オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

感謝します!

在宅勤務の只中、運動不足を切に感じていた私は遂にウォーキングと水泳を始めることにしました。体力的には自信があったのですが、いざ始めて見ると意外と足腰への負担が多く、過信して準備体操を欠いて泳ぎ始めた否や足を吊っしまい帰宅を余儀なくしました。そしてこれではいけないと思いこちらにお世話になることになりました。
私を担当してくださった先生は、こんな私に終始優しく接してくださり身体も心も楽になりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

全身疲労

いままで街のマッサージ店に行ってましたが、一時的な回復はあっても効きが悪く、そして最近はどうも倦怠感が抜けずに御院に行きました。治療方法は担当する先生にお任せしようと思っていました。いざ治療になったとき、身体の歪みや筋肉の張りの強さを指摘され、段階的に今後は鍼灸を含めて進めていくことになりました。慢性的な症状もあるのでしばらくお世話になります。

尻もちの恐怖

盛大な尻もちをついたのは先々週の火曜日

不注意から階段三段を段々に尻で落ちました

激痛なんてもんじゃなく尾てい骨が折れたと思いました

痛すぎてしばらく動けなかったくらいだから

その日はよろよろ歩いて帰ったけれど

数日間経っても仰向けで寝るのもイスに座るのも痛くてダメ

見るにみかねて同僚がここを紹介してくれました

触られるのも辛いと言ったらはり治療なので痛くないだろうと

確かに治療は不快にならず大丈夫でした

でもそれでちゃんと治るのか逆に心配に

治療を終えて家に帰ってリビングのソファに座ってテレビをつけたとき

お尻の違和感がかなり無くなっていることに気がついて驚きました

その晩仰向けになっても殆ど痛まなかった

痛みが怖いので結局横向きで眠ったけど

2日後また治療しました

この日はもう大分痛みが引いていたのでそれを伝えると

骨盤矯正をすると言われました

痛みが無くなっても骨盤の形は歪んでいるからとのこと

カイロプラクティックの技だとかで

ベッドに横になり体を押されたところがガタンと沈んで矯正

する特殊な装置というかベッドでした

針治療の他にも色々やれるのかと上から目線ですが

少し感心しました

このときの治療もすぐには効果がわからなかったけれど

帰宅してからあの動きも痛くないしこの動きも楽になった

という感じでうれしくなりました

もう少しお世話になります

腰か痛い

私はこの4月から部署異動があり、パソコン作業が増えました。そして異動先の部署のデスクが合わずに日々苦闘しています。そんな矢先に(朝に)腰が痛くて暫く起き上がることが出来ずに、これはいけないと、前に通りがかったことのある荻窪接骨院さんに伺う運びになりました。問診時に腰痛には鍼灸が効く、とのことで鍼をしていただきました。あと私は冷え症なことを指摘され、日常生活に於いてきちんとケアすることを指導いただきました。有難うございます。担当の先生、引き続きよろしくお願い致します。

ツラくて

暑くなったり寒くなったりまだ気温が一定しないせいもあるのか腰を痛めてしまいました。おまけについ最近、首を変に動かしたせいか何か違和感があり、ネットでたまたま探していたところ、こちらに行ってみようと思い治療を受けに行きました。問診の際に、鍼(はり)と整体の併用治療をすると良いと言われたので、担当の先生を信じて受けることにしました。実は鍼は今回が初めてだったので緊張しましたが、とても優しいアプローチだったので大丈夫でした。また、整体を通して筋肉や関節の硬さを指摘いただき、柔軟性の大切さがわかりました。色々と私のために時間と労力を割いて下さりとても感謝しています。

連休前駆け込み

結論から言うと、GWの前に行けて良かったです。何故なら貴院が1日から5日まではお休みのようなので。とにかく足腰が凝り固まって思うように動かなかったのです。電話ですぐに来ていいと言っていただいたのでとてもありがたく、施術もしっかりやっていただけたので助かりました。引き続きよろしくお願いします。

足の痛みがほぼ消えた

僕の場合は左足、
膝小僧の上で外側がつるように痛む。
原因は不明。でも多分液体洗剤が入った重い段ボールを不安定な姿勢で担いだから?
とにかく、太ももの外側が歩く度に痛くて一昨日から困ってました。

検索したら場所が隣の駅の近くなので
速攻で予約しました。

カイロプラクティックの先生が対応。

まず骨盤の歪みを直すことが大事だと骨盤調整されました。
その後に患部のマッサージもしてくれたけど、
実は矯正だけでかなり痛みが取れた感じがありました。
やっぱり骨盤が決め手なんだ!

すると、前からこってる?はってる?右肩や右肘も関係あるのか聞いたら何回か骨盤調整すれば楽になると。
帰りはシャンと姿勢良く歩けたので気分良かった。
近いうちにまた骨盤診てもらいに行きます。

自律神経

最近色々とありすぎて眠れなくて何をしても捗らない感じで疲れていました。このタイミングを逃したら大変だと思って来ました。初回は施術よりも私の話に重きを置いてくださいました。勿論、施術もとても気持ちよく受けられました。緊張をいかに取っていくかがKeyらしいので今後とも宜しくお願い致します。

普通に歩ける幸せ

腰と右膝が痛くなって1ヶ月あまり。
湿布したり自己流でテーピングしたり痛みに効く○○シールみたいなのを貼ったりしましたが効果なし。
なので、同じ登山グループの人の紹介で来ました。登山と言ってもハイキングですが。
電車のホームから接骨院までゆっくり7分くらいで着きました。
先生に症状を話して鍼治療を受けて治療院を後にしたのが約1時間後でした。
膝はがっちり固定されたのでぎこちないけれど腰がとにかく楽になりました。
たぶん初めに膝が悪くなってその影響で腰が痛くなったので、膝よりも軽い症状だったから楽になったんだと思いますが、先生は腰もかなり硬くなっているので腰も一緒に何回か治療して緩めさせた方が良いと。
きっちり治して来月東京の山に行きます。

腰が痛い!

新年度になり、慣れない業務が重なったせいか足腰に負担を強いられ、案の定腰痛になりました。鍼でも何でも効くものは全てすがりたいと思いこちらに来ました。実際には鍼と整体を併用してくださり初回にして大分いい塩梅になりました。感動したのでこれからもちゃんと通おうと思います。

首こりがヤバい

以前、知人が首コリに悩まされていて、そのツラさが私には全くわからなかったのですが、つい最近私も首がなんだかとても重く、居ても立っても居られなくなり荻窪さんに来ました。そしたら頸椎が詰まっているらしくて、整体をして緩めていただきました。もっと早く来ればよかったと思っております。

眠れました!

睡眠障害が始まって2ヶ月、心身共に参ってました。
今仕事はさほど忙しくないですが飼っている犬(フレンチブル14才)と猫(雑種推定9才)が両方とも具合悪く看病で毎晩夜更かし。そのうち段々寝付けなくなってしまいました。
姉にうちに来て貰い看てもらっている間に近くの温泉スパに行きましたが大して眠れませんでした。
それで地元の仲間に薬は飲みたくないからどこか良い治療院を紹介してと頼んでここを教えてもらいました。
はりきゅうをやる人が診てくれました。
はりきゅうの治療の最中に気持ちよくていつの間にか眠っていました。
起きたらお家でも少しずつ深く眠れるようになりますよと言われて嬉しくなりました。
何回か診てもらおうと思います。

腰痛がやわらいだ

数日前から腰痛でかなり痛くて、仕事が夜勤なので、朝一で予約して行きました。
最初仰向けで、左右の下腹部を押さえられた時は、激痛で叫んだけど、治療が終わってもう一度同じ場所を押さえられたら、殆んど痛くなくなった。
腰痛も少しやわらいだので、また行きたいです。

デスクワークはつらいです

学生時代から腰痛があり、社会人になってからも座り仕事を余儀なくされている身なので姿勢がとにかく悪く、おまけに昨今のコロナの影響で体へのストレスはより一層降りかかり、もう体も心も限界に達したのでこちらに来ました。施術を担当していた先生には「よく今まで我慢していたね」と言われました。そんなこんなで初回はあっという間に終わりました。「段階的に良くしていこうね」と言われたので、滅気ずに頑張っていこうと思います。

坐骨神経痛

長年の仕事の無理がたたって、右腰から足先にかけてひどい痛みがはしり、夜も眠れなくなりました。整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、狭窄症からくる坐骨神経痛だと言われました。そこでもらった薬では痛みがおさまらなかったので、ひどい腰痛持ちの同僚にここを紹介してもらいました。先生のお話では、脊椎の狭窄よりも骨盤の歪みにより神経を圧迫したのが原因とのことでした。骨盤の歪みを矯正して、腰にハリをしてもらうと、痛みが半分くらいに落ちました。お陰様で夜も眠れるようになりました。痛みがなくなって、ちゃんと歩けるようになるまて、通いたいと思います。

眼精疲労と不眠

会社の同僚というか先輩に教えてもらい行きました。

月のうち2、3回酷い頭痛に悩まされる。
薬飲んでもダメ。1日もたない。
体が硬くなってるから全身ほぐしてもらいなさい、と。
確かに、体は柔らかくはないと思っています。膝の屈伸も、体を反らすブリッジも痛いし出来ないから。
で、治療院に入ってすぐマッサージかと思いきやそうではなく、体幹の動き?の検査をして、骨盤のゆがみを指摘され、そのゆがみの影響で慢性的に頭痛が起こるのだと。

ということで、まず初めにマッサージではなく骨格矯正をしてもらいました。
それから、ベッドを代えてハリ治療を。
マッサージされるつもりだったのになんだか違う展開にいささか戸惑いました。最後に20分くらいマッサージしてもらいました。
治療終えて、かなり楽になりました。特に、眼精疲労、目の中でゴロゴロする感じが取れたので超スッキリ!しました。

骨盤調整のために何回か行くことにしました。

大満足!!おすすめします。

眼精疲労と不眠

会社の同僚というか先輩に教えてもらい行きました。

月のうち2、3回酷い頭痛に悩まされる。
薬飲んでもダメ。1日もたない。
体が硬くなってるから全身ほぐしてもらいなさい、と。

それから、ベッドを代えてハリ治療を。

骨盤調整のために何回か行くことにしました。

大満足!!おすすめします。

全身の疲れ

最近寝ても取れない疲れがあり、もう限界に達した為にこちらにお世話になることにしました。そしたら体が大分歪んでいたらしく整体と一部お灸をしていただきました。いま世間は何かと世知辛く、自分の体はしっかり整える必要があると切に思いました。まだまだ序章ということで、これから徹底的にケアをしていこうと思っていますので今後ともにお力添えをよろしくお願いします。

レスキュー見習い

足指とふくらはぎがつってしまう。

座っていても歩いていても走ってもいつでもツルようになってしまったのが辛かったです。

以前腰の治療で来たことがありますので先生に電話しました。

ところが、先生珍しくお休みでしたので、別の先生だそうです。
先生は年若くフレッシュな印象です!

身体が冷たい!特に手足は!と言われました。
自分でもかなり冷たい人だと思います。
お灸と骨盤調整をしてもらいました。
お灸は全く熱さというか温かさを感じませんでした。
血行が悪いため神経感覚も鈍くなっていると。
腰と仙骨のお灸が超気持ちいい!

脚や全身を丁寧にほぐされてかなり温かくなって来ました。
治療が終わったらぽかぽかになっていました。お風呂入った後もこんなには温かくならない。

体中の筋肉がよく伸ばされた感じ。
治療院から帰宅するまで一度もつれなかった凄いです!!

体を冷やすとろくなことにならないと改めて自覚しました。
また、来週行きます。

おすすめです!

こちらはとにかく技術力に優れた整体です!
本当に驚くほど一回の施術で体が楽になります^_^
そして、根本的に姿勢を正していくアドバイスもくださりいつも感謝です^_^
コロナ対策も徹底されていますし、安心です^_^
皆さんもぜひ!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真