オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

アゴから首

顎を痛めて以来、首凝りが著しく、こちらまで通うことにしました。鍼を勧められたので受けることにしました。初めは抵抗がありましたが、効きが良く、続けようと思っています。何かあったときは根本的な問題に気付く良い機会だと思っているので頑張ります。

肩こりによる頭痛が取れました!

普段はパソコンをほとんど使わないのですが、在宅勤務のため仕方なくパソコン関係の業務が多くなり、ひどい肩こりになりました。頭痛もしてきたため、ネットで探してこちらを受信しました。
はりとマッサージでしっかりほぐれ、頭痛がなくなり身体も軽くなりました。大変助かりました!

左膝関節痛

テレワークが続いていたところ、久しぶりに自転車で通勤したら途中突然漕いでいる左膝関節が激痛に襲われました。
次の瞬間ペダルが漕げなくて自転車が倒れそうになりサドルに腰掛けたまま両足でつま先立ちして緊急停止。

どうしたんだ俺の膝❓

歩行もちょっと痛むので午後早退して上司から教えてもらった接骨院へ。

金属疲労のように使いすぎなんだそうで損傷した部位を修復して痛みを緩和させるためにES-5000という最先端の機械を駆使して施術してもらいました。

炎症を抑えて膝の筋肉の補強のためにテーピングで固定しましたがその時点であら不思議❗痛みを全く感じなくなりました。

でも帰りの自転車に乗った途端、先生が言っていた通り痛みがぶり返してきました。

炎症が引くまでは痛みは取れないんだそうです。頂いた冷湿布を早速貼って熱を取るようにしたら…
夜には大分楽になってきました。

自分の体を過信してはなりませんて、はいはい承知しました。ちゃんと治るまでしっかり通いますのでよろしくです。

自粛明け

自粛要請が解除されてやっと体のメンテナンスができるようになりました!
行けなかった間、肩腰がパンパンに張ってしまって辛かったです!
ガッツリ揉みほぐしてもらって本当に楽になりました!
室内の消毒や換気など対策もしっかりしていてよかったです!

夜間頻尿にはハリ

半年前から夜中にトイレに行くことが多くなりました。内科に行って診てもらうと、前立腺肥大による夜間頻尿だと言われました。薬をもらいましたが、トイレに行く回数はあまり減りませんでした。そこで東洋医学のハリならば、なんとかなるかと思い治療をお願いしました。夜間頻尿に関しては、お腹が固くなり恥骨結合を押しさげたのが主な原因とのことでした。それでアゴや頭にお腹を緩めるハリをされ、恥骨結合を整えるため骨盤の調整をされました。結果としては、夜にトイレに行く回数が、一週間の内3日は減りました。夜にトイレに行くことなく、熟睡できるようになるまで通いたいと思います。

コロナ対策

5年程前から通ってます。自粛要請でテレワークになってからは首、肩のコリが余計にひどくなって頻繁に通ってました。
消毒、換気、マスク着用の徹底などコロナ対策がしっかりしていて安心でした!
自粛解除になってからもコロナ対策は引き続き実践されていて、感心しました!

まだ先は長いけど!

自粛期間中に持病の腰痛を悪化させてしまいました。病院に行くのも怖いのでずっと我慢していました。
耐えきれなくなって、以前お世話になったこちらに伺いました。
入り口でまず消毒!待合室もスタッフの方がまめに消毒してました。治療室の窓は全開でベットもカーテンで区切られていました!
腰痛はだいぶ悪化してしまったので、しばらく通う事になりました。
私の腰痛もコロナも先が長そうですが、ここなら安心して通えそうです!

本当に助かりました!

腰の痛みがひどく、耐えきれなかったため友達に紹介してもらってこちらの治療院にお世話になりました。もともと患者さんが多いと聞いていたので、少しコロナが心配だったのですが、
全く心配がいらないほど徹底されていて驚きました。
気になったので聞いたところ、
消毒や換気、タオルの交換などかなり気を使ってくださっているようです。
治療効果も抜群で、僕も友達に勧めようと思いました。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

lvhrb251 様
ご来院ありがとうございました。

難しい世の中になってしまいましたが、
当院は この春から長年培った施術技術の提供と共に、
でき得るかぎりの衛生対策をしております。

自粛解除後に強化したことは、患者さんに
玄関で手指消毒をご協力頂いてから入室して頂いています。
マスクをお忘れになった方は、お声がけ頂ければご用意しています。
全てのベッドの間は、長めにカーテンで仕切って施術しています。

いよいよ 通勤再開される方の抵抗力向上・体力増強と
テレワークを続けられる方のお身体のメンテナンスのご相談が
今 とくに増えております。

ご相談・ご要望等
健康に関するお困りの際は、何でも当院におたずねし、直接お身体をみせにお越し下さい。

やっと行けました!

昔からお世話になっているのですが、自粛要請でずっと控えていました。
その間に在宅勤務で体はバリバリ!自粛要請解除でようやく行ってきました!
久しぶりの鍼とマッサージで思いっきりほぐしてもらいました!
消毒や換気の対策もちゃんとしていて、安心でした!

しつこい腰こりがよくなりました!

腰のこりに昔から悩まされていたのですが、ここなら治療院さんで、しっかりと治療してもらってから本当によくなりました!
友達の紹介してもらってこちらには行きましたが、先生も優しく丁寧に施術してくださいました。私も友達に勧めようと思います!

身体が硬くなっているようだ。

昔、バク転できてたので、ちょっとやってみようと思い、一応人に支えてもらいやってみました。案の定、頭を打ってしまいました。
 痛みはその時だけで、残ってはいませんが、念のため、首肩中心にハリ、マッサージをしてもらいました。やっぱり、気持ちいい事この上なかったです❣️

風邪体質。

1年で4ヶ月くらい風邪ひきする体質でした(花粉アレルギーではない)。

ここ一連のコロナ騒ぎで、乗り物の中でくしゃみや咳込んで周りの人たちに顰蹙買って困っていた上に、腰まで痛くなってきたのでテレワークの同僚に愚痴したらこの治療室を教わりました。

腰痛治療と並行しながら体質改善の治療も毎回施術してくれました。

そういえば、近頃は寒気がしたり寝汗かいたりしなくなってきました。

この先夏風邪や冬のインフルエンザに罹らなければ良いのですが…

もう少し通って行きますので体質改善させて下さい。

足首の痛みに腰のハリ

歩くと左首足が痛み、途中で立ち止まって休まなければならないほどになりました。レントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常がなく困っていました。そこで、東洋医学のハリならなんとかなりそうなので、治療をお願いしました。見てもらうと、骨盤の歪みから足の長さがずれていて、足首に余計な負荷がかかり痛みが出たそうです。左足と腰にハリをしてもらいました。すると、歩くときの痛みが、半分になりました。痛みが消えるまで通院するつもりです。

身体が重だるい

コロナの影響で全然来れていませんでしたが、身体が重怠く限界を感じて行きました。メンテは大事ですね。また続けてお願いしようと思いますし、今回ばかりは健康の有り難みがわかりました。知人にも身体のメンテが必要な者がいるので声をかけてみようと思います。

歯の痛み

右の奥歯が痛むので歯科に行きましたが虫歯などもなく、ストレスだろうと言われたので我慢していました。2日後にたまたま肩凝りではりを予約していたのですが、治療してもらうと歯の痛みもなくなりました。びっくりです。

元気になりました!

季節も梅雨にさしかかり、暑さと湿気で身体がだるく、同僚にはりを勧められたので受けてきました。はりは初めてで半信半疑でしたが、肩腰の張りも取れてとても身体が楽になりました。夜もぐっすり眠ることができ疲れが取れました。

ダンベル落として指骨折

ジムに行けないので、ダンベルをAmazonで注文して使っていました。

うっかり落として、うっかり薬指に当ててしまい劇痛が。

救急で整形外科に行ったら斜めに折れてます、と。
近所で口コミなど評判の良いこちらに来てみてもらうと、キレイになおるからしばらく来てみて、とのこと。

包帯とか丁寧にしてくれるので、しっかり通おうと思います。

左肩関節痛。

車の運転でバックのとき、体をひねって後方を向いて助手席シートに左腕をかけた途端、左肩に激痛が走った。

それ以来そういう姿勢をとるときずっと痛んで苦しんできたことをテレワークの後輩に話したらここを紹介されて行きました。

担当の先生に、まず左肩の中心を指圧でよく緩めてから運動法で関節の可動域を増やす施術を。最後に鍼で痛みの緩和の治療もやってくれました。

今まで関節を動かすときにしばしばあった不快なとっさの激痛が3割くらい減りました。

あと、数回治療すれば完治するイメージが持てたのですごく嬉しいです。頑張って通うので治して下さい。

だるさが取れました

身体がだるくて仕方がないのではりをお願いしました。コロナ疲れもありますが、湿度が高いとだるくなるそうで、身体のなかにある余分な水分を取るような治療をしていただきました。
治療後からトイレに行く回数も増え、身体が軽くなりました。
東洋医学の凄さを実感しました。

背中の痛み

この前から背中の痛みがあり、困っていました。一昨日には微熱も出るし散々な状態でした。
治療を受けているうちに、体の緊張が取れてきた感じがして、最後のお腹の調整をしてもらったら、終わった時にはかなり背中の痛みがなくなりました。
内臓の病気かもと心配しましたが大丈夫そうで良かったです。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真