今年もあと少し。夢中で駆け抜けた1年でしたが、やはり最終月にもなると、身体がかなり疲れモードになっているのがわかります。こちらには以前通りがかりで見つけ、たまたま伺った際にお世話になっています。私は疲れを溜めるクセがあるので初めてお世話になったときはかなり症状が進んでいた状態でした。ですので、こちらでも先生から指摘されたことをしっかり活かして定期的に伺っていこうと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。
タイトル通り、日々ストレスフルな仕事をしているので、常に心身共に疲れ切っています。そんな中、御院の施術を受けとても楽になりました。心より御礼申し上げますと共に次回以降もよろしくお願い致します。
寝返りが打てない位の腰痛に見舞われて、コチラに伺いました。鍼を打っていただき、だいぶ良い感じになりました。先生が仰った注意点をしっかり守って生活して行きたいと思います。
最近、YouTubeを観ながら体操を始めたのですが、うっかり背中を痛めてしまい、こちらにお世話になりました。数回施術を受けたのでだいぶ楽になりました。今後ともよろしくお願いします。
最近、疲れのせいで胃腸を崩し、薬を飲んでるのですが、体全体が重い日が続き、これは変だなと思い、こちらの治療室にお世話になっています。鍼灸を用いて下さるのですが、刺激がなんだかとても自分に合っているようで、これから定期的に通おうと思います。
時季的に風邪を引いてしまい、ゆっくり休めたのですが、代償として体中が凝り固まってしまいました。あまりにも不快なので、たまたまコチラを見付けて伺うことにしました。問診の結果、全身を整体してもらいました。また、整体の途中で赤外線を照射して下さり、それが温かく眠りそうになりました。まだ完璧な状態ではないので、数日後に伺う予定です。またよろしくお願いします。
いろんな接骨院、マッサージ屋さん鍼灸を受けてきたのですが、ここの院は他とは違います。体の痛みの原因も、意外なところから説明をしてくれるし、骨盤の歪みからくるいろんな症状や、気の流れからくる体の不快感など、先生の話を聞いていると、ヘ〜と思いました。
いつも行っているところがいまいちだったので、こちらに来てみました。先生の人数が多いのでビックリしました。鍼やお灸やマッサージ、指圧の先生などいろんな先生がいるのでおすすめです。大体10年〜30年以上のベテランの先生がほとんどです。院自体も今年で50周年らしいです。
ギックリ腰でまともに動けないので、身内に車で送ってもらい、こちらへきました。最初は何をされるのだろうと不安でしたが、先生が「早く治るよ。」と声をかけて頂いたので嬉しかったです。実際思っていたより早く痛みがおさまったので、今は車で送ってもらわないで一人で来れるようになりました。普通っていいですね!
普段、下向きの姿勢いが多い為、よく寝違えをしてしまうのですが、今回の寝違えはひどかったので、こちらへ診てもらいました。指圧の先生に診てもらったのですが、わりと早く治してもらいました。ストレートネックだったので、夜寝るときの枕もどうすれば良いのか教えてもらいました。
先日、腰を痛めて市販の塗り薬を塗って一旦は落ち着いたと思ったら、実はまだ治っていなくて、自分では収拾がつかず、荻窪治療室さんへお世話になることになりました。治療していただいた先生からも、これはちゃんと治療したほうが良いと指摘されました。なので、当分通いますので、よろしくお願いします。
寒くなって肩、首が痛くて治療に行きました。行ったところは荻窪接骨院です。丁寧な説明してもらい、肩、首を治療をしてもらった結果とても楽になり助かりました。また行きたいと思います。
昨年人事異動があり、異動先では主にデスクワークが多く、在宅勤務も併用できるのですが、在宅勤務が自分に合わないせいか、以前より肩こり腰痛が増すようになりました。ですので、貴院での施術は有り難い存在でして、私の駆け込み寺のような存在です。これからも良い意味で貴院に甘えて行きたいと思いますので、何卒よろしくお願いします。
冬になると、特に1〜2月、毎年この時期は不調で、今年も見事に体中がガチガチに固まってしまい、こちらにお世話になっております。何より私は施術の一環でお灸をしていただけることが至福の時です。早く暖かくなって欲しいです。
飼い犬が大型犬ということもあり、散歩の際にリードを強く引っ張られ、その拍子に腕を痛めてしまいました。また、過去にも色々と大変な思いをし、この際、腕のみならず全身を施術してもらおうとこちらに伺いました。なんだかとても丁寧な施術だったのであっという間の60分でした。今後ともよろしくお願いします。
年末年始から首肩の状態があまり芳しく無く、オギセツさんに伺うことになりました。色々な治療方法があるみたいで、鍼と整体を選択しました。鍼は久々だったので思った以上に響きを感じました。しかし、これが功を奏したのか、首肩のみならず目の状態まで楽になりました。こちらに伺えて良かったです。今後ともよろしくお願いします。
最近、どうにも不調続きで、体中があちこち痛く、こちらにお世話になることになりました。血行が改善されてとても楽になりました。今後よろしくお願いします。
寒い環境で作業していたせいもあり、腰を痛めてしまいました。その日は幸いに午前中で仕事が終わりだったので、午後から伺うことができたので助かりました。すごい効く鍼をしていただきましたので大分良くなりました。有難うございます!
背中が張って、呼吸が浅く、体が詰まったような感じになっていた。自分では為す術がなく貴院に駆け込ませてもらいました。私を施術して下さった先生は整体をメインにして下さったので、文字通り体が整いました。本当に感謝致します。
今年は孫たちが来てくれたので、楽しい正月になりました。しかし頑張って動きまわったところギックリ腰になってしまいました。かなり痛いのでネットで調べて4日土曜日からやっていたここを見つけました。ハリとマッサージをしてもらい、痛みが半減しました。お陰様でなんとか日曜日を無事過ごせました。まだ痛いので治るまで通いたいと思います。
正月の箱根駅伝を観ている最中、椅子から立上がった瞬間に何故か腰を変にして、放っておいたら痛みが増して1/4〜診療している貴院の情報をネットでキャッチ。早速伺ってみると、骨盤がかなりズレていて、右足側が短くなっていたらしい。そして矯正のベッドで矯正していただき、まだ完全ではないものの姿勢が良くなった。ぎこちなかった歩きも大分様になっている。今後とも有意義な施術、説明を期待しています。