オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

今けっこう楽です。

今朝徹夜明けとその前の晩も23:00まで残業。7時間のたっぷり睡眠で寝起きしたのにちっともスッキリしないので、マッサージで体をほぐしてもらいに行きました。

首から肩にかけて石のように硬いと言われ熟睡できなかったのはそのせいかと納得。

肩は押された時に指がシビレて嫌な感じでしたが終わったときの爽快感と言ったら、思わず『この感じがほしかったんだ!』と言ってしまった。

先生はこの次は針治療をしましょう。その方が回復が早いですから、と言うので針と聞いて経験ないため内心ドキリとしましたが、つまるところ何をされても良くて、とにかくスッキリな状態が少しでも長持ちすればと思うのでお願いするつもりです。

薬を飲まなくても大丈夫でした!

頑固な頭痛持ち。
良くないとは知りながら、休日に鎮痛薬を常用するのはごく当たり前のことでした。
そんな私に友人が以前から試してみなさいと言ってくれたのがここ。
なので、仕事帰りにちょっと寄り道する感じで来院しました。

明るい院内で老舗という割りに奇麗で清潔な感じ。

担当の先生に指圧をして頂きました。
首や肩周りに相当硬いコリがあって
、触られるだけでも痛い感じでした。

その週の週末は言われた通り、本当に頭痛が起こらなかったので驚きました。首肩のコリが慢性頭痛の原因になるって本当なんですね!

今週末も行きます。

診てもらってよかったです。

去年の夏に初めてぎっくり腰をやりました。

そのときは3日横になっていて4日目ようやく動けるようになりました。

その後普通に仕事に復帰できたのですが、一昨日それとほぼ同じ状態に。

見かねた息子がバイクで連れて来てくれた治療院がこちらです。

息子のかかりつけの鍼灸の先生に、鍼打たれるのに腰が痛すぎて診療台に横になれなくてイスに座りながら鍼をされました。

1時間くらいの治療でしたが、来たときに比べて大分楽になりました。

明日も行ってきちんと診て頂いて、ぎっくり腰のクセを根本から治して頂くことにしましたので、宜しくお願い致します。

重症な肩こり。

疲れてくるとまぶたが落ちて目が小さな印象になると言われます。

最近は目が小さくなってるよとよく言われので気になってました。

自分的にまぶたが落ちてくるのは肩こりから来ていると思っていました。

それでとうとう、前から紹介されていた治療院へ行くことにしました。

肩に鉄板が入っていると先生に言われました。鍼灸でコリを散らすと言ってやってくれましたが、全く効かない感じだったので一週間後また行きました。
前回より多分少し楽になったのでは?という感じ。
翌週も行ってようやく気持ち良い感覚があった。でもコリは変わらず。
更に、翌週治療受けたら鉄板が動いた感じがあって驚きました。コリ取れるのかも、と期待しました。
その翌週は明らかにコリが動いて若干小さくなった感じがしました。

この頃には頭痛は全く起こらずまぶたも上がって元気な印象になって来ました。
5回程度の治療でここまで良くなるのは思いもよりませんでした。

今後もメンテナンスして行きますので宜しくお願いします。

よかったです!

電灯の電球を代える時に右の背中がつってしばらく痛みが続いたんで参りました。

友達にあそこへ行って治療受けて来いと言われて来ました。

マッサージを受けて痛いところばかり。背中だけじゃなくほぼ全身の筋肉が硬直気味だと言われました。

マッサージなんて受けたの何年ぶりだったか思い出せないくらいで、正直気持ち良いのかわからなかったけれど、初めて受けた最後の針治療はすごく効いた気がします。

その晩、晩酌もしないのに爆睡したし、翌朝もかなり清々しかったです。

久々に自分の体の手入れをした感じです。

また行きます!

俺の梅安先生。

腰痛と頭痛に悩まされていました。

ここで指圧と針の治療を大抵1ヶ月に一度受けています。

小一時間、実際は45分くらいでその晩早めに寝ると翌朝生まれ変わったようにスッキリします。

ピアノを運んだりする仕事なので、自分の体のケアをしながらやらないと続きません。

先生の治療は大きな安心です。

また、次回お世話になります。

気合で治せなかった時に。

腰が痛くなりかけるときは、いつも筋トレを30分くらいやってお風呂にゆったり浸かると大体治まります。

でも、体を酷使した時はそれじゃ治まりませんので、ここへ来ます。

最近は腰痛もだけど肩の緊張が取れず、熟睡感がないのが気になるので調整してもらいます。

ここへ来ると4,5日は保って熟睡出来るから、とても良い治療だと思います。

仙骨歪み

腰痛が酷く友人に紹介して頂き初訪問。青山院長の的確な見立てで治療がスタート。足の左右の長さをご指摘頂き仙骨の歪みによるものだと説明して頂きました。後半はマッサージをして頂き体が軽くなったようです。帰りにはもちろん次回の予約を入れました。しばらくお世話になります。

助かりました(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

慢性の腰痛もちです。
これ以上無理するとギックリ腰になるという頃にお世話になっています。
先生からは、症状がこれほど悪化する前に来院して下さいと言われます。全くその通りだと思うんですが、結局ギリギリのところでいつも治療受けています。
今回もそんな感じでしたが、診察台に横になった時に、かなり嫌な感じの痛みが腰に走りました。
その後は痛くて動かせません。

そうです。僕は診察台の上で軽いギックリ腰を起こしたのでした。

先生は的確に治療して下さり大事には至りませんでしたが、怒られました。で、翌日も治療してもらいました。反省。

今度から心を入れ替えて早めに治療受けて腰を治します。

鍛えなおします!

3ヶ月に一度の割合いで寝違えを起こします。先生には首を鍛えなさいと前から言われてきたのに、注意されているそばからまた寝違いを起こして首が回らなくなってるので、さすがに寝相が悪いのは仕方ないから、筋トレとかして防御しないといけないなと思っています。

それでも、ありがたいことに寝違いの治療はとても即効性があり、治療した翌日には殆ど気にならなくなるくらい楽になります。

自分的に、治療さえすればいつでも復活できると安心感もてる治療院です。

とっくに諦めていたけど…

うちの姐に比べたらマシな体型だと思ってますが、やはり超過の一途を辿っているため、色々なサプリメントを試して来ました。でも、いずれもリバウンドして失敗に終わりました。

だから、諦めていたんですが、先日ついにぎっくり腰を起こしてしまいました。間違いなくこの体型だからなったんだと思います。

先生にも痩せなさいと言われて『痩せ方がわかりません!』と言ったら水炊き鍋を教わり、毎晩水炊き鍋を食べるようになったら1ヶ月で10kgも痩せたので感激しました。

治療を続けているので、腰も少しずつ楽になって来ています。
目標は二桁体重です。

先生には腰の治療と一緒にダイエットのための耳鍼もしてもらっています。
お陰で今までにない希望を持てるようになりました。
目標達成できたらまた報告します。

腰痛と肩こりに悩める者

季節の変わり目で腰を痛めたら、思ったより悪くてこちらに来て、適正な治療をしていただいています。日々のデスクワークによる肩こりも辛いです。施術の一環で他動的なストレッチもしていただきました。また自宅で出来るストレッチも教えていただき助かりました。身体の硬さが浮き彫りになりました。これを機に治療とセルフを頑張っていこうと思います。先生これからもよろしくお願いします。

口痛いのは結構堪える。

口内炎は大体3ヶ月に一度の頻度で起こる。
子供の頃からなので慣れっこ。
酷いときは口腔外科に診てもらったこともあるけど、治まるも直ぐに再発するので薬はあまり信用していない。

たまたま、向かいの席の同僚が噛み合わせが悪いとかで顎の治療に通っていることを知って、そんなに優秀なら口の中の症状は診れるのか聞いてもらって来てと冗談で言ったら、本当に聞いて来て治せるらしいと言うので行って来ました。

鍼灸の先生が診てくれて半信半疑でしたが治療を開始してから約2ヶ月経つのですが(3回治療済み)まだ一度も口内炎が起きません。
あと1ヶ月間様子を見たいと思いますが、多分口内炎起こらないのではと予想しており少し気が早いかもですが書き込みしました。

体質が変わったかも知れないと思うだけでなんかワクワクしてきます。

とても満足。

突然ジー…と耳鳴りが始まった
それは大抵肩こりの限界を超えたときに始まるみたい
それまでは何ともなかったのかといえばそうではなく
例えば目がゴロゴロしたり首すじが張ったりというような予兆は起こりました
今度もそろそろもしかしたら耳鳴りするかもというタイミングで起こったのですが
なかなか治らずもう2週間目突入

街角で評判のこちらへは実は以前来たことがあります
繊細なマッサージと指圧で頭痛が止まって感激しました

同じ先生に耳鳴りは何回か治療が必要と言われましたが
治ると聞いて安心しました
また宜しくお願いします

姿勢もきれいになっていく!

デスクワークで首肩が辛すぎて行きました。
痛い治療は嫌だったのでそうでない治療をお願いするとストレッチ治療というのをしてくれました。かけてもらうとすごく気持ちよく、帰りには首肩もよく回るようになりました。
思ったより気持ちがいい上に動きが改善するので、通院することが楽しみになりました!
最近は姿勢がいいと人から言われることもあってとても嬉しいです

いつも満足。

仕事帰りに直前だけど予約を受けてくれるので、いつも大助かりです。

運搬でピアノとかとにかく重いので肩こりが慢性的です。あと腰も。

肩や腰をよくストレッチしてくれるのでほぐれた感がバッチリです!

たまにお灸もしてく気持ちよくて大体一度は記憶が途切れます。

一昨日は無理やり予約入れてもらったので感謝して書きました。

頑な性格故に筋肉益々硬し

私は自他共に認める頑固者で、これと決めたら余程のことがない限り引き下がらない。仕事も妥協せずにやってきた。しかし、無理は祟り鋼と化した筋肉は愈々悲鳴を上げ仕事に差し支えることになった。そうしたことから此方の院を知り合いから紹介され、只今絶賛治療中!初回は担当の先生からあまりの硬さに絶句されたが、回を重ねるたびに人間らしくなってきた、とこれまた嬉しい展開。色んなことが災いして今日に至った思うのでしっかりと根本から治療してもらおうと思っています。これからもよろしくおねがいします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

アロハ38様、クチコミの投稿ありがとうございます。
今後も柔軟な身体作りのサポートをさせていただきます。
よろしくお願い致します。

喉の痛みも治療院で治せた。

とにかく慢性肩こりに悩まされてきています。

たまに歯が痛くなるのも肩こりから来たものだと教えてくれたことがあります。

今度は喉が痛くなって仕方ない。
発熱とか風邪の症状は他に全くないので感染症じゃないという確信はありました。

今度も肩こりプラス喉の痛みを訴えてここの先生に診てもらいました。
先生にはやはり肩こりが原因の可能性が高い、と言われて早速治療を受けました。

鍼と灸はどちらも気持ちがとても良くて穏やかに痛みが引いて来る感じがしました。
翌日にはすっかり治って唾を飲んでも痛くなくなりました。
でも、肩こりは相変わらずなので、しっかり治していきたいです。
今後ともよろしくお願いします。

来てよかったです。

数日前から腰と背中に張りがあり、骨盤矯正とマッサージをお願いしたくこちらに伺いました。マッサージは終始心地が良かったです。その眠気半分の中、今度はアジャストという手技で瞬間的に音がしましたが、その調整後に身体が楽になりました。家で行うストレッチも指導していただきとても為になりました。

肩こりからくる頭痛

頭痛持ちです。デスクワークのせいか、仕事がたてこむとすぐに首肩がバキバキになり凝りすぎて頭痛と吐き気がします。
手がつりそうになるので重症かなと思い、検索して行きました。
骨盤矯正をすすめられ姿勢の歪みを治しながら肩こりを治す方針をやってみることに。
マッサージもお願いしたのですが かなり肩が軽くなり頭痛も大幅になくなりました。
目もスッキリしてすごく快適です。
骨盤矯正による姿勢治療なるものに興味を持ちましたので、続けて見ようと思います。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真