オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

首がガチガチに

標題の通り、痛みのツラさに負けてこちらに駆け込みました。問診をした後は、早速治療に取り掛かってくださり、患部に炎症が顕れていたので冷しながら、鍼を少々とテーピングをしていただき初回を終えました。治療中、緊張をしていたせいか、身体が余計に硬くなってしまいましたが、担当の先生は終始優しく対応してくださり助かりました。初回から5回位は間を空けずに来てと言われたので頑張って通おうと思います。

がんこな頭痛

首や肩は本当に硬くなる。

いつも異常なしと言われるのでMRIはもう撮らないでいます。

ここならどんな頭痛でも良くなる、とは友人がいやに熱を込めて語るので行って来ました。

待合室が清潔で感じ良い。
消毒薬も使いやすい。

先生は整体をする方。

骨盤調整して全身のバランスを整えてから、首肩をたっぷり指圧して貰えました。

もったいないので、なるべく眠らないように気をつけていたんだけど、多分10分くらい眠ってしまった。

治療した晩も翌日も鎮痛薬を飲まずに一度も頭痛しなかったのは驚きでした。クセになりそうです。

一週間後にもう一度診て貰います。
どうぞよろしくお願いします。

整体怖くない!

すごく楽になったという知人の勧めで行きました。
整体は初めてなので緊張しましたが、先生は話しやすい方で徐々にリラックスして受けられました。
針や痛いのも苦手というといろいろな治療法があるそうでソフトな治療をしてくれました。
首の痛みがかなりとれ、一晩でぐっすり眠れたのでびっくりです。
しっかり治そうと思います。

慢性痛

座り仕事のせいで慢性的な腰痛と腿の張りがあり、その不快感から苛立ちが隠せなくてこちらに伺いました。こちらの院はスタッフ数が多くて、いつも賑わっていて活気があるので元気をもらえます。治療は担当者かよく説明をしてくれ、ほぐしてくれるので、毎回来てよかったと思います。

ぎっくり腰!

引っ越し作業をしてぎっくり腰をやってしまいました。最初1〜2回の治療では痛みの方が大きかったのですが、3回目から激的に改善しました。
近所に確かな接骨院があってよかったです。
なにかのときにはまた駆け込みたいと思います。

肩こり改善!

仕事で慢性的首肩の痛みに悩んでいました。いろんなところに通いましたがこちらに通い始めて、長年の肩こりが大分軽くなりました。わからないことがあれば、気軽に質問できますし、土曜もやっているので助かります。
猫背もだんだん改善されてきたようで、とても嬉しいです。

腰痛だったけど…

たまに重労働したあとに腰が痛くなっていたけれど、今回は違っていた。

腰がずーんと来る感じの痛み、としか表現できないのがもどかしいんだけれど、とにかく、時々お世話になってる接骨院へ駆け込んだ。

担当で診てくれてる先生の質問にいくつか答えていると、やおら先生は『これはただの腰痛じゃないからすぐに病院へ行きなさい!!』
と僕の体を起こした。

僕も痛む腰をさすりさすりわかりました!と言って接骨院の前から、呼んだタクシーに飛び乗り、一路新宿区の大学病院へ。

車中から携帯で『ちょっと我慢できない痛み』だと訴えたら受付を通したらそのまま病室へ入って下さいと言われてその通りにしました。

廊下は患者でびっしりなところを全く待たされないで診察室へ。有り難かった。

結局、腎臓結石でした。
医者からは早めに病院へ来られたからその程度のダメージで済んだ。
本来ならもっと痛みが大きくなったはず、と。

痛み止めでは全然治まらず、筋肉注射(恐らく麻酔)を打たれて漸く痛みが引きました。

痛みが引いたため急に眠気に襲われてその場で眠ってしまいました。
目が覚めたら1時間半くらい眠っていました。

痛み止めを貰って接骨院まで行って、病院へ押し出してくれた先生に感謝を伝えました。

石が落ちたらまたすぐ診て貰いたいと思いますのでよろしくお願いします!!

今後は頑張るのも程々にします。

とある資格取得の為に日々勉励し、どうにか取得をすることができましたが、これまでの反動のせいか?燃え尽きたせいか?今は身体がガチガチに固まり、やる気すら喪失してしまいました。そんななか心身を和らげるためにこちらにお世話になることになりました。経過は少しずつではありますが良くなって来ています。この前は治療中に眠ってしまいました。困った時は1人で抱え込まないようにしようと思えるようになりました。

原因がわかるのはすごく安心

2年来の背中の痛みを針治療で治して頂いてます。どうして痛むのか、どうすれば改善するのか丁寧に説明してくれます。理由がわかり、これまでで一番納得できました。
毎回体調が少し違うけれどそれにもあわせて気持ちよく治療してくれます。とても安心しています。
治る日を楽しみにしています。

これからお世話になります。

この数ヶ月間のツケが回ったのか(特に仕事)、最近疲労のせいで日常生活がうまく機能していない感じがして、こちらに伺いました。そしたら思った通り体のあちこちが凝り固まっているみたいで、もっと早くに来ていたら、と担当者に言われました。私も妙に納得し、この際しっかり治そうと思ったので、これから何卒よろしくお願いします。ちなみに矯正と鍼は効きますね。

質問しやすく納得できる

いつの間にかときどき起きていた膝の違和感から痛みが出るようになり、なかなかおさまらないので 知人の紹介からこちらへ。
担当者は優しそうな先生でこちらの話をまずよく聞いてくださいました。
日頃感じている痛みや違和感、疑問におもうことを丁寧に聞いた後で ひとつずつ説明してくださり、毎回の治療前後の感じといちいち一致するので納得できました。
安心です。相談にのってもらいながら治していこうとおもいます。

気温差

最近の気温変動に体がついていけず、自律神経が安定しないせいか体に不調が出てきました。そんなときこちらの存在を知り伺うことになりました。私が鍼と整体を希望したので、毎回併用して治療してくださるのでとても有り難いです。焦らずゆっくり治していきたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。

五十肩と肘関節痛

整形外科に通うも全然治らない五十肩に加え肘関節まで痛くなってきたので、地元の接骨院に来ました。

肘の痛いのが治ったので感動しています。

諦めかけた五十肩も希望を持ち直して通うことに決めました。

行けるときは毎日でも(ウソ。週1くらいで)通いますので、針またよろしくお願いします。

グッスリ、よく眠れました!

コロナ禍前までは 毎日のようにハイヒールをはいて営業に一日中歩いていたので、当時からの腰痛肩こり頭痛が酷く
あまりにいたいときは痛み止めを打ってもらったりしていました。
今はデスクワークが多い仕事にかわりましたが同じ場所の腰痛がときどき痛み
根本的に解決したいと思いました。
初日に 姿勢のことを言われて治療を受けると強く押さないのにいい気分になりウトウトしてしまいました。夜はかつてなくグッスリ眠れました。
腰と股関節を拗らせているとのことでそこを重点的に治すことに。1ヶ月で肩こりや頭痛がとても軽いです。
きちんと治していきたいと思います。

股関節痛

家でストレッチをしていたのですが、なんとなく違和感のあった股関節が先週から痛くなり、治らなくなりました。
ネットで調べて評判のいいこちらでみてもらいました。
骨盤が歪んでいるせいだと指摘されその調整をしてもらうと痛みがすごく和らぎました。
このまま骨盤矯正と股関節の歪みをみてもらうつもりです。
痛みが強くなり、歩けなくなるかと怖かったので安心しました。

からだ楽々

ギックリ腰になり、それからこちらへ伺いました。つらい痛みをすぐ抑えてもらい、自分で知らないうちにしている癖などアドバイスしていただきました。
腰と骨格矯正を5回位してもらってから腰痛は全然ありません。
今はアドバイスをもらいながら?ランニングと筋トレをして定期通院しています。
からだがすごく軽くなり、とても楽しい毎日です!

頭がスッキリ、いい姿勢

デスクワークなので慢性的な肩こり、今回も首肩がいたくなり、用事で近くに来たついでに、いつも玄関が混雑しているこちらにいってみました。
1回目の治療を受けたとき、頭がスッキリし肩と腕がすごく軽くなったので、感動しました。
定期的に行っているマッサージがありましたが、猫背もなおしたいので
しばらく姿勢矯正からこちらに相談して通ってみようと思います。

歩きづらさを感じる

骨盤がヅレていたせいなのか最近妙に歩きづらさを感じます。案の定、こちらで計測されると左脚が短くなっていて、明らかに骨盤がヅレていました。このまま放っておくとマズいと指摘されました。なのでこちらに来て本当に良かったと思います。治療をしてくれた先生に感謝致します。しばらくお世話になりますのでよろしくお願いします。

一度行ってみて!

院内の消毒はほぼ完璧。
体温測定も最新式で軽快です。

お腹壊してから1週間、ずっと下痢が続いていて病院行って薬もらって飲んでも治らないので治療院に来ました。

針灸の先生が診てくれ、色んな場所にお灸されました。

途中で眠気に襲われてうとうとしてしまった。

その晩、驚いたことになんと軟便ですが下痢が止まったのでした!

疲れもあってぐっすり眠り、翌朝は久しぶりにスッキリと目覚めることが出来ました。

ここは超お薦めの治療院です!

疲れ目解消!!

PC使う仕事なので頭痛やドライアイ、眼精疲労は職業病です。

目の奥が痛むと頭痛も襲ってきます。
そうなったら、今まではその時の気分で目を温めたり冷やしたり、
遠くを眺めたり仮眠したりして来ましたが、近頃はそれだけでは一向に疲れが取れなくなってしまいました。
帰宅してお風呂に浸かるまで楽にならないのでは仕事に支障きたすし、『年のせいか困っている』と知り合いにこぼしたら紹介してくれたので行きました。

衛生的できれいな接骨院でした。
担当してくれた先生に針を打ってもらいました。
なかなか気持ち良い。
最後、多分眠ってしまった。
治療が終わり立ち上がろうとしたら、
ふらっとめまいみたいな感じがして、
先生に俺大丈夫ですか?と尋ねたら、
血行がいきなり良くなったので身体が驚いているけれどまもなく治まりますと、その通りになり安心しました。

それから、よほどのことがない限り目の疲れや頭痛は起きなくなりましたけれど、
やはり、自己流の処置だけではダメなのかも知れない、と思いました。

また、いつかお世話になると思いますがよろしくお願いします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真