オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰が楽に!

疲れがたまったりするとよくぎっくり腰や寝ちがえをくりかえしてたので、根本から治さなくてはと思い治療を受けてきました。整体や針など色々な方法で治療してもらい帰りにはかなり体が軽くなりました。先生もたくさんいてそれぞれに得意分野があるとのことなのでいいなと思いました。

姿勢は大事だよ〜

朝起きた時に首が回らない、腰が痛くて起き上がれない状態でした。職場の近くで朝早い時間帯に開いている事をネットで確認し駆け込みました。はりきゅうの先生が担当となり、整体と鍼と貼るタイプの鍼で痛みは徐々に消えていきました。現在は首を回すべく姿勢の改善で通っています。

腰がスッキリ!

昔から腰が悪くよくギックリ腰になります。
今回も腰の痛みが酷く、ギックリになりそうだったので友達の紹介でこちらに伺いました!
針とマッサージの治療を受けたのですが、腰がすっかり軽くなり、痛みもほぼなくなりました!
ちょっとビックリでした‼

頭痛がすっきり

みてもらうと首と背中と腰がよくないと。これをよくすると頭痛もよくなるだろうと色々やられました。確かにさわられたり、動かされたりするとガチガチなのがよくわかり、悪いんだなと自覚した。帰りにはガチガチでなくなり、頭も軽くなった。

体調回復の鍼灸

GWからこのところ疲れやすく、友人に相談したらこちらを紹介してくれました。
脈?を見てもらったら、カンの反応が強過ぎてバランスを崩している、とのことで、整えるお灸と鍼をしてもらったら不思議と楽になりました。
体調不良の方はオススメです。

針でスッキリ

休みボケが治らないまま仕事をしていたり、元々不規則な生活だったのもあり、体がだるくて辛かったので友人のすすめで来てみました。針がいいといわれてやってもらったんですが、全然痛くなく、不思議なスッキリ感が味わえました。全身をしっかりみてもらえてとてもよかったです。

全然痛くない、、

腰を結構ひどめに痛め、なかなかよくならないのでエキテンを見てみて 行ってみました。入ってビックリ。めちゃめちゃ混んでました、ただし予約していたからか、すぐに案内。説明をうけ、すぐにやってもらいました、鍼灸をすすめられ、怖さと興味半々でしたが、やってもらいました、全然痛くなく、ビックリ! 腰もめちゃめちゃ軽い、これはいいかも〜

顔のマッサージ‼

知り合いに勧められて、小顔整体を受けました!
顔の針の後、オイルでマッサージするとの事で気持ちいいのかな〜と思っていたら・・・最初すっごく痛かった〜! 私の場合特に顔がこっているんだそうです! だんだんほぐれたのか、最後の方はほぼ寝てました!

マッサージ後は顔がスッキリ上がっていて、痛いのを我慢した甲斐がありました‼

足の痺れが消えました❗

今年初めから腰の傷みと足の痺れがひどく
悩んでいたところ、友人にすすめられこちらの治療を受けさせて頂きましたが、受けるたびに症状が楽になり、今では痺れもほとんどなくなりました。本当にありがとうございます
これからも通わせて頂きたいと思います

身体が軽くなった

身体が重く感じていたのでマッサージをたのみました。マッサージしながら体のポイントポイントで色々な指摘をうけ、どうやら姿勢の悪さからかゆがんでいると言われました。それを治してもらったからか、帰りにはかなり軽くなりました。とてもスッキリしました。

肘の痛みから歪みの調整

右腕・右肩の違和感をほったらかしにしていたら、右肘に痛みが出たため利用させていただきました。自分が思っているよりも体が歪んでおり、右肘・右腕以外に、体の歪みや背骨?体幹?の調整をしていくうちに痛みや違和感は徐々に緩和されていくのが実感できました。違和感が痛みに変わる前に利用することをおすすめします。

リフトアップしました!

先日こちらの美容鍼を受けて来ました〜^o^
最初に鍼治療&マッサージで全身を整えた後、顔の鍼とマッサージを受けました‼
顔のマッサージはすごく気持ちよくて半分寝てました(-_-)zzz
治療後はとてもスッキリして顔が上がっていました‼
この気持ち良さは癖になりそうです‼

ぎっくり腰を矯正してもらった

春になると、いつもぎっくり腰になる私。
今回はベッドに手をついてから体を起こしたらぎっくり来た。
こちらへ来るのも定番化しているが、またいつもの先生に連絡したら笑われながらも心配されてしまった。
腰を見てもらったら、右の骨盤の一部が傾いており足の長さが1センチ違うとのこと。
矯正ベッドで矯正してもらい、テーピングで補強してもらいつつ、筋肉を伸ばしてほぐしてもらいました。
あと数回通って治ったら、また来年かな〜?

美容ハリで表情が明るくなりました。

普段の姿勢で、どうしても顔の左側半分が弛んでいるように
思っていました。また、左側の頬や口元にの動きもぎこちなく、
引きつったようになり、写真を撮ると歪んで見えたりして、
気になっていました。
思い切って、美容はりをしてもらったら、思ったより痛くなくて、しかも
頬がキューと上がったみたいで、口角も上げやすくなりました。
骨盤も曲がっていたのも影響していたので、全身の治療も必要だと分かりました。

肩こりと腰痛

マッサージ、針、整体などのメニューがあり、良くなるなら何でもokと言ってお願いしましたが、スタッフが多いので、男性、女性などの希望も聞いてくれました。
私はすごくコリ固まってしまうので、チカラのある男の人にとお願いしましたが最高に楽になりました。

息子の腕の脱臼

よちよち歩きの息子と手を繋いで歩いてて、車の方に行くのを引っ張ったらすごく泣き出してしまい、あわててすぐ近くのこちらで治療してもらいました。
子供で手が抜けやすいから注意して、と教えてもらいました、以降は気を付けます!
すぐ治してもらえたので助かりました!

そこそこ!

仕事でパソコンを使うせいか!肩周りがバリバリになってしまい、家の最寄駅にある治療院に行って来ました! 始め体の歪みを整えて後、しっかり揉みほぐしてもらいました!
う〜ん!そこそこ!というポイントにしっかり入って来て楽になりました! 仕事で疲れたらまた行きたいです!

体のこりや痛みなど

駅から歩いて、すぐ2分くらいと便利な所にあります。
先生も沢山います。
男の先生と女の先生もいるので、選べると思います。
保険もききますよ!
自費治療はゆったり、見てもらえます。
一年半位、通っていますが、気に入っています。

背中の痛み

背中がつっぱってパソコンをしていても集中できなくなり、こちらでみてもらいました。
首や腰も良くないと、結局全身色々とやってもらいました。
目も疲れているでしょうと言われ、帰りには背中がだいぶ楽になり、視界も明るくなった気がしました。

体のゆがみ

座って仕事をしていると、姿勢が悪いせいか、だんだん腰が痛くなり背中もつらくて、これは歪んでいるのかと思って治療してもらいました。全身をしっかりみてもらい、骨盤キョウセイなどをしてもらって、終わる頃にはなんだか体が軽くなり不思議な感じでした。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真