オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

換気も消毒も十分

ここのところのコロナウイルス騒ぎで、わたしの行きつけのジムが閉まってしまいました。仕方がないので、自宅で筋トレを我流でしたら、背中を痛めてしまいました。コロナが怖かったのですが、痛すぎるので、ネットで探して、ここにしました。換気も消毒も十分されていて、安心して治療を受けることができました。背中の痛みもほぼ三分の一くらいになりました。やはり、換気と消毒は大切です。

はり治療

以前から興味があり、この治療所のはりが効くと教えていただいたので、やって頂きました。
中学生の頃から肩凝り腰痛を抱えていたのですが、様々な治療をして頂いて改善に向かっています。
ここでは腰にはりとお灸をして頂きました。腰の調子がとても良くなりました。先生に冷えが取れたためだと説明して頂いたので、生活面でも気をつけていこうと思っています。

首こりと不眠症

仕事で外に行く事が無くなったので、ずっと室内なんですが、生活リズムも乱れて来るし、首や肩がこってきて困ってしまいました。

家族から、鍼灸の先生を紹介してもらい、こちらへ。
脈を見てもらい、お灸をしてもらう。
なんだか韓流ドラマでありましたね、スッキリして良かったです。

歯茎の痛みにも効くんですね。

肩凝りが辛いので、治療に行ったのですが、前から気になっていた、かみ合わせというか、食べ物を噛む時、左上の歯茎に痛みを感じていたので、先生に話してみました。顎関節の辺りや首の整体、マッサージをやっていただきましたが、帰宅後、噛んだ時の痛みが軽減していました。また痛くなったら、歯医者さんに行きます。

腱鞘炎?

在宅の仕事が増えて普段よりも手や指にかかる負担が増えていたのか、ごまかして動かしていたが限界。親指の付け根が痛くて痛くて仕方なく行ってきました。ジェルのようなものと超音波?特別な機械を使ったり腕をほぐしてもらったりと色々やってもらいました。かなり楽になったのでしばらく通おうかと思います。

背中の張り

ここ数ヶ月背中に張りがあり
いつも気になっていました。
時々、ここの前を通ると沢山の患者さんがいたので良い接骨院だと思っていました。
話をしっかりと聞いてもらい、問題がだいたい何かわかりました。
ちゃんとアプローチしてくれたので、終わった時にはずいぶんと楽になりました。

右膝の痛み

職業柄かなり重い物を運ぶことが多く、階段を下りる際に痛めてしまい、同僚の紹介でこちらへ受診しました。担当してくれたのは若い女性スタッフでしたが、知識も豊富で分かりやすく膝の状態を説明してくれました。電気や超音波?をかけて少しマッサージもしてもらい、膝の痛みはかなり軽くなりました。
同僚の言った通り腕が良いと思います。オススメです!

助かります。

今、結構な数の指圧マッサージ、鍼灸、接骨院が休みになっています。私は定期的に運動をしていて、まだ良い方だが、今、テレワークの人が多くなり、自粛、スティホームという事で、引きこもり状態、災害時の避難者状態とも同じで、運動不足で身体が辛くなっている人が増えていると思います。そんななか、いつもは、渋谷の治療院に行っているんですが、今も休まず続けている近くの荻窪接骨院・治療室に行ってきました。ベテラン揃いの治療院だと感じました。昨今のコロナウィルスで患者数は激減しているようですが、頑張ってほしいと思います。

紹介

この前の雪の日に、
雪かきを軽くやっていたところアレッて感じで腰に痛みが走りました。
家からは少し離れていますが、良いと聞いたので行ってきました。
沢山の先生がいてビックリしましたが、ちゃんと診てもらい、次の日にはしっかり歩けるようになりました。

急な運動

先日久しぶりに長距離を走ってみました。
いつもはテニスを週二回やっていたのですが、自粛でできなくなりました。
なんだかモヤモヤしていたので走ってみたら気持ち良くなって1時間も走ってしまいました。
次の日、腰が痛くなってしまい診てもらいました。
疲れからか押されるところすべて痛かったのですが、終わったらかなり爽快な感じでとても助かりました。

大量の鍼

荻窪もコロナの影響で人が少なくなってます。
いつものとおり、腕のケアをしてもらいに来ました。

もともとペンタブを使っていて、右腕だけ疲れが来る。
感染が怖かったので、担当の先生に人が待合室に少ない時間を聞いて行きました。

応援したいので口コミます。

仕事で自粛できず!

業種が自粛要請からもれてしまい、仕事を休む事ができません!自衛は色々していますが、根本的に免疫を高めようと馴染の治療院に行って来ました。
いつもの様に体をほぐした後、鍼とお灸もしてもらいました。本当に体が整った感じがしました!

慢性的な身体の痛み

美容鍼をやってくれた先生にオススメしていただき、治療を受けました。
以前から肩こりや腰痛がとても酷く、痛いを通り越してあまり感じないほどだったので良い機会だと思い整体とマッサージをして頂きました。
身体のバランスが整っている状態はこんなに楽なのかと驚いています。
感染症の予防などにも力を入れてやって頂いてるようなので、辛いときは我慢せずいこうと思います

運動不足で肩の痛みが

無理やり有休消化をさせられて、自宅で子供と遊んでいたら、左肩が痛くて上がらなくなりました。ここのところジムにも行けてなく運動不足でもありました。そこで、ネットで探してここに決めました。指と腕にハリをして、5分ほどそのままでいると、腕を上げても痛みが少ししかでなくなりました。とても助かりました。

助かりました!

元々頭痛持ちだったのですが、ここ最近家に篭らなければいけないストレスと温度変化が悪影響したのかひどくなってまして。
知り合いに紹介していただきここの治療院にお世話になりました。結果はとても満足でした!
帰り道ではまだ残ってるかなと思ってましたが、一度寝るととんでもなくスッキリ!

痛みが引きました

先週掃除をしているときに足をひねったようになってしまい痛くてみてもらいました。骨は大丈夫みたいでしたがかなりはれていたので特殊な機械を使って治療してもらいました。なんだか温かくてぴりぴりした不思議な感覚でした。
三回くらい通ってはれも引いてきて大分歩けるようになりました。すごい!

空いてた

パソコン使いすぎで背中がみしりみしり言うので、シップを買おうと荻窪へ出てきたら接骨院があって。

入り口開けっ放しとは男らしいな、と思い中をのぞき込んだら待合室に人が居ない。

Googleやエキテンでクチコミを見ると、いつもは激混みの店らしい。

吉祥寺の肉山ですら入れるので、普段行けない店に行くチャンスだと思い、入ってみた。

なんだかんだで鍼治療をする事になり、ひさびさにやってもらった。

値段は高かったが、シップより効いた。
今なら空いてるんで良いですよ。

テレワークで頭痛が

コロナの影響で、自宅でパソコン三昧になりました。会社の専用の机やパソコンと違い、自宅のは、変に首肩が疲れます。とうとう、朝起きたら、首肩から頭にかけて痛みが出ました。あまりにひどいので、エキテンで調べ、ここを見つけました。肩から頭にかけてと足のツボにハリをしてもらいました。おかげで、ほぼ痛みは消えました。

足がよくつる

テレワークで休日も外出を控えていて、運動不足のせいか足がしょっちゅうつるようになりました。気分も優れず、眠りも浅くなってきたため、久々に行ってきました。
しばらく見ないうちに消毒や換気など色々されていて驚きましたが、やっぱり鍼で治療してもらい身体がかなり楽になりました。しっかり眠れるようになって、またテレワーク頑張れそうです。

気分が晴れました!

自粛やテレワークでほぼうちにこもりきりの生活をしているので、気がつけば首と肩の凝りがひどいことになっていました!
いつもは少なくとも月一で治療院に通っていたのですがそこも自粛してました。
我慢できずにこちらに連絡したところ、出来る限りコロナ対策をしているのでお越し下さいとの事だったので行ってきました!
肩首がスッキリしたのはもちろん、気分も軽くなって行って良かったです!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真