オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

眼精疲労

パソコン仕事で、もともと肩凝りがあったのですが、最近は眼精疲労も相俟って加わり、こちらにお世話になっております。
先生にリクエストをしたところ頭皮のマッサージをしていただき、これが絶妙で気持ちが良かったです。また、よろしくお願いします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます
日々の不調を改善し、良い状態で生活できるよう
今後も施術していきます
次回もお待ちしております

よかった

姿勢が悪いことが悩みでいきました。
腰も肩もすっきりしたので
とうぶんはお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
施術の効果を感じてもらえてよかったです。
次回もご来院お待ちしています。

四十肩

肩が上がらなくてお世話になってます。
初回は可動域テストから始まり、鍼をアプローチされる。幸い、以前、別の所で鍼を打ってもらったので、今回は抵抗なしに受けられた。意外と症状が重く、あと数回通うことになったが、初回で改善が見られたので頑張ります。

口コミありがとうございます。
一緒によくしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしてます。

慢性症状からの解放

朝から晩までパソコンにしがみついているので、体のあちこちが硬いです。これ程の私の症状を、整体は勿論のこと、しっかり私の話を聴いて下さっているせいか、本当の自分を取り戻しつつあり、これもひとえに担当の先生のお陰です。最近は休みになると、外に出かける頻度も高く、前よりも身軽になった証拠だと思います。

現場のマンパワー不足

タイトルにもある通り、私の職場はいま現場のマンパワー不足に陥り、その為に仕事量の増大で日々、心身共に疲弊状態を招いている次第です。そんななか、不幸にも体調を崩してしまいました。しかし、こちらに伺ってからは、体の状態が徐々に楽になっていき、心も少し前向きになっていきました。体はまさに資本なので、引き続き頑張っていこうと思います。

五十肩

まだ40代半ばですが、五十肩になりました。慌てて治療していただける所を探していたところ、こちらを発見しました。私はなぜなったか直接の原因はわかりませんが、長年に亘るデスクワークによる弊害だと推量しております。肩が内巻きになり、腕も固まり、おまけに姿勢も不良で。これを機にしっかり治していきたいと思っています。

腰が変

朝起きたら腰が痛いし、動きも鈍い。これはヤバいと初接骨院デビューに選んだのは荻窪接骨院でした。以前、知人が話していたのを思い出した次第です。いざ問診をしていただくと、確り治療した方が良いらしく、鍼を勧められました。鍼こそ初めてで不安がよぎりましたが、先生の丁寧な説明と腰の痛みと比較したら何のその、という感じで、すんなり治療に進みました。治療終了後は、効いた感じがかなりしました。まだ痛みは残ってましたが。本当にお礼を申し上げたいです。次回も何卒よろしくお願いします。

かかりつけに

長く歩くと足が痛く疲れてしまうことが悩みで
こちらに予約しました。
自分のからだがどんな風になっているか初めて知ることができました。
家でのトレーニングも教えてもらいました。
しばらく通います。

今後も丁寧な施術と適切なアドバイスを
していきたいと思います!
一緒によくしていきましょう!

背中が張る

最近デスクワークが続き、前屈みになる機会が多く、気付いたら体が固まっていました。お蔭様でこちらで施術を受けてから、大分改善されました。本当に有難うございます。

肩、背中バキバキです

私は、終日デスクワーカーなので、体がとにかく固まります。特に肩と背中は鋼のようになります。そんな中、こちらの治療院で数日前からお世話になっておりまして、少しずつ改善されてきています。今後とも鋼の私をよろしくお願い申し上げます。

車の運転

普段はペーパードライバーなのですが、今回どうしても運転が必要でレンタカーを借りることに。家から近くのホームセンターへ購入物の運搬をする為です。近距離と言えども、運転中は相当緊張をしていたみたいで、車を返却し、帰宅してからは、疲れが一気に押し寄せてきました。直ぐ様、荻窪接骨院に担当者の空き確認を取り、タイミングよく予約出来ました。施術は終始丁寧にしていただいたお蔭で、大分良くなりました。有難うございます。

ぷち山登りで、、、

先日、久々に某低山に行きました。昔だったら朝飯前だったのですが、今回は初めから足取りが重く幸先悪いスタート。案の定、中間地点で足の張りが著しくなり、なんとか登頂したものの、帰りは歩くのもしんどくケーブルカーに乗り麓へ到着。翌日朝早くに貴院の門をくぐり、施術を受けました。幸い、大分良くなりましたが、数日後にまた伺います。助かりました。

パソコンでの肩凝り頭痛

エアコンの効きすぎる部屋でパソコン仕事をしていて、気がついたら肩凝りから頭痛になっていました。同僚でひどい肩凝りの人がいるので相談すると、ここを紹介されました。色々としてもらいましたが、特に肩甲骨ハガシとハリがよく効きました。まだ肩凝りがあるので、何度か通いたいと思います。

座りっぱなしで腰が痛い

つい先日、ほぼ終日座りっぱなしの状況で、特にその日に症状はなかったのですが、日にちが経過してからの方が腰の状態が良くなく、荻窪治療室さんに行く運びになりました。問診では整体と鍼を勧められましたので、その流れで受ける事になりました。施術中に先生曰く、私の体は何処もかしこも硬いらしいです🤣今後は軽い運動、ストレッチをやるよう指導されました。思い切ってこちらへ行ってきて良かったです。

寝ても取れない疲れ

最近、緊張のせいか夜に熟睡できずに、朝を迎えると身体がカチカチに固まってしまい、また疲れの上塗りのように疲労が蓄積しているのがわかります。こんな状況でいつかは身体を壊すということもあり、なんとかこちらに辿り着きました。担当していただいた先生は終始優しくアプローチして下さり、施術終わりには身体が嘘のように柔らかくなりました。今後ともよろしくお願い致します。感謝。

実は冷えてる

夏は暑いから冷やすが基本ですが、結果冷えてしまうも=正解で、斯く言う私もその一人^^;今こちらでお世話になってます。
なので、これまでも私の不具合を整体によって良くしていただいてます。また近いうち予約をしなくては(笑)

ぎっくり腰やってしまいました。

タイトル通り、かなりショックを受けていますが、担当の先生が丁寧に施術をして下さったおかげで、だいぶ楽になりました。次の回もよろしくお願いします。

鍼パルス

肩と腰の張りが強く、鍼パルスをしてもらいました。自分は以前、別の院でやってもらったので然程抵抗はなかったです。終わると大分良くなりました。またお願いします。

歩きにくくて

数日前から歩きにくい状態が続き、思い切って、荻窪接骨院さんへ伺いました。初回の施術で骨盤のズレが大分取れましたが、まだ完璧ではないので、あと二〜三回はしっかり通う予定です。

仕事のし過ぎ

終日パソコンと睨めっこをしているので、首肩の凝りが激しく、自力では為す術もなく、こちらに伺うことになりました。初回は施術者に相当硬いという指摘があり、次回も来院要請がありましたので、しかと伺う予定です。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もしっかりと施術していきます。
今回の首肩の凝り以外にも日々の生活で感じる不調がありましたら
ご相談ください。

五十肩

肩の調子が芳しくなく、貴院へ伺いました。問診の際に、鍼を希望したので、鍼を受けることになりました。施術中は鍼特有の響きが強い箇所がありましたが、終わった後はとても動きが改善しました。ありがとうございます。

意外でした!

こういった所と言ったら失礼ですが、体の不具合を起こして伺うのは初めてで、凝りも普段はあまり自覚しておらず、問診の際、半ば受け答えに困りましたが、実際に施術を受けてみると、痛い箇所が意外とあり、施術後には体がすごく楽になりました。ありがとうございます。

肩が挙がらない

先日、張り切って庭の剪定、草むしりをやった挙句に肩が挙がらない事態に陥り、こちらにお世話になっております。可動域は以前からあまり良くなかったので納得していますが、やはり伺って良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8藤和シティーコープ1F

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

記事

インスタグラムを開設しました!

インスタグラムを開設しました!の写真

2025年 お盆休みについて

2025年 お盆休みについての写真

開業50周年祝賀会を開催しました!

開業50周年祝賀会を開催しました!の写真