肩こりが、辛く検索しましたら、こちらにヒットして大当たりしました。
身体のバランスを見てくれて肩の具合が、良くなりましたので、次回の予約をしました。
口コミありがとうございます!
肩こりだけをみるのではなく、身体全体を施術することで
改善が早くなると考えております!一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。
長年の肩こりに悩まされていました。
友人に相談したところ、こちらを紹介され伺いました。
治療院には行ったことがなかったので不安と緊張がありましたが、担当してくれた方がとても優しくて安心して治療を受けることができました。
肩こりも軽くなりとても嬉しいです!
また行きたいと思います(^^)
口コミありがとうございます!
長年の肩こりの悩みが解消され始め嬉しく思います!
もっともっと改善していきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。
この間、隅から隅まで大掃除をしましたが、翌日に身体のガタが来て、こちらの存在を見付けて伺いました。担当の先生が親身になって施術をしてくださったので、大分良くなりました。これからもよろしくお願いします。
口コミありがとうございます。
この時期大掃除や年末年始の準備などをきっかけに
身体の不調を訴え来院される方が増えてきています。
いい状態で年越ししたいですよね。
次回のご来院もお待ちしております。
梅雨が戻って来たのか、湿気が強く足のむくみが目立ってきました。そして寝れない日が続き、体力が消耗している感じがしたので、こちらにお世話になっています。もともと体が凝りやすいので定期的なメンテを受けています。お灸とほぐしがとても気持ち良いです。これからもよろしくお願いします。
ジムで骨盤が歪んでいるので骨盤矯正を受けたほうがいいと言われ、知り合いに聞いて勧められてこちらに行きました。治療を受けてから腰だけでなく、ずっと首と左背中が痛かったのもなぜか軽くなりました。自分でも気づかなかった動作の癖を教えてもらいました。前よりよく眠れるのでもっと早くに治せばよかったと思います。
初めはスタッフと患者さんの多さに
びっくりしましたが、人気で混み合うのに納得です。
若めの先生が担当してくれましたが、
マッサージのレベルが他の接骨院に比べて
非常に高いと思います!
先生がいうにはベテランのスタッフが多いと
矯正もしてくれるので体のバランスが良くなったのかガチガチだった体がどんどん柔らかくなって
すごく調子が良いです!
最近はオイルマッサージがお気に入りです!
茶道を習い始めて1ヶ月
手習いを上手だと褒められるので
嬉しくて続けていますが
とにかく足が痛くてかないません
正座なんてしたことなかったから
あんまり膝を痛がってるので
彼女が正座しているのを後から見たら
お尻が少し浮いていておかしい変だ
と指摘されて両膝特に痛む右膝を
診てもらうことにしました
紹介された先生に以前膝の靭帯が
ちぎれそうになったことがあるはず
と言われそう言えば子供の頃かけっこで転んだ怪我を思い出しました
暫く杖ついて歩いた時期があったなと
その時の怪我がちゃんと正座できなくなってしまった原因と言われ納得
痛くはないけれど特殊な電波が出るというマシン
そのあと運動療法を腰と足に
そしたら正座が痛まずちゃんと体重を乗せられたのでした
でもまあ先生もそれは一時的にそうなっただけなので
何回か調整して治しましょうと
僕はまさか一回できちんとした正座が
できるとは思いもよらず感激!
いつでも正しく座れるようになるまで
しっかり治療受けます
今まで何ともなかったといえば嘘になりますが、凝りというものに対して疎遠でした。ですから、経年劣化を感じる今日この頃で、思い切ってこちらに伺うことになりました。体全体をほぐしてもらい、特に首肩周りは入念にほぐしてもらいました。最後の決めてとしては、背中と首の矯正をしていただきました。これを機に、ツラくなる前に通おうと思います。
ある時からずっと右肩甲骨の内側の痛みに悩まされて来ました。
ぶつけたわけでもなくひねったわけでもない。つったわけでもなく火傷したわけでもない。
ただ、時間問わずズキズキ痛む。
こういう痛みは初めてなので色々調べた結果、血行不良のため神経(運動神経・知覚神経も共に)が過剰に興奮して痛みを感じてしまう説を支持します。
この神経の過剰反応を抑えるのに一番相応しい治療方法が鍼と灸だということまでは突き止めた。
さて、あとはどこの誰に診て貰おうかという問題。
僕の場合は妹の掛かり付け医が荻窪駅に近い接骨院に居ると。
思い立ったら即電話して行きました。
そして、望む治療を受けられることに。妹の担当は鍼灸士でした。
そして、担当の鍼灸士と僕の見立ては全く同じだった。
背中の特定の場所の知覚神経を鈍感にするツボに鍼を数ヶ所へ。
そして、置鍼の後に脊椎矯正。
全部で大体1時間。
痛みそのものは無くならないが、大分リラックスできたのか心なしか楽でした。
鍼もお灸も気持ち良かったです。
痛みの除去の他、全身のバランスも整えてくれるというので、少し続けてみますのでよろしくお願いします。
最近、庭の草むしりと樹木の剪定と慣れないことをやったせいか背中に痛みがでるようになりました。これはいかん、と近くで探していたところ、貴院のホームページを見付けました。そして、思い切って行く運びになりました。矯正とほぐしの二本立てで施術してくれ、とてもスッキリしました。またよろしくお願いします。
一日中座り仕事なのにクーラーの真下の座席のせいか、寒くてたまらないのですが、先週から一晩寝ても腰の不調がおさまらず、3日前から痛みが我慢できなくなってきたので会社の同僚に聞いてこちらに伺いました。
待合室からすごい人数がいて驚きました。こんなに混んでいるお店は初めてです! 治療がはじまって10分くらいで痛みが半分以下くらいになり、帰る頃にはほとんど違和感が消えていました。すごく軽いんです! しかも体がとてもあたたかくなりました。私には座り方など癖があり、それが原因で体に歪みがあるのだそうでそれを治すほうがいいと言われました。休みのときを使って暫く通おうと思います!
仕事が忙しく疲労が溜まり、肩凝りがひどくなってしまいました。いつもなら寝ると取れるはずなのにと思っていてマッサージで少しでも何とかしたいと荻窪接骨院治療室に行ってみました。駅から近いという理由でしたが、しっかりとほぐしてもらい肩が楽に!疲労も抜けた感じがしました。今度は鍼もやってもらいたいと思います。
連日の暑さでクーラーをつけっぱなしにしていたせいか体が冷え、体の節々が痛くてたまらなくなりました。たまたま友達の紹介があったので、こちらの院に来ました。自律神経のバランスを崩したっぽく、治療中、手足の冷たさを指摘されました。代謝を上げるため、しっかりとほぐしをしていただきました。途中から体がポカポカしてきて微睡みかけました。そういえば最近はあまりよく寝ておらず、体がほぐれるとこうも楽なんだと実感しました。この教訓を活かして頑張っていこうと思います。
引越作業を主たる仕事にしているので、日々背中や腰に多大なる負担がかかっています。それでも生活の為に仕事は継続しなければならず、こちらが駆け込み寺のような存在がして、思い切って行くことにしました。担当してくれた方はとても親切に対応してくださったので安心して治療を受けることができました。今後ともよろしくお願いします。
実はこちらは私の自宅から意外と近くにあったようで、今では何かあった際には頼れる存在の院です。ついこの間も腰痛でお世話になりましたが、鍼を用いて的確な治療をしてくれました。途中数カ所痛み(鍼特有の響き)はありましたが、翌日には効き目を実感しました。今や担当の先生と些細な事でも相談できる関係になっている事がありがたいです。
早くも夏バテなのか、体調が芳しくなく、病院に行っても「疲労ですね」と流され、うろたえました。渋々ネットを調べてみると、こちらに目が留まり伺う流れになりました。問診の末、不定愁訴と言われましたが、この手の症状は放っておいては駄目らしく、鍼灸と整体の併用を勧められました。今1回目の治療が終わりましたが、ある程度の反動(好転反応)はでたものの前進している感じはしました。これからも何卒よろしくお願い致します。
小学生の頃、公園の遊具から落ちてしりもちついた時の痛さを思い出した。
友人の引っ越しの手伝いで和ダンスを運ぼうと階段を降りる時にやりました。
尾てい骨を段差ごと2回打ち付けました。
いい大人がしりもちついて涙目になって情けなかった。
数日後、案の定痛みが引かないので治療院へ行きました。
骨盤の歪みを指摘されて矯正してもらうことに。
矯正は骨盤矯正専用のベッドに乗ってバン!って大きな音がしたんだけど、
衝撃とかはなくて腰というかお尻に当たる台が1cmくらい沈む感じになって矯正される仕掛けのベッドでした。
その1回の矯正で殆ど痛みが消えてしまいました。すごいです!!
痛みは消えたけど、正しい形を骨盤に記憶させて骨盤を歪み難くさせるために何回か矯正することを勧められました。
勿論、やります。宜しくお願いします!
音楽制作の仕事で、座り作業の代償からか体がガチガチに固まり、つい最近、ぎっくり腰になりかけました。最悪は免れたものの、次は無いな、とまるで未来が的中したかのように不安が一気に押し寄せました。なので、此の度オギセツさんとの出会いはとても光栄です。担当の先生とも相性が合うみたいで次回も院に行くのが楽しみです。
駅の階段を降り一段踏み外した時に
バランスを崩し体勢を直した瞬間グキ!!と腰が鳴りました
隅の方に留まりそれっきり動けなくなりました
姉に電話かけたらここへすぐに行け!と言われてタクシーに乗りました
姉がお世話になってる先生はハリ治療する人です
飛び込みでしたが快くみてくれました
治療が終わると痛いけど腰が伸びて
スッと立ち上がることができて感激しました
翌日も治療受けてだいぶ楽になりました
断然おすすめします
介護の仕事をしていて、右手の親指を使い過ぎたためにバネ指になってしまいました。整形外科で痛み止めの注射をしてもらい仕事を続けていたら、親指がまったく動かせなくなりました。そこで膝の痛みを治してもらった同僚に相談したら、ここを紹介されました。腕や首に指圧やハリをしてもらうと、バチンという音がして親指の関節が動き、曲がるようになりました。さらに治療をしてもらうと、自力で指を伸ばせるようにもなりました。もう治らない動かせないと思って諦めていたので、「すごい、これで仕事を辞めずに済む。」とホッとしました。ほんとに助かりました。まだ痛みが残っているので、完全に治るまで通いたいと思います。これで仕事が続けられます。ありがとうございます。
以前から肩凝りで悩んでいて、ついには首を後ろに倒すだけで腕に痺れが。今まで経験したことない痛みで怖くなり、家の近くでいい治療院はないか探していたらここがヒット。鍼灸で治療すると言うことで痛みの原因を丁寧に探してもらいました。背中から肩にかけて痛みが原因らしく、そこに鍼をしてもらい、治療後の痛みが物凄く楽になりました。次回の治療で治りそうな感じです。仕事にも影響が出そうだったので本当に助かりました。
梅雨入りしたせいか、頭痛が頻繁に起こり、薬を飲んでも効かないときが多く、少し前にテレビで観たのですが、東洋医学的な代表例として鍼が効くということを言っていたので、こちらにお世話になることにしました。実際に受けてみると、滞っていたところがジワジワと流れ始めた感じがしました。そして治療前は少し寒気がしていましたが、治療が終わるととても体がポカポカになりました。未知の体験だったのでとても不思議ですが、通って良くしていこうと思いますのでよろしくお願いします。
元々腰痛持ちで我慢しながら仕事をしていたがついに限界が。
妻の友達の紹介で荻窪接骨院治療室に行ってみました。こういった所は初めてで不安でしたがしっかりした説明と明るく丁寧な対応で安心しました。もちろん治療もバッチリ!担当の先生は鍼灸の先生でしたがカイロや整体の先生もいるとのことで治療の選択もできるみたい。腰もよくなってまた仕事頑張れそうです。ありがとうございました。