オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

1910件

1910

肩こりが辛い

肩こりが、辛く検索しましたら、こちらにヒットして大当たりしました。
身体のバランスを見てくれて肩の具合が、良くなりましたので、次回の予約をしました。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます!
肩こりだけをみるのではなく、身体全体を施術することで
改善が早くなると考えております!一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。

体が軽くなりました

長年の肩こりに悩まされていました。
友人に相談したところ、こちらを紹介され伺いました。
治療院には行ったことがなかったので不安と緊張がありましたが、担当してくれた方がとても優しくて安心して治療を受けることができました。
肩こりも軽くなりとても嬉しいです!
また行きたいと思います(^^)

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます!

長年の肩こりの悩みが解消され始め嬉しく思います!
もっともっと改善していきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。

大掃除で身体が辛い

この間、隅から隅まで大掃除をしましたが、翌日に身体のガタが来て、こちらの存在を見付けて伺いました。担当の先生が親身になって施術をしてくださったので、大分良くなりました。これからもよろしくお願いします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます。

この時期大掃除や年末年始の準備などをきっかけに
身体の不調を訴え来院される方が増えてきています。
いい状態で年越ししたいですよね。
次回のご来院もお待ちしております。

職場のストレス過多

職場が急なマンパワー不足で休みなく働いていた期間があり、さすがに疲労困憊に陥っています。最近は少し落ち着いてきたので、こちらにもまた通えるようになりました。なので、心身共にこちらで施術を受けて、しっかり体を整えていこうと思います。

自律神経の不調

急な気温低下により体調が優れずに寝込んでしまいました。そのせいか疲れがいつまでも取れないままでいました。そんな矢先、こちらの治療院に辿り着きました。こういう所には初めて来たので、治療が始まるまで半信半疑でしたが、いざ始まるととても心地が良く終始リラックスできました。これからもよろしくお願いします。

TVの特集を観て

先日、某局の番組を観て、東洋医学はすごいな!と改めて実感しました。鍼灸のツボには以前から興味がありましたが、まだこちらでは整体やマッサージだけで鍼灸を受けたことがない身なので、近いうち鍼を受けてみようと思います。実は眼が疲れやすく頭痛持ちなので効果が楽しみです。

太ももの裏側

仕事柄立ち仕事で、最近特に痛みや張りが際立ってきたので、こちらにお世話になることになりました。いざ治療を受けてみると予想以上に硬くなっていて腰への負担も大きくなっているようなので、次回は鍼を薦められました。治るのであれば何でも受けようと思っているので、以降もよろしくお願いします。

病院に゙行っても不明

病院で検査を受けても特に問題なしと言われ、しかし、なんだかしっくりこなくて、荻窪さんに行きました。こちらに受診してからは体の調子が少しずつ改善されて来ました。この調子でしばらく定期的に通ってみようと思います。

五十肩

2週間前から腕の挙がりが悪く、日増しに固まっていく感じがしたので、こちらの院に思い切って行きました。担当してくださった先生は鍼の先生でした。実は私は鍼が初めてだったので少し不安でしたが、治療後は大分改善が見られたので、治療を受けた甲斐があってよかったです。これからもお世話になります。

連休明け

GWが終わり、新天地(都内)での仕事が再開。しかし、身体がなんとなく怠く、勤務後にはどかっと疲れがでます。そんな不調からこちらの院に伺うことになりました。

そしていざ施術を受けてみると、こんなに凝っていたんだと気づきました。先生から、「独りで悩まなくていいよ」と声を掛けてもらえ、心がとてもスーッとしました。

定期的にこちらに通ってメンテをしていこうと思いました。よろしくお願いします。

傘の御礼

先日施術の帰りに急な雨で傘を持って来ていなかったのですが、こちらのスタッフさんが親切にも傘を貸して下さり大変助かりました。また、いつも定期的に身体のメンテをさせていただいております。この場を借りて感謝申し上げます。

いつも盛況な感じ

いつも私がこちらに伺う時は、待合室がいっぱいで、診察券を出し次第、待合室外で待たせていただいてます。また、その日の予約状況にも依ると思いますが、私は別館の方で施術を受けることが多いです。別館はカーテンの色が濃い茶色で、本院の薄緑のカーテンとの違いがあって良いです。
施術後には体が軽くなるので、毎回受けるのが楽しみです。

パソコン病

連日パソコンにしがみつき、連日膨大な量を裁く為、腕がガチガチ、腰もガチガチまるで岩のような始末。こんな状況でこちらにご厄介になってから、少しずつ光が見えて来ました。私は隔週で治療を受けているので成果が出たのだと思います。先生には多大なる感謝を申し上げたいです。

衣替えの仇

初夏のような暑さから一転し、寒さの洗礼を受けてしまい体調が不調。体中が固まってしまい、どこかケアしてくれるところはないかと検索していたらこちらに到達。伺い次第、早速の施術。何処を押されても痛い。しかし、時間の経過なのか後半はとても快適な感じになり、終了後、体の軽さが覿面でびっくり。会計時に次回の予約をとり帰宅。オススメです。私は選択しなかったけど鍼灸も受けれるそうです。

ギックリ

以前から痛かった腰。さらに悪化して腰が曲がって歩くのもつらくて荻窪接骨院に。鍼を勧められて、初めての鍼でした。翌日は楽になり、徐々に回復。鍼治療中整形にも行ってヘルニアと言われ、薬もらって終わりでした。荻窪さんで治療してもらってよかったです。

肩と背中

新年度が始まり、新しいもの尽くめで、身体の調子が芳しくなく、こちらには久々に行きました。まだ始まって間もないですが、早くも肩と背中の凝りが酷く、施術の始めは痛さが気持ち良さを上回り、ひいひい言ってましたが、後半は気持ち良さが勝り、良い終わりを迎えました。先生曰く、施術も大事だけど、ストレス発散も大事だよと指導されました。今後ともよろしくお願いします。

通りすがり

私の住まいの近くにたまたま貴院があったので、先日腰を痛め、かなり辛い状況だっただけに本当にお世話になりました。初回から鍼をしていただき、ましになりました。引き続きよろしくお願いします。

気圧負けかもしれない

最近、暑かったり寒かったりで体調がいまいち優れず、特に身体の重さを感じていました。そんな中、知人にこちらを紹介され実際に行ってみることにしました。そしていざ施術が始まってみると、めちゃくちゃ気持ちよく、あっと言う間に終わりました。支払いもキャッシュレスが利いたのでとても助かりました。また、是非ともお願いします。

鍼を受けたくて

鍼を受けたいと思い、こちらの治療院に伺うことにしました。足腰が岩のように固まり、動きが鈍くなってきたからです。鍼は初めてだったので、恐る恐る構えてましたが、今となってはとても必要なものとなりました。定期的に通おうと思うのでよろしくお願いします。

呼吸が浅くて

最近なぜだか呼吸の浅さを感じます。そのせいなのか寝ている際もなぜか息苦しさを感じ、途中で目が醒めてしまいます。そんな経緯から荻窪治療室で整体をしてもらいました。背中がパンパンに張っていたそうです。また先生曰く矯正をしてくれたそうで、バキと音が鳴ったのが印象的でした。兎にも角にも私の停滞を救って下さり有難うございました。

五十肩

一月前から、肩の上がりが悪くて、なんとか我慢して、ようやくこちらに辿り着きました。鍼をしていただき、可動域が少し良くなりました。引き続き治療をよろしくお願いします。

あきらめない

旅行間近にうっかり腰を痛めてしまいましたが、先生が行けるように尽力する、と仰ってくれたので、私も治療に集中して旅行に行けるように頑張りたいと思います。

首の後ろ側

連日パソコンとにらめっこをしているので、肩はもちろん首がコリコリで、特に後ろ側がヤバくて荻窪さんに行きました。こちらは以前から気になっていた所でしたが受けてみて納得の施術。是非皆様にもオススメします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8藤和シティーコープ1F

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

記事

【2025-2026】年末年始のお知らせ

【2025-2026】年末年始のお知らせの写真

インスタグラムを開設しました!

インスタグラムを開設しました!の写真

2025年 お盆休みについて

2025年 お盆休みについての写真