オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

足の土踏まずがつるのは初めてです。

考えたら、首、肩、肘、手首、腰、股関節、膝、足首、手と足の指とあらゆる部分を痛めた経験がありますが、足の土踏まずがつったようになるのは初めてです。
 ここのところ、気温も急に暑くなり、なんとなく身体もだるい感じなので、ハリ、マッサージ治療をしていただきました。
 土踏まずのところが、すごく軽くなりました。疲れが溜まってたようです。来て良かったです!

楽になりました!

五月始めから通っているんですが、動かすと痛かった親指がかなり楽に動かせています。
仕事の関係と子供を抱っこしたりなどのせいでけんしょう炎になっていたみたいで、こちらの機械での治療と先生のテーピングの腕のおかげで今ではほぼ痛みもありません。
手が良くなったので次は気になっていた美容針にもチャレンジしてみたいです!

だるさが解消されました。

ここのところ気温が高く、湿度もあったせいか非常にだるく、ハリをお願いしました。
少し刺してもらっただけで身体が元気になっていくのを感じ、お灸もしてくれたのでいつの間にか寝てしまいました。
起きたときにはスッキリしていて、自宅でできるツボ押しも教えてもらえたので、また仕事に頑張れそうです。

昔からお腹が敏感で弱く、今ではだんだんと酷くなってきている気がしたので自分で調べて、ここの治療院で治療をしてもらいました。
鍼の先生に担当してもらったのですが、いつも気になっていることや、悩みもしっかり聞いてくれて、お陰様でかなり改善が見えてきました。根本からの治療は大切なんだと感じました。

首の痛み

リビングテーブルでテレワークを毎日のように長時間しすぎて、首が痛んで回らなくなりました。このコロナの時期に治療をしているところをネットで探しました。痛い首を指圧されたら嫌だと思いました。しかし手首と親指の付け根をマッサージしてハリをされるだけで、首が回るようになりました。痛みが半分くらい残っているので、あと5回ほどは通う必要があるそうです。痛みが取れるまで通院したいと思います。

楽になりました

長いこと自律神経失調症を患っており、仕事にも支障が出てきてしまったのでこちらを紹介して頂きました。
針治癒やマッサージをしていただき、とても楽になりました。
先生も親切な方で、とても真剣に話を聞いてくださいます。
いつもありがとうございます。

助かりました。

朝に急な首の痛みをかんじて、会社の同僚にここを紹介してもらい、治療をうけました。
感じの良い先生で説明の一つ一つや、話を聞くことも丁寧にして頂き、しっかりと治してもらいました。いままでで首の調子が一番良くかんじます。

疲れがとれました!

この間から、仕事が急激に忙しくなり、体全体が痛い感じがしたのでここの治療院で見てもらいました。かなりからだの状態は悪かったようで全体的に休ませるような治療をしてくれました。とても気持ち良くて次の日には軽さが全然違いました。
これからもメンテナンスに通います。

腰を診ていただきました

前々から腰を痛めることがよくありましたが、久しぶりに家の片付けで重いものを運ぼうとしたところ腰をやってしまいました。家族にインターネットで探してもらい、こちらが良いということだったのですぐ診ていただきました。
いま3日目ですが、ベッドから起き上がるときに痛むものの、歩く分には痛みがなく、いつもよりかなり回復が早いです!
これからはここで診ていただくことにします。

酷かったからだが治った!

いつも肩凝りが酷くて頭が痛くなることまであったのですが、この治療院での治療のおかげで、かなり改善されました。体全体のバランスを治すって本当に大事なんだと実感できました。
これからもよろしくお願いします!

歩き辛さがとれた!

先日から原因は全くわからないんですけど膝が痛くて歩き辛かったのですが、友達にここの院を教えてもらって治療してもらいました。
はじめての針だったのですが、痛いところに直接効く感じがして心地よかったです!
結果も満足いくものでした!

腰から膝の痛み

テレワークで座椅子を使っていたら、お尻から膝にかけて引きつる痛みがでました。痛くて仕事が辛くなったので、治療をお願いしました。骨盤がずれて足の長さが違っていました。骨盤を調整してもらい、痛い足にはハリをされました。痛みはかなり減りました。座椅子はやめて、普通の椅子に変えようと思います。

行って良かった

トランペットを吹いているのですが、最近うまく吹けませんでした。
友達の紹介で行ってきました。
全身見てもらって、お腹を押してもらったり、顎を緩めてもらったり、肋骨を緩めてもらいました。背中の感じがかなり良くなって、家で試しに吹いてみたところ、かなり良く音を出すことができました。ありがとうございました。

かなり疲れていました

立ち仕事接客業のため、朝早くから夜遅くの仕事で疲れきっていたところお世話になりました。背中と腰がいつも前屈みなせいか姿勢も悪く筋肉が固すぎて胃の調子も悪かったのではりきゅうをメインでしてもらいました。はりをされているときはかなりリラックスできましたしお灸も温かくて気持ちよかったです。
終わってとてもスッキリしました。今日はちゃんと眠れそうです。

自転車で筋肉痛になりそう。

休みの日、少し遠出をしてみました。
電車には乗らず、自転車で行きました。最近新しい自転車にしたのですが、前の自転車に比べ
車体が重く、推進力がありません。
 帰宅したら、脚がぱんぱんに、特に太ももの内側が、筋肉痛になりそうになりそうなので、ハリ、マッサージの治療をしていただきました。具合良くなりました。

鍼のすごさ

お腹に鍼を刺してもらいました。気が巡ると身体の調子が整うというのがなんとなくわかってきました。鍼は敷居が高い治療だと思ってましたが、身近に感じました。色々な症状に適応できるようなので今後とも受けていきたいです。

胃の調子が

目下自粛要請のステイホーム真っ最中です。
仕事もテレワークでほとんど家から出ないのですっかり運動不足になりました。
三度三度のご飯はちゃんと取るようにしているのですが、食欲もなく消化不良気味でした。
以前腰痛でお世話になったこちらに伺ったところ、背中から腰にかけてすごく張っているとの事。
そこをよくほぐしてもらった後、鍼で調整してもらいました!
驚くほど体調が戻りました!

痛みが取れました!

しばらく前に口を開けた時にバキッと音がなり、左の顎がずれた感覚がずっとありました。いつもは肩凝りで通っていますが、今回はついでに顎の痛みも治していただきました。
あまりにもあっという間に痛みが取れ、顎が動かしやすくなりました。早くお願いすれば良かったです。

タバコで息苦しくなった

タバコの吸い過ぎで、肺が不調になり、息苦しくなってからだいぶたちます。この前、ぎっくり腰を治療してもらったとき、頬に黒ずみがでているから、肺の不調があると言われました。それで、息苦しさの治療もしてもらうことにしました。鎖骨と肋骨のあいだをカッサでほぐしから、太もものツボにハリをされました。だいぶ呼吸が楽になりました。自宅では、腹式呼吸をするようにと指導されました。

目の疲れがとれたー!

知り合いにご紹介してもらって、ここの治療院にお世話になりました。先月からデスクワークの仕事が増えたせいか、酷くなってしまったのでどこかいい治療院はないかと探していたので助かりました。結果もとても良かったです!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真