修学旅行生でにぎわう通りにあるので ずっと敬遠していました。 でも信頼する食通ブロ友さんから「絶対におススメ」と言われて訪問。 結論....なんでもっと早く来なかったんだろう(-_-;) 京都で長~い間 君臨し続けるってことは 旨い&コスパよい♪証明だってことに気付かなかった。たくさんセットがあって迷うけど、すべて見本が店頭にあるので選びやすいです。
恵方巻を食べたのは寒~い2月( ´艸`) だんだん暑くなってきて、すし飯が恋しくなりました( ´艸`) さっぱりしたものが食べたい季節にも恵方巻が食べたい( ´艸`) なので むさしさん♪サラダ巻・恵方巻、常時販売してください♪
お肉が大好きな同行者は喜んでいましたが、肉が苦手だから寿司屋を選んだ同行者は困っていました。 こちらは寿司の他にも美味しい小鉢が付くので人気ですが、予約の時はしっかり確認した方が良いです( ´艸`)せっかく追加料理をプラス料金で頼んだのに、設定されたのが豚の角煮の日だったので、2皿食べることになりました。美味しいからいいんですけどね( ´艸`)同行者以外は... 好き嫌いのない人はお得価格でランチミニコースが食べられます♪
祇園というと建仁寺の方をイメージしてしまう私ですが、こちらは 地下鉄東西線東山駅から徒歩5分 京阪三条駅からだと徒歩10分 京阪祇園四条駅だと徒歩15分 かかることからわかるとおり、祇園北側、四条より三条に近い立地です。 ほとんどのコースが完全予約制ですが、それだけに吟味したネタを用意してもらえます。ちょっと値段は張るけど、一品料理、炭火焼、天ぷら、お寿司が出てくるおすすめコースがおススメです♪
錦市場にある立ち食い寿司「 英」 安いって聞いてたけど 500円?600円? いやいや、高級ネタが2巻で この値段なのよ( ´艸`) 花街の鮨ストリートの高級店で食べたら 500円じゃガリも食べられない。 立ち食いだし混んでるし雰囲気重視の人にはハテナ?だけど 品質&価格重視の人にはお勧めです!
先斗町に移転して2年? 花街の余韻と鴨川の風を感じながら食べるお寿司は別格です♪ 小巻=細巻、食べやすくてリーズナブルでおススメです。 握りも もちろん旨いけど、焼き物とか揚げ物とか小鉢の数々が料亭のよう! 〆に寿司が食べられる懐石料理店と言いたい( ´艸`)
がんこ( ´艸`) 店名は がんこですが、店員さんはフレンドリーです( ´艸`) 最初は 伊丹空港の中で食べて、空港レストランでこれほど美味しいのだから、本店は?ということで出向きました。 お庭の素敵な邸宅での支店?もあるようなので、全店制覇したくなりました! 京都初めての人を案内すると喜ばれるな♪と感じたミニ懐石でした。
おまかせ鮨コース 8,800円を。 先付の小鉢、酒の肴になりそうな つまみ7品、おまかせにぎり鮨10貫 赤だしで〆。 ランチは1,980円で この半分~3分の1の量。 どちらがお得か( ´艸`)一概には言えませぬ♪
木屋町にRさんという寿司屋さんがあるのですが←花街価格?ちょっとお高いのですが旨くて食べやすい♪ 店内の造作も素敵なのよ。それでお尋ねしたら こちら熊倉工務店さんだと♪ なるほど、各界の著名人宅も手掛けている大御所工務店( ´艸`)納得しました。 お店を持っている人など、新築・改築のお願いしてみてはいかがでしょうか?