オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

いつも助かっています(*´∀`)

姉の紹介で、いつも通っています!

何処が悪いのか説明しその後、悪い所を丁寧に調べてくれます!
雰囲気も良くて説明も極めて分かりやすいし、丁寧で、優しくて面白い先生です(*´∀`)♪

先生に見て頂いてからは、身体の調子やポカポカになっていくのを実感し、頑張ろうと気持ちになります♪
治療後に説明をしてますので安心します!!

これからもずっと、通っていきますので宜しくお願いします(*´ω`*)

先生ありがとう!

野球で右手の薬指の第1関節を骨折しました。近所の整形外科に行ったら、『手術をしなければ、一生バットを握る事ができない』と言われました。しかし手術をしない方法は無い物かと色々考えていたら、友人に荻窪接骨院を紹介されました。
先生は私の指を診ると、『大丈夫!手術をしなくても治るよ!』と自信満々に言ってくれました。そして毎日通院し、自分でもビックリする位治っていくのが解りました。
今では、バットを握っても全く痛みは無く、現在も野球をやっています。
先生、本当にありがとう!

最近のかかりつけ

以前通っていたところになかなか行けなくなってしまい、知人の紹介で通い始めました。

荻窪駅南口の仲通商店街を100m位進んで、ちょっと入ったところにあります。いつも入口に自転車が一杯、待合室も割と人が待っていますが、いつも予約なのでほとんど待たされません。

仕事柄PCとにらめっこが多く、目から来る肩コリ腰痛で通い始めましたが、今ではだいたい月イチで通っています。
「お洒落なマッサージ屋」というのとは全く違うし、肩こり腰痛には保険がきかないと言われましたが、針をやってくれたり普段からできるストレッチを教えてくれたりアフターケアもばっちりです。

歪み=痛み?

昔から身体の歪みが気になっていたので、友達の紹介で行きました。担当の先生はなぜ身体が歪むのか、痛みと歪みの関係性などを詳しく説明してくれます。マッサージ屋さんとは明らかに違いを感じます。これからもよろしくお願いします。

お世話になってます☆

家族でお世話になっています!
腰痛など、すぐに改善してくださいます。毎回、至る所を良く診て下さるので、色々な不調な部分がなくなってきています!
他の所へは通えない!と思う程、とても良い接骨院です(^^)!

オギセツ

学生時代から一家でお世話になってもう15年になります。何度引っ越しても通ってます‼︎妊婦の時でも安心して治療して頂いてました。そして、いざという時は子供も一緒に治療して頂けるので、とっても助かりますよ。

お世話になっています

荻窪の駅の南口を降りて商店街をまっすぐいった右側にある接骨院。

以前から数年に一度何かの拍子に腰をギクッと痛めて数日動けないことがあったので、友人の勧めで来院しました。

全体のバランスを診てもらったところ、普段の仕事のときにおいているパソコンの位置関係からか、身体自体が左側にねじれ、それに伴って左肩が下がっている事が判明し、治してもらいました。

今でも時おり来院することで、それ以来ぎっくり腰はなっていません。

側湾症

就職活動期、身体を使う仕事に就きたいと思い側湾症が気になったため先輩の紹介で通い始めました。先生方がとても親切で酷く曲がっていた私の背骨も良くなりました。周りから姿勢の良さを褒められるようになり身長も3cm伸びました。最初の頃は頻繁に通いましたが今では月1程度で通っています。無事希望の職に就くことも出来たので新社会人としてこれからも通い続けたいです。

アットホームな感じ

荻窪整骨院の先生たちはとてもアットホームな感じで気さくに接しやすいです。
値段もお手頃で、学生でも通いやすいと思います。テーピングやストレッチの仕方もしっかりと教えてくれます。
駅から徒歩三分ほどですので、一度行ってみては?

よか病院だわよ(*^^*)

ボロボロな、私を復活させてくれる青山先生は最高です。
ついつい、調子よくなるとサボってしまうけど憩いの場です。
ボロボロの手首も、加川先生にかかれば復活のきざし(⌒0⌒)/~~
先生方のトークもめちゃめちゃ楽しいし、最高な病院を見付けました。
良くなってしまうのがもったいない、なんて言ったら怒られそう(*^^*)
一度、お試しあれ(⌒0⌒)/~~

ずっと通いたい接骨院です

かれこれ、5年くらい通っています。
まず、院内の雰囲気がすごく良いです。先生たちに活気があって、いつも大きな声が飛び交っていて、元気をもらえるような雰囲気です。

技術もすばらしく、治療の翌日には身体がかなり軽くなります。1度、朝起きると歩けないほどの腰痛におそわれたことがあったんですが、朝一で看てもらうと、仕事に行けるまで回復しました。
担当性でずっと同じ先生が担当して看てくれるので、安心してお任せできます。
毎回治療の後にほぐしをしてもらうのですが、どの先生も非常に丁寧にじっくり一生懸命ほぐしてくれてすごくありがたいです。

いついっても混んではいますが、仕事の都合で朝急いでいたり、夜遅くなったりしても、極力調整して下さいます。
患者さんは小学生くらいの子からご高齢の方までたくさんいらっしゃいます。

今後もずっと、お世話になりたいと思います。

仕事帰りに

社会人になり、デスクワークをするようになってから、肩こりや頭痛、末端の冷えに悩まされるようになりました。

会社の先輩に相談したところ、この治療院を紹介していただきました。
家から近いこともあり、仕事帰りに通っています。
マッサージを利用させていただいております。

肩や首のすじのところ、腕など、張っていたところが楽になり、また、普段できる簡単な改善法なども教えていただけるため、日常生活でも、気をつけることができるようになりました。

会社の友だちにも、姿勢とか顔色が、以前と比べて、よくなったと言ってもらえて、嬉しかったです。症状も、ずいぶん改善しております。

スタッフの皆さま、いつもていねいなご対応、ありがとうございます!

救世主!

せっかくの東京旅行なのに、生理と重なってしまい、
なんとか初日を乗り切ったところ・・・
一緒に来ていた友人が見かねて、東京の知り合いの方に
聞いてくれたことがきっかけで、
翌日、利用させていただきました。

鍼とお灸を施術していただきました。

お灸は、過去に施術経験がありましたが、
正直鍼は初めてだったので、
「もしかして刺すときって痛いのかな?」
なんて思っていたのですが・・・
実際、痛みはまったくなかったです。

また、施術後は、おかげ様で生理痛もすぐにひきまして、
その後の旅行日程は、しっかり楽しむことができ
感謝、感謝です(涙)

また、治療院の大きさに対し、
スタッフ方の人数が充実されているな、と感じました。
対応も明るく、事前の説明の際も丁寧に対応して頂けたので、
安心して施術を受けることができました!

また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います!

ᗨ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

コメントありがとうございます。
その後旅行が楽しめたようでよかったです。
また東京にお越しの際にはぜひお越しください。

OK!オギセツ

学生時代より、10数年通ってます。初めは、足首の捻挫でお世話になり、社会人になってからは月2回の、身体全体のメンテナンスを受けてます。オギセツの特徴は、いつ どんな時でも 治療の最後に OK ! いいよ って言われる事です。初めは何となく違和感がありましたが、そのうちに OK! って言われると、なんだかホッとする様になりました。時々OK! って言われ無いと、私の方から、今日はOKですか?と催促する時も、あるぐらいです。
OK! オギセツ 皆さんは、どう思いますか?

すぐ治る

サッカーの怪我で友達から進められて行ったところ靱帯損傷だったのですが電気やテーピンなどで速攻治りました。
安くてとてもいいです
駅からもとても近くて老人などにはオススメです。
荻窪役から3分ほどでつくので是非行ってください。

最適な先生が選んでもらえます

荻窪駅南口から南口仲通りを3分ほど歩いて右に曲がったところにある接骨院・治療室です。
今回は仕事の疲れから来る肩と背中のコリによる頭痛を治療してもらいに行きました。最初問診をされた時に治療により一番合った先生を選んでもらえると聞きました。もちろん鍼や灸の苦手な場合はカイロや整体の先生も選べるそうです。もちろん私は針の得意な先生にお願いしました。実際に治療をしてもらうと、原因は骨盤の歪みから来る背骨のねじれだとわかり、骨盤矯正をしてもらいました。もちろん肩と背中の針もしてもらいました。肩と背中のコリがかなり楽になり、頭痛もすっきりしました。何より骨盤が原因だとわかり納得できてよかったです。そういえばパソコン仕事での姿勢がかなり悪かったです。本当に、最適の先生を選んでもらえます。30人以上の先生がいるということは、良いことですね。

スゴクこんでいる!

腰が曲がらなくなって、歯を磨くにも、お辞儀の姿勢の中腰が出来なくなった時、背中の筋肉と背骨のクセを治してもらいました…現在は右の腕が上がらなくなり万歳の姿勢が出来なくなったので通っています…評判がよくてもの凄くこんでいるのがマイナス1点です!

頭痛がスッキリしました

以前から頭痛があり、しょっちゅう薬を飲んでいましたが、こちらで治療をしてもらってから、だんだんと頻度が減ってきました。

薬を飲むと、もともと胃の調子も良くないのが余計に悪くなり、頭痛をとるか胃痛をとるかという感じでしたので、本当に感謝です。

また、治療だけでなく、普段の生活で気をつけることなどもアドバイスしていただき、自分を見直すことになったことも良かったです。

上田式ハリウッドスタイル美容鍼で小顔に

年齢とともに、重力に耐えられなくなった顔、だんだんお肉のたるみが気になっていました。鍼で小顔にできるとネットで見ていたので、早速うけてみました。まず、漢方パックをして、お腹や手足に鍼をさして全身の調整もしてもらいました。そして、たるんだ顎や頬に鍼を数本刺しておしまい。その後、オイルで美顔マッサージをしてもらい、それが気持ちよかったのです。鏡で見たら、確かに顎や頬の肉が引き上がっていました。

感謝です

学生時代に野球で肩を壊して以来、全力でボールを投げると肩に電気が走るような痛みがでていました。

日常生活では全く問題が無かったので、ずっと放っておいたのですが、草野球チームに誘われそそれを期にしっかり治そうと来院しました。

肩と背中のゆがみをとってもらい、いまでは痛みも無く草野球を楽しめるようになりました。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真