オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

ハリはすごい!

パソコンの入力などの業務で、目の疲れと肩凝りがひどくなりました。同僚に相談したところ、ここの先生を紹介されました。最初は指圧で肩全体を緩めてもらいました。だいぶ楽になったところで、残った辛いところを聞かれました。そこにハリをしてもらうと、嘘のように辛さが消えました。本当に、ハリってすごいと思いました。また、辛くなる前にハリをしてもらおうと思います。

怖くない整体

あちこちマッサージに行ってますが、首肩のつらさが改善しなかった。
いった後は楽だが、すぐ戻る。

ネットの評判からコチラへ。

正直期待してなかったが、いい意味で期待を裏切られた。
自分の腰や首のゆがみを『分かりやすく』教えてもらった後、整体して『左右均等』にキッチリ戻してくれた。

下の方で先生の名前を書いてる方がいるが、私の時は違う先生でした。

あれから違和感は無くなった。
疲れがたまってくるとキツくなるが、以前とは段違い。

ゴッドハンドが複数いる印象。

どうでもいい世間話をする先生もいたが、当たらなくて良かった。

荻窪駅前にある整骨院

駅前にある整骨院です。非常に対応が良く、痛かった腰の施術も良く、1か月ほど通って治りました。待っている間、人気店の為か待つ場所がすくないですが、他のお客さんも良い方ばかりなので、譲り合ってまっていられる雰囲気のあるお店です。

活気溢れる接骨院

荻窪駅の南口から徒歩2、3分のところにある接骨院です。
院内は多くの先生方とお客さんで賑わっており、活気溢れる雰囲気です。
長時間のデスクワークのため、腰に痛みがあり、日常生活に支障が出ていたほどだったのですが、こちらの接骨院に通院して腰がスッキリ、痛みが消えて行きました。
先生方もフレンドリーで話しやすく、親切な方ばかりなので安心して通えると思います。

丁寧です

お店の雰囲気がすごく良かったです。
清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。
分からない事があり、質問した際にも
優しく対応してくれました!
とても、気に入りましたので
しばらく通わせて頂こうと思っています。

良い整骨院を見つけた

荻窪駅から近くにある整骨院です。昨年末から背中の真ん中あたりに滞りを感じていました。時々痛みに変化したものの、駅前の整体でどうにかごまかしていたのですが、突然肩の激痛に!会社の後輩に紹介されて慌てて駆け込みました。院長さんとスタッフの方の施術を何度か受けたら肩と背中の痛みは消えたので、今は根本治療で定期的に通っています。在籍しているスタッフの方も全員国家資格取得者で説明もしっかりしてると思います。

効果ある

美容鍼に前から興味があり、今日、初めて施術してもらいました。
施術後、出掛ける予定があった為、鍼も控え目にしてもらいましたが、リフトアップしているのが分かりました。
痛みもなく、鍼跡も全然気になりません。
何かあった時に、気軽に対応していただけるので助かります。

老若男女が

本当に色んな年齢、症状の方が大勢通っています。
いっぺんに2-30人くらい??ワンフロアにものすごい数の人が施術を受けています。
それがカーテン1枚、もしくはカーテンもない通路みたいな場所でも施術を受けていて、ちょっとこれどうなんだろうと初日は不安になったのですが、技術は確かです。
長年わずらっていて、他院や病院ではほとんどなんの成果もなかった痛みが2ヶ月ほどで8-9割がたなくなりました。
全体を見てバランスを直して貰ったのが良かったと思います。ボキボキされまくりましたが、不思議と痛くないです。
そんなわけで、ワンフロアでごちゃごちゃなんてどうでも良くなりました(笑)
要は痛みが取れて健康な日々が送れることが一番なので。
※自転車が余裕で置けて助かります。
※更衣室があり、鍵付きロッカーがあるので荷物が置けます。
(置いてあるジャージは誰が使っているかわからないのでちょっと…という人は)伸縮性の良い服を持参して着替えることが出来ます。

心身共に楽になりました。

デスクワークでの背中の痛みがここ3年くらい取れず、困っていた時にこの治療院に出会いました。
初診の時に、背中の痛み以外にも気になることや生活習慣など今までの話を丁寧に聞いて下さったので安心して治療を受けることができました。
背中の痛みは自分でも驚くほど良くなり、今では日々のメンテナンスと自分へのご褒美として通っています。
今後ともよろしくお願いします。

いつも満員御礼

前もって予約しなくても入れるし、朝早くから夜まで開いているので、仕事の行き帰りに寄れるのが助かります。かれこれ10年近く通ってますが、さすがの老舗の整体技に身体を楽にしてもらってます。いつ来ても待合室が満席なので自分の番まで待つことも多いですが・・・。

膝痛、腰痛になってしまったら

年末にぎっくり腰で3日連続で通いました。起き上がるのがやっとだったのに歩ける状態まで回復し助かりました。マッサージ、電気、施術で一回五千円治療費がかかりますが早く治してもらえるので助かります。以前、膝痛の時も助けてもらいました。

期待以上!!

頚、腰、膝の痛みをマッサージやカイロ等を様々試してきたけれど成果がなく…。50代になり、メニエルはじめ、全身の不調がとにかくとれない。たまたま、近所の友人が同じような症状が改善されたとのことで、ダメ元で整骨のS木先生を紹介してもらいました。
なんと!触診で最近した健診の事、過去の怪我、ライフスタイルやストレス等を触診で的確に把握していくS木先生。何でこんなとこ(語弊ありですが…。)にこんなゴッドハンドがいるの?!と思いました。
その後、体の歪みを調節。食いしばり傾向がある私は、頬の左側がエラが張る感じになっていたのがとても気になってました。終わって顔のかたちが変わりました!
体も楽になり、継続して通うことにしました!
★が5でないのは…。治療者によって、ばらつきが予想されたからです。
ご担当のS木先生はよかったのですが…。
複数の先生がいらっしゃるのですが、施術中に無遠慮な出入りの音、ひんやりした風が入ってきたり、私用電話の声、患者さんとの距離が近すぎる大声の話し声。
自費治療コーナーで症状を改善したい人にはつらい環境でした。次回もS木先生に予約で帰りました。

Q太
Q太 さん

人気の治療院

長年繰り返す腰痛に困っており、エキテンで高評価のこちらを見つけて行ってきました。荻窪駅から徒歩5分程でした。行ってまず待ってる人の多さに驚きましたが、スタッフの方も多く、回転が早かったです。治療も的確であっという間に感じました。リラクゼーション的要素は少なく、効率的にしっかり治療したい方向けという印象でした。

Q太様、
先日は御来院いただき有難うございました。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
当院では、慢性的なお悩みに対しても 一時的でない お身体のお悩みの根本原因をつきとめ、症状を緩和し、次第に身体の状態がいいのが当たり前に変化するよう施術・サポートしてまいります。
今後も 快適な生活のお力添えに是非お役立てください!

混んでいるけど、待ち時間は短い

夕方に治療に行ったが混んでいて待ち時間を覚悟しました。
しかし、患者さんの回転が早くそれほど待たずに施術していただきました。
初診でしたので、まずは状態を院長(?)と確認。治療方針を決めて、施術料を確認し、その後担当の先生に引き継いでいただきました。再度担当の先生と問診し、そのまま施術。
店内は多くの先生方とお客さんで賑わっていますが、うるさい訳ではなく、リラックスして治療を受けられました。個室などを希望される方には向いていませんが、いい感じの賑わいなので慣れてしまう気がします。会計も早く、安心して通えそうです。

hiroholic様、
先日はご来院いただきありがとうございました。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
続けて頂くと症状も緩和され、身体の状態がいいのが当たり前に変化します。
さらにお身体がよくなるよう、今後も全力で
施術・日常生活指導を サポートさせて頂きます!

鍼 マッサージ

丁寧なサービスを全身全霊込めて
提供していただきました。
体を部分的ではなく全体、総括的に
東洋、西洋医学の両面からアプローチで
診ていただき 満足です。
義弟から勧められて行きましたが
義父にも勧めようと思います。

uezxm761様、
当院に ご来院いただきありがとうございました。

患者さんのお悩みに応えることができるのを見届けることは、
私たちにとっても嬉しく励みと思っております。
今後も 洋の東西を問わず 日々研鑽を積み、精進し
様々な患者さんのお悩みにお応えできるよう努力して参ります。

時間が…

3回ほど通わせていただきました。
腰痛、猫背等良くなっている気はするのですが、施術時間が短いんですよね。
毎回25分位です。
メニュー通り45分やってもらえるならいいんですけど…。
そのへんがマイナスポイントです。

654321様、
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

施術時間に関するご質問ですが、
ドーゼといって、人体が受け付けられる 1回の刺激量・適切な強さは、
各個人の体力・その時の症状の深度により違います。そのため、
時間にすると短時間の施術時間を施す場合もありますが、
当院では常に それぞれの患者さんのお身体のお悩みがなくなることを目指した
適切な判断をし、ベストの処置が施せることを目指す刺激量を割り当てております。
どうぞ ご安心ください。

今後も全力で施術・日常生活指導を サポートさせて頂きたいと存じます。

荻窪接骨院

荻窪駅の南口にある接骨院です。駅から5ふんくらいです。
雪かきをして腰が痛くなったので何回か行きました。
とてもスタッフの人数が多く、担当制と聞いていたのですが毎回変わります。
土曜日はいつ行ってもこんでいます

バッカルコーン様、
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

スタッフの回転性に関するご質問ですが、
土曜日は、土曜日だけ会社のお休みがとれる会社員の方が集中するため混雑し、ほぐしのヘルプを別のスタッフに頼むケースが多々あります。しかし、各患者さんを担当している専任担当医はそれぞれ一名であり、常に責任を持って自分の患者さんの全体管理を計画し、自ら施術を行い、毎回その時々の患者さんのお身体の状態を厳しくチェック・把握し続けております。どうぞ、ご心配ならさないでください。

今後も スタッフ一丸となり、患者さんの施術・日常生活指導を お力添えをさせて頂きたいと存じます。

随分と前になりますが、雪道で転倒したときにひどい捻挫をしてこちらで見てもらいました。
驚くのはこちらの先生の数の多さ。ぱっと見20人以上はいたでしょうか。
かなり混雑する院の中を先生方と患者さんがひしめき合っていました。
少々順番待ちしましたが、とてもてきぱきとみてくれてテーピングでばっちり固定してくれました。おかげさまですぐに会社に向かうことができて助かった!

オスカー様、
当院に ご来院いただきありがとうございました。

早く回復し、無事出社できてよかったですね。
今後も いつでもお力になれるよう一生懸命やらせて頂きますので
宜しくお願い致します。

手首のしびれ

パソコンの使いすぎで右手がしびれたのをこちらで治療してもらいました。
手首だけでなく、肘や首も調子が悪かったんてすね。
そちらもやってもらってすごく楽になりました。
また痛くなったら通いますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正で腰が楽

もともと、首の寝違えで通っていました。

産後から椅子に座っていると腰が痛くなってくるようになったので、担当の先生に相談すると、骨盤が左右ズレている、と教えてくれました。

足をしっかり伸ばしてチェックしてもらったら、足の長さが1cm差がありましたが、骨盤矯正してもらったら、その差が無くなりました!

何回か通ったら椅子に座っても腰が平気になったので、効果ありました!
おすすめです!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真