オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

久しぶりにプチぎっくり腰

久しぶりに軽めですが、ぎっくり腰をやってしまい、以前通っていたこちらに、駆け込みました。 最初は動きなどをチェックしてもらい、軽いマッサージから鍼をすすめられたので、鍼をうってもらいました、以前他のところで嫌なイメージがあったのですが、あまり刺激の強くないようにやってくれたので、痛くもなく、気付いたら寝てました。 あと何回か行けば完全に治りそうです! 助かりました〜

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

jigokuchinchiro様コメントありがとうございます。

ギックリ腰は大変ですよね。

安静もいいですがこちらで来て治療したほうが治りは早いです。

混んでいますが予約ですぐに

通りから待合室を見るといつも混んでいて気になっていました。電話で予約してから行ったらほとんど待たずにやってもらえました。
その後も予約をしてから行ってるので、ほとんど待ちません。先生の人数が多くベッドの数もたくさんあって本当にびっくりです。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

クレヨン様コメントありがとうございます。

保険診療は予約ができませんが、自由診療では予約ができます。

新規の方もあまり待たせずにご案内できます。

スムーズな事故対応

先日、交通事故でむち打ちになり知人の紹介でこちらの接骨院に通っています。症状や治療の説明がとても丁寧で分かりいやすく安心しました。
保険会社とのやりとりも担当の先生がやってくれるので治療に専念することができます。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

S・Sさんコメントありがとうございます。
交通事故に合うと不安な事が多いですよね。
日々良くなるように治療していきます!

パソコンの使いすぎ?

最近仕事柄超時間パソコンをしてることが多いからか、肩こりからの頭痛、目の疲労がひどくて職場の近くなので、行ってみました。 マッサージをしてから鍼をしてもらいました。 鍼は久しぶりだったんですが、軽めの刺激に調節?してもらい、ちょっと 不安でしたが全然感じないくらいでした、首がかくかくに周り軽くなりました、数日たちましたが、けっこう調子いい感じです。

事故対応もスムーズ

追突事故で首の傷みがひどいため、知人の紹介で荻窪接骨院に行ってみました。
最初の対応からとても丁寧で、症状や治療についてなど分かりやすく説明してくれました。先生のおかげで不安も無くなり安心して治療を受けています。
保険会社とのやりとりもやっていただけるので大変助かりました。

寝違えが治った

最近、パソコンばっかりやっていたら寝違えになりました。首のことなので慎重に治療院を選んでここにしました。最初スタッフの人数がやたら多いのでびっくりしましたが、担当になった先生に痛めた所と体のバランスを整えてもらってから楽になりました。

良くなりました。

肩から腕に痛みがあったので、紹介されて、伺いました。検査の後、はりを首から腕に刺されました。1回目は軽くなった感じでした。2回目ははりを刺して、電気を軽めに流す治療でした。それで痛みがだいぶ良くなりました。

背中の痛みがなくなりました。

仕事でパソコンの前でじっとしていることが多いのですが、途中で背中が痛くてどうしようもなくなるので、会社の同僚に紹介してもらい治療してもらいました。身体の歪みが原因で、筋肉が硬くなっていたみたいで、何回か通ううちに、痛みも無く、仕事にも差支えがなくなりました。ありがたいです。

体質改善

こちらの治療院は元々膝が痛くて行っていたのですが、先生から猫背だったり体がよじれていたりと指摘を受け、結局膝が痛かったのはそういうところが原因だったみたいで体質改善をして膝の痛みを治しました。だいぶ曲がっていたみたいです。

肉体労働で疲れきった体を

最近仕事を始めたのですが、慣れない肉体労働に体が悲鳴をあげていました。マッサージをしてもらおうと思っていましたが、針も良いと先生に言われて試してみましたが、全然痛くなく、2回目の時からはウトウトしてしまうくらい気持ちが良いのです。それでいて疲れもスッキリして、また来週から頑張ろうってなりました。

日頃の疲れに。

仕事が忙しくて定期的にからだのメンテナンスをかねて通っています。

ここに行くと自分の体がゆがんでるが分かり、日頃の生活で意識して過ごすことができます。

体をボキボキされる感覚も気持ち良くてスッキリします!

鍼灸初体験

ぎっくり腰ぎみのところ、親戚に教えてもらいいってみました、最初は保険を使って電気や整体のようなものをやってもらい、何回目からか、5400でしっかりもんでもらい、鍼もすすめられたので鍼もやってもらうというコースに変えてみました、鍼が思ったより、痛くなく、楽になったのでびっくりしました、また悪くならないように通いたいと思います!

腰痛で行ってきました。

重いものを持ったので、腰が痛くなり、行ってきました。腰の動きの検査をしてから、針を打ってもらいました。針に電気を流す治療で、そのうち、眠ってしまいました。2回めで、腰の動きや足の動きもだいぶよくなりました。違和感がまだあるので通ってます。

頑固なカラダが治る

長年膝を患っていたのですが、ようやく治る治療にめぐり会えました。全身診てもらえるのでカラダのバランスや柔軟さから判断して整体とカイロで足が良くなりました。待合室で隣の高齢の女性も会話で「この年でも良くなるんだね」と言っていました。

肩こりにハリがききました

仕事がら肩こりがひどくて、たえられなくなるとマッサージに行っていましたが、職場の人からこちらを紹介されて行きました。ハリが効くよと言われていたのと、マッサージだとまたすぐに辛くなるのでハリをしてみたいと始めにお願いしました。けっこう衝撃的でしたがすごく楽になりました。

交通事故

交通事故にあってしまい、病院に勧められ行ってきました。

体の痛みやら、保険のことやらで心配していまいたが、先生が安心して任せてくださいと仰って下さり、肩の荷が下りた感じがしました。

先生にお任せします!!

痛みが無くなりました。

右側の肩が五十肩で上がりにくかったのを我慢していたら、左の腕が痛くなってきてしまいました。友人に相談したところ、こちらを紹介されました。紹介された先生は、針灸を主に使われるようで、針を打たれ、軽めに電気を流されました。針は初めてでしたが、効果があり、左の痛みは数回で良くなり、無くなりました。今は、右肩を治すべく通院してます。

いろいろ効く

ここは首や腰や肩など、全身辛くて行ったのですが、どの症状もよくなりました。割りとびっくりしたのが、痛みの症状だけでなくカラダの冷えやむくみなどが取れて、仕事も集中力が増して生活が楽になったことです。ありがたや。

活気ある治療院です

友人の薦めで、いってみました、仕事柄パソコンをずーっと使っての業務なので、肩凝りからの頭痛が慢性的で、どうしたものかと思い、マッサージや鍼、整体と幅広く受けれるとこを探してたので、ここぞ、というかんじ。料金も明確です。 小綺麗な感じはないが、昔ながらの治療院という感じで、効果もばっちりでした、ちょっと通ってみたいと思います。

技術力が高いです

エキテンのクチコミをみて初めて行ってみました。
待合室の患者さんの人数にびっくりしましたが、思ったより待たずに診てもらえました。
担当の先生も丁寧に話を聞いてくれ、説明も分かりやすくしてくれるので安心しました。
捻挫で歩けなかったのですが1週間後にはほとんど普通に歩けるようになりました。
また、お願いします☆

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真