ナガオカセイコツイン

長岡整骨院

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

長岡整骨院

テニスで腰痛が出て治療に来ました。こちらで治療を継続し、症状はかなり良くなりました。これからも丈夫な体を維持するため、今後も定期的に治療を継続していきます!

長岡整骨院からの返信

はるさん、コメントありがとうございます!新しく始めたスポーツで、今まで使われなかった筋肉へのダメージが強くでてましたね💦なんとか腰痛はとれたようで良かったです(*^^*)週末はテニスだけじゃなくゴルフも楽しんでるとお聞きしたので、使った体のダメージをリセットできるようにこれからもみていきますね!

長岡整骨院

首肩が痛みできました。
最初6回ほどつめていき、今では週2回ほどで通って徐々に整ってきています!
今は四十肩の予防をメインに通院しています。

長岡整骨院からの返信

AAさん、コメントありがとうございます(*^^*)首肩が痛みだし、ながいこと悩まされてましたね💦四十肩は首肩まわりの筋肉が緊張し、どんどん動きが悪くなっていきますが、筋肉だけでなく、肩甲骨の動きも大事になってくるので、引き続き背骨や肩甲骨の動きを良くする矯正治療も毎回していきましょう!

ぎっくり腰の施術

ぎっくり腰になったその日に来院しました。どんな姿勢でもしんどい状態でしたが、施術を受けたあとだとかなり楽になりました。
積極的に会話していただけるので、自分の状態やして欲しいことを伝えやすかったです。

長岡整骨院からの返信

鯖さん、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰になって5日ほどたちますが、痛みもだいぶひいてきたようですね!最初来られたときは、どんな体勢も痛かったので、施術を受けてる時も辛そうでしたが、よく頑張りましたね💦ぎっくり腰も習慣化してしまう方もいますので、お仕事の負担も腰にたまりすぎないように施術を続けますね!

長岡整骨院

肩が四六時中痛みが続いていたのですが、
治療させて頂いて、日常的な痛みが取れて楽になりました。
これからも仕事が続けられる体作りをしたいです。スタッフの方もとても優し方助かります。

長岡整骨院からの返信

ともさん、コメントありがとうございます(*^^*)右肩の痛みが何年も続いていましたが、いまでは違和感が少しあるくらいにまで変化しましたね!編み物をするのが楽しみで、ついついやり過ぎてしまう部分もあると思うので、ケアもしながら、趣味に集中できるように頑張りましょう!

長岡整骨院

首の矯正で首が回るようになりました!
通います!

長岡整骨院からの返信

たくさん、コメントありがとうございます!顎関節症でこられて、顎を開けたときの痛みがありましたね。顎を動かす筋肉の緊張が強いのはもちろんですが、体全体のバランスが悪く、右半身を使いがちになってる延長線での痛みですので、顎だけでなく全身診ていきます!矯正も楽しみにしててくださいね笑

長岡整骨院

交通事故にあい、首の痛みと腰痛があり来ました。首の痛みは良くなり、腰痛は治療中です。痛みが良くなるように通っています。

長岡整骨院からの返信

かねちゃんさん、コメントありがとうございます(*^^*)交通事故は体にかかる衝撃が強く、あとあとまで症状が出る方もいますが、首まわりの痛みは早めに取れたようで良かったです!腰痛が強いのも、除々に筋肉の緊張が減ってきてはいるので、あとは痛みそのものをなくせるように、しっかりとみていきますね!

長岡整骨院

首、肩の痛みからくる頭痛が酷くて施術してもらいました。笑顔の接客から始まり、とても丁寧でわかりやすい説明のあと、痛みの根本に対する施術をしていただいたことで、痛みはなくなり体が軽くなりました。
サービス含めおすすめです!

長岡整骨院からの返信

satossimaさん、コメントありがとうございますm(_ _)mお褒めの言葉もいただきありがたいです☺首肩まわりの痛みが仕事上多いと思いますので、引き続き施術で痛みも長引かせないようにしていきましょう!また来院されるのをお待ちしておりますね!

長岡整骨院

猫背の矯正で来店しました。
だんだん良くなっているのが実感できます。

長岡整骨院からの返信

じぶさん、コメントありがとうございますm(_ _)m昔からの猫背に悩まされてましたね💦痛みは普段ないようでしたが、寝違えることは多く、施術してみるとやはり首肩まわりの筋肉のバランスが崩れてましたね、猫背だともともと首が前にいきやすく、そのぶん余計に筋肉の負担があったので、筋肉の柔軟性をだすとともに姿勢を良くして、猫背をなくせるように施術も頑張りましょう!

長岡整骨院

2月前から膝が、痛くなって来ました。
今は、痛みにばらつきがあります
痛みを解消して、ジム行きたいです。

長岡整骨院からの返信

カズポンさん、コメントありがとうございます!来られたときは膝の痛みが強く、薬を飲まないと耐えれない時もありましたね💦長年の立ちっぱなしのお仕事や、右に体重が乗りやすい歪みが災いしていたので、根本的な痛みの原因を取れるように治療はたくさんきてくださいね!

長岡整骨院

産後の骨盤矯正のケアで来ました。
整骨院自体初めてだったのですが、矯正していただいて身体が楽になりました。
これから更に大変になっていくので、定期的にメンテナンスして楽になれたらと思います。

長岡整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*^^*)名前が可愛らしいですね☺当初は産後の骨盤ケアでこられましたが、状態を見ると骨盤周りはもちろん、首の歪みも強かったですね💦お子さんのお世話が大変な時期なので、痛みが強く出ないようにしっかり施術していきますね!

腰回り痛み

二週間位でまったく痛みが無くなりました。もっと早く知って来てればど思いました
元気にしてくれて感謝デス

長岡整骨院からの返信

ヨウスケさん、コメントありがとうございます(*^^*)股関節の痛みは大分落ち着いてきましたね!治療をすすめると、筋肉や、背骨の歪みはもちろん、靴が悪いのではないかという考察もでましたね💦周りの環境を変えることでなくなる痛みもあると思うので、痛みの根本の原因を探し続けましょう!

ぎっくり腰で治療中

ぎっくり腰のお世話になり、歩くのもやっとでしたが、治療を続けたお陰て楽になりました。
今後もお世話になり続けたいと思います。

長岡整骨院からの返信

丸山さん、コメントありがとうございます(*^^*)ぎっくり腰が酷く、全然歩けないような状態でしたね💦今ではスムーズに動けているので、あとは日常的な腰痛をなくせればばっちりですね!筋肉を緩めて痛みなくいれるように頑張りましょう!

首の詰まりと肩の周辺の詰まり

首の詰まり、肩周辺の詰まりが酷く、以前から気になっていたので受診しましたが、終わった後はいつもスッキリです。

長岡整骨院からの返信

山田さん、コメントありがとうございます(*^^*)今は首肩まわりを気にすることが多いですが、治療後は違和感なく動かせてますね✨継続的に治療して良い状態を保つことが大事なので、これからも仕事の合間に治療にきてくださいね!

長岡整骨院

首が痛くてまわらずに、車の運転に支障がでたので治療にきました。治療で可動域が良くなり、痛みも落ち着いてきました。親指の痛みも無くせるように治療を続けたいです。

長岡整骨院からの返信

ようこさん、コメントありがとうございます❗首の動きが悪く、痛みがなかなか引かずに治療にこられましたね💦たくさん治療にこられた甲斐もあって動きも大きく出来るようになりましたね✨親指の痛みはまだ強そうなので、そこをよくできるようにしっかり診ていきますね!

長岡整骨院

首由来と思われる頭痛が少しでも改善できればと通い始めました。週1回の治療により頭痛の頻度は通院前より減りました。院内は明るい雰囲気です。

長岡整骨院からの返信

もちさん、コメントありがとうございますm(_ _)m頭痛もほとんど出なくなるほど調子も良くなってきましたね!仕事の都合で治療にこれなくなる可能性もあるので、来れるうちにしっかり治療して、常に万全な状態でいられることを目標に頑張りましょう!

長岡整骨院

肩こり、首のこりで困っておりました。治療後は筋肉がほぐれたような感じがあり、楽になりました。

長岡整骨院からの返信

たかおさん、コメントありがとうございます(*^^*)昔から筋トレをしてたので、筋肉自体は十二分にありましたが、どれも緊張が強く、上手く使えてない状態でしたね💦
治療も頑張って続けてるので、今感じてる痛みも徐々になくなっていきますよ!
お子さんを痛みなくだっこ出来るようにこれからも治療していきますね!

長岡整骨院

寒さから腰が急に痛くなり、我慢ができない状態だったので利用させて頂きました。

2回目くらいから痛みが出にくくなり、6回目くらいで痛みはひきました。
スタッフさんもすごく元気で親切で、仕事前に元気を頂きながら、次は肩や首の慢性的な痛みを治して行けたらと思います。

長岡整骨院からの返信

しおかぜさん、コメントありがとうございます❗お仕事の前に治療してたので、終始バタバタでしたね笑
腰の痛みも大分なくなったようで良かったです(*^^*)お仕事は立ちっぱなしが続くと思うので、腰はもちろん、足や首周りもケアしてだるさなく過ごせるようにしていきましょう☺

肩肘の痛み

肩肘の痛みがあり、こちらに駆け込みました。通院を続けて良くなってきました。

長岡整骨院からの返信

はるがくさん、コメントありがとうございます(*^^*)頭痛がずっと治らなくて心身ともにしんどそうでしたね💦治療してみるとやはり首肩まわりの緊張が強く、筋肉と背骨の歪みをとることで頭痛もだいぶ改善されましたね☺肩や肘の可動域も大きくなってきているので、この調子で治療も継続してがんばりましょう!

長岡整骨院

毎日の在宅勤務+デスクワークによるひどい肩凝り、肩凝りからくる頭痛や吐き気に悩まされていました。
こちらの整骨院に通い始めて3〜4回目程から日頃頭痛を感じても鎮痛剤を飲まなくても過ごせるようになりました!
今後は肩凝りや首の痛みを完全になくせるように頑張りたいです…!

長岡整骨院からの返信

nさん、コメントありがとうございます☺
新しく始めた仕事は首肩に相当負担が溜まるものでしたね💦首肩まわりの痛みはもちろん、頭痛があるたびに薬を飲まなきゃいけないくらいしんどかったですね😣これからも治療は続けていきますが、3-4回で変化も出てきてるので、このまま治療できれば頭痛もさらに良くなっていきますよ!いっしょに頑張りましょうね✨

頭痛がなくなりました!

こちらでお世話になってから、頭痛が一切なくなりました。
みなさん、元気で、明るい整骨院です。とにかく頭痛がなくなったことこがなりよりも嬉しい。頭痛外来行ってもなかなか改善しなかったのに。
本当に感謝です。息子も頭痛があったので、二人で通ってます。

京都府長岡京市開田4丁目8−1

阪急長岡天神駅徒歩3分 JR長岡京駅徒歩6分

• 阪急長岡天神南から80m (徒歩2分)