オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

急な腰痛で

家の掃除中急に腰が痛くなってしまいました。ギックリ腰をした事がなかったのですが、どうやらこれがそうみたいで歩くのも辛いほどでした。このサイトを見て口コミの点数が良かったので行ってきました。
あまり新しい施設ではなかったのですが、担当の先生がよく説明してくれて骨盤の歪みを治してくれました。
今2回通ったところですが、当初の痛みはもうほとんどありません!
今後のためにもう少し通おうと思いますが、いい所を見つけました。

初めてのはり

急に暑くなったり寒くなったりするせいか朝起きたら首が痛くて動かせない!
寝違えは時々あるけど今回はマジやばい!
親に言ったらここを予約してくれたので行ってきた!
はりをした方が治りが早いと言われたので初めて受けてみた!
痛くなかった事にびっくり!どちらかといえば気持ちいい!
そして痛みがほとんどなくなったのにもびっくり!
行ってよかった

肩を動かすと痛い

コロナ騒ぎで自宅待機になりました。そこで、ひさしぶりに子供と遊んでいたら、肩に痛みが走り上がらなくなりました。時間はあるので、今治療してくれるところを探しました。少し動かすだけでも痛いので、マッサージではなく、ハリで治療してもらいました。ハリをして暖めてもらうと、気持ち良くて寝てしまいました。
そのあと、まだ痛みは残っていますが、かなり動かせるようになりました。あと数回は通って治してもらいたいと思います。

最初虫歯かと思ったら、

リモートワークを開始して2週間、のんびりペースでいけるかと思ったら全然。毎日これでもかの忙しさで気がついたら口から喉にかけて腫れて熱っぽく疼く痛みが出て来てしまった。

虫歯かと思って歯医者に行ったら何ともないと言われて首を傾げたら、首と肩がガチガチだからコリのせいで痛むのでは?と言われ衝撃受けました。

以前もし何かあったら連絡してみてと某所で名刺交換した針の先生の元へ。

治療院なんて初めてだからよくわからないと言うまでもなく、歯医者さんの言った通り首肩腰が硬直していてそれを取るための針をするとわかりやすく丁寧な説明を受けました。

歯がズキズキ痛むので首肩が原因と言われてもイマイチ信じられなかったけれど、針治療が終わったら痛みは治まり爽やかな感触があってすごい!と感動してしまいました。

まさか本当に針の先生にお世話になるとは思わなかったですが、名刺捨てないでよかった!と思いました。

あと、何回か治療受けることを薦められたので予約して帰りました。

腰がよくなった!

腰のだるさがかなりあったので治療院に初めて行きました。
最近休みが増えた影響か、運動不足かなーと思っていたのですが原因はまた違うところにあったようで、それを初めて気付かさせてもらいました。しばらく通おうと思います!

助かりました。

肩がとてつもなく痛く、困っていたのですが、友達に紹介してもらって、こちらの治療院を受診しました。とても先生方が丁寧で、熱心に私の身体の悪い所を説明して下さいました。五十肩だそうで、痛みがなくなるよう治療を続けようと思います。

自転車通勤で

このご時世電車通勤が怖いので、少し時間はかかるのですが自転車通勤しています。
今朝道路の縁石を乗り越えられず、派手に転んでしまいました。
傷は大した事なかったのですが打ち身で膝が痛く、この時期下手に病院に行くのは嫌だったのでどうしようかと職場に連絡するとここを紹介されました。
近かったので急いで行ってみると、8時から診療していてすぐに治療してもらえました!
骨には異常ないとの事で安心しました!
しばらく通うことになりましたが助かりました!

かなり良かった!

昨今の自粛ムードでかなり精神的にも疲労がきてたので、治療に行こうと知り合いに教えてもらってここの院にいきました!
今の身体の状態を丁寧にみて、教えてくれました!針をやったのですが、かなり気持ちよかった!

座り疲れの腰の痛み

テレワークが週に4回になり、腰の痛みがひどくなりました。特に椅子にあたるところが痛み、自分でストレッチをしたけれど楽になりませんでした。そこで、ネットで調べて電話するとやっいるとのことで、治療してもらうことにしました。いろいろ調べてもらうと、足首から足の甲の腱が固まって引っ張るのが原因だそうです。そこをハリでほぐしてもらうと楽になりました。このような原因はプロでないとわからないなと感心しました。

膝が治って良かった。

かなり前から走ったり跳んだりする時に、膝に痛みがあったんですが、ここの治療院のおかげで、かなり動けるようになりました。普段のケアも全然足りてなかった事に気づかせていただきました!これからもよろしくお願いします!

ストレスたまる〜

夫婦共働きですが、今は2人ともテレワークで家に篭りきりです。
食事は3食作らないといけないし座卓でのパソコン作業は肩凝るしでストレスが溜まっていました!イライラしている私を見かねて主人がここをすすめてくれました。
怪我などの治療の他にオイルマッサージもしているとの事で、早々に行ってきました。
本当〜にスッキリしました!体だけでなく気持ちの治療も必要だと痛感しました!

首の痛み

2日前の起き抜けにちょっと首が痛いなぁと思いました。普段から多少の肩凝りはあったのであまり気にしていなかったのですが、昼ぐらいには痛みで首が動かせない程でになってました。
近所の友達のおすすめでこちらに行って来ました。はりとマッサージを受けかなり楽になりました! この寝違えの様な症状はギックリ腰と同じで疲れやストレスで体が限界に来ると出るそうです。 あまりため込まない様気を付けます!

しっかりと答えてくれる接骨院です。

自転車で、転倒して肩を打ってしまったのか、左肩から腕にかけておもだるく感じる。心配になり、ハリ、マッサージの治療をしていただきました。骨盤や肩関節も調整して、だるさは半減しました。あと2回は続ける必要があるようです。
 受付の所に、ビニールのシートを吊るしてありました。コロナ対策のためだと思います。接骨院で、なかなか、そこまでやっている所はないだろうと思います。アマビエの絵も貼ってありました。びっくりです。

楽になりました!

腰から足にかけてしびれが出てしまい限界をむかえていました。とりあえず運動がてら近所を歩こうと通りかかったところに入り口が開け放たれた接骨院があり、入りやすかったのもあってみてもらいました。はりきゅうとマッサージを勧められ、一時間くらいの治療でした。針の上にお灸を乗せて温められるのが気持ちよかったです。マッサージも効いた!少し痺れは残ったものの体はめちゃくちゃ軽くなりました!

お世話になりました!

いつかわからないくらい前から肩こりがすごかったんですが、友達にご紹介していただいて、ここの治療院に行きました!最近は頭痛まで出ていたのでつらかったのですが、はりを打っていただいてかなり改善されました!
またお願いします!

かなりいい!

色々な治療院を正直渡り歩いていますが、ここの院はかなりおススメです!なにより治療の腕が先生方すごいと思います!人数も多いからか、得意分野がそれぞれあるのかなーと予想しています!ぜひ一度行ってみてください!

らくになりました!

デスクワークのしすぎでかなり肘が痛くてダメだったのですが、ここの治療院にきて、治療をしてもらえたおかげでだいぶ良くなりました!
鍼は初めてだったので緊張していましたが、先生が優しく、安心して治療を受けることができました!

こんな時だからこそ!

以前このサイトを見てこちらに伺いました。
自粛要請のテレワークで首と肩のこりがひどくなってしまい、悩みましたが行ってきました。
首と肩だけでなく全身の歪みがひどくなっていたそうで、はりとマッサージで治してもらいました。 本当にスッキリしました。
こんな時だからこそちゃんと体調を整えて免疫力を上げておかないといけないと言われました。

何もやってないはずなのに!

自粛要請でほぼ家に篭りきり。以前の様に満員電車で通勤してる訳でもなく、残業で遅くなる訳でもない。なのに首から背中にかけてガチガチで体が重い! コロナ対策もしているという事だったので、たまらず伺いました!
鍼とマッサージで真からほぐれました!
今、私の様な症状の人が多くなっているそうです。

助かりました。

3年くらい前から足をつっておきることが何回もあり、ここ最近酷かったので初めてここの治療院に治療に行きました。原因もわからない為、どうなるのかと思っていましたが、丁寧な説明と治療をしてくれて、今では回数がかなり減ってきました。これからもよろしくお願いします

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真