オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰の痛みが楽に

少し前から腰の痛みがあったので、病院に行ってみるとヘルニアと診断されました。もう少し痛みが強くなったら手術しましょうと言われたのですが、手術は嫌だったのでどこか手術なしで治るところはないかと探していると友人がここを紹介してくれました。
今では痺れも大分なくなり、感謝しています。

骨折が治った

先日、手の指を骨折し整形外科では手術しかないと言われ藁にもすがる思いでこちらの接骨院に行きました。

超音波の機械で骨折の状態を診てくれて手術をしないで治せると断言して頂き、先生を信じて2ヶ月くらい通いました。

先生が親身になって話を聞いてくれ骨折自体もだんだん良くなりました。

今でもお世話になっています。

他のところでよくならないとあきらめずにこちらに来て本当に良かったです。

かさ
かさ さん

とても良いです。

荻窪駅から近くとても行きやすいです。なにか怪我をするといつもお世話になってます。その都度症状や治癒する過程などを丁寧に説明してくれます。以前他の接骨院にも通っていたのですが、こちらの方が治りが早い気がして信頼しています。

オギセツいつもありがとう!

荻窪接骨院、通常オギセツ!
必ず腰の痛みを取ってくれます!
職業柄、絶対腰を痛めてしまいます。
ただ、オギセツに行けば必ず治してくれます!
オギセツを知って良かった!
院長がほんとゴッドハンド!!!
いつもありがとうございます!

古傷

最近になってスノボで打った右肩の古傷がうずくようになったんで、職場の近くのこの整体へ。

今まではほっとくと割りとよくなってたんだけど、春から痛いのが取れなくなってきたんで来たら、針とマッサージをやってくれた。

痛みが出ないようにする体操とかも教えてくれたし、俺も今年で30、そろそろ体のケアが必要なのかなっと思ったり・・・

アクセスも良くて行きやすい

荻窪駅の近くと言うことで、アクセスも良くて何処かに行った帰りなどでも行きやすいし、優しい先生ばかりで、症状一つ一つをよく見てくれる。
むち打ちや捻挫などよく怪我をするのですが、いつも行かせていただいて、直してもらってます。

ぎっくり腰が治りました

先日、荷物を持ち上げようとしとら、グキッと腰にきてしまいました。
これで5~6回目くらいですが、軽い時には湿布をして無理しないように様子をみて、ひどい時には近くの接骨院に行っていましたが、今回はこのエキテンで評判の良いこちらへ伺いました。
みていただくと、足の長さが1センチ以上も違い
骨盤の歪みから治さないとダメと言われ
、前までの治療と違い、なんか納得しました。
腰の調子はすぐによくなり、いまは骨盤を整えるのに通ってみていただいています。

来てよかった❗️

自分が丁度一ヶ月前の事、スケートボードをしていた時に思いきり足をぶつけものすごい勢いで、スネが腫れ上がり、歩くのが困難な状態の時に知人の紹介でここの接骨院に来院しました。
最初は、骨が折れているのではないか、打ち身にしては腫れ方がすごいので大丈夫なのか不安になりましたが、僕の心配は全然いらないものでした。僕を見てくださった先生が、まず安心させてくれたことそして、迅速かつ丁寧に治療、説明をしてくれ、エコー検査までしてくれました。僕は今まで数々の怪我をしたりしてその度に病院や、他の接骨院にいきましたが、こんなに、良いところはないなと思います。治療を受けあっという間に腫れ、痛みも引き三週間ほどで完治し今は楽しくスケートボードを楽しんでいます。
もし、怪我などをしたら我慢しないですぐここに来て治してもらおうとおもいます。
先生ありがとうございました!

鍼で風邪が治った!

5月31土曜日、昼間にB.B.Qをやりました。この日は非常に暑くて、飲んだビールはすぐに汗になる程で、いくら飲んでも酔わない感じでした。
夜は、広島から里帰りしてた兄夫婦達と寿司を食べに、いきました。
昼間に長時間太陽を浴び、ダラダラ飲んでいたせいか分かりませんが、寿司屋で寝てしまいました。次の日の朝に兄嫁がやたらと心配して、東京に来た時には必ず受ける鍼治療を進められました。
ただの飲み過ぎじゃ無くて、何か体調不良かも… と あまりにもしつこいので、6月7日の土曜日に予約を入れてもらい行く事にしました。
初めて受ける鍼治療は、想像とは違い 手際良く身体に鍼が触れ、痛み無くあっという間に終わりました。
そして何よりも、今の身体の状態を分かり易く説明してくれて、風邪が完全に治って無いのが理由です と言われ、治療後はお通じが良くなり 少し緩くなるから… と 言われ、その通りに成ったのには、びっくりしました。
兄嫁に報告すると、風邪って色々あって 鍼治療は本当に効果あるって分かりましたか? って言われました。
鍼治療が凄いのか、東洋医学が凄いのか分かりませんが、白黒テレビの世界がカラーハイビジョンに変わった様な感じです….。

ゴルフのし過ぎで身体中が痛くなりました

中央線沿線はよく利用するので、何処かいい治療院がないか捜したところ、ここにヒットしたので直ぐに行ってきました。さすがエキテンでの杉並1のとこだけあって大満足です。私を診てくれた人は大屋先生って人で、骨盤とか体の中心を矯正してくれただけで痛みと疲れが取れました。なんでも聞けば先生が30人以上もいて鍼とかお灸の治療もあり、来院した人に適材適所な先生を紹介して貰えるそうです。また治療に行くのでよろしくお願いします。

荻窪で一番人気のある接骨院です。

中央線沿線では、一番人気の接骨院です。新宿や吉祥寺にもたくさんの治療院は、ありますが、荻窪のここが一番混んでいるのではないだろうか。学生時代から武道に夢中になり、そのためケガも絶えませんでした。社会人になってからも、振り返れば、胸骨骨折、肋骨骨折、足の甲の骨折、足首捻挫、座骨神経痛、腰椎ヘルニア、交通事故など、年と共にケガが増える始末です。しかし、そのたびにこちらで治療していただいています。完治というよりは、ケガや病気と付き合うことをすすめられ通院しています。圧倒的な先生の数と患者さんの多さは、圧巻です。時々、静かな治療院に行って見たくなります。家族は、自宅が世田谷区で京王線、小田急線沿線のため、祖師ヶ谷大蔵の分院にお世話になっています。

しゃちやん
しゃちやん さん

信頼してます!

身体を治してくれる信頼できるところを見つけるというのは難しいと思います。
職場の近くというきっかけで通いはじめましたが、土曜日に荒川区でフットサルをして捻挫をしたときも友人に車で環七をとばしてもらいすぐに治療にきました。
ただ冷やすのではなく、初期の関節の調整が必要なようで、やはり治りが違います。
とても信頼してます!

子供の肘が!

3才の娘が、幼稚園で手をケガしたと連絡がありました。お昼になっても痛がって全く腕を動かしません。心配になって友達の紹介で荻窪接骨院で見てもらいました。
先生は娘の肘をゆっくり曲げて、「肘がはずれてましたね。
もう大丈夫ですよ。」
あんなに痛がっていたのに、先生とハイタッチをしている!
先生によると、幼児にはよくあるケガで、小学生になる頃にはなくなるそう。
またはずれた時はお願いします。ありがとうございました!

テーピング!

サッカー中に太ももを痛めて病院に行ったのですが、なかなか痛みがひかず、インターネットで調べて伺わせてもらいました!
ちょっとどのような治療をしてくれるのか最初は不安でしたが、しっかりと話しを聞いて症状をみてくれて、テーピングによる固定をちゃんとしてくれました!
そのおかげで痛みがなくなり、今ではサッカーも痛みなくやれています!
最初からここに来れば良かったです(^^;;!!
ありがとうございました!!

明るい治療院

先日、足が痛くなって何処か良い治療院はないかと探していたところ、エキテンが送ってきたトップページの一番目に載っていたこちらの治療院に行ってみました。妙に明るい先生が「骨盤が歪んでいますね。治しますよ!」と言って機械に乗って骨盤を治してもらったら足の痛みが楽になりました。

良くなりました。

右の腰から足の後ろ側に、重いような痛いような感じがしたので、友人に相談したところ、紹介されました。先生の説明はていねいで、針治療を受けることになりました。1回目は、少し楽になった程度でしが、2回目以降、重さや痛みはなくなりました。ありがとうございました。

いつも大人気!!

骨盤や姿勢矯正の為に月1回通っていますが、いつも賑わっています。
施術は丁寧で体がほぐれます。
年齢層も様々でとても通いやすいです。
ジャージ等の着替えもあり、用事があってもOK!
ぜひ1度通ってみて下さい☆

ストレス?スッキリ!

職場を変えたからか、今までなったことのなかった肩こりになってしまい、友達に教えてもらったこちらで治療していただきました。

初めて「はり」をしていただきましたが、ちょっと痛いと想像していたのに、ぜんぜん痛くなく、気持ちよくて、途中から眠ってしまいました。

起きたときには、スッキリなおっていました!

とても、良かったです!

着いたら、外に行列が出来ていたので、唖然としました。
しかし、常駐している先生の数も30人位いたので、順番が回ってくるのも、早かったです^^

今回は、足首の強い捻挫で、伺ったのですが、エコー?のような機械まで、置いてあって細かく診察してもらえました。
テーピングも手早くしてもらえて助かりました!

腱鞘炎

仕事でパソコンを使うためか右の中指が、なんか腫れぼったくなりまして、痛いのですけど、放置していてら、同僚が、荻窪接骨院を、教えてくれて、少し遠いけど、行きました。びっくりしたのが、人の多さ。患者と白衣の人。先生?。最初冷やして、ちょうおんぱ?そんで先生が治療してくれて、後家で、やるエクササイズ教わり、三回通ったあたりから、指のカクカク感が楽になりだし、また行かなきゃと思っているんですけど。荻窪は、少し遠いんだけど、又というか、定期的に通おうと、おもいます。まあ、とにかくすごい人ですよ。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真