肩こりが、辛く検索しましたら、こちらにヒットして大当たりしました。
身体のバランスを見てくれて肩の具合が、良くなりましたので、次回の予約をしました。
口コミありがとうございます!
肩こりだけをみるのではなく、身体全体を施術することで
改善が早くなると考えております!一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。
長年の肩こりに悩まされていました。
友人に相談したところ、こちらを紹介され伺いました。
治療院には行ったことがなかったので不安と緊張がありましたが、担当してくれた方がとても優しくて安心して治療を受けることができました。
肩こりも軽くなりとても嬉しいです!
また行きたいと思います(^^)
口コミありがとうございます!
長年の肩こりの悩みが解消され始め嬉しく思います!
もっともっと改善していきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。
この間、隅から隅まで大掃除をしましたが、翌日に身体のガタが来て、こちらの存在を見付けて伺いました。担当の先生が親身になって施術をしてくださったので、大分良くなりました。これからもよろしくお願いします。
口コミありがとうございます。
この時期大掃除や年末年始の準備などをきっかけに
身体の不調を訴え来院される方が増えてきています。
いい状態で年越ししたいですよね。
次回のご来院もお待ちしております。
数ヶ月前に一度ぎっくり腰をやった後に、
腰が何となく曲がってきたのと、
膝をちゃんと伸ばすと足腰が突っ張ってしまい、
痛くはないけど窮屈というかこわばる感じがして、
少し曲げ(屈伸し)た状態でゆっくり歩いていたら、
それが定着してしまったみたいで、気がつくと
猫背の前傾姿勢になっていたり、
歩幅が短くなっていたりでまるで、
爺様の印象に変わってしまった。
それを数人の友だちに指摘されてショックを受け、
腰もまだ痛かったので治療することにしました。
紹介してもらった接骨院では、
骨盤調整をして前後左右の骨格のバランスを
整えるのが一番先決といわれて、
カイロプラクティックを受けました。
初回の治療で明らかに背が伸びた感じがして、
膝も少し伸ばせるようになりました。
もっと早く治療すれば良かったと反省しました。
何回か治療受けることにして、
爺様からせめて普通のオジサンに戻ります。
朝、顔を洗おうとしたら突然のぎっくり腰。
その日は仕事を休むくらいキツイかんじで。
翌日、荻窪接骨院に電話して当日に鍼をしてもらいました。
翌朝、起きると腰が楽になり、仕事にも行けました。
担当してくれた先生も親切でとても助かりました。
また何か痛いところが出ればお願いしたいと思います。
デスクワークが原因だと思うのですが肩こ腰痛がひどくて、趣味のテニスをするのも辛くてここで診てもらいました。最初は何をされるのかドキドキしましたが、痛くもなくストレッチもしてもらいスッキリしました。背も伸びた感じで正しい姿勢の仕方も教えてもらい良かったです。
ばりばりの在宅勤務で、最近なぜか体が不調でたまらなくなり、縁あって荻窪接骨院さんに行ってみたところ体の歪みが顕著にでていたらしく、矯正とマッサージを受けることになりました。治療前は体全体が冷えていた感じがしましたが、治療後はまるで憑き物が取れた様で体が別人のように温かく軽くなりました。担当の先生、本当にありがとうございます。
最近の話ですが、起きたら首が回らない事態が起こり、自力で修正に努めましたが、二進も三進も行かずに、たまたまネットでこちらが評判が良かったので行ってみることにしました。行ったら問診をした後、動きの検査から鍼と整体を両方行なった方が良いということで、その先生にお任せで治療をしていただきました。いま初回が終わりましたが、なかなか良い感じです。引き続き治療をよろしくお願いします。
いままで腰痛とは疎遠でしたが、最近社内間での
荷物の移動があったので、慣れない力作業から完全に腰を痛めました。なので、恥ずかしながら今回こちらで既に数回治療でお世話になっています。これまで感じたこととして院の雰囲気も明るく、先生も毎回気さくに接してくださいます。症状も確実に良くなってきています。なので今後ともよろしくお願い致します。
在宅勤務の只中、運動不足を切に感じていた私は遂にウォーキングと水泳を始めることにしました。体力的には自信があったのですが、いざ始めて見ると意外と足腰への負担が多く、過信して準備体操を欠いて泳ぎ始めた否や足を吊っしまい帰宅を余儀なくしました。そしてこれではいけないと思いこちらにお世話になることになりました。
私を担当してくださった先生は、こんな私に終始優しく接してくださり身体も心も楽になりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
いままで街のマッサージ店に行ってましたが、一時的な回復はあっても効きが悪く、そして最近はどうも倦怠感が抜けずに御院に行きました。治療方法は担当する先生にお任せしようと思っていました。いざ治療になったとき、身体の歪みや筋肉の張りの強さを指摘され、段階的に今後は鍼灸を含めて進めていくことになりました。慢性的な症状もあるのでしばらくお世話になります。
盛大な尻もちをついたのは先々週の火曜日
不注意から階段三段を段々に尻で落ちました
激痛なんてもんじゃなく尾てい骨が折れたと思いました
痛すぎてしばらく動けなかったくらいだから
その日はよろよろ歩いて帰ったけれど
数日間経っても仰向けで寝るのもイスに座るのも痛くてダメ
見るにみかねて同僚がここを紹介してくれました
触られるのも辛いと言ったらはり治療なので痛くないだろうと
確かに治療は不快にならず大丈夫でした
でもそれでちゃんと治るのか逆に心配に
治療を終えて家に帰ってリビングのソファに座ってテレビをつけたとき
お尻の違和感がかなり無くなっていることに気がついて驚きました
その晩仰向けになっても殆ど痛まなかった
痛みが怖いので結局横向きで眠ったけど
2日後また治療しました
この日はもう大分痛みが引いていたのでそれを伝えると
骨盤矯正をすると言われました
痛みが無くなっても骨盤の形は歪んでいるからとのこと
カイロプラクティックの技だとかで
ベッドに横になり体を押されたところがガタンと沈んで矯正
する特殊な装置というかベッドでした
針治療の他にも色々やれるのかと上から目線ですが
少し感心しました
このときの治療もすぐには効果がわからなかったけれど
帰宅してからあの動きも痛くないしこの動きも楽になった
という感じでうれしくなりました
もう少しお世話になります
私はこの4月から部署異動があり、パソコン作業が増えました。そして異動先の部署のデスクが合わずに日々苦闘しています。そんな矢先に(朝に)腰が痛くて暫く起き上がることが出来ずに、これはいけないと、前に通りがかったことのある荻窪接骨院さんに伺う運びになりました。問診時に腰痛には鍼灸が効く、とのことで鍼をしていただきました。あと私は冷え症なことを指摘され、日常生活に於いてきちんとケアすることを指導いただきました。有難うございます。担当の先生、引き続きよろしくお願い致します。
暑くなったり寒くなったりまだ気温が一定しないせいもあるのか腰を痛めてしまいました。おまけについ最近、首を変に動かしたせいか何か違和感があり、ネットでたまたま探していたところ、こちらに行ってみようと思い治療を受けに行きました。問診の際に、鍼(はり)と整体の併用治療をすると良いと言われたので、担当の先生を信じて受けることにしました。実は鍼は今回が初めてだったので緊張しましたが、とても優しいアプローチだったので大丈夫でした。また、整体を通して筋肉や関節の硬さを指摘いただき、柔軟性の大切さがわかりました。色々と私のために時間と労力を割いて下さりとても感謝しています。
結論から言うと、GWの前に行けて良かったです。何故なら貴院が1日から5日まではお休みのようなので。とにかく足腰が凝り固まって思うように動かなかったのです。電話ですぐに来ていいと言っていただいたのでとてもありがたく、施術もしっかりやっていただけたので助かりました。引き続きよろしくお願いします。
僕の場合は左足、
膝小僧の上で外側がつるように痛む。
原因は不明。でも多分液体洗剤が入った重い段ボールを不安定な姿勢で担いだから?
とにかく、太ももの外側が歩く度に痛くて一昨日から困ってました。
検索したら場所が隣の駅の近くなので
速攻で予約しました。
カイロプラクティックの先生が対応。
まず骨盤の歪みを直すことが大事だと骨盤調整されました。
その後に患部のマッサージもしてくれたけど、
実は矯正だけでかなり痛みが取れた感じがありました。
やっぱり骨盤が決め手なんだ!
すると、前からこってる?はってる?右肩や右肘も関係あるのか聞いたら何回か骨盤調整すれば楽になると。
帰りはシャンと姿勢良く歩けたので気分良かった。
近いうちにまた骨盤診てもらいに行きます。
最近色々とありすぎて眠れなくて何をしても捗らない感じで疲れていました。このタイミングを逃したら大変だと思って来ました。初回は施術よりも私の話に重きを置いてくださいました。勿論、施術もとても気持ちよく受けられました。緊張をいかに取っていくかがKeyらしいので今後とも宜しくお願い致します。
腰と右膝が痛くなって1ヶ月あまり。
湿布したり自己流でテーピングしたり痛みに効く○○シールみたいなのを貼ったりしましたが効果なし。
なので、同じ登山グループの人の紹介で来ました。登山と言ってもハイキングですが。
電車のホームから接骨院までゆっくり7分くらいで着きました。
先生に症状を話して鍼治療を受けて治療院を後にしたのが約1時間後でした。
膝はがっちり固定されたのでぎこちないけれど腰がとにかく楽になりました。
たぶん初めに膝が悪くなってその影響で腰が痛くなったので、膝よりも軽い症状だったから楽になったんだと思いますが、先生は腰もかなり硬くなっているので腰も一緒に何回か治療して緩めさせた方が良いと。
きっちり治して来月東京の山に行きます。
新年度になり、慣れない業務が重なったせいか足腰に負担を強いられ、案の定腰痛になりました。鍼でも何でも効くものは全てすがりたいと思いこちらに来ました。実際には鍼と整体を併用してくださり初回にして大分いい塩梅になりました。感動したのでこれからもちゃんと通おうと思います。
以前、知人が首コリに悩まされていて、そのツラさが私には全くわからなかったのですが、つい最近私も首がなんだかとても重く、居ても立っても居られなくなり荻窪さんに来ました。そしたら頸椎が詰まっているらしくて、整体をして緩めていただきました。もっと早く来ればよかったと思っております。
睡眠障害が始まって2ヶ月、心身共に参ってました。
今仕事はさほど忙しくないですが飼っている犬(フレンチブル14才)と猫(雑種推定9才)が両方とも具合悪く看病で毎晩夜更かし。そのうち段々寝付けなくなってしまいました。
姉にうちに来て貰い看てもらっている間に近くの温泉スパに行きましたが大して眠れませんでした。
それで地元の仲間に薬は飲みたくないからどこか良い治療院を紹介してと頼んでここを教えてもらいました。
はりきゅうをやる人が診てくれました。
はりきゅうの治療の最中に気持ちよくていつの間にか眠っていました。
起きたらお家でも少しずつ深く眠れるようになりますよと言われて嬉しくなりました。
何回か診てもらおうと思います。
数日前から腰痛でかなり痛くて、仕事が夜勤なので、朝一で予約して行きました。
最初仰向けで、左右の下腹部を押さえられた時は、激痛で叫んだけど、治療が終わってもう一度同じ場所を押さえられたら、殆んど痛くなくなった。
腰痛も少しやわらいだので、また行きたいです。
学生時代から腰痛があり、社会人になってからも座り仕事を余儀なくされている身なので姿勢がとにかく悪く、おまけに昨今のコロナの影響で体へのストレスはより一層降りかかり、もう体も心も限界に達したのでこちらに来ました。施術を担当していた先生には「よく今まで我慢していたね」と言われました。そんなこんなで初回はあっという間に終わりました。「段階的に良くしていこうね」と言われたので、滅気ずに頑張っていこうと思います。