近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

1984件

1984

頭痛できました

治療内容は整体、鍼を行い、呼吸法についても教わりました。
初めの方はなかなか辛い時期も続きましたが、
2ヶ月ほど継続していく中、
少しずつ頭痛の頻度と症状がおさまってきました。

ひょうたん整骨院からの返信

あらさー男さん、コメントありがとうございます。
今後もよろしくお願いします!

肩の痛みできました!

通院する前は肩が凄く痛くて腕をあげれませんでした。
更に良くなるように、これからも通院して行きたいと思います。

ひょうたん整骨院からの返信

とよちゃんさん、コメントしていただきありがとうございます。

2回目の診察

たまたま店の前を通ったらガラス越しに見えた風景が今まで行っていた整骨院とは何か違うぞって感じの雰囲気だったので思わずおそるおそる入ってみたがスタッフの方々の対応や治療のやり方に感動した。初めて身体を治してもらえる医院に出会えた感じがした。自分の中でこれからずっと通いたい医院の1つになった。

ひょうたん整骨院

最初は身体の歪みが気になり何とかしたいと思い来ました。
私は身体が固く動かしにくいので、日常生活でも困っていました。
施術を受けてみると、少し身体が軽くなり動かしやすくなったので、しっかりと矯正を受けて根本的に身体を良くしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

瓢箪整骨院

整骨院と聞いただけで入りにくいイメージや、マッサージするだけといった想像しかなかったですが、明るい対応で非常に入りやすく体を医学的に見てどういう治療をするか解りやすく説明して教えてくれるので安心して治療を任せることができました。
まだ通院して5回目なのですが、ぎっくり腰で痛みが足まで来て歩くのも辛かったのが2日目で痛みも治まったりと驚くことが多かったです。
これからも通っていくのですが、体がどうなっていくのか今後が楽しみです。

2回目の診察でした!

初めて来店させて貰った時の、スタッフさんの元気さにはびっくりしました!(*^_^*)初めて接骨院に来ましたが、すごくわかりやすく、細かく説明して頂いたので安心しました!(*^_^*)2回目の施術でもしっかり今後の説明とかもして頂いたので、頑張って通おうと思います!

ひょうたん整骨院

スタッフの方の対応がピカイチです。いろいろと整骨院も通っていましたが、メンタル面でも元気になれる所はここが初めてです。
施術もとても丁寧で、体の歪みや痛みの原因について詳細な説明をしてくれます。
これからも通いたいと思います。

ひょうたん整骨院

ギックリ腰でお世話になっています。ネットで調べている時からここだと思いました。まず、駅から近い。瓢箪山駅から1分。帰宅時に通院できるので便利。次に明朗会計。あまりこういう所に来ないので高いのか安いのかさっぱりわからん。しかしホームページに全て料金が記載されている。(整骨院でも丁寧に説明してくれますが)みんな明るく腕も良いので安心して来れます。これからもよろしくお願いします(^O^)/

2回目の診察

初めてこちらに来ましたが名前をすぐに覚えているのにかんしんします。元気をもらって帰りそうです。ジム帰りに寄りましょうか!運動したあとにね。ジムには週に4回かよっているので帰りに来れたらいいね。頑張ろうー

本日、2回目です

強くはないものの、慢性的な目の疲れや首の痛みがあり、特に雨が降る前はしんどさを感じていました。先日一度目の施術を受け、今日は雨にもかかわらず、さほどの不調もないのは治療の効果だろうと思います。身体が明らかに軽くなって、嬉しいです。しばらく通ってみるつもりです。

明るくて、親切♪

一番、良かったのは、身体について詳しく納得できるまで、詳しく説明してもらったことです!
整骨院はどこも一緒だと思っていました。
しかし、ひょうたん整骨院は、初めにしっかりカウンセリングしてくれ、今後の施術の見通しも教えてもらえるので、安心して通うことができます!
お身体で少しでも悩んでいるようでしたら、ぜひ一度、施術にくることをお勧めいたします♪

2回目の診察

いろんな整骨院にお世話になっていますが、雰囲気は元気をもらえる感じで気持ちよい場所です。
スタッフの皆さんもしっかり話を聞いて下さるので話もしやすいです。
治療方針や料金のことも先に説明されるので安心です。

予約や変更も急がなければlineでできるので便利です。
これからもお世話になる予定です。

腰痛がマシになりました

大学生活でもとから重い荷物を抱えることが多くなっていて、全体的に肩こりや腰痛を抱えていたのですが定期的に通院することで、かなり症状がましになってきました!とても丁寧に教えていただけるので良かったです。

ひょうたん整骨院

とても丁寧に説明してくれ、不安感も取り除いてくれる整骨院です。背骨のゆがみをとりのぞいてくれて、3回目ですが日常の仕事や生活、とくに、睡眠が質のいい、あさまで起きることが無くなり、爽快感がとてもいいです。お勧めですよ。

ひょうたん整骨院

予約制で、待ち時間がなく仕事の帰りに、治療して貰えるので、助かります。治療中も分かりやすく、説明して頂いて、どの部分に負担があるのか納得出来ます。
帰りはスッキリ、又明日も仕事頑張る気持ちになります(^-^)v

瓢箪山接骨院

接骨院に入った雰囲気がとてもアットホームで明るく、気持ちが楽になりました。
身体が辛く来ている患者さん達は皆、暗い気持ちで来ていると思います。スタッフさんの元気で明るく会話をしていると身体だけでなく、心も軽くなります。
また、先生の親切丁寧な説明、アドバイス、は的確でとても分かりやすいです。
同じ様な症状の方には当院をご紹介しようと思います!

行って良かったです!

腰痛と首のコリからくる頭痛に長年悩まされ、エキテンで評判の良いこちらに行ってみました。
丁寧な説明の後、矯正をして頂き1回目で腰の痛みが緩和されました。また雰囲気も良く活気があります。地域の方にとても愛されている整骨院だと思います。
まだまだ良くなりますよ!の言葉に希望が持てました。これからがんばって通ってみようと思います。

2回目です

二回目です。エキテンを見て通うことにしました。治療は痛みもなく30分ほどで終わります。店内の雰囲気は皆さん活気があって良い雰囲気です。施術後は体が軽くなります。続けたらどんどん良くなるそうなので、もう少し続けてみます。

すっきりします!

初めての整骨院の経験で少し不安でしたが、整骨院の先生達もみんな気さくでよかったです。
まだ通い初めて2回目ですが、肩や腰のあたりがかなり楽になった気がします。
せっかくなので、しばらく通ってしっかりと体の歪みを治して行きたいと思います。

ひょうたん整骨院

これまで他の整骨院で治療してもらって来ましたが、あまり良くなりませんでした。
それでエキテンで調べてひょうたん整骨院に変えてからすごく腰も良くなりました!!
アクセスも駅が近くて
先生達も良い人ばかりで
今日の治療する場所やあと回復の目安などを細かく教えてくださりすごく安心しました!
1回だけでも良くなってるのが分かるので
ここに来て良かったです( ◠‿◠ )

2回目の治療

駅から徒歩1分、店内は清潔間があり、居心地の良いお店です。一度目の治療の際しっかりとカウンセリングをしていただき、体の根本から治療するとゆうところに共感しました。最初の治療で痛みも楽になり、本日2回目の治療が終わりました。とっても体が軽くなるました。今は週に2、3回のペースで通うゆていです。(^_^)v

ひょうたん整骨院

2回目の利用でしたが、スタッフの方々の元気がすごく良く、体だけでなく気持ちも良くなりました。
丁寧な接客で話しやすく、何度も通いたくなりました。
細かい説明もしていただき、自分が何故痛めているのかも、良くわかりました。

近鉄瓢箪山駅2分

• 御幸町から540m (徒歩7分)