今年もあと少し。夢中で駆け抜けた1年でしたが、やはり最終月にもなると、身体がかなり疲れモードになっているのがわかります。こちらには以前通りがかりで見つけ、たまたま伺った際にお世話になっています。私は疲れを溜めるクセがあるので初めてお世話になったときはかなり症状が進んでいた状態でした。ですので、こちらでも先生から指摘されたことをしっかり活かして定期的に伺っていこうと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。
ここ二三年のうち、年に数回体調不良に見舞われます。そんな不調時にこちらの治療院を紹介され、私も是非一度行ってみようと伺いました。予約をしていったので直ぐに対応して下さいました。施術は終始気持ちが良く、(たまにツボに入って痛いですが)あっという間に時間が経ちました。またこの気持ち良さが尾を引きそうです。以後よろしくお願いします。
こういう場所に行くのは初めてですが、マッサージの途中から寝落ちしました。私の日々労働のヤバさに気付きました。ホントはこのまま寝ていたい気分でしたが、また是非とも行きますので、よろしくお願いします。
最近GOLFの打ちっ放しに行きました。その時は大丈夫だったのですが、数日後に体中が筋肉痛なのかわかりませんが、特に腕が固まり動きに円滑さがなくなりました。こちらに行かせていただき今治療中ですが、初回時より痛みが大分引きました。感謝します。私はいつかラウンドしたいので、色々とご指導下さい。
先日、久々にそれなりの距離を歩きまして
足が棒になってしまいました。それにつられて腰まで痛くなってきました。ですので、こちらに伺うことができ、とても助かりました。担当してくださった先生はとても丁寧に施術してくださり途中眠くなりました。また伺うのでよろしくお願いします。
長年デスクワークをしている身なので、姿勢が悪くなり、動きも血流も悪くなる。
日々セルフケアをしていますが、気休めに終わる感じ。ちゃんと身体のことを考えようと荻窪接骨院さんに行く運びになりました。
そしたら目から鱗で担当してくださった先生からは施術及び説明を丁寧にしていただきました。
そんなこんなで私自身が治そうという気になってきました。どうか最後までお付き合いください。
二三日前に腰を変にしてしまい、昔やった腰痛を思い出しました。そんな状況で知人がこちらを紹介してくれて伺いました。
そして到着後、担当者がすぐに問診と治療をしてくださいました。治療後はだいぶ症状が落ち着き、次回の予約をして帰りました。日頃からメンテすることがいかに大事かがわかりました。またお願いします。
ストレスのせいか、顎が日に日に硬くなっていく。そして開け辛い。前に歯医者さんからも顎周りの固さについて指摘がありました。藁をもすがるおもいでこちらに行きましたところ、鍼を勧められました。実際に治療をしていただき、少し良いかもしれないです。続けていきたいのでよろしくお願いします。
靴下の痕が出来るくらいむくみが酷く、改善をしなくては、と、こちらに行く運びになりました。診てもらうと、やはりむくみがかなり強く出ているらしく、膝裏の状態が良くないと指摘を受けました。長年の立ちっ放しの仕事が災いしたと思います。腰の状態も芳しくないので併せて施術してもらおうと思います。
肩こりがどうしようもなく辛くたまたま通りがかりの荻窪接骨院に伺い施術をしていただきました。初めは痛かったのですが、終わってみると大分楽になっているのが実感しました。これからもお世話になります。
この季節、庭の植物が伸びたい放題で草取りで忙しくなるので、案の定、腰を痛めてしまいました。なので、こちらを少し前に紹介されたのを思い出し伺うことにしました。治療は、説明もわかりやすく、あっという間に終わりました。まだ、完璧ではないのであと2〜3回来院してとのことで終わりました。今後ともよろしくお願いします。
たまの休日に草野球に誘われて、思いっきり体を使いました。しかしながら、明くる日、体がセメントで固められたようにかたくなっていて、仕事も早退しました。なのでこちらでガッツリ整体してもらいました。そのお蔭で体はかなり楽になりました。ありがとうございます。
疲れ易くだるい。こんな症状でも改善するものかと、治療を受けてみました。
よくわからないので、「肩凝りありますか?」には「はい」、「腰痛ありますか?」にも「はい」、「頭痛ありますか?」にも「はい」と答えました。
丁寧にマッサージしてくれました。
元気になった気がします。
合谷と足三里というツボが鍼の刺激ではどういう感じになるのかを実際に試してみたくなりこちらに伺いました。もちろん現在の私の症状を伝え、鍼の先生にも許可を得た上でアプローチしてもらいました。いずれもインパクト(響き)があるツボでした。鍼が気に入ったので今後もよろしくお願いします。
これまで凝りというものに疎遠でしたが、最近、デスクワークの日々が続き、肩コリがひどく心身共に滅入ってました。そんな中、通りがかりで貴院を見つけたので、とてもラッキーでした。施術は初回から毎回気持ちがいいです。他の人にも教えてあげたいです!
職場が急なマンパワー不足で休みなく働いていた期間があり、さすがに疲労困憊に陥っています。最近は少し落ち着いてきたので、こちらにもまた通えるようになりました。なので、心身共にこちらで施術を受けて、しっかり体を整えていこうと思います。
急な気温低下により体調が優れずに寝込んでしまいました。そのせいか疲れがいつまでも取れないままでいました。そんな矢先、こちらの治療院に辿り着きました。こういう所には初めて来たので、治療が始まるまで半信半疑でしたが、いざ始まるととても心地が良く終始リラックスできました。これからもよろしくお願いします。
先日、某局の番組を観て、東洋医学はすごいな!と改めて実感しました。鍼灸のツボには以前から興味がありましたが、まだこちらでは整体やマッサージだけで鍼灸を受けたことがない身なので、近いうち鍼を受けてみようと思います。実は眼が疲れやすく頭痛持ちなので効果が楽しみです。
仕事柄立ち仕事で、最近特に痛みや張りが際立ってきたので、こちらにお世話になることになりました。いざ治療を受けてみると予想以上に硬くなっていて腰への負担も大きくなっているようなので、次回は鍼を薦められました。治るのであれば何でも受けようと思っているので、以降もよろしくお願いします。
病院で検査を受けても特に問題なしと言われ、しかし、なんだかしっくりこなくて、荻窪さんに行きました。こちらに受診してからは体の調子が少しずつ改善されて来ました。この調子でしばらく定期的に通ってみようと思います。
2週間前から腕の挙がりが悪く、日増しに固まっていく感じがしたので、こちらの院に思い切って行きました。担当してくださった先生は鍼の先生でした。実は私は鍼が初めてだったので少し不安でしたが、治療後は大分改善が見られたので、治療を受けた甲斐があってよかったです。これからもお世話になります。