オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

秋ばてに効く

ここはいろいろな治療方法があって普通にギックリ腰や寝違えやマタニティーや美容整体などに効く治療があるのですが最近夏の暑さからくる秋の秋バテにも良い治療があるようで行きました。血液の流れを良くして自律神経を整える治療みたいです。

症状が改善します。

こちらの治療院にお世話になってます。頭が痛くなったり、首肩が痛くなると、駆け込みます。それほど、力強く押されるわけではないですが、全体をみて、カラダのバランスの悪いところを調整してくれます。特に、頭と首の治療は気持ち良くていつも寝てしまいます。

信頼と実績の接骨院

中央線の荻窪駅南口からすぐにある接骨院。
テニスで肩を痛めて、コーチも通っている接骨院を紹介してもらいました。
担当の先生はとても優しく、丁寧に話を聞いてくれて模型を使って私の状態を分かりやすく教えてくれました。
古くから親族で代々通っている患者さんがいるのも納得です。

助かりました!

先日、子供が急に飛びついてきたときに腰を捻り、徐々に痛みが強くなってきて…夕方には立つのもキツくなり来院しました。
こちらの接骨院は以前、妻がギックリ腰になった時にお世話になったので、安心して診て貰えました。
妻の時には鍼治療で治して頂きましたが、私は鍼と平行して整体治療を施して頂き、3回目でほとんど痛みは消えてました。
総武線沿線に仕事で電車移動する事が多いので、朝か夕方に今でも定期的に予防も兼ねて通ってます。

歯ぎしり

寝ている時に歯ぎしりをするクセがあり、歯医者さんに紹介してもらい、行ってきました。

先生からアゴの関節が良くないとのことで整体を受けました。

アゴだけじゃなく体もやってもらいました。

なんか変わりますよ!!

メンテナンスに

若いころからちょくちょく腰や首が調子悪くなったりしていたのですが、こちらに通ってから、調子が悪くなる頻度が少なくなりました、最初はマッサージと整体的な感じでやってもらってましたが、鍼を途中からやってもらってます、首、腰は鍼がとてもいいい感じで、効果も長続きする感じがします、できれば週一で行きたいところ、、、

整体

体がだるくて行ってきました。

なんか有名な接骨院らしく、いっぱい患者さんがいました。

先生に体を見てもらうと、体がゆがんでいるとのことで、整体をしてもらうとになりました。

ボキってやってもらうとすっきりしますね!

ギックリに効きました

ここはカラダの悪いところいろいろと治してくれるのですが、1番助かるのはギックリ腰が良くなることです。季節の変わる秋や春に
なるとなぜかギックリ腰の症状が出てきます。そこでいつもここで治してもらうのですが本当に助かります。

朝8時からやっています

朝起きたら寝違えか首が回らなくなってしまい、仕事にいくどころではなかったので、なんとか治してもらえないかと思って探してみたら、こちらが朝8時からやっているので1番に行きました。すぐにみてくれて首が回るようになりました!また、会社帰り7時でもみてくれると言ってもらえたので、また何かの時にはお願いします。

ルフィ
ルフィ さん

治る!

自分は今まで鍼灸治療にはあまり縁がなかったのですが友人に勧められて行ってきました!!!
鍼治療は独特な響きがあると聞いて少しビビっていましたがそんなに痛いとかゆう感覚はなくむしろ腰痛が治った嬉しさの方がかなり強かったです!ここの先生はみなさん気さくでいい人ですのでオススメです!!

とても良かったです。

急な気温の変化に体調がついてゆかず、自律神経が乱れきってしまい、友人の紹介でこちらへ伺いました。
紹介者である友人の名前を告げると、院長先生に診てもらえました。
首を矯正していただくと、体中にあった緊張が緩み、その晩はぐっすり眠れて、翌朝からとても快調です!

腕の痛みが楽になりました。

運動をしていて痛めた右腕をそのままにしていたら、どんどん痛くなりました。こちらの先生を紹介していただき、行きました。検査の後、マッサージをしてから、はりを打ちました。その時は少し軽くなったくらいでした。五回通って、痛みも無くなり、だいぶ良くなりました

肩こりで鍼をやってもらいました

仕事が忙しすぎて、肩凝りから頭痛まで起きてしまっていたので、会社の人からすすめられた荻窪接骨院にいってみました、まず待っていた患者さんの数にびっくり、しかし、思ったより早く呼ばれました、以前に鍼に電気をかけるやつの話をしたら、受けれるということで、お願いしました、電気のビクビクする感じがすきなんです。 ぷらす、マッサージやストレッチみたいので50分くらいでしょうか、とても楽になりました!

ストレートネック

長年デスクワークのせいかストレートネックと言われて症状も出ていたのでここに治療してもらいまし。先生いわく首だけでなく腰もストレートだと言ってました。背骨の矯正と筋肉をほぐしてもらったら症状も落ち着いてきました。

脊柱管狭窄症

父親が脊柱管狭症というものになったらしく、通っています。

最初はなかなか良くならないと言っていましたが、回数を重ねるにつれて良くなってきたそうです。

先生の治療と説明のおかげです。

いつもありがとうございます。

ギックリ腰に効く

ここはギックリ腰や寝違えた時に行きます。季節の変わり目に何度かひどいギックリ腰や寝違いになったことがあるのですが、その度いつもこちらで治療してもらっています。だいたい何度か通ううちに良くなるので本当に助かっています。

40年もやってる接骨院

40年もやってるとの事でしたが、看板など綺麗でした。中も明るく、スタッフの人たちも元気よく治療してくれました。
肩こりでうかがったのですが、すごく楽になりました。会社でも家でもパソコンをずっと使うのでいつも肩がこってしまいます。これからもよろしくお願いします。

ゴルフ肘

最近ゴルフのし過ぎのせいか、肘が痛くなってきたので、行ってきました。

先生に診てもらったところ、ゴルフ肘だと言われました。

アイシングやマッサージなどをしてもらったら、大分良くなりました。

助かりました!!

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

zaizenn様コメントありがとうございます。

当院でも肘の症状は多いです。

しっかり治してまたゴルフ出来るようにしましょう!

安心しました

足を捻って痛すぎで骨折したんじゃないかと思いましたが、すぐにエコー?で検査してただの捻挫だと分かりました。
最初の1週間はガッチリ固定だったのですが、その後は驚くほど痛みも無くなり通常に近い状態まで回復しました。旅行前だったので本当に助かりました。

腰痛が良くなりました。

腰が痛くて、時折、足にしびれがあったので知人に紹介してもらいました。先生に検査していただき、腰に歪みがあると指摘されました。治療は、いろいろ関節をゆるめることをしていただき、初日は少し楽になりました。2回めは、針をして、筋肉をゆるめていただき、だいぶ楽になりました。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

ポテサラリンさんコメントありがとうございます。

腰痛は針がとても有効です。

しっかり治していきます。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真