オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

坐骨神経痛

自分、感覚はそれほど悪くない方で、体調の変化もわりとすぐに実感します。

特に匂いが敏感で、ふと焦げ臭い?と思うと大抵その夜か翌朝に雨が降ります。そういうことってありませんか?

まぁそんなことで自分の鼻には色々気付きがあって結構便利です。

で、この鼻が先日病みました。
匂いがわからないのです。
今流行りの○○○かも知れない!
と焦りましたが、結局それではなくて良かったんですが、病院へ行ったらストレスから来てるのだろうなんて言われ、確かに仕事がこの1ヶ月超忙しかったし、体が疲れていたとは思うので、マッサージでもかかってみるかとここへ来ました。

で、施術受けたらその晩から匂いが復活しました!!

まぁなんてことない話ですが、自分的に感動したのでここに書きました。

何回か通うつもりです。

ぎっくり腰

とある夜中に足を吊ってかなり痛い想いをしました。やがて腰にも痛みが走り荻窪に来る運びになりました。私は以前、鍼を受けて良くなったことがあるので鍼を希望しました。そして体の歪みがあるのを指摘され整体をしてもらいました。治療を経て予防が大事だと再認識しました。色々と教えてくださりとても感謝します。

いや~楽になった

仕事中に腰が痛くなり、近くですぐにみてもらえそうなところを探してこちらにお世話になりました。
しばらく前から何となく違和感はあったのですが、長時間の会議で座りっぱなしになっていたことが引き金になりました。どうにも痛くて堪えられませんでしたが、こちらで針をやってもらい、完全とは言えないもののかなり楽になりました。接骨院が初めてだったのですが、期待以上の効果だったので満足です。
もうしばらく通って完璧に治してもらいます!

にっこり。( ^▽^)

ぎっくり腰、じゃなくてぎっくり背中で、
水曜日受診しました。

小股でそろりそろりと静かに歩いて来ました。家から一番近い接骨院です。

担当がはりきゅうの先生で、問診したらわりと直ぐに針が始まりました。

背中、腕、腰、足、大体こんな順番で。

特に腰と太ももの裏の針が響いてビックリ!!

治療が終わって立ち上がった時に『痛くない!!大丈夫みたいです!』と嬉しくて前屈した瞬間メッチャ痛くなり悶えてたら先生が、『無茶したらダメです!』と言われ恥ずかしかった。

背中をテープで固定してもらい終了。

来たときと違って殆ど普通に歩けたのには驚きでした。

3日後また来ますので宜しくお願いします!

自律神経を調整

最近体の調子がいまいちで寝れば治ると思っていましたが、全然回復しないのでこちらに来ました。鍼やお灸に緊張を和らげる効果があると聞いたのでその希望を伝えました。初めは治療に緊張をしていましたが、時間が経過するにあたりとても気持ちよく感じ眠ってしまいました。これは初めての感覚で何か癖になりそうです。これからもよろしくお願いします😄

体のあちこちが故障中

腰痛や膝の痛みだったり、あちこちが痛くなります。そのたびに、長年にわたって治療してもらっています。今回は、寝違えたようで、痛くて、首を回せない状態になりました。いつものように、矯正と、気持ちの良いマッサージと針治療、帰りには、ほぼ元の状態に戻ってました。感謝です!

久々の腰痛で駆け込みました。

学生時代からの腰痛持ちですが、そのくせ今は今で現場での力仕事を担っております。今回久しぶりに耐えられない状態になったので、ネットで治療院を検索してみました。実は此処の院は以前にも門前を通り過ぎたことがあるので私の中で何となく愛着を感じていました。前もって予約をしていったので直ぐに問診をしていただけました。担当した先生は温厚な男性の方で治療中は緊張していた私を終始リラックスさせてくれました。また、私の方で鍼を希望しておりましたので、鍼を打ってくださりとても助かりました。色々と有難うございました。

頑固な頭痛が取れた!

ホームワークも毎夜22:00過ぎるといつも頭が痛くなってきて、脳天がキーンとしてくる。

いつもだと、そうなってから30分だけ続けて頑張り、350mlのチューハイを開けてお片付けしてそのまま寝ちゃいます。

以前はもっと粘って作業して毎夜2:00くらいまで頑張れたけれど、もう無理ですそんなこと。

それでも、締め切りに間に合わなくなると焦って久しぶりに1:00までやったらもう大変!!

こめかみも脳天も後頭部も激痛に見舞われました。

薬では治らないので翌日、治療院を検索してここへ来ました。

頭や首よりも肩の方がパンパンで、
針をしてもらいました。

あと、骨盤調整をしてくれました。

針は初めてなので少し緊張しましたが痛くはなかった。
カイロプラクティックは気持ち良かったです。

最初に全身の血がうっ血していたのが、よく回った気がしました。

すっかり治った気でいたら、そうではなく翌週の予約が必要と言われてしまいました。

まぁ確かにパンパンなのはまだ全然残ってるし。

ということで、暫く通わせて頂きます。

きっと大丈夫。

久しぶりに部活の練習でバスケしたら、
足首を痛めました。

学校近くのこの接骨院へ夕方行きました。

足首が腫れて体重を乗せると激痛が走りました。

担当した先生から10日は安静に、
バスケは暫くお休みして下さい、
と言われてしまってガックリ。

氷で充分に冷やして患部の回りを軽くマッサージ、

その後、テーピングと湿布と包帯。

お家のお風呂に入ったらすごく気持ち良かったのに、

お風呂から上がった途端激痛に!!

温めたら悪くなると言われていたけど、
ついうっかり湯船に浸かったからでした。

翌日も治療して貰って、
ようやく少し腫れが引いて楽になりました。

やっぱり先生の言うことは守らないと、
ろくな目に合わないと思いました。

テキパキと無駄なく軽快な治療で良かったと思いました。

ひどい冷え性にも

以前からひどい冷え性で、辛い思いをしてきました。特に今年の冬は寒くて、お風呂に入ってもあまり温まらず夜中に足の冷たさで目が覚めたりします。飲み物をいろいろ工夫しましたが、効きませんでした。そこで東洋医学が効くと言う話しを聞いてここをエキテンで探しました。先生のお話しでは、原因はおなかの血流が悪くて内臓が十分な熱を発生できないことだそうです。治療は全身の血流を良くするハリと、お腹のマッサージをしてもらいました。お腹のマッサージをしてもらったときに、自分のお腹がいかに冷たくて硬いか、さらにほぐされると緩んで暖かくなるのを感じました。また、お風呂に入るときは、暖かいお湯を飲んでおくと身体の内部からも温まるので良くなるとのアドバイスももらいました。お陰様で、だいぶ足の冷えも改善して夜ちゃんと眠れるようになりました。良くなるまで、通いたいと思います。

噂通りのクリニック!

初めての整骨院でした。待合室は既に混雑していました。順番が回って来て最初はマッサージ、自分は重症だったので痛くてしょうがない。最初の先生がこれは異常だと言うくらい。すると奥から大御所登場。多分オーナー先生、首と腰の骨をボキボキ矯正。あと数回来たら治るよとのコメント通り本日までに症状は大分改善されました。来て良かった〜 お勧めします!

膝の痛みには、置きバリ

五年ほど前から、左膝の内側にときどき痛みがはしるようになりました。整形外科でヒアルロン酸をいれてもらうと、一時的には楽になりますが、すぐ戻ります。特に今年の冬は、寒さのせいか痛みが酷くなりました。膝の痛みにはハリが効くとの話しを聞いて、エキテンで調べてここを見つけました。骨盤のバランスを整えて、膝にハリをすると楽になるそうなのでお願いしました。脚の長さが整うと膝の動きが楽になりました。膝の痛いところにハリをしてもらい、4日ほど張りっぱなしにできる置きバリもしてもらいました。お陰様で歩くときの痛みが、半分以下になりました。治るまで通いたいと思います。

鍼効くぅ〜

私は以前ぎっくり腰をして大変な目に遭いました。なので今回またちょっと怪しい感じがしたので、偶々通りすがりのこちらの院にお世話になりました。問診後に、ベッドに案内されて治療が進みました。実は鍼と併用してもらったマッサージがとても気持ちよかったです。次回以降も通えば着実に良くなっていくと言われたので、それを信じて頑張っていこうと思います。よろしくお願いします。

雪かきで腰痛になった

この前の雪が降ったとき、会社の入り口周りを寒さに震えながら雪かきをしました。そのとき滑りそうになって腰を捻ったら、痛みはじめ動けなくなりました。そこで同僚にエキテンで調べてもらい電話をしたら、レジ袋に水と氷を使った救急用の痛みを軽減する法を教えてもらいました。それで痛みが減って動けるようになったので、治療してもらいにいきました。ハリをしてもらうと痛みが半減しました。一時はどうなるかと不安でしたが、次の日から、なんとか仕事ができるようになりました。本当にありがとうございました。

ストレスなのかあたまがいたくて!

コロナのおかげでいつも自宅で仕事をしている事で頭が痛くなり、荻窪接骨院に治療に行きました。体をチェックしてもらうと、肩が張り全身が緊張しているといわれました。それを聞いて治療してもらうことにしました。治療を始める前にベッドをアルコール消毒して治療が始まりました。換気もしっかりされており安心して受けることができました。終わったあと体が軽くなってすごく楽になり気持ちよく帰ることができました。少し通うつもりです。

驚きの効果

元々足に障害を持っており日常生活の動作が不安定だった中、年末に足を痛めてしまい、少し動かすと激痛が走り、靴を履くことすらままならないような状態でしたが、施術を受けた直後、さすがに完治とまではいきませんが、非常に楽に靴を履くことができました。即効性にただただ驚いております。引き続き通院する予定で、怪我をする前よりも動きが良くなるのではないかと期待しております。

腕の力が入らない

仕事で重い荷物を無理して上げ下げしたために、首と肩を痛めてしまいました。しかも握力も落ちて腕の力が入らなくなりました。このままでは仕事にならないので、同僚が良かったと言うので、紹介してもらいました。ハリとマッサージをしてもらい、痛みは半減しました。力が入らなかった腕も、指に力が戻ってきはじめました。治るまで通いたいと思います。

ありがとうございます

寒い時期になったのか?歳のせいなのか?ともあれ最近激務で体調を崩し、特に腰が辛くこちらにお世話になりました。初回に担当の方から鍼と整体を勧められたので為すがままにお任せしました。治療過程で痛みを伴いましたが、終了後に身体全体が軽くなったのが実感しました。本当にありがとうございます。また伺うのでよろしくお願いします。

ストレッチありがとうございます。

昔から体が硬くて、マッサージだけではどうも不十分で、以前ストレッチをせずに運動をしたら足首に捻挫をしてしまったことがあり、それ以来、ストレッチをしてから運動をするようにしてます。こちらでもストレッチの重要性をお話してくださった上で実際に先生がストレッチをしてくださり、終わった後は体が軽くなりました。今後ともよろしくおねがいします。

ストレッチ

慢性の腰痛に悩まされています。こちらで鍼やマッサージを受けていますが、何よりストレッチをしてくださるのが嬉しくとても効いている感じがします。確かに巷ではストレッチが流行っているようなので私自身でもやりますが、先生がしてくださるストレッチはより細部が伸ばされ気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真