オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

施術していただきありがとうございます。

肩こりと背中の張りがひどく、おまけに歩きづらさが露呈したので、こちらに行く運びになりました。普段は施術を受け慣れていない体なので、いざ受けてみると色々な箇所が不具合を起こしているのがわかり、改めて来てよかったと思いました。

我慢の限界に挑戦してはいけない

コロナウイルスの影響で在宅勤務で、以前ジムに通っていたのも今はやめてしまい気分が尚更塞がってしまいました。そしたら、前にはなかった肩凝りや頭痛が出てきて、とうとう我慢ができずにこちらにお世話になることになりました。実際に施術を受けてみて、心身共に楽になりました。担当してくださった先生、どうも有難うございました。

まさかの腰痛で。

これまで接骨院とは疎遠でしたが、まさかの腰痛に襲われて、接骨院デビューはおろか、鍼デビューまでしてしまいました。今回はコロナ渦の中で心身共に疲れ果ててしまった結果だと思っております。何はともあれ、私のような境遇の人達は「もしもなったらどうしよう」という意識を持っていたほうがよいでしょう。そして、いざというときは、我慢しないでこちらのような接骨院へ行ったほうが解決が早いということを共有しておきます。

タクシーのドアに指を挟まれた!

休日夕方彼女と別れてタクシー乗ったときにコンビニに寄りたくなって途中で降りた拍子にタクシーのドアに親指を挟んでしまった。

いやぁ痛いの痛くないのみるみる腫れ上がる親指。

コンビニの洗面所で流水流して冷やしました。少し冷静になって彼女に電話して相談したらここを紹介してくれたけど、コンビニの近くに整形外科クリニックがあったのですぐに駆け込んだら、レントゲン撮って異常無し❓というので、鎮痛剤と冷湿布貰って帰宅しました。

翌日もずっと痛くて、彼女の紹介した接骨院に行きました。

そこで骨折してないと伝えましたが、エコー(超音波診断、お腹の赤ちゃんの様子を見る機械)で詳しく見てもらいました。

先生が手際よく治療器を当てたりテーピングと包帯で固定したりしてくれました。

翌日になって漸く触らなければ痛まないくらいになりましたが1週間毎日診てもらいました。爪は剥がれるそうです。

一時はどうなるかと思いましたが何とか乗り切ることが出来ました。ありがとうございました。

テレワークで腰痛

緊急事態宣言が延びたために、自宅でのテレワークが続行になりました。なんとか慣れてきたのが逆に災いして、家庭用の椅子に長時間坐り続けて腰を痛めてしまいました。痛みが酷くて仕事にならないので、ネットで調べてここにしました。自分の症状に一番得意な先生を選んでもらい、ハリをしてもらいました。一回で痛みが半分以下になりました。お陰様で仕事ができそうです。治るまでしっかり通院するのでよろしくお願いします。

グッドジョブ

立ち仕事で何かと負担がかかる仕事でして、腕の痺れがでていましたが、ここで数回の治療で大分良くなりました。痛いツボ?を刺激されてかなり衝撃的でしたが、効き目があり驚いています。担当してくださった先生、どうも有難うございました。

引っ越しの肩の痛み

引っ越しのときに、大事な書籍類を自分で運びました。かなり重く量があったので、肩が痛くなり、腕が上がらなくなりました。腰痛の同僚に相談したら、ここのハリの先生を紹介されました。肩甲骨をはがしてもらい、ハリをしてもらいました。まだ痛みは三分の一ほど残っていますが、腕が上がるようになりました。痛みが取れるまで通いたいと思います。

私のメンテ先

日夜働きずくめで体調を崩し、特に背中の張りが著しく、こちらにお世話になることになりました。通う度によくほぐしてもらい、とても感謝しています。私はどうやら懲りやすい身体らしいので、定期的なメンテをしてもらったほうがよいそうです。お身体のことで悩まれている方は是非ともこちらをオススメ致します。

階段を降りるときに膝が痛む

テレワークで運動不足になったので、軽くジョギングをしたら、左膝が痛くなりました。そのうちに治るだろうと思っていたら、階段を降りるときにも痛くなりました。ひどくなりそうなので、ネットで探してハリをしてもらうことにしました。治療のときにハリだけでなく、骨盤の調整もしてもらい、痛みが半分以下になりました。膝の痛みは治り難いと聞いていたので、良い先生に出会えて良かったと思います。治るまで通いたいと思います。

助かりました!

腰痛のためこちらで診てもらうことになりましたが、何度か治療してもらうなかで、毎年冬になると辛くなる冷え症が良くなってきました。食事の指導もしてくださるので、体質も改善されたのかもしれません。
いつも冷えて困っていましたが、今年は体調を崩すこともなく助かりました!

有難うございます!

仕事中に何度も船を漕いでしまい、疲れが抜けないまま日々の繰り返しになっている自分に腹が立ちます。尤も自分に鞭打って来たのですが、完璧を貫こうとすればするほど空回りするばかり。これといった対処法も思い付かずに時間だけが徒に過ぎていました。荻接さんにお世話になりだしてからは時間配分や力配分が少しずつ上手くできるようになったような気がします。まともでない私を救ってくださり有難うございます。

不眠症

眠剤を飲み始めて3年目に入ります。

結構強い薬を処方してもらって飲んでいるが何というか眠っているようで眠れていなくて起きているって感じ。

それで、万年睡眠不足でした。

薬を飲みすぎて効かなくなったというわけでもない。元々効いてる実感がなかったから。でも、確かに飲む量は増えていたので少し心配だった。

そんなことをリモートワークの仲間に話したら、ぜひ行ってみてと薦められてここへ治療受けに来ました。

治療院なんて初めて行ったので比較できないけれど、広いスペースで人がいっぱい動いていや働いてました。

消毒や衛生は行き届いた感じの印象。

担当は鍼灸の先生が診てくれました。小一時間。

その晩、本当に久しぶりに眠れたので感動しました。

もう、何を治療してもらったのか全く覚えてませんが次回1週間後の治療日に先生に会うなり「最高だったんでもう一回同じ治療して下さい!」と言ってしまいました。

今日で4回目ですが、明日行く予定のクリニックの眠剤を軽いものに変えられそうで嬉しいです。

鼻が愚図愚図

コロナ一色と思いきや、花粉症😷の季節に見舞われて身体が辛くこちらにお世話になることになりました。毎年花粉に悩まされているのでやはり身体を癒すのはいいですね。身体が楽に成ると全然違いますね。皆さんも辛く成る前に来たほうがいいですよ。

荻窪の老舗接骨院

JR荻窪駅南口から徒歩二三分のところに老舗の接骨院があるとのことで、実際に行ってみると、スタッフ数がかなり多いのにびっくりしました。慢性の腕の痛みには鍼が効くと勧められ受けてみることにしました。響きという特有の痛みが襲いましたが、鍼をした後は腕が軽くなりました。なんだかとても不思議な感覚がしたけど、ちゃんと通おうと思っています。

痛みには結構強い方で、だいたいは自分で治っていたのですが、今回の腰痛は治りが悪くて今回はお世話になることにしました。
今回で3回目ですが、かなり良くなって長時間座っていても気にならなくなりました。
あまり我慢するものではないですね。

肩こり

以前から肩こりは感じていたのですが
背中まで痛くなってきたので寄ってみました。
足はあまり意識しなかったのですが、
緩めてもらったらだいぶ背中が楽になり、
姿勢がかなり良くなりました。
次の日には肩もかなり良くなって本当に助かりました。

肩が痛くて眠れない

一昨日から右肩が痛くて、眠れなくなりました。痛み止めの薬を飲んでも、楽になりませんでした。そこで同僚に相談してここをおしえてもらいました。一番得意な先生にお願いしました。原因は肩ではなく首とのことで、首にハリをしてもらうと、痛みが半分以下になりました。あと数回で治るそうなので、通院したいと思います。

膝の痛み

職業柄、正座をすることが多く、数年前から右膝を痛めてこちらにお世話になっています。
膝の痛みはなかなか治らないと言われましたが、はり灸の治療にあわせて普段の食事の指導もしていただき、いまでは階段の上り下りも痛みなくできるようになりました。
とても感謝しています。

夢に魘されている毎日です。

最近、ほぼ連日悪夢に魘されて起きます。在宅勤務が始まって以来ずっとです。このまま会社を辞めてしまえばとおもいましたが、そこまでの勇気はなく、しかしながら、この悪夢と肩凝りと首の痛みは一向に良くなりません。だからまず解決できるとこからということでこちらにお世話になることにしました。ご迷惑をお掛けすると思いますがよろしくお願いします。

腕のしびれ

腕というか肩の付け根は大分前からしびれ始めて半年くらいたちました。

ある日、明け方目覚める頃に肩のしびれを感じて飛び起きたのが最初でした。

ずっと治ってなかったんですが、先週末の朝に肩に大きなビリビリする痛みを感じて、流石に放っとくのは良くないと思い、上司に紹介してもらって来ました。

広くて消毒が行き届いた感じの院内で不安は感じませんでした。

先生が腰や首肩腕に鍼灸して20分ほどしたら不思議にしびれがゆるくなった感じがしたので、本当に効果があるんだと感動しました。

何回か続ければ完全に治りますと先生が言ってくれたから治療していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真