オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

足のいたみ

ランニングして、足に痛みが出てしまったので行ってきました。

先生に見てもらったところ、靭帯?に痛みが出ているとのことで治療してもらいました。

先生がテキパキとやってくれたので、時間もそこまでかからず良かったです。

荻窪駅から2分くらいにある接骨院

今頃になって、夏の疲れが出てきて疲れが溜まったみたいで、辛くなったので調整しに接骨院に行きました。名前は聞いていたので早速治療してもらいました。自分の辛いところをお話しして的確な治療を施してもらいました。とても丁寧で満足出来る治療でとても助かりました。

肩がだいぶ良くなりました。

腕を骨折した後、肩の動きがいまいちで痛みやが取れなかったので、伺いました。肩の動きをよくするマッサージと治療をしていただきました。治療の後、痛かったところは痛みがなくなり、動きもよくなりましたが、他のところが気になりました。治療の影響で関節の位置が変わってきているとのことでした。数回の治療で90パーセントよくなりました。もう少し続けます。

駅から2.3分

駅から近くて、朝は8時からやっているので仕事に行く前にちょくちょく治療してもらっています。初めて行ったのはぎっくり腰でした。それからも、なんか腰が重くなった時とか、すごく肩がこった時とか朝一の8時にみてもらうと仕事がはかどるのでよくやってもらっています。

スムーズな対応

自転車で転んでしまい、学生時代から通っていた接骨院へ駆け込みました。
以前と変わらず混んでいましたが 、思ったより待たずに対応してもらえました。
心配だった骨折もエコーで確認してくれるので安心しました。
行ってから処置までがスムーズで不安なく任せられます。

こんなに混んでる接骨院は初めてです(゚o゚;;

最初に来た時は人の多さに圧倒されました!
私は首に痛みがあって手が痺れていたので治療を受けてみたんですけど、受けてみてどうしてこれだけ人が集まるのか納得しました♪(´ε` )それは単純に腕がいいから!一度行ってみたら分かりますよ!

腰の痛み

仕事の疲れがたまったせいか、腰が痛くなって、歩くのも辛くなりました。

口コミで評判が良かったので行きました。

平日の午前中に行きましたが、すごい混んでてビックリしました。

先生はとても優しく治療してもらいました。

ベットがたくさん

会社帰りに行くと待合室はいつもいっぱいになっていますが、私は予約をしているので時間にはすんなりと通してもらえます。待っている人達は予約をでない保険での治療の人らしいです。
中に入るとベットが奥の方までたくさんあり、カーテンで区切られているのではっきりわかりませんが10はありそうです。
また、向かいのビルに別室があり、こちらにもベットが5つか6つあり、こんなにはやっている接骨院は見たことがありません。

良くなってきました。

肩と背中が痛くて、伺いました。検査のあと、治療してもらいました。マッサージをしながら、関節を動かして柔らかくする治療のようでした。先生に、背中が先に治って、肩はそれから治ると言われました。先生の言う通り、背中は3回ほどでよくなりました。いま、肩の痛みをとるために通ってます。よくなるのが楽しみです。

この近辺では1番だと思います!

私が高校の頃からお世話になっています。昔は部活でやらかした捻挫や脱臼などのケガや腰痛をみてもらっていたのですが、現在でもそのスタンスは変わっていないので今時では珍しいなんでもこなせる接骨院だと思います。
現在は慢性的な腰痛になってしまったのですが、酷い時には必ずここで診てもらうようにしています!

活気溢れる接骨院です!

昔にしたふくらはぎのケガの影響からか今現在趣味としているテニス中に同じ部分を痛める事が多いんです。その度にこちらの接骨院にお世話になっているのですが、先生が頼れる方でその場の治療だけでなくアフターケアの事や気をつけなければないことを細かく教えてくれるんです!この辺では一番オススメの接骨院です!

整体治療をしてもらいました。

昔から首、腰がおかしくて、マッサージなどには通っていたのですが、あまり改善されず、知人に紹介されて、来院したら、身体のバランスが悪いと言われて、整体治療をして頂き、少しずつ、楽になって仕事もしやすくなり、とても感謝しています。

針と整体

昔からの腰痛と体のだるさが辛くて行ってきました。

先生から針と整体をすると言われました。

接骨院に行くのが初めてで少し緊張しましたが、まったく痛みがなくて、気持ちが良いものでした。

早く行けばよかったです。

雨の日なのに人でいっぱい

予約していた日は朝から雨で外に出る気分ではなかったのですが、腰がつらくて家にいてもしょうがないので、こちらの接骨院に行きました。
行ってみたら、ベッドがたくさんあるのですが、ほぼすべてのベッドに人が寝ていてびっくりしました。自分もその1人だと考えたらちょっと可笑しくなりましたが。
腰の方はスッキリ楽になりました。

大会に間に合いました

テニスの大会の1ヶ月前に肩に痛みが出たのでエキテンの評価を頼りに行ってきました。
こちらで超音波?治療を行ったところ、翌日には痛みはあるものの肩が驚くほど上がるようになりました。テーピングのおかげで練習も休まず、大会当日には痛みもなく出場することができました。

ヒドイ肩こり

以前からお世話になってますが、おすすめナンバーワンです、1回5400円で全体をみてもらっています。大体いつも首肩が凄い、、といわれてマッサージプラス鍼もやってもらっています、患者さんも先生もいっぱいで、いつも賑わっています、怪我とかしても、いっしょに診てくれます、マッサージだけでもそこらへんのマッサージいくより全然いいですね、助かります〜

頭痛が治りました

最近の台風なんかの気圧の変化する時などけっこう頭痛がしてたまらない時が多かったのですが、ここに来て治療をしてもらったらだいぶ頭痛が治まってきました。気圧の変化で症状が出てくる人は自律神経が弱っている人だと先生は言ってました。

モッチー
モッチー さん

すっかり良くなりました^^

以前、交通事故で骨折して、こちらの院にお世話になりました。
事故の書類の対応も迅速で、スムーズに進んでとても助かりました。
もちろん、治療、治癒後のリハビリもしっかりしていただいて、
今では、後遺症もなくとても良くなりました。

腰痛に効きました

先日友人と話していたら突然腰に痛みが走りいてもたってもいられなかったのでネットで調べて行きました。こんな症状は初めてだったので先生に聞くとギックリ腰だったようです。症状自体は数回通っただけで無くなったので良かったです。

10年は通っています

10年以上前に初めてお世話になったのがぎっくり腰でした。2.3回の治療で回復し、普段の生活ができるようになりました。
仕事中の姿勢や動作などから、またしばらくしてぎっくり腰になるかもしれないと、定期的にみていただくようになり、腰だけでなくその時その時気になる箇所をよくみていただき、かれこれ10年以上になりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真