オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

背中の痛み解消

姿勢が悪いせいか背中がつまっているような感じと痛みがあって、マッサージと整体をうけました。
体全体が凝っていたようで、どこをおされても痛い状態。最後に背中や首をバキバキと治してもらい、とてもスッキリしました。こんなになる前にちゃんと治しに行こうと思いました。

四十肩?

元々肩こりがあったんですが、最近になり肩が上がらなくなってきて痛みを感じるので、勧められた針をしてもらおうと通っています。完全に治りきるにはまだ時間がかかりそうですが、夜中に出てた痛みは楽になり、徐々に改善されてきているのが実感できています。

腱鞘炎?

仕事で手を使いすぎたせいか腱鞘炎?痛みがひどくてお世話になりました。手の方の治療とあわせてからだ全体もみてもらえたので助かりました。マッサージとはりきゅうで疲れていた体が楽になったのと、手も針とお灸とテーピングなどで少し状態も良くなったので日常も気をつけて使いたいと思いました。

肩こりと頭痛がスッキリ

とてもじょうずなマッサージと、気持ちいい針をしてもらいました。針もそんなに痛くなくてむしろ気持ちよく、すこし眠ってしまいました。
気がついたら楽になっていて、肩こりだけでなく、頭痛までなおっていました。

ギックリ腰!

元からの腰痛持ちで1年に1回はギックリ腰をやらかします。いつもは秋口の少し涼しくなる頃になるのですが、今年は早々と7月中にやっちゃいました!
見かねた同僚に勧められてこちらに伺ったところ、1回目の治療でだいぶ楽になり、2回目の治療後は痛みがほとんど気にならなくなりました!
今はメンテナンスを兼ねて月一で通ってます!

膝の痛みが

昔怪我をした膝をまた痛めて動けなくてみてもらいました。ハリやお灸は初めてだったのですが、痛みと動きの不便さには代えられないと思いやってもらいました。全身のバランスをとってもらい、痛くて伸ばせなかった膝が伸びるようになりびっくりです。こまめにケアしながらいこうと思いました?

肩凝り解消!

慢性的な肩凝りでひどい時は家事も仕事も手につかず寝込むほどでした。
知人の紹介でこちらに伺ったのですが、最初の治療で肩が本当に軽くなりました!
しばらくは元の状態に戻りやすいそうなので、まめに通おうと思います!

ぎっくり腰

仕事の疲れや1日冷房に当たっていたのなどなどかさなり腰をぎくっとやってしまい動けなくなり、近くだったこちらにかかりました。かたまっているとこをほぐしてもらったり、針とお灸などをしてもらい帰りにはほぼまっすぐ立って歩けるようになりました。痛みはまだあるので通おうと思います。

足の外側の痛み

会社で力仕事のお手伝いをした際に、骨盤の外側・太ももの外側あたりに違和感を感じてから数ヶ月。それが起床時に激痛に変わったため、こちらにお世話になりました。毎回腰と臀に鍼と整体をしてもらい、今ではすっかり良くなりました。初回時に痛みが和らいだ時は非常に救われました。

サービスも、腕も文句なし

ものすごく混んでいて、ビックリしました。
最初はその混み具合にビビってしまい、ちょっと不安でしたが、スタッフさんたちが大変丁寧で、仕事に対する誠実さ、地域の人々への思いやりが溢れるほどが伝わってきます。
今まで接骨院を色々回ってきましたが、これほど丁寧で、思いやりのある接骨院は初めてです。しかも施術の先生の腕前も抜群です、何も違和感も痛みも感じないうちに体が楽になって、軽くなりました。また是非お願いしたいです。

50肩?!

肩が痛くて友達に話したら50肩ではないかと言われました。その友達は50肩になって1年以上大変だったということで私もちゃんとみてもらおうとこちらに行きました。
検査をすると50肩ではないらしく、何度かの治療で良くなると言ってもらえて安心しました。
言われたとおりにかよって、どんどん楽になってきています。

目の奥が痛かった楽になりました

仕事が、最近忙しくなり、首や肩凝りもがきつくなったためか、
目の周りの筋肉が重だるくなり、目の奥が痛くなっていました。
また、寝つきも悪くなって睡眠不足にもなっていました。
ハリを受けたら良くなった知人もいたので、思い切って私も
受けました。意外にも左目の奥の痛みは、まだ残っていますが、
全体に楽になったので、良くなるまで続けて受けてみようと
思いました。きちんと話しも聞いてもらえたので安心です。

素早い処置

足のケガをみてもらってます。少しひねったかなにかで痛めてたのを放っておいたらひどくなってしまい…こちらには検査する機械もあってしっかりみてもらいました。かなり痛めていたらしく、しっかり固定してもらい安静にしてます。的確な処置ですごかったです。

腰が楽になりました。

イスから立ち上がった時、急に腰が痛くなりました。友人に紹介してもらい、こちらに伺いました。先生が質問をしながら、動きの検査や、痛みの検査をされました。その後、柔らかめのマッサージと、ハリを受けました。帰りは歩くのも楽になりました。あと2回で痛みは気にならなくなると言われましたので頑張って通います。

肩こりが楽になりました

ハリとマッサージをしてもらってちょっと楽になりました。
普段気をつける姿勢や体操のお話もしてもらい、何回か続けて通ったのですが、やってもらうと楽になります。
あと、普段目の疲れとか気にしていないのですが、ハリの後には視界が明るくなるような気がします。

首が回るようになりました

寝違えたせいなのか、朝起きたら首が回らなくなり仕事に行くのも辛かったのでネットで見かけたこちらに飛び込みました。朝早くからやっていたのでとても助かりました。ハリとお灸とマッサージをしてもらい、かなり痛みが引いて動きも楽になりました。しばらく通おうと思います。

足と腰が軽くなりました

腰から下が疲れたからか、だるくて重かったのですが、こちらでハリとマッサージをしてもらい、色々調整してもらったら帰りにはとても軽くなりました。疲労がたまっていたのもあるけれど、そうとう体がゆがんでいたらしくそれも原因だと。ありがとうございました。

活気のある院です

以前通ってまして、最近また腰の調子が悪くまたお世話になりました、相変わらず活気があり、混んでます、先生がたがたくさんいます。治療のほうほうも色々で自分にあったほうほう、やり方を選べるような感じで、たのもしいです、
また通ってます

頭痛がスッキリしました

梅雨だからか頭痛が続いていました。
もともと腰痛で通っているこちらで相談してみたらだいぶ落ちつきました。
前は足首を捻挫した時、そういう治療の専門の先生が別にいるということで、同じ接骨院の中で処置してもらいました。

腰の痛みが治りました

飲食店で働いて20年以上経ちます。朝起きる時に背中の真ん中辺りに痛みがでてから半年で腰痛に変化。痛みに耐えられなくなってからこちらに駆け込みました。施術以外にストレッチや座り方立ち方なども指導してもらい痛みから解放されました。姿勢が悪くなっているのは自分ではなかなか気が付けないもんだと思い知らされましたねぇ。せめて痛みが深刻になる前にオギセツさんに相談することをおすすめします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真