オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

1910件

1910

肩こりが辛い

肩こりが、辛く検索しましたら、こちらにヒットして大当たりしました。
身体のバランスを見てくれて肩の具合が、良くなりましたので、次回の予約をしました。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます!
肩こりだけをみるのではなく、身体全体を施術することで
改善が早くなると考えております!一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。

体が軽くなりました

長年の肩こりに悩まされていました。
友人に相談したところ、こちらを紹介され伺いました。
治療院には行ったことがなかったので不安と緊張がありましたが、担当してくれた方がとても優しくて安心して治療を受けることができました。
肩こりも軽くなりとても嬉しいです!
また行きたいと思います(^^)

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます!

長年の肩こりの悩みが解消され始め嬉しく思います!
もっともっと改善していきましょう!
次回のご来院もお待ちしています。

大掃除で身体が辛い

この間、隅から隅まで大掃除をしましたが、翌日に身体のガタが来て、こちらの存在を見付けて伺いました。担当の先生が親身になって施術をしてくださったので、大分良くなりました。これからもよろしくお願いします。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミありがとうございます。

この時期大掃除や年末年始の準備などをきっかけに
身体の不調を訴え来院される方が増えてきています。
いい状態で年越ししたいですよね。
次回のご来院もお待ちしております。

肩こりと脚こり

肩こりと脚こりが同時に発生して辛い状況に陥っていたので、こちらに駆け込みました。体が辛い時は街のマッサージ店に行ってましたが、今回はこちらに伺ってみました。そしたら本当に効く施術をしてくださった感が強くありがたかったです。また、受けたいので是非よろしくお願いします。

膝痛と腰痛

歩き過ぎて膝痛を起こし、日々デスクワークによる慢性の腰痛。最近ネットで見つけたこちらの治療院にお世話になっております。予約が出来るので安心して治療を受けることが出来ます。また、毎回同じ先生にやっていただけるので安心です。決済も私は日頃から現金を持たない主義なので、キャッシュレスにも対応していて助かりました。私の場合は初回7,150円(初診料込)で、2回目以降は6,050円でした。今後ともよろしくお願いします。

季節の変わり目並びに弱り目

最近、気候に左右され、おまけに仕事が立て込み体調を崩しました。そんな中、荻窪治療室さんで疲弊した身体を整えていただきました。ありがたい存在です。皆様にも是非ともオススメしたいです。

肩こりと腰痛

日々デスクワークで体がしんどくて、前から荻窪接骨院で施術を受けたいと思っていたので念願の日が来て良かったです。これからも何卒よろしくお願いします。

はりきゅうを受けてきました

足腰の不調が際立って荻窪接骨院さん(通称オギセツさん)に行きました。はりきゅうを希望して行ったので担当の先生が実際に、はりきゅうをしてくださった時に、とても身に沁み渡り、有り難かったです。帰りは体がとても軽くなりました。

姿勢の悪さ

デスクワークでいつも身体が辛くて、こちらにお世話になることになりました。皆さんのなかでも座りっぱなしでお仕事をされる方がいると思いますが、思い切って伺ってよかったと思っています。これからもよろしくお願いします。

自律神経不調です

天候不順な日々が続き、身体が滅入る一方でついにはダウンしてしまった。
こちらをネットで調べ、予約を取り伺いました。
初回で緊張しておりましたが、先生が優しく対応してくださり終始安心して治療を受けることができました。治療を定期的に続けていくと良いと言われました。今後ともよろしくお願いします。

肩凝り&腰痛

平日はデスクワーク、休日はテニスと充実した日々を送っている一方で、
反動も多く症状が強まるばかりで、こちらを紹介してくれた知人がとても良いと言っていたので思い切って行ってみました。治療を受けてみて、帰宅時に身体が軽いのが実感しました。また、予約を取りましたので今後ともよろしくお願いいたします。こちらの院ではキャッシュレス決済が可能でとても助かりました(自由診療において)。

腰痛が軽くなった

歳のせいもあるんでしょうが、腰が重い、時々痛い。運動している時の方が楽のだが、ギックリ腰になりそうで怖い。
荻窪接骨院でハリと整体治療して、かなり腰は楽になりました。

若い頃からお腹が弱くて、食べるとすぐ下してしまい色々苦労していました。
ここの治療室ではりとお灸をしてもらって少しずつ改善していき、今では大変良くなりました!
体調改善もお願いしているのでこれからもよろしくお願い致します

腕のしびれ

先々週くらいから仕事中に腕から手までしびれがでていましたが、はり治療してもらってびっくりするほど良くなりました!
疲れもとってもらえたのでメンテナンス含めて通おうとおもいます。

最近無理したせいか、身体のあちらこちらが痛く、こちらに来ました。施術を受けて思ったのが、もっと早くに伺っていればよかったと思いました。これからもよろしくお願いします。

盆休み中

身体の不調で世間が盆休みの中、こちらは診療していて下さり助かりました。今後も慢性的な症状なので定期的に伺おうと思います。

腰がいたい

家で片付けをしてて腰を痛めました。近くにある接骨院を探して、荻窪接骨院に行きました。そこで腰の治療をしてもらいすごく楽になりました。説明が丁寧で納得して直してもらいました。すこし通おうと思います。

夏バテでギックリ腰

今年の夏はとても蒸し暑いので、一晩中エアコンをつけていました。また暑さにかまけて冷たいものを飲みすぎてお腹を冷やしていました。そのためか朝起きたとき腰に激痛がはしり動けなくなりました。そこで以前もギックリ腰を治療していただいたのでまたお願いしました。おかげさまで痛みは三分の一以下になりました。先生のお話では、エアコンや冷たいもので体調を崩して肩凝りやギックリ腰になる方が多いとのことです。まだ暑さが続くようなのでエアコンと冷たいものに注意したいと思います。

肩こり

このところデスクワークがつらくて、肩こりが激しくて来ました。先生のマッサージが最高に気持ちよくてウトウトしてしまいました。やはりメンテは大事だと思います。今後ともよろしくお願いします。

頭いたい

仕事のストレスで頭痛になってしまいました。職場の近くでと探していたらここにたどり着きました。肩こりもひどいらしくてマッサージと鍼をしてもらいました。数回通ってすごく楽になりました。ジムにも通い出して腰もつらくなってきたのでそっちも治療してもらう予定です。よくなっていくので行くのが楽しみです。

ピラテス

私は3ヶ月前からピラテスに通っていて、ついこの間、Lesson中に背中を捻ってしまい、こちらに伺うことになりました。通い始めは、ちょっとでも動かすと痛かったのですが、昨日からはマシになってきました。あともうちょっとだそうなので、めげずに通います。

夏バテしてしまった!

まだ梅雨明けしてないのに、連日暑い。
堪りかねた私は空調をガンガンに冷やしたら、その代償に忽ち身体が冷えて身体が変になってしまった。自律神経のバランスをとる鍼灸を受け始めました。まだ本調子ではないけど、段々回復してきました。
先生ありがとうございます。

猫背

日常の仕事等で姿勢がついつい悪くなり、こちらに定期的に通ってます。皆さんの投稿を見て、ツライのは私だけではないのだな、と思って妙な安心感を得ています。そしてケアをするから、また良い動きが出来るのだ、と実感しています。私ははり灸でもカイロでも施術スタイルは何でもウェルカムなので、これからもメンテして行こうと思っています。そして、私の健康の為にいつも力を貸して下さりホントに有難うございます。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8藤和シティーコープ1F

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

記事

【2025-2026】年末年始のお知らせ

【2025-2026】年末年始のお知らせの写真

インスタグラムを開設しました!

インスタグラムを開設しました!の写真

2025年 お盆休みについて

2025年 お盆休みについての写真