パソコン仕事で、もともと肩凝りがあったのですが、最近は眼精疲労も相俟って加わり、こちらにお世話になっております。
先生にリクエストをしたところ頭皮のマッサージをしていただき、これが絶妙で気持ちが良かったです。また、よろしくお願いします。
口コミありがとうございます
日々の不調を改善し、良い状態で生活できるよう
今後も施術していきます
次回もお待ちしております
姿勢が悪いことが悩みでいきました。
腰も肩もすっきりしたので
とうぶんはお世話になろうと思います。
口コミありがとうございます。
施術の効果を感じてもらえてよかったです。
次回もご来院お待ちしています。
肩が上がらなくてお世話になってます。
初回は可動域テストから始まり、鍼をアプローチされる。幸い、以前、別の所で鍼を打ってもらったので、今回は抵抗なしに受けられた。意外と症状が重く、あと数回通うことになったが、初回で改善が見られたので頑張ります。
口コミありがとうございます。
一緒によくしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしてます。
足首がちょっと無理をすると捻挫しそうな感じだったので、こちらに問い合せの上で伺いました。施術をしていただくと、足首と同時に脛(すね)が硬くなっているのを指摘されました。なので脛には鍼をしてもらい、同時にパルスという電気を流してもらいました。そしたらやる前より明らかに筋肉が緩みました。体のメンテは大事だということがよく分かりました。これからもどうぞよろしくお願いします。
眼精疲労を訴え、首肩がかなりツライ状態になっていて、通りがかりのこちらの院に駆け込みました。以前他の院で鍼をしてもらった経験があるので、こちらでも鍼とマッサージをリクエストしました。今回は眼の周りに円を描くように打ってくださいました。しばらく置鍼にしていて途中少し痛みが出ましたが、無事に鍼が抜かれるととても目周りがすっきりしました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
筋トレを張り切ってやりすぎたせいか、体全体が筋肉痛でしかも疲労感が増し増しで自分では制御出来ない状態になってしまったので、近くの接骨院を検索していたところ、こちらを見付けました。案の定、かなり硬くなっていた様で、矯正と鍼を併用して行っていただきました。結果、大分体が緩んできて、途中で寝落ちしてしまいました。やはり、過剰な負荷をかけるのは良くないと実感しました。これからもよろしくお願いします。
もともと腰痛で骨盤矯正などでお世話になっていましたが、腰も良くなった頃に
オイルマッサージのメニューがあることを
知って、オイルマッサージもやってもらうようになりました。
若めの女性の先生ですが、
痩身エステの経験が長い先生で
しっかりがっつり流してくれるので
かなりスッキリします!
普通にエステに行ったらもっと高い料金が
かかるのでとてもコスパが良いと思います!
久しぶりのハイキングで、歩き始めてから約一時間経過したところで、足の張りを感じてその数分後に腿裏がピキっとつりました。これはヤバいと同行していた者に応急処置をしてもらいましたが、その翌日に(以前から気になっていた)こちらの院で治療をしていただくことになりました。結果、少し肉離れになりかけていたらしく早めに伺って良かったです。ありがとうございます。
頭痛肩こりがひどく以前から気になっていた
鍼灸を受けてみたくこちらへ伺いました。
何度か治療していただいて体の緊張感が
なくなってきた気がします。
今は月2回ほど、メンテナンスと
リフレッシュのために行ってます!
画面に釘付けで首が回らない状態になり、手当り次第に治療院を探していました。そしたら貴院を偶然発見し電話してみたところ、快く来院を許可してくださいました。また、カード決済も可能ということで助かりました。治療は鍼と整体を組み合わせで行っていただくことになりました。ありがとうございます
以前より悩んでいた肩のコリ。
デスクワークが多く、仕事のストレスからか頭痛も出てきました。
会社の同僚と話していたら、同じ症状で悩んでいて荻窪接骨院治療室を紹介してもらいました。
接骨院自体も初めてで、初めは半信半疑でしたがマッサージが気持ちよくてその後も骨盤矯正をやってもらって終わった後はスッキリ!
院の雰囲気も活気があって元気が出る感じ。
また来週の来院がたのしみです。
数ヶ月前に一度ぎっくり腰をやった後に、
腰が何となく曲がってきたのと、
膝をちゃんと伸ばすと足腰が突っ張ってしまい、
痛くはないけど窮屈というかこわばる感じがして、
少し曲げ(屈伸し)た状態でゆっくり歩いていたら、
それが定着してしまったみたいで、気がつくと
猫背の前傾姿勢になっていたり、
歩幅が短くなっていたりでまるで、
爺様の印象に変わってしまった。
それを数人の友だちに指摘されてショックを受け、
腰もまだ痛かったので治療することにしました。
紹介してもらった接骨院では、
骨盤調整をして前後左右の骨格のバランスを
整えるのが一番先決といわれて、
カイロプラクティックを受けました。
初回の治療で明らかに背が伸びた感じがして、
膝も少し伸ばせるようになりました。
もっと早く治療すれば良かったと反省しました。
何回か治療受けることにして、
爺様からせめて普通のオジサンに戻ります。
朝、顔を洗おうとしたら突然のぎっくり腰。
その日は仕事を休むくらいキツイかんじで。
翌日、荻窪接骨院に電話して当日に鍼をしてもらいました。
翌朝、起きると腰が楽になり、仕事にも行けました。
担当してくれた先生も親切でとても助かりました。
また何か痛いところが出ればお願いしたいと思います。
デスクワークが原因だと思うのですが肩こ腰痛がひどくて、趣味のテニスをするのも辛くてここで診てもらいました。最初は何をされるのかドキドキしましたが、痛くもなくストレッチもしてもらいスッキリしました。背も伸びた感じで正しい姿勢の仕方も教えてもらい良かったです。
ばりばりの在宅勤務で、最近なぜか体が不調でたまらなくなり、縁あって荻窪接骨院さんに行ってみたところ体の歪みが顕著にでていたらしく、矯正とマッサージを受けることになりました。治療前は体全体が冷えていた感じがしましたが、治療後はまるで憑き物が取れた様で体が別人のように温かく軽くなりました。担当の先生、本当にありがとうございます。
最近の話ですが、起きたら首が回らない事態が起こり、自力で修正に努めましたが、二進も三進も行かずに、たまたまネットでこちらが評判が良かったので行ってみることにしました。行ったら問診をした後、動きの検査から鍼と整体を両方行なった方が良いということで、その先生にお任せで治療をしていただきました。いま初回が終わりましたが、なかなか良い感じです。引き続き治療をよろしくお願いします。
いままで腰痛とは疎遠でしたが、最近社内間での
荷物の移動があったので、慣れない力作業から完全に腰を痛めました。なので、恥ずかしながら今回こちらで既に数回治療でお世話になっています。これまで感じたこととして院の雰囲気も明るく、先生も毎回気さくに接してくださいます。症状も確実に良くなってきています。なので今後ともよろしくお願い致します。
在宅勤務の只中、運動不足を切に感じていた私は遂にウォーキングと水泳を始めることにしました。体力的には自信があったのですが、いざ始めて見ると意外と足腰への負担が多く、過信して準備体操を欠いて泳ぎ始めた否や足を吊っしまい帰宅を余儀なくしました。そしてこれではいけないと思いこちらにお世話になることになりました。
私を担当してくださった先生は、こんな私に終始優しく接してくださり身体も心も楽になりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
いままで街のマッサージ店に行ってましたが、一時的な回復はあっても効きが悪く、そして最近はどうも倦怠感が抜けずに御院に行きました。治療方法は担当する先生にお任せしようと思っていました。いざ治療になったとき、身体の歪みや筋肉の張りの強さを指摘され、段階的に今後は鍼灸を含めて進めていくことになりました。慢性的な症状もあるのでしばらくお世話になります。
盛大な尻もちをついたのは先々週の火曜日
不注意から階段三段を段々に尻で落ちました
激痛なんてもんじゃなく尾てい骨が折れたと思いました
痛すぎてしばらく動けなかったくらいだから
その日はよろよろ歩いて帰ったけれど
数日間経っても仰向けで寝るのもイスに座るのも痛くてダメ
見るにみかねて同僚がここを紹介してくれました
触られるのも辛いと言ったらはり治療なので痛くないだろうと
確かに治療は不快にならず大丈夫でした
でもそれでちゃんと治るのか逆に心配に
治療を終えて家に帰ってリビングのソファに座ってテレビをつけたとき
お尻の違和感がかなり無くなっていることに気がついて驚きました
その晩仰向けになっても殆ど痛まなかった
痛みが怖いので結局横向きで眠ったけど
2日後また治療しました
この日はもう大分痛みが引いていたのでそれを伝えると
骨盤矯正をすると言われました
痛みが無くなっても骨盤の形は歪んでいるからとのこと
カイロプラクティックの技だとかで
ベッドに横になり体を押されたところがガタンと沈んで矯正
する特殊な装置というかベッドでした
針治療の他にも色々やれるのかと上から目線ですが
少し感心しました
このときの治療もすぐには効果がわからなかったけれど
帰宅してからあの動きも痛くないしこの動きも楽になった
という感じでうれしくなりました
もう少しお世話になります
私はこの4月から部署異動があり、パソコン作業が増えました。そして異動先の部署のデスクが合わずに日々苦闘しています。そんな矢先に(朝に)腰が痛くて暫く起き上がることが出来ずに、これはいけないと、前に通りがかったことのある荻窪接骨院さんに伺う運びになりました。問診時に腰痛には鍼灸が効く、とのことで鍼をしていただきました。あと私は冷え症なことを指摘され、日常生活に於いてきちんとケアすることを指導いただきました。有難うございます。担当の先生、引き続きよろしくお願い致します。
暑くなったり寒くなったりまだ気温が一定しないせいもあるのか腰を痛めてしまいました。おまけについ最近、首を変に動かしたせいか何か違和感があり、ネットでたまたま探していたところ、こちらに行ってみようと思い治療を受けに行きました。問診の際に、鍼(はり)と整体の併用治療をすると良いと言われたので、担当の先生を信じて受けることにしました。実は鍼は今回が初めてだったので緊張しましたが、とても優しいアプローチだったので大丈夫でした。また、整体を通して筋肉や関節の硬さを指摘いただき、柔軟性の大切さがわかりました。色々と私のために時間と労力を割いて下さりとても感謝しています。
結論から言うと、GWの前に行けて良かったです。何故なら貴院が1日から5日まではお休みのようなので。とにかく足腰が凝り固まって思うように動かなかったのです。電話ですぐに来ていいと言っていただいたのでとてもありがたく、施術もしっかりやっていただけたので助かりました。引き続きよろしくお願いします。