オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

気持ちいい!

肩こりがひどく、たまに頭痛もするので治療してもらいました。鍼を初めてしました。頭の後ろに打ってもらった時うぉっと叫ぶくらいずんとした感覚がありましたが、その後は楽になりました。また次回の治療も楽しみです。

腰いたい

筋トレのしすぎでたびたびやって来る腰痛。今回はちょっとやばいと思ってこちらに。
腰の痛みは鍼でと言うことで鍼をしてもらいました。やってもらった当日は変化がなかったのですが、翌日めちゃ楽に!2回目は骨盤調整しがらマッサージで。今後は腰が痛くならないようメンテナンスで通うことにします!

背中と腰の痛み

数日前から背中と腰に痛みを訴え、こちらに来ました。診断後、かなり歪みが生じていたそうで、矯正とほぐしを徹底的にしてもらいました。これを機に、体質改善に重きを置こうという決意で、今後共にお世話になります。

だるい〜&つらい〜

台風の接近で身体にかなり負担がきています。そんな中、貴院の存在はかなり有難く。しっかりとツボを衝いた治療をしていただきとても効きました!やはり困った時はプロに頼るのが一番ですね。皆さんオススメですよ此処!
今後ともよろしくお願い致します。

歩きづらい

数日前から足の運びが悪くなり、思い切ってこちらに来てみました。おそらく、以前患った坐骨神経痛が再発したかもということで鍼をしていただくことになりました。治療が終わった後も鍼の残った感じがしましたが、少し楽になりました。引き続き治療の程、よろしくお願い致します。

楽になりました

私は自営で朝から晩まで立ち仕事で、数日前から背中と腰に鈍い痛みがしています。自分は背が高いほうなので、身体のバランスが悪い気がします。凝りや痛みが増してきたので意を決しこちらに藁をもすがる思いで身を託します。これからもよろしくお願い致します。

よかったです

腰が伸ばせないほど痛みがあって近くの荻窪接骨院治療室に。人生初の鍼治療することに。治療後あまり変化なかったですが翌日腰が伸ばせるように!2回目では腰の痛みも楽に。もうちょっとでよくなりそう。ありがとうございます。

首が固まった感じ

2,3日前から首が固まった感じがして、心当たりはないから、恐らく寝ている最中に起きたのではないかと推量する。で、そんなことで荻窪治療室に来て治療をしてもらっています。丁寧な治療のお陰でだいぶ良くなりました。同時に自然治癒力なるものが出てきたのかもしれない。今夏も暑い日々が続くので熱中症に注意して乗り切ろうと思います!

肩の不調

以前こちらにお世話なっておりました。今回は、肩の上がりが悪いが故の来院です。針を希望していたので、施術後はとても楽になりました。今後ともよろしくお願い致します。

夏バテか?!

連日の暑さで体調を崩しました。
寝ても取れない頑固な疲れなのでしょう。
どうにかしようと思い切って荻窪接骨院さんに行きました。いま夏の暑さにバテて駆け込む人が続出しているらしいです。しっかり施術を受け、休息を取るように担当の方から言われました。確かにツボを衝いた感じがとても効いている感じがしました。
また伺いますので、その際はよろしくお願い致します。

整体いいね

仕事の忙しさとこの暑さで体が悲鳴あげてました。仕事休みたいくらい肩こり、頭痛がひどくて。エキテンで近くていいところないかなぁと荻窪治療室がヒット。
整体の先生に今の体の状態を説明されその後治療に。全身ほぐしてもらった後骨盤矯正を中心に整体。帰りは体が楽になりました。丁寧に治療してもらいありがとうございました。また行きますね。

お尻から火花

回転すしの階段を踏み外し3段下までズリ落ちて尻もちで着地。

お尻に青タンがクッキリ。

涙が出るほど痛んだので、すしは止めてここへ来ました。
半尻の恥ずかしい格好で冷やした後にテーピングと湿布。

打ち身の痛みが引いた数日後、新たに骨盤調整をしてバランスを取ってもらった。

色々丁寧に診て頂いてとても良かったです。

暑さに負けた

いま気象が読めない。しかも半端ない暑さ。どしたら良いの?と右往左往しているうちに体調不良になり、いやはや為す術もなし。そんな中、荻窪に評判の良い治療院があるとのことで迷わずGO!早速問診⇒施術に至る。どうやら身体が全体的に詰まってるらしい。先生は約60分間、的確な施術をしていただいた。もう感謝しかない。今後とも何卒よろしくお願い致します。

はりきゅうをうけてみたくて

肩こりに悩んでいてはりきゅうをうけてみたく伺いました。
この時期、クーラーでからだが冷えてるからと温めながら施術をしてくださり、
かちかちに固まった肩は力が抜けて、
とてもリラックスした状態で帰宅することができました。
肩だけじゃなく、腰からの影響もあるみたいなので意識付けのためにも
もう少し通ってみようと思います。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

クチコミありがとうございます。

今後もしっかりと診させていただきます。

メンテナンス意識の芽生え

是迄私の中でメンテナンス意識というものが低く、自身の健康を過信していましたが、若い時とはまるで身体が言うことをきかなくなっていることを目の当たりにし、思い切って荻窪さんにお世話になることになりました。そしたら身体がいかに固まっているかがわかりました。血行が悪いということも、施術後の状態を知ったときに一つの感動を覚えました。これからはセルフケアは勿論のこと、頼るとこは頼って行きたいと思います。先生、施術とても気持ち良かったです!

大変お世話になりました。

バレーボールの大会中、足を踏んでしまって捻挫…次の週の大会には出ることが難しいかと思いましたが、お陰様で無事に出場することができました。
先生方の治療やテーピングがとても効いていたのだと周りにも言われます。
この度はお世話になりました。

足腰がとても軽くなりました。

暑さで疲れたせいか、足腰がとても重ダルかったのですが治療をしてもらってとっても良くなりました!施術ははりきゅうとマッサージをしてもらいました。また、月経痛も軽くなったことに驚きました!ありがとうございました!

鍼と整体

睡眠が満足にとれずに午後は眠気がすごく自律神経のバランスを崩しかけています。
気づいたら40後半で、段々と無理が効かなくなったな、と実感します。こちらで鍼灸や整体をしてもらうと心身共に楽になるので、今は月2回は伺ってます。先生は患者である私の悩みに寄り添ってくださるので
とても心強い存在です。どうか今後とも末長くよろしくお願い致します。

姿勢の歪みとイライラ

知人にこちらを紹介されて来ました。来る日も来る日も机に1日向かいっぱなしで、自ずと変な姿勢になっていたものだと思いました。あとそのせいかは別として、ちょっとしたことでイライラしてしまうことが多く精神的にも疲れているのかもしれないので、先生の指示に従い頑張って通おうと思います。

矯正

パソコンを長時間扱っているので、首や肩はもちろん、足腰にまで多大な影響が出てしまいました。昔は運動部に所属していたので体力には自信がありましたが、今となっては運動不足が甚だしく、体を整えてもらう必要があるために、こちらに行きました。整体をしてくださった先生はとてもわかり易い説明と整体をしてくださったのでとても助かりました。今度知人にも薦めてみようと思いました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真