁈

ギックリ腰以来腰痛に悩まされていました。
仕事がデスクワークなので長く座っていると痛くなってきます。そんな時紹介されたのがこちらで、診てもらうと長年のデスクワークで左右のバランスがとても悪いとの事。
自分でも気がつかなかってのですが、肩や骨盤の高さが左右違っていました。
それを整えてもらうと腰が痛くなる事がほとんどなくなりました!
今は定期的に元の状態に戻らないよう通っています。

助かりました

このところの気圧の変化などのせいか、肩こりと頭痛で悩まされていたところを助けていただきました。
はりとお灸は初めてで少し怖かったですが全くといっていいほど刺されてる痛みがなく、お灸は温かくてとても気持ちよかったです。終わって少しだるさがありましたが今朝起きてみたら昨日までとは比べ物にならないスッキリ感がありました!

足のしびれが良くなりました。

右足の外側がしびれたような感覚があり、整形外科に行きましたが骨に問題はないと言われました。しびれが良くならないので、娘に連れられこちらで診ていただきましたが、骨盤がずれているそうで治してもらい、その後マッサージで全身もほぐしていただきました。
段々としびれがなくなり、いまでは正座もできるようになりました。感謝しています。

指のシビレ

テレワークを自宅のテーブルでしていたら、右手の親指と人差し指が、シビレてきました。腕までシビレが出てきて、仕事にならなくなりました。会社の同僚に電話してここを紹介されました。手のシビレは首の神経の問題だと聞いていたので、心配でした。しかし、私の場合は胸のシコリが血流を悪くしてシビレを出しているそうです。胸と肘にハリをされました。治療の後、指の方へ血が流れるのを感じシビレも楽になりました。首の神経の問題でなくて、安心しました。後数回でシビレは収まるそうなので、通院したいと思います。

よくなりました

長年膝の痛みで苦しんでいましたが、この治療院で針をして頂き良くなりました。
以前は曲げるのも難しかったのですが、二週間ほどで徐々に曲がるようになり、痛みも取れていきました。
今では諦めていた山にも登れるようになりとても感謝しています

健康も美容も

在宅仕事で目が疲れすぎてストレスもたまりたまらなくなっていました。美容針にも興味があったし、たまりきった疲れもとりながらリフレッシュしたいと思い相談しました。
担当の先生が色々話を聞いてくれながら今の私の体のことなどを説明してくれてとても安心できました。針も痛くなかったですし、目にしてもらったお灸も気持ちよかったです。全身はりとマッサージしてもらいとてもリフレッシュしました。

内蔵の働きも鈍くなってきました

年齢と共に、内蔵の働きも鈍くなってきていると感じます。
 特に腎臓、肝臓の機能は低下していくなどと、よく聞いたりします。
 治療の際、お腹の事も何気なく訴えておくと、首肩と腰痛とお腹もマッサージしてくれ、帰りはお腹もスッキリした感じになります。

とても便利です!

近くの体育館で試合があった時膝を痛めて急遽診てもらいました。
その後も接骨院で定期的にお世話になっているのですが、ここは鍼灸マッサージの治療室も併設されているので疲労が溜まった時などはマッサージでほぐしてもらう事もできるので便利に使わせてもらってます!

アキレス腱のケガ

最近は旅行など遊びに行けないので、筋トレとランニングとあつ森ばかりやってます。

走って居るときに、アキレス腱の辺りからバチーンという音とバットでシバかれたような衝撃がありました。

学生時代から20年ぶり2回目のアキレス腱断裂かー、と。

たまにお世話になっている接骨院に連絡してから行くことに。

行ってみると、

○入り口や窓が開けっ放しで換気がいい。
○入り口とカウンターにアルコール消毒液が設置。
○15~20分置きにドアノブや取っ手など、不特定多数が触る場所を拭いている。

かなり念入りにコロナウイルス対策をしてますね。

アキレス腱の方も、モチロンバッチリとケアしてもらいました。
超音波治療器とギプスのケアでぎこちないなりにも歩いて帰れました。

治るまでしっかり通います。
他に行くより、コロナにかかりにくそうなのも良いですね。

背中痛

心臓の近くがたまにズキンとすることがあって、心臓が悪いのではと内科クリニックに行って受診したら医師になにもおかしい所はないと言われて、同僚に整体してもらってみたらとここを薦められて来ました。

カイロプラクティックや矯正をされる先生でうつ伏せになって背中を軽く押されたときにポコッと間の抜けた音がした気がしました。また鍼治療も最後にしてくれました。

そのあと、背中が痛む独特な嫌な感じは一度もありません。

仕事でこちら方面に来たときはまたお世話になります。

不眠症状により

最近不眠気味で、相談させていただきました。睡眠導入剤が効き目が悪いという理由を打ち明けたところ、鍼灸していただくことになりました。鍼灸は初めてでしたが、薬に総て頼ってしまうのも如何なものかということもあり思い切って受け入れてよかったです。あと心の持ち方ひとつで症状が変わるらしいので適当に力を抜くところは抜いて行こうと思います。

背中の張りが治りました!

テレワークのせいだと思いますが背中の張りが我慢できなくて調べてここの治療院に行きました。換気や消毒もしっかりとしているようで安心して治療を受けることができましたし、なにより腕は確かでした。評判が良いのも納得しました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真