ナガオカセイコツイン

長岡整骨院

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

肘の痛みでしばらく注射でしのい...

肘の痛みでしばらく注射でしのいでいましたが、治療をしようと思い、以前お世話になっていたことがあり、長岡整骨院で治療することにしました。ここで治療し始めて、徐々に良くなって来て良かったです。続けて治療しようと思います。

治療はもちろんのこと、いつも優...

治療はもちろんのこと、いつも優しくて、面白い先生方に元気をいただいています。以前は体の節々が不調なことが多かったですが通いはじめてから痛くなる頻度が少なくなったので、とても良かったです。これからも宜しくお願いします。

通い始めた頃は歩くのも困難だっ...

通い始めた頃は歩くのも困難だったのが、何度か治療を続けているうちに腰の状態も徐々に良くなり、すごく楽になってきました(*^_^*)
今は週一回のペースで定期的に通っています(*^_^*)
なかなか順調です(^O^)
院全体も元気で明るい雰囲気ですよ?

腰痛回復

昔からの腰痛、肩凝りの治療のために通いました。スタッフの人数も多く、予約できるので待ち時間もありません。土曜の朝もいけるので、都合をつけやすいです。
かたい筋肉をほぐしてもらえて、治療の後は体が軽くなって、楽です。

楽になりました

ずっと悩んできた肩こりが楽になりました。価格もリーズナブルでよかったです。

オススメです

リーズナブルなので週イチくらいで通院しています。
基本は保険治療で整体も回数券を購入すれば保険適用くらいの価格になります。

慢性的なものは1〜2回で治るものではないので継続的に通院する事は大切ですね。
先生方もみんな親切で懸命に治療してくださるのでオススメです。(◍•ᴗ•◍)♡♬

骨盤矯正!

出産後、どうも体調がすぐれず…ネットで「骨盤矯正で健康を回復!」…これを読んで通院しようと思いました。
実際、こんなにずれているとは夢にも思っていませんでした。
今では体調も楽になりました。

本当にありがとうございます^^

通いやすいです!!

痛いトキって気持ちまで沈んでしまうけど、

ここに来ると心もカラダも楽になりますッ!!

偶然みつけた接骨院だったのですが、

私には週1回・・かかせない場所になってますッ!!

安心して通えます

痛みの根本的な原因を丁寧に解説頂き、施術も2,3回通ってるうちに効果がよくわかります。保険も適用されるので良心的な料金で
無理なく日々のメンテナンスができます。スタッフも明るく元気な人ばかりで楽しい気分になります!

にこ
にこ さん

足・腰が軽くなります!

昔から姿勢が悪く、半年ほど前から腰の調子がよくなくて悩んでいたとき、たまたま入った整骨院が長岡整骨院でした。
整体は数年前に1度行ったきりで、最初はドキドキでしたが、スタッフの方がとても元気・明るくフレンドリーな感じで、私の腰の状態をしっかり説明して下さり、私の悩みであった「足のむくみ」も腰からきていることを初めて知りました。

今も通院はしていますが、施術前後では足のむくみ、腰の軽さが全然違います!カウンセリングもしっかりして下さり、気になったことは何でも聞けるので、本当にいい整骨院に出会えたと思っています。

今は主人共々お世話になっていますが、主人も今まで行った整骨院と全然違う!と喜んでいます(以前通った整体は、温めるだけというようなものばかりだったそうなので)。

たあみん
たあみん さん

明るい雰囲気で通いやすいです

全身のこりと、ヘルニア周辺&脚のむずむず感が気になって、週一でお世話になっています。
スタッフ全員が明るい雰囲気で、院内は前向きな言葉がとびかっていて気持ちよくすごせます。
個人的にはB&M矯正の首部の「ゴキッ」という音が快感になりました。これ一発で、定期的に理由不明のままかかえていた背中〜首の痛みが、毎回スッキリ楽になります。矯正後は体が軽くてかなりありがたいです。
矯正の気持ちよさにハマりました。

腱鞘炎を診てもらえます(^0^)v

今まではシップを貼ったら治っていた手首の痛みが、それだけでは取れなくなり、仕事が出来なくなったらどうしようと不安になって治療を受けようと思いました。長岡整骨院はネットで調べて知りました。
筋肉の伸縮を促す治療は、手首にかかる負担を軽減するのにわたしの場合効果がありました。
いったん傷めると手首は回復しにくい箇所ですが、そのままにしておくとひどくなる一方なので、早めに治療することをお勧めします。肩甲骨を指圧したり、トルマリンで温める治療も、手首をかばって肩や首が凝るといった症状が緩和されて楽になりました。(ピップマグネループを使用しなくなりました☆ミ)

ドアノブをひねる。パソコンのマウスが苦痛。傘をさすと、風にあおられると痛いと言った状況が楽になりました。GOOD!(o^ー’)b

医院の様子は、予約制で患者さんの回転が早いので、受付が年配の方々の社交場状態ではないのも好印象です。

こあら
こあら さん

週一通い中

腰痛がひどく、状態が悪い時はくしゃみでも痛むほどの状態で通い始めました。6回ほど通った後は痛みはおさまり、運動する際も気にしなくてよくなりました。背骨ゆがみ矯正がよかったと思います。
今は腰痛予防とデスクワークで凝った肩、首をほぐしてもらうため通っていますが、人気があり、予約を取っていても30分以上待つことがあるのが少し残念です。

良かったよ^^

学生時代に痛めた腰が、最近また痛くなり近所で評判の長岡整骨院に行きました。
この整骨院は先生も受付さんもすごく親切で気持ちの良いところでした。
何回か通っていくうちに、腰の痛みもすぐ良くなりました!
猫背も気になっていましたが、数回のB&M背骨矯正治療を受けて、少し背筋が伸びたような気がします^^
今でもメンテナンスとして会社帰りに通っています。
誰でも安心して通えると思うので、ぜひ行ってみてください。

猫背治った!

以前から猫背がすごく気になっていて、友人からは「その丸い背中にはエントリープラグが入ってるの?」
と言われて(えっ!エヴァ?)

とてもショック!でした。(泣)

仕事の帰り道に患者さんで賑わっている整骨院があり、猫背を診てもらえるのか疑問だったので、まずはTELをしてみたのです。

すると日常の姿勢からくる背骨の歪み、矯正治療の事などスゴく親切丁寧に説明して頂いてとても感じが良かった。

さっそく予約させて頂き長岡整骨院へ、受付の方や先生方も気さくで話しやすく、明るい雰囲気の院内でした。

問診でも丁寧な説明をして頂き、その後に筋肉への治療と背骨への矯正治療を受けました!

背筋が伸びただけではなく、以前からの首と肩の重だるさがスッキリなくなったのです!(驚)

長岡整骨院には感謝です(^_^)v

感動しました。

この前、人生で初めて首が動かなくなる程の寝違えをしました。
少し動かすだけでも痛くて仕事にならなかった時、仕事場近くの長岡整骨院に行き、治療してもらいました。
すると横にも後ろにも動かなかった首がぐるぐる回るようになり、痛みもとれてしまいました。
治療師さんの安心感のある親身ある対応と治療技術には感動しました。

通いやすい整骨院

私はスポーツクラブに入っていて腰を痛めてしまいました。日常生活を送るのにもしんどくなり病院へ行きました。病院ではレントゲンを撮るなり[手術をしよう]と言われました。
できれば私は手術をしたくはありません。
幸いにも長岡京市にはたくさん整骨院があり、いろんな所へ行っては治療を受けてみましたが、なかなか痛みは取れずにいました。
そんな中、親の薦めで長岡整骨院に行ってみました。

入ってびっくり!!!

腰の痛みで暗くなっていた気持ちが一気に吹き飛ばされる位皆さん明るく、丁寧に接していただけました。
長岡整骨院では筋肉の治療と背骨の矯正治療をやりました。
今では大好きなスポーツができるようになりました!

駅からも近いですのでおすすめです☆

居酒屋!?

整骨院って雰囲気ではなく居酒屋ですよ(笑)
とにかく元気いっぱい(〃^ー^〃)♪
先生も優しくて親身なので通うのが苦になりません
気づいたらシビレなくなったなぁ…ワーイワーイ
ただ最初だけは問診や説明やなんやかんやで一時間位かかります
予約必至!!(特に初めての方)
それにしても、いつ見てもスゴい数~よく名前覚えてるな~

京都府長岡京市開田4丁目8−1

阪急長岡天神駅徒歩3分 JR長岡京駅徒歩6分

• 阪急長岡天神南から80m (徒歩2分)