オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

美と健康

ここは美容用に使っています。元々机に向かっている時間が長いため、首も肩もガチガチで顔がむくみまくってお肉がつきやすい状態になってきたのでヤバいと思い行きました。通っているうち2カ月ぐらいでだいぶ顔がスッキリしてきました。頭痛も無くなりました。

今では治療中、寝てしまいます。

首や腰が疲れて、痛かったので、家族に紹介されて荻窪治療室に行ってきました。紹介された先生は、針の先生で、マッサージと針で治療していただきました。針は初め怖かったですが、だんだん慣れてきました。今では気持ち良くて、治療中、眠ってしまいます。効果が良いので今では体調を維持するために2週間に1回は治療してもらってます。

まだ数回ですが、

私の腰のヘルニヤを〇〇病院の医者は手術を勧めましたが、私はそれは一番最後の手段にしたくて、それを職場の先輩に相談したらここを紹介してくれたので、直ぐに行きました。

はりとカイロプラクティック療法とかで数回治療しましたが、痛みが1/10になり感激しています。痺れはまだ治らないでいますがそれももう少し治療を続けたらちゃんと治ると思って頑張って通っています。

先生、真面目に通うので早く治して下さいね。

同僚が通っている荻窪治療室

仕事上立ったり座ったりする仕事なので身体に疲れがたまりとても辛かったので、同僚に聞いてみたら荻窪治療室を紹介されました。早速行ってみて驚きました。沢山の患者さんが来ていて驚きました。問診表に辛い部位を書きこんで治療に入りました。観てもらうと背骨が湾曲していて非常にバランスが悪いと言われ骨盤を中心に治療して貰いました。特に痛いことはされなかった。逆に気持ち良かった。終わった後背筋が伸び背が高くなっていて驚きました。痛みも無くなりとても良かったです。また何かあったら通ってみるつもりです。

本当の治療家

今の接骨院をマッサージ屋さんと一色単に考えてる方は、1度ここを訪れてみてください。国家資格を所持した先生達による施術は格別で「マッサージ」と言う表現には当てはまりません!「気持ちいいなぁ」と言うよりは「治っていってる!」と言う感覚を施術後に実感することができます!とにかく、治したい方・どこに通院しても効果が現れなかった方には、お薦めの接骨院です。

首が痛くて…

駅から歩いて5分くらいです。
中に入ってびっくりです。
凄い人でした。先生だけで30人以上いるそうです。

首が痛くて回らなかったのですが、丁寧に治療してくれて大分良くなました。

きちんと分かりやすく説明もしてくれて大変好感が持てました。

豊富な知識!

階段で転び、膝を痛めて訪れました。接骨院自体あまり行った経験がなく、痛みも強くてかなり不安が大きかったのですが、親切な対応と適切な治療を施して頂きました。豊富な知識で普段の生活動作をどうしたら良いのかなどもアドバイス頂き本当に助かりました。

すぐに効果がでました!!

立ち仕事が多いせいなのか、最初は足がむくんで体が重く感じる程度だったのが、そのうち腰や肩に痛みが出るようになってきちゃったんです。
そんな時、上司に勧められてこの治療院を試してみたのですが、ほんとビックリ!体が軽い軽い!効果抜群でした(((o(*゚▽゚*)o)))
嘘だと思われる方もいらっしゃると思いますが、一度試して見れば分かると思います!
オススメです!!

痛みがとれました。

以前から背中の痛みに悩まされていたんですけど、なんとか治したいと思い友人に勧められて行ってみました。
店内に入って活気の良さに驚きました。
先生の対応もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。
背中も順調に良くなっていって大変助かりました!

筋肉痛よさらば

最近始めたフットサルの影響か、足腰が筋肉痛になってしまい歩き方がぎこちなくなっているところ友達が心配してくれて紹介してもらいました。なんかとてもいっぱい人がいて最初はびくりしましたが、治療の方はとても良く、筋肉痛がなおりました。歩き方も元どうりになりました

いろいろ

自律神経系で体の調子がおかしく、風の強い日や季節の変わり目などの時はひどい状態になるのですが、知り合いに紹介していただいて通うようになりました。最初接骨院と聞いて、???と思ったんですが、自由診療っていって色々な症状に対応できるようで助かっています。

肩の痛みが取れました!

長年続いていた肩の痛みがようやく取れました。これでダメなら諦めようと思いながら色々な治療院を探し続けて居たのですが、運良くいいとこを見つける事ができました。ここはいい治療院だと思います!おすすめです!

すごく活気があります。

家から近いこともあり、以前腰痛で通った治療院さんに紹介されて伺いました。初めて伺っときは、先生や患者さんの多さにびっくりしましたが、今では慣れました。腰痛のため、こちらでは骨盤の調整をしていただきました。治療後は、腰が軽くなり、徐々に良くなってます。今では2週間に1回のペースで調整してもらってます。

すごいです!

足首の捻挫で治療をして頂きました!最初は地面に足をつけるのも痛いくらいでしたが、今ではすっかりよくなり普通に歩けるようになりました!ここまでこれたのも、短い時間ながら、適切な治療とテーピングや包帯固定などを行って下さった先生方の素晴らしい手技のおかげなのだと確信しました!

背中の鉄板が取れました

1日中パソコンに向かっているからか首肩背中が苦しくて、はりの得意な先生にみてもらいましたが、つらい所を的確にさわってきて、はりも思わずうなってしまうくらい効きました。家に帰って背中をさわってもらうと鉄板がとれてるって言われました。ありがとうございました。

腰に効く

先日勤め先の荻窪で人生五度目のぎっくり腰をしてしまいました。仕事にならないのでネットで検索してここを知りました。大勢の患者さんと先生でびっくりしましたが、とにかく腰を治してもらいたく治療してもらいました。何度か通ううちに良くなり助かりました。仕事場の近くにあってありがたいです。

自律神経にも効く

春になると風が強い日は特に身体の調子が悪くなります。なんかだるくて頭もはっきりしない感じで辛くてしょうがないのですが、ここの先生に診てもらったら自律神経系の治療が得意らしく、あれほど辛かった症状が楽になりました。先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰が治る

春先になるとぎっくり腰になりやすいのですが、いつもここにお世話になって助かっています。何度もぎっくり腰になると、だいたいその手前でやばいと気付いて治療していただきます。ひどい時は立つことも出来なかったですがおかげさまで良くなって仕事も休まずにすみます。

腰が楽になりました

荻窪駅南口から徒歩5分くらいにある接骨院さんです。
仕事中に重いものを持ったときに急に腰を痛めてしまい、這うようにしてこちらに伺いました。
待合室に人がとても多く、仕事中だったのですぐにやってもらえるか、不安だったのですが、問診が終わるとすぐに治療していただけました。
鍼と骨盤調整をやっていただいたのですが、来た時よりもかなり腰が楽になりました。

治った!

昔から腰痛持ちで、以前とてつもない激痛に襲われ来院しました。元気で明るい先生方が迎えてくださり、丁寧な説明と治療で痛みは軽減し、今でも通い続けています!たくさんの患者さんが集まるのは、優しく、適切な治療をしてくれる先生方が迎えてくれるからなのだと思います!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真