オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

今年もあと少し。夢中で駆け抜けた1年でしたが、やはり最終月にもなると、身体がかなり疲れモードになっているのがわかります。こちらには以前通りがかりで見つけ、たまたま伺った際にお世話になっています。私は疲れを溜めるクセがあるので初めてお世話になったときはかなり症状が進んでいた状態でした。ですので、こちらでも先生から指摘されたことをしっかり活かして定期的に伺っていこうと思います。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

有難うございます

肩回りが動きが悪く、鍼と整体をしてもらいました。私には鍼の効きがとても良く作用しました。

筋肉が喜びます。

長年の肩こりや腰痛、足のこむら返りなど、体のあちこちが悲鳴をあげてました。さすがにこれ以上放って置くにも良くないと思いこちらへ行きました。先生が驚くほど筋肉が硬いようで、このままだと内蔵も影響すると言われました。2〜3回ほど通ってみると、少しづつですが体が良くなってくるのがわかってきました。

痛みが悪化

二三日前からなんとか持ち堪えていた腰痛が悪化して、辛うじて動ける状態でこちらに来ました。担当して下さった先生が鍼を提案してきたので受けることになりました。正直怖かったのですが、どうやら鍼が効いたみたいです。ありがとうございます。

体は大切

寒くなってから、体の不調が著しく、仕事も身にならないので、こちらへ伺いました。全身を整え、体の歪みも治してもらいました。デスクワークで猫背が当たり前となっていたので、筋肉の緊張が酷かったみたいです。生き返りました。体は大切です!

お腹が腰に効く。

一昨日、凄く久しぶにギックリ腰寸前までいきました。慌てて、こちらへ伺いました。先生が「腰を触ると動けなくなりますよ。」と言うので、私は???と思い、じゃあどうやって治すのだろう?と思いましたが、先生が「お腹の深い筋肉を押しますよ。」と言われたので、また私は???と思いましたが、ホントに楽になりました。他にもカーボンとかいう機械とかテープや湿布もしてもらいました。もう2度とギックリ腰にはなりたくないので助かりました。

寝違えのような感じ

朝起きたら、首が回らない。
昨日から寝違えのようなかんじ。
やむを得ずこちらに伺いました。
治療を始めてから約60分経ち
顕著に治療効果がでました。

家の掃除中

大掃除が大変なのは例年のことで、今年は少しでも前倒しでやろうと張り切っていたのですが、遺憾にも腰を痛めてしまい、こちらにお世話になりました。まだ治療は1回目ですが、痛みはだいぶ軽減しました。ありがとうございます。

今までで1番良い

肩が凄く硬くて、今まで行っていたマッサージ屋さんでは、どうしても取れなかった肩こりが取れました。もともと硬すぎるので、諦めていたのですが、試しにここに来たところ、凄く強押しが出来る先生だったので、諦めず良かったです。

動くようになって安心

日々の使いすぎか?腕が固まり動きがぎこちなく、こちらに伺う。鍼をしていただき、動きがかなりスムーズになった。お陰様で楽になりました。ありがとうございます。

体中が大掃除でガチガチ

数日前に大掃除があり、普段使わない筋肉が凝り、体中がガチガチになりました。
そして、日増しに痛みが増して、これはマズいとこちらに伺いました。早速の治療でだいぶ体の調子が整いました。施術して下さった先生に感謝申し上げます。

要メンテ

首、肩、背中と固まって辛すぎてこちらに伺いました。施術後には嘘みたいにラクになりました。ありがとうございました。助かりました。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

ニシン様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともご来院お待ちしてます!

風呂掃除中に

不覚にも風呂の掃除中に腰を変にして、大分昔に母がお世話になっていた荻窪接骨院·治療室に伺うことになりました。担当して下さった先生はとても親切に対応していただき、治療後は幾分足の運びが良くなりました。あと数回来院を要請されたので、しっかり治したいと思います。

体中がガチガチ

寒さ、疲労が相まって、体中がガチガチ。何とかせねばとこちらを発見。早速、電話にて予約を入れ伺う。(因みに、予約は自費治療のみらしい)。問診後、即施術していただき、体中がガチガチからポカポカに変わってきた。本当にありがたい。次週またお世話になります。

肩が重い

肩回りがどうにもこうにも辛くて、此処に辿り着きました。担当の先生がわかりやすくて説明してくれ、施術も気持ちが良くてありがとうございます。

歩きづらさからの解放

2,3日前から腰がなんとなく痛くて、しかも歩きづらいので、前から気になっていたこちらにお世話になることにしました。そして治療後になんと調子がかなり良くなっていて、これは凄い!という感動を携えて帰りました。

肩こり酷し

寒気の影響か仕事の影響か、実に肩の調子が優れずに、結論から言えばこちらに伺えて良かったです。昔は、肩こりなんて全く縁がなかったのですが、年齢には抗えません。そして的確なアプローチをして下さった先生、有難うございます。

いや〜参ったけど、後ハッピ〜

先日、家で掃除中に腰をやってしまい、こちらにお世話になりました。自分では考えられないけど、初めてだったのでショックでした。しかし、こちらの先生のお蔭で腰が回復できました。皆さんも気を付けましょう。そして、こちらはオススメです!

デスクワーク

最近、業務が忙しく、兎に角仕事が終わらない。そんな中、体調を崩してしまい、中抜けして荻窪治療室に予約を入れて、身体を整えてもらいました。結論から言うと、かなり状態が悪く、担当者から、今後も整体を続けた方が良いと説得されたので、私としてもこの機会にしっかり受けていこうと思いました。

草野球

私は週末野球を楽しむ者で、昨今の大谷選手の活躍ぶりには正直驚きの連続です。
先日、不覚にも試合中に肩を痛めてしまい、こちらに伺うことになりました。即効性のある鍼を中心にしていただいております。まだ、完治ではないですが、回復まで通おうと思います。早く野球をしたいので。

家の近くで

最近、荻窪に越してきたのでまだ街の詳細を摑めていないのですが、越してから間もないうちに貴院の黄色い看板が一際目についていたので、まさか早々にお世話になるとは思いませんでした(笑)施術は丁寧にしてもらい、終了後は身体が圧倒的に軽くなりました。ありがとうございます。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

記事

開業50周年祝賀会を開催しました!

開業50周年祝賀会を開催しました!の写真

救命救急講習会を行いました

救命救急講習会を行いましたの写真

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真