オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

かかとの痛み

営業の仕事で、重い資料を持って歩き回ったせいか、右のかかとに痛みがでて歩くのが辛くなりました。同僚に相談して、この接骨院治療室を紹介してもらいました。見てもらうと骨盤のズレとふくらはぎの固さが原因だといわれ、ハリとマッサージをしてもらい痛みが半分以下になりました。マッサージは気持ち良かったです。走っても痛くなくなるまで通いたいと思います。

首コリが酷くて

わたしは、毎日パソコンの画面に釘付けになっているので首コリが激しくて、遂には痛みが出だして、こちらにお世話になりました。担当して下さった先生が思わず「固まっているよ!」と仰ったので、やっぱりな、と妙な安心感が生まれました。施術後は症状が大分軽くなりましたし、緊張から開放され思わず笑みがこぼれました。ありがとうございます。

紹介されて伺いました!

私は知人の紹介で◯◯先生の治療を受けた者です。知人がギックリ腰をやってしまった時に的確な治療で治るスピードを上げて下さった先生。その腕の良さに感動して行ってみたらピカイチ。次回も必ず伺います!

ストレス過多なリモートワーク

コロナ禍時代から引き続きリモートワークを行っていて、便利になった分、確実に運動不足になっているのも紛れもない事実です。通勤が唯一の運動という感じだったので今はその代償も大きく、特にゆがみや姿勢が一番でした。私を担当してくださった先生は、分かりやすく説明して施術して下さいました。またよろしくお願いします。

気温の乱高下による不調

日々寒かったり暑かったり体調がついて行けない。おまけに睡眠不足、どうにか体調を取り戻そうとこちらの院に駆け込む次第。私としては継続治療を望んでいたので鍼灸もお願いしました。治療が終わると、張り詰めていた緊張から開放された感じになり、その日は帰宅後に良質な睡眠が実現できたと思います。是非次回またよろしくお願いします。

お灸でほかほか

首から肩、背中の張りがとても辛かったのでエキテンで調べたらこちらの評判がよかったので早速予約を取り翌日に行ってきました。
たくさんいる先生の中から私に合う先生を紹介していただきハリとお灸とマッサージをしていただきました。
特に辛いかった背中にお灸をしてもらったら背中全体がほかほかしてとても気持ち良かったです。
その後のマッサージも絶妙で体がとても楽になりました。
帰宅後も体が温かく気持ち良かったので少しうたた寝をしてしまいました。
次回の予約もしっかりと取りまた体を楽にしてもらおうと思いました。

長年悩んだ五十肩だったのですがとってもよくなって驚いています!
回数を重ねるごとに動きが良くなっている実感がありました。
いまでは日常生活になにも支障がありません。担当してもらった鍼灸の先生には感謝しております。

お陰様で

先々週から急に始まった坐骨神経痛がお陰様で大変良くなりました。
寒さが影響したのか痛みがかなり強く出ていましたが、はりとお灸をしてもらったらだんだんと痛みが軽くなって普段通りに歩けるようになりました。
今後同じようにならないようにとメンテナンスもしてくれます。

足首のねじれ

介護の仕事で、腰からお尻にかけて痛みがでてしまい、安定した介護ができにくくなりました。利用者さんにご迷惑をおかけしないよいにと思い、痛みをとってくれそうなところを口コミで探しました。身体のバランスを見てもらうと、脚の長さの左右差と足首のねじれが原因だとのことでした。確かに左足先が外側にねじれていました。ハリと整体でバランスを取ってもらいました。立って確認すると、だいぶ痛みが消えていました。痛みが消えてなくなるまで通いたいと思います。

足腰が張って

先日、友人と久々の山歩きをし、長い距離を歩いたので、足腰が張って立っているのも辛い状態でした。そんな中たまたま通りがかりで貴院を見つけて治療を受ける運びになりました。担当の先生からは、大分手強いなと言われましたが^^;)治療が終わってから足踏みしてみると足腰が軽くなったのがわかりました。まだ、完全ではないですが、治したいと思うので今後ともよろしくお願いします。

坐骨神経痛

在宅ワークが続き、お尻に違和感を感じていました。椅子から立ち上がろとしたところ、腰からお尻にかけて痛みとシビレが走りました。以前会社の同僚から聞いた坐骨神経だと思い、治療をしてもらったというこの接骨院を紹介してもらいました。はじめに骨盤を調整してもらい、腰と脚にハリをしてもらいました。一回で、痛みが半分以下になりました。これで仕事ができそうです。痛みとシビレがなくなるまで通いたいと思います。

代償

寒さによる代償は毎年あり、今回は腰痛がきつい。いつもは鍼をやってもらうのですが、今回はお灸をしてもらいました。とても気持ちよく、次回からはお灸をメインにしていただこう思います。

お尻が痛くて

とあるマラソン大会に向け時間を見つけてはランニングをしてたらなんだかお尻が痛くなって長い距離を走るのが困難になってしまいました。
困ってこちらへ伺ってみました。
先生のみたてだと骨盤の歪みから来るものだと説明を受け骨盤の調整とほどほい程度のストレッチをしていただきお尻の筋肉がゆるんだようで歩行が楽になりました。
何回かすればまたランニングができると説明があったのでとても安心できました。
まだいくつかのマラソン大会に参加したいのでこちらで体調管理をしてもらおうと思いました。

ギックリ腰

腰が曲がって伸ばせなくなり、違う鍼灸院で治療してある程度楽になったのですがエキテンをみて荻窪治療室に行ってみることに。腰に鍼をしてもらったのですが、こんな感じかなぁと。最後に足のツボ?を押しながら腰を動かしてと言われ動かすと痛みが楽に!魔法にかかったみたいでびっくりしました。その後も腰の調子はいいです。

テニスでの膝の痛み

久しぶりに学生時代の仲間たちとテニスをしましたが、張り切りすぎて膝を捻って痛めてしまいました。湿布を貼っても、痛くて歩くのが辛い状況でした。そこでギックリ腰を治してもらったという同僚にここを紹介してもらました。膝と脚にハリをしてもらい、3回ほどでなんとか痛みなく歩けるようになりました。またテニスをしたいので、良くなるまで、通いたいと思います。

四十肩

いわゆる四十肩で腕が上がらなくなり、駆込みました。施術後、腕が肩まで上がるようになり、一週間後には、何不自由なく腕が上がるようになりました。
お困りの方、お勧めします。
森川先生、お忙しい中、ありがとうございました。助かりました。

状態を丁寧に診て対応してくれます

友人の紹介で通い始めて、初回には施術後に身体が滑らかに動くような感覚になり驚きました。
首から背中にかけて以前から辛かったのですが、こちらに通うようになってから腰や足の痛みや違和感はほぼ解消され、通うたびに確実に身体が楽になります。
毎回丁寧に診て、生活上でのアドバイスもしていただき、森川先生にはとても感謝しています。これからもお世話になります。

身体が楽になります

最初のきっかけは首がまがらなくなってあまりにつらいので予約したのですが、数回通ったらまがるようになったので、しっかり治してくれる信頼感で今も毎月通ってます。ストレスなどもあり疲れが溜まりやすく、首や腰に負担がかかりがちですが、毎回楽にしてくれて森川先生にはとても感謝してます。

身体楽になります

森川先生にお世話になっております。
身体の状態を細やかに診てくださり、施術の技術力の高さはもちろんのこと、混み合ってると、先生のお昼休みまで削ってまで対応してくださり、患者ファーストで、いつも大感謝です。身体いつも楽になります。ありがとうございます!

自律神経かな?

最近寒暖差が激しいせいか、体調が優れずに遂にはこちらにお世話になることに。いざ治療になると身体のあちこちが痛いのに気付きました。マッサージを中心に鍼とお灸もしていただき、治療後は体が大分緩みました。先生曰く治療を続けていくと効果がさらに出るというので頑張っていこうと思います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真