オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

うれしくなる

受けていて嬉しくなる治療。日に日に回を重ねるごとによくなる症状に嬉しくなります。
いつも疲れがたまると腰痛や肩こりから頭痛まで、辛くなります。しかしこの治療院を紹介してもらい治療をお願いするようになり、体調がよくなっていきました。

背中のコリにハリをうった

肩や背中がこるといつもマッサージに行っていましたが、クチコミをみるとハリはそんなに痛くないのかなぁって思いこちらへ行ってみました。いよいよハリとなりましたが、たしかに少しチクッとしましたが、注射とは全然違って痛くなく不思議な感じでした。何度も受けていますが、最近はハリの最中でウトウトしてしまいます。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

ザビエル様コメントありがとうございます。

ハリは筋肉の緊張や痛みにとても効果があります。

ストレスなどにもおすすめです。

頭痛

頭痛がひどく、友人にハリがいいよとのことでやってもらいました。

頭痛にもいろんな種類があるらしく、自分はコリからくるものらしいです。

ハリは初めてやりましたが、痛みがなくてびっくりしました。

通いたいと思います。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

矢沢心様コメントありがとうございます。

頭痛の原因はヒトによって違います。

当院では原因をしっかりつきとめて、根本治療をしていきます。

行列のできる治療院

地元では有名な接骨院だそうです、30年以上やられているようで、、凄い !
肩こりや腰痛でも見ていただけるという事で(5400円)慢性肩こり〜頭痛のゴリゴリを見ていただきました。 行ってビックリしました、、患者さんが溢れんばかり! 実際やってもらいましたが触り方などが、そこらのマッサージとは、別格、また相談したら針をやってみる?という事だったので入門で数本だけ足にうってもらったらそれのせいか80%位は楽になってしまいました、鍼すご!!

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

evil-kick様コメントありがとうございます。

当院のマッサージを受けるだけでも他とのレベルの差を感じることができます。

ハリやってみました

最近仕事の疲れが取れなくて、友達にハリを勧められやる事にしました。

注射が苦手な私は、ハリにとてもビビっていましたが、受けてみるとたまにチクっとするぐらいで痛くなかったです。

結構気持ちが良いものでいいかも!!

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

魁様コメントありがとうございます。

ハリに抵抗感を持たれる方も多いですが、当院はハリの種類も多く揃えてあり、敏感な方にはとても細い鍼を使用しています。

ダルさがでないし、良好です。ありがとう

マッサージ治療を受けさせてもらいました。
慢性的で痛みがでる腰痛。マッサージだけでは良くなるはずもない。
こちらでは、マッサージに矯正もプラスしてやっていただいてますので。
とても治療後は調子が良くなり、自分の体ではないみたいです。うそみたいです!

必ずよくなる整骨院

腰痛に強い治療なのかなと自分では思っています。腰や膝の痛みや、足首の捻挫などなど多くの患者さんが来院しているようです。
いつも本当に患者さんでいっぱいなんですよね。
わたしもその中の一人ですか、いつもありがとうございます。

運動不足か腰がだるい

仕事が繁忙期に入って2カ月、なかなか運動できずにいたからか、足はむくみ、腰が重だるく、こちらでみていただきました。
みてもらったら首や肩もガチガチだと言われてしまいました。でも帰りにはとてもスッキリして帰り、一晩寝たらさらに腰が楽になっていました。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

あずき姫様コメントありがとうございます。

運動不足は体の血行が悪く固くなることがあります。

マッサージなどでも血行促進をすることができ、リンパの流れもよくなります。

友達に聞いて行った荻窪にある治療院。

暑い夏の疲れが出たのか、調子が悪く疲れが取れなくて治療院に行って診てもらいました。自分の今の身体の状態をお話して早く治るようにお願いしました。骨格の調整と筋肉の緊張を取ってもらい、帰る頃には辛さが取れて身体が軽くなってとても助かりました。治療室もキレイでたくさんいる先生も明るくてハキハキしていていい治療室だと思います。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

じゃこぱす様コメントありがとうございます。

体の歪みがあるとても疲れも取れにくいです。

骨格を調整することはとても大切です。

安心しました!!

転倒して手が驚くほど腫れたので、エキテンで見つけた荻窪接骨院に行ってみました。
骨折じゃないか心配だったけど、エコー検査をしたらすぐに骨には心配無いと分かり安心しました。
先生の言った通り、腫れもすぐに引いてきました。その場で色々説明してくれたのでとても安心できました。

膝の痛み

テニスで膝を痛めてしまいました。

結構ハレが出てしまったので急いで行ってきました。

じんたいが伸びてしまっているらしく、しっかり固定してもらいました。

的確に診断してくださるので頼りになります。

いつも何とかしてくれます

予約していた日が1週間くらい先にでしたが、肩こりが大変でもう何とかしてもらいたくて電話してみると、すぐ来るようにと言っていただけました。いつうかがっても人が沢山いるのでダメもとで連絡したのに、こちらでは先生が沢山いるので何とかなるようです。おかげさまでとても楽になりました。

首の痛みが治りました。

半年前から首のあたりが痛く、病院に行っても原因が分かりませんでした。

こちらで針と整体をやってもらっていたら、徐々に痛みが引いて行きました。

今では痛みがうそのように無くなり助かりました。

肩コリと腰痛に

以前はマッサージ屋さんに行っていましたが、職場の人にきいて、接骨院でもマッサージをしてくれると知りました。接骨院というと骨を折ったりしたら行くのかなと漠然と思っていましたが、肩コリもみてくれるのですね。マッサージもとても丁寧にしてくれてすごくスッキリしました!また、骨盤の歪みなど自分では気にしていなかった事も教えてくれて治してもらいました。

地元では有名

私の生まれる前からある歴史と実績のある接骨院
当然全員国家資格もち
怪しげな整体とはレベルがちがう
常に子供からお年寄りまで待合室はいっぱい
建物や設備の古さは否めないが、施術者の
腕は地元ではナンバー1間違いなし!
各種保険対応もしているので
下手な整形外科いくより、此処に通った方が良い

膝のはれ

サッカーの試合で膝をひねってしまい通っています。

だいぶはれが出ていたので心配でしたが、治るとのことですごく安心しました。

テキパキと包帯を巻いてもらったりしてとても助かりました。

いつもありがとうございます。

だいぶ良くなりました☆

バスケで膝を痛めたので、友人が通っている接骨院に行ってきました。
テーピングをしっかりしてもらえたので、練習を休まなくてもだいぶ良くなってきました。
トレーニングやストレッチの方法も教えてくれるので安心して通えます。

美容はりで法令線が消えました

いつも、鏡を見るたびに気になっていたのですが、
この法令線が無くなれば、マイナス5才顔になるのに・・・・と
思いきってこちらで、法令線にはりを刺してもらいました。
初回で、早くも法令線が目立たなくなりました。
思っていたよりも、はりの痛みもあまりなかったです。
少なくても、初めに4,5回は通わないと変わっていかないようです。

ぎっくり腰

ソファーから立ち上がったら腰がグキッとなりました。やばいと思ったのですがもう遅く、痛くてしょうがなくなり、朝は8時からやっているこちらでなおしていただきました。処置は思ったより早く、だいぶ楽になりました。仕事にも行き、一晩寝たらとても楽になっていましたが、念のためまた朝1番で見ていただくと、昨日に比べてずっとよくなっていると言われて嬉しくなりました。ありがとうございます。

ヘルニア

10年前にバイクを乗っていて腰を痛めたのがきっかけで、その後ヘルニアに移行…左の足に痺れがありました。
友達の紹介で行ってきました〜。話をよく聞いてくれて説明をしてもらいました。ちょっと古い症状なので通ってくださいと言われましたが、僕もそう思いました。なので今回はしっかり治してもらいに通います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真