オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

鍼をするのはとても怖いイメージがあって、なかなかできなかったのですが、前回の治療の時から鍼をしてもらうようになりました。
初めは痛いのかなと思っていたのですが、時々チクッとするぐらいで、あとはジワジワする感じでした。病みつきになりますね。

背中の痛みが〰️

ずっと家で変な姿勢でいたせいか背中のあたりが痛くてみてもらいました。最近は運動のためと歩きすぎてか筋肉痛もあったのでその辺もマッサージしてもらい、背中はボキボキと矯正してもらってかなり楽になりました。呼吸もしやすくなってます。

駆け込み寺

久しぶりに外で運動をと思ったところ、ぎっくり腰でどうしようもなくなってしまいました。
前に通っていた接骨院は閉まっていたため、近くの接骨院を探してすぐ診てもらいました。
一回目で痛みはだいぶ楽になり、翌日二回目の治療を受け、ゆっくり歩く分にはほとんど痛みがなくなるまでに回復しました。
この時期に開いていてホントに助かりました。

足首の捻挫

一週間前に庭の石に足を引っ掛けて右足首を捻挫しました。ブチって音が聞こえるくらいですぐに整形外科に行きました。レントゲンでは異常がなく、靭帯の半断裂と言われました。湿布と痛み止めだけでまだ痛かったら二週間後に来てと言われました。
なかなか腫れが引かないので、友達の紹介で来ました。しっかりと固定をしてもらってからかなり楽になり腫れも随分引きました。
三週間は通ったら良くなると言われたので絶対に通います。
整形外科は何もしてくれなかったのでここに来て良かったです。

行ってよかったです。

コロナが心配で家にいようか迷っていましたが、腰が痛くて仕方がないので行ってきました。消毒と換気をしっかりされているようでしたので安心しましたが、今回は短時間でやってもらうようお願いしました。
院長の治療と少しマッサージをしてもらうくらいでしたが、翌日は痛みなく動けるようになったので本当に助かりました。

いつもありがとうございます

通い始めて5年になります。
初めはぎっくり腰でお世話になり、その後はメンテナンスの意味で通わせてもらっています。
いつも調子の悪くなる前にいろんなこと等を調整してくれるので安心して治療を受けさせていただいています。

鍼サイコー

クビや肩、背中などがコルと鍼灸に行きます。
一回行って、良かったら常連になる人が多いでしょうが、ここはいいですよ。
鍼を担当してくれる先生と相性が良く、何となくのニュアンスでも理解してくれるので、ありがたいです。

お腹の調子がよくなった!

友達にここの治療院を教えてもらって治療に行きました!昔からお腹の調子が悪くて気持ち悪さもでるくらいだったのですが、はりに通い始めたおかげでかなり改善されてきました!
日常の注意点などもしっかり教えてくれました!

交通事故で

この時期だが、不注意で車と接触してしまった。

病院でレントゲンと診断書を取りに行き。
後は治療だが、正直いまの御時世で病院に通院したくない。

なので、以前通っていた接骨院へ連絡すると、診断書と相手に接骨院にて治療すると連絡さえしてくれれば、接骨院でも治療できます、と。

待合室も人を減らしている様子だし、コロナウイルスに感染して来る人間も少ないだろうから行ってみたら正解。

手首とムチウチなんで、良かった。
足だったら通えてない。

いった日は痛みが軽いので助かってます。

楽になりました!

家でのパソコン仕事のせいか、ものすごく背中が痛くなりお世話になりました。
からだの歪みをみてもらい、はり、マッサージ、矯正のフルコース!マッサージとはりでかなり全身の血流がよくなって少し寝てしまうくらいでした。仕上げに背中をボキボキと矯正してもらって見違えるようにスッキリしました。

良かった!

知り合いに紹介してもらって初めてここの治療院に伺いました。最近の情勢もあり、少し行くのも迷いましたが肩こりが辛すぎたのでこちらへ。治療はもちろんとても良かったですし、換気を、しっかりしている点でもいい印象をうけました。

助かりました

手の痺れが時々出ていました。
先日整形外科に行ってみたのですが、首は問題ないとのことで、ビタミン剤をいただきましたが、なかなか改善しないので、こちらにお世話になりました。
首の前と胸のところを重点的に治療してもらい、すごく楽になりました。
ありがとうございます

自宅でのデスクワークが増えたせいか、いつもよりかなり頭痛の頻度が増えたのでおかしいなと思い、こちらの院に行きました!結果としては大満足でした!先生もとても優しくて、安心して治療を受けることができました!

急性腰痛

ドライブが好きでどこにでも運転して行きます。

あるとき、運転しながら腰に違和感が。これはもしかしたら噂に聞くギックリ腰ですか、車から降りるときの激痛ったらもう!でも、運転中は痛くならないから不思議でした。

それで友だちに話したらここを紹介してくれたのでした。

針の先生ですが初めてだから針はしないで!と今思えば無茶なリクエストしました。

でも、笑って了解してくれ(優しい、男性)、整体だけで治療してくれました。

一度の治療で大分よくなりましたが、次回受けるときに針をすればもっと早く良くなるというので正直怖かったですが挑戦。

案外大丈夫、てか全然痛くなかったでした。

そして、見違えるように格段に楽になりました。

特に、車の乗り降りが全く痛くなくなり嬉しいです。

大型連休は長距離ドライブかななんて思いましたが、先生から過信してはいけないし自粛しないといけませんね、と。確かに。

軟骨の擦り減った膝の痛み

よる年並で歩くと膝に痛みが出るようになりました。整形外科でレントゲンを撮ってもらうと、軟骨が擦り減って痛みが出ているとのことでした。ヒアルロン酸を何度かしましたが、初めて以外はあまり効果がありませんでした。知り合いで膝の痛みが楽になった人がいるので、聞いたらここを紹介されました。膝ではなく、ふくらはぎに原因があるとのことで、ハリをされました。痛みがほぼ減り、歩きやすくなりました。ふくらはぎから膝への血流も改善されて、軟骨も再生しやすくなるそうです。スーパーへの買い物くらいはできるようになりたいので、通うつもりです。

後頭部の頭痛

スマホを観すぎたせいで首の後ろ側が凝って頭痛がするため、久しぶりにハリをお願いしました。
コロナの影響で以前よりも患者は減ったそうですが、それでも店内は賑やかでした。
消毒をよくされているそうでベッドも間隔が空くように工夫されていました。
ハリは相変わらずよく効き、頭痛も取れました。

困った時のハリたなな

だいぶ前になりますが、格闘技をしていて、無理に関節技をかけられて、痛めたことがあります。以来、肘がまっすぐ伸びず、時々痛く感じたりします。そういうときには、ハリ、マッサージの治療をしてもらいます。助かります。

激しい肩凝り

自粛要請のテレワークで家に篭りきり生活です。テレワークになった当初は通勤がなくなって家にいれるので楽になったと思っていたのですが、それも長くなってくると思わぬ体の不調に悩まされてきました。
私の場合は肩凝り!それもひどい肩凝りで肩の痛みと頭痛がすごいです!
我慢できずに行ってきました。はりをした後全身をマッサージしてもらいました!
本当に楽になりました!
体のお手入れは大切です!

最近の疲れがとれました!

昨今の自粛のせいでかなんでかわからなかったのですが、とにかく疲れてしょうがなかったので治療に初めて行きました。緊張しながら行ったのですが、先生が丁寧に接してくれて安心して治療を受けることができました!おかげさまでかなり回復しました!

O脚が減ってきた!

高校生くらいからO脚で、スーツとかだと目立ってしまい困ってました。
ヒモで膝を縛って寝たり、改善に良いとされる体操をしてもダメ。

おばあちゃんが荻窪に本を出してる凄い先生がいるから行ってみたら?
と、勧めてくれたので行ってみました。

骨盤のズレとお尻の筋肉、ふともも横のTK靭帯とかいうのが原因とか。
初めは歩きづらい感じになりましたが、2~3回やってもらうと、歩くとき膝のおもだるさが無くなり、身長が伸びた感覚に。

先生から来院の目安を聞いているので、それまで通います。

O脚がここまで改善したのは他では無いですよ!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真