オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

健康なからだでいたいので

最初は、腰痛と肘の痛みで通い始めました。
今では当初の痛みはありませんが、週3回テニスをしていて、まだまだ、年下の人たちといいゲームをしたいので、
日頃のストレッチ筋トレにプラスして、
1ヶ月に1度全体のバランスを見てもらっています。
毎回、施術後にアドバイスをもらえるので、
それを参考にしながら、自分でも考えて
からだづくりに励んでます!
小さな悩みでもしっかり聞いてくれるので
心強いです。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

まめ様、クチコミありがとうございます。

今後もテニスで良いプレーができるように
サポートさせていただきます。

トレーニング方法などお伝えしていきますので、
健康な体づくりを続けていきましょう‼︎
今後もよろしくお願いします‼︎

昔から頭痛持ちです

天気が悪いといちだんと頭痛が酷くなり、肩こりも強く感じていたので
そろそろまずいな。と思い、
インターネットで探してこちらへ伺いました。
すすめられたのは、整体でした。
全体の歪みをなおしていけば
頭痛も楽になるよ。と言われて、お任せしました!
施術後は体全体が軽くなって、目も開くし
頭痛も軽くなりました。
自分の体を長く使って元気に過ごしたいので、しっかりと通おうと思いました。

また好きなテニスができる

私は膝を痛めてから、ずっと毎週続けていたテニスを休まざるを得なくなってしまい、どうにかならないかと整形外科やマッサージ屋さんなどを転々としていました。
こちらの接骨院は同じテニス仲間からの紹介で、初めてでしたが針とお灸をやっていただきました。
痛いのではとビクビクしていましたが、担当してくださった先生がとても優しく、針も痛くなくて安心して受けることができました。
1回で痛みが違和感程度に変わり、3回目には違和感も消え、いまではテニスを再開することができました。
感謝しています。

いい感じです

新しい部署に配属されて慣れない環境での仕事のせいか頭痛がするので、エキテンで荻窪接骨院さんに。
鍼で治療してもらったんですが、治療直後はちょっと重だるさが。翌日起きると頭がスッキリして軽くなりました!鍼ってすごいですね。次の治療が楽しみです。

快調です!

多分このまま何もしないでいるとまたぎっくり腰になるかも知れないと感じ、いつもより比較的時間に余裕があったので、じっくり探してここへ来ました。

明るく清潔感がある院内で待合室に人が沢山いて驚きました。

針の先生が診てくれました。
針はわりと好きなので良かった。

翌朝の状態がバロメーターになりますとの先生の言葉通り、目覚めてベッドからサッと起きることが出来て嬉しくなりました。

次は来週伺いますのでよろしくお願いします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

コロチキ様クチコミ投稿ありがとうございます

今後も快適な生活を送れるために
施術させていただきます‼︎

腰痛だけでなく日常生活で感じる体の不調がありましたら
次回ご相談くださいね

脚の短さ

このところ歩き辛さと腰に張りがあるな~と感じが際立ち、思い切ってこちらに伺いました。そしたら骨盤が大分ズレていると担当の先生から指摘を受けました。説明後に丁寧な施術をしてくださり、来院時より良い塩梅になりました。もっと早く来てればよかったと少し悔いが残りましたが、これからは自愛の精神でケアに励もうと思いました。

腕が固まった

腕を酷使したせいか、首肩まで凝りが影響してしまいました。おかげで、ありがたくも家の近くにしっかり治療していただける場所があることに感謝しております。また整体だけでなく鍼も打ってもらいたかったのでそれが叶ってとても助かりました。まだ完治ではないので暫く通いますが希望が見えてきたので頑張ろうと思います。

肩こりと腰痛がやばい

タイトル通り、体が悲鳴をあげて、もう限界だったので、こちらに思い切って来ました。これまで疎遠だったこの症状は、放っておいたらマズイから週2ペースで頑張って通ってと指導されました。なので気を引き締めて頑張って通おうと思います。

ストレス解消!

仕事場で異動があって慣れない環境での仕事で肩こり、頭痛を感じるようになりました。今まで感じたことがなかったのでよほどストレスが溜まっていたのでしょう。友人の紹介で荻窪治療室に行きました。頭痛なら鍼が効きますよと言われ鍼治療を受けました。治療後はこんなものかなと思っていましたが、翌日起きると肩こり、頭痛が気持ちよくスッキリしました!
まだ仕事に慣れず、また症状が出そうなので電話で次の予約を入れました。しばらく通いたいですね。

よくなりました!

ずっと座りっぱなしの仕事で腰が痛くてごまかしごまかしやってたけど、ついに限界が。
腰の痛みでいい治療院はないかエキテンで探していると荻窪接骨院治療室があったので駆け込んでみることに。
腰痛には鍼がよく効くと勧められ、怖かったけど早く治したい一心でしてみることに。髪の毛くらいの太さで全然痛くなく、治療後は腰の動きも楽になりました。よくなるのがわかりやすく感じたので次も予約をしました。翌日も楽で治るまでは通いたいなと思います。

定期的に行こうと思います。

妊娠5ヶ月となり背中の痛みと張りが強くなってきて自分ではどうにもできなくなり
予約しました。
心地よい施術でからだが軽くなるのを感じられました!

安心の治療院です。

月に一度ロードショー観に行くのが唯一の楽しみの自分。

ところが、先月行ったときはマジで最悪でした。

昼間何かの拍子でコクッと腰のあたりが鳴ってあれ!?と思ったんですが、その時は別に痛くも痒くもならなかったので忘れていました。

でも映画が始まってしばらくしてちょっと姿勢を変えようとしたら、また腰がコクッと鳴って今度はだんだん痛くなってきたのでした。

それからは、映画を楽しむどころじゃなくなってしまいました。

映画終わって帰路もどんどん痛くなって怖くなり、友だちに電話していました。

すると、友だちは平日の夕方だからもしかしたら間に合うかも知れないから今治療院へ電話してみてと言うので掛けてみたら『直ぐにいらして下さい』と。ラッキーでした。

初めての急性腰痛。いわゆるぎっくり腰。

先生は口数は少な目でしたが症状と治療の見通しを話してくれて安心しました。

今回、いざという時に助けてもらえて本当に良かったです。

体が元気じゃないと趣味も楽しめなくなるということを学びました。

背中と気持ち爽快!

首から腰にかけての凝りが酷く
中国出張時に何度か受けた吸角がしてもらいたくなりました。
施術中は少し痛いのですが後が心地良いのです。

こちらの治療院は結構古く先生が大勢いていつも盛況なので 普段はお任せですが できるか質問してみました。

吸角と整体をしてもらえました。キツめにお願いしました。
おわると爽快で身体が軽くなりました!

日本でも好みの治療ができるとわかって嬉しかったです。
交互にいろいろやってもらおうと思います

目覚めスッキリ!!

自分的に朝目が覚めたときパッと起きられなくなったら黄色信号でそろそろ行かなきゃと思うようにしています。

大関級の?(横綱ではない)肩こり症と自負してます。でもあまり自覚症状はないです。

ただ特に夜運転することがよくある仕事だから、目がかすんできたりするとヤバいと感じます。

なので、そうなる前に診てもらうことにしています。

ここの先生は力自慢の治療師ではありません。でも、肩こりを文字通り優しくほぐしてくれます。

私が鍼灸好きなもので時々鍼もしてもらいますが、気持ちよくて途中記憶が途切れた感じになります。

先生は治療室で眠れるとお家でも熟睡出来るようになると言いますが、確かによく眠れてスッキリ目覚めることができます。

感謝です。
また明日も頑張れます。

腰痛ホントに解消!

重い楽器を運ぶ仕事を約10年やってきた中で相当気をつけていたんですが、とうとう腰をやってしまいました。

先輩が教えてくれた治療院に行ったのは先月末でした。

治療院も初めて。
鍼灸治療も初めて。
腰痛バンド(ベルト?)も初めて。
何もかも初めて尽くしでした。

待合室はいつも結構混んでます。
治療する先生も一杯います。
なので、院内は活気に満ちています。

治療が終わって家に帰っても痛みは引かなかったがその晩早めに寝て翌朝目が覚めたら大分マシになっていたのでびっくりでした。

翌日も治療院へ行きました。僕は嬉しくて結構興奮気味でしたが、先生はわりと良くなって当然という感じでした。

仕事が仕事なので、しばらくお休みせざるを得なかったですが、休み中ほぼ毎日診てもらったので1週間後には元気に復帰できました!!

日頃から体のケアをしていく大切さも知りましたので、これからは定期的に診てもらうつもりです。先生には心から感謝しています。

めまいと肩こり

いつも肩が重だるい上に最近時々めまいが起きるようになりそれもみてもらいました。
軽めにマッサージをうけてからいつもより針をたくさん打たれました。
針が多いのは怖かったですが、全然痛くなく終わると感覚が落ち着きました。
肩や背中も暖かくなり、先生の顔を見ると安心しました。
なんでも頼りになるのでこれからも何かあったときはお願いしようと思います。

頭痛が楽になった

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、こちらで治療を受けてから頭痛の辛さが激減しました。
身体がどうなっているかの説明もわかりやすく、筋トレなどのアドバイスも助けられています。
デスクワークなので、仕事が多かった週末などよくお世話になります。
先生は優しいのでやすらぎますし、治るしでとてもいいです。

肩コリからの頭痛

パソコン用の机と椅子がからだに合わないのに、無理をして仕事を続けたため左肩から首にかけて酷い凝りが出ました。そのまま仕事を続けたので、左を中心に頭痛もし始めした。これでは仕事にならないので、エキテンなどで調べて、ここを見つけました。「肩甲骨はがし」とかいうものとハリをしてもらったら、痛みが半分くらいになり、仕事がなんとかできそうになりました。治るまで続けたいと思います。

ストレス軽減しました。

頭が痛くて痛くてどうしようもないときに、お世話になるところです。

首と肩をよくほぐしてもらうと頭痛は取れます。でも、今まで色んな他の治療院に行ったけれど、どこも3日と保ちませんでした。

唯一ここで、まあ大体2〜3週間は持ち堪えられるので、本当に重宝しています。

悪い生活習慣を変えられたらこんなに辛くはならないと、先生に指摘されますがそれが出来ればとっくに改善しています。

わがままな患者ですが今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりらくらく

昔から肩こりが酷く、ネットで検索していってみました。
ネットの評価も高かったですが、待合室から大混雑なので驚きました。
あまり待たずに案内され、質問から治療までスピーディでした。
マッサージをうけたかったのでそういう感じでお願いしました。
とてもなれた手付きで言葉で聞かなくても感覚的にもみ加減の上手な方でした。帰りに首肩がかなりかるくなりこのマッサージが気に入ったのでまた予約しました。
いい感触なのでしばらくいってみようとおもいます。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真