近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

1984件

1984

頭痛できました

治療内容は整体、鍼を行い、呼吸法についても教わりました。
初めの方はなかなか辛い時期も続きましたが、
2ヶ月ほど継続していく中、
少しずつ頭痛の頻度と症状がおさまってきました。

ひょうたん整骨院からの返信

あらさー男さん、コメントありがとうございます。
今後もよろしくお願いします!

肩の痛みできました!

通院する前は肩が凄く痛くて腕をあげれませんでした。
更に良くなるように、これからも通院して行きたいと思います。

ひょうたん整骨院からの返信

とよちゃんさん、コメントしていただきありがとうございます。

ひょうたん整骨院

肩凝りと目の痛みが、酷かったのですが、通院してみたところ、ものすごく、改善しました。背骨の歪みも改善。
院長、スタッフの方も親切で大変に感謝しております。

ひょうたん整骨院からの返信

麺類さん、コメントありがとうございます。
目の痛みが改善してよかったです。デスクワークで姿勢も悪くなって身体に負担がかかっているので、筋肉だけでなくて背骨の歪みもしっかり整えていきますね!
これからもしっかり診させていただきますね!

背中の痛みと首の痛みがなくなりました。

最初背中が痛く、首、肩こりと酷かったですが、約3か月通って完全に治りました。
治療は矯正治療を行ってもやって。肩に回しもめっちゃ良くなりました。

これから体を良くしていって健康を保ちながら運動もしていきたいと思います。

ひょうたん整骨院からの返信

西田さん、コメントありがとうございます。
背中の痛みと首こり、肩こりがましになってよかったです!
いい状態がキープできるようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

事故で通ってます。

交通事故で怪我をして中々、良くならないのでホームページでここを探して来ました。
仕事でも負担があるので今後のことも考えて根本的に良くしていかないといけないと思いました。実際に来てみたらむち打ちや首の痛み、腰の痛みもありどこを施術すれば良くなるかわかりやすく説明があり安心して通うことができました。
症状は良くなってきましたがまだ首の痛みがありますので、しっかり通って良くしていきます!

ひょうたん整骨院からの返信

さとうさん、コメントありがとうございます。
あお向けで寝るのも痛かった身体の状態がかなり良くなってきましたね!
残っている首の痛みもしっかり診させていただきますね!

元気な整骨院

事故で通っています。
みなさん親切です。
詐術後はだいぶ体が楽になっています。

ひょうたん整骨院からの返信

Makoto Yamagamiさん、コメントありがとうございます。
事故後は治療せずに放っておくとひどい後遺症がでることもあるので、これからしっかりと治療していきましょう!

ひょうたん整骨院

最初は晩も寝れないくらい首や肩の痛みが酷く、ひょうたん整骨院に来ました。
矯正治療を受けてさいしは変わらなかったが二週間で急激に回復して良くなりました。
今後も再発しないように定期的に通っていきます!

ひょうたん整骨院からの返信

ひささん、コメントありがとうございます。
寝れないくらいつらかった首と肩の痛みが楽になってよかったです!
いい調子が続くようにしっかりメンテナンスしていきましょうね!

頭痛の悩み

頭痛に悩んでいてここのホームページに辿りつきました。初回の治療後から楽さを実感しました。まだ数回しか通ってないので、今後も治療頑張って通いたいです。

ひょうたん整骨院からの返信

mさん、コメントありがとうございます。
治療後、頭痛が楽になってよかったです!
これからもしっかり治療して根本からよくしていきましょう!

先生、スタッフ全員が親切です。

工事現場で左膝を長年使い痛めて、12月から週に2回か3回欠かさず来てます。初めのほうは朝起きた時は膝が痛くあぐら組むのも大変でしたが、今は徐々に痛みがひいてきています。一生、膝痛が続くと思いましたが、少しずつ痛みがなくなってるので、今では、先生やスタッフの方々がとても親切で会話も楽しく、通院が趣味になってきてます。               仕事仲間にも紹介したいオススメの整骨院です。

ひょうたん整骨院からの返信

カカオ86%さん、コメントありがとうございます。
膝の痛みも動きもかなり改善してよかったです!
スタッフみんな、お話を聞くの楽しみにしてるのでまたお話聞かせてくださいね。
あとは生活や仕事柄、お身体に負担がたまりやすいのでしっかりメンテナンスを継続していきましょう!

腰の痛み、座骨神経痛、腕の痛み

最初はリハビリの整形外科さんに行き骨盤が歪んでいると言われ整形外科では修正できないので、矯正できる整骨院を探していました。
座骨神経痛の様な痛みが強くでており、ピリピリした痛みで座っていても立っていても腰が痛くなり横にならないと過ごせない状態でした。
始めにカウセリングをしてもらい身体だけでなく気持ちも汲んだ上で対応してもらえるので、安心して施術を受けることができました。 治療を受けた後は爽快感がありしっかりと良くなる実感を感じることができました。
まだ、腕や指の痛み、腰の痛みはありますが根本的に良くする為に、こまめに通っていこうと思います!

ひょうたん整骨院からの返信

小田美幸さん、コメントありがとうございます。
座っても立っても、でていた腰の痛みが治療を受けてよくなる実感を感じていただけたのはよかったです!
小田さんのように骨盤や背骨の歪みに悩まれている方にも安心して受けていただける矯正治療で、今の痛みをしっかり根本的によくしていきましょう!

腰の痛み、座骨神経痛、腕の痛み

なんとかしたいと思いひょうたん整骨院を家族の紹介から来ることになりました。 始めにカウセリングをしてもらい身体だけでなく気持ちも汲んだ上で対応してもらえるので、安心して施術を受けることができました。

ひょうたん整骨院からの返信

小田美幸さん、コメントありがとうございます。

膝の痛みできました!

他の整形外科に膝の痛みで行っていましたが、上部だけの治療でシップや薬だけでした。
私は根本的に治したいのでインターネットで根本的に良くしてくれる院に来たいと思いここにやってきました。
実際に来ましたら雰囲気も良いですし、膝や腰の痛みをしっかりみてくれ、少しづつ改善しています。
対応もとても親切で安心して通うことができ、それだけでも根本的に良くなると思いました!
今後もしっかり定期的に通っていくのを楽しみにしています。

ひょうたん整骨院からの返信

ふーみんさん、コメントありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂いてありがとうございます!
膝と腰の痛みが少しずつ改善してきてよかったです!
これからもしっかりと診させていただきますね上田さん、コメントありがとうございます。
今後もよろしくお願いします!

ひょうたん整骨院

肩凝りがひどくて、たまたま通りかかり
通院するようになりました。飛び込みで来たのにもかかわらず、初回の治療の説明をとても丁寧にしていただきました。先生たちもフレンドリーに接してくださり通いやすいです。痛みが楽になり、腕があがるようになりました。今後も体のゆがみを治すために、続けて通いたいと思います。

ひょうたん整骨院からの返信

ゆきんこさん、コメントありがとうございます。
肩こりも腕の動かしづらさも良くなってよかったです!
今後さらにいい状態になるようにしっかり診させていただきますね!

ひょうたん整骨院

起立性調節障害でここに通っていてまだすこししか通っていないけど頭痛などがマシになっていています。
これからも通おうとおもってます。

ひょうたん整骨院からの返信

あーるさん、コメントありがとうございます。
頭痛が楽になってよかったです。身体が楽になって無理なく学校へ通えるように、これからもしっかり診させていただきますね!

瓢箪山

前にヘルニアを発症し完治したのですが、多分、再発。
痛みと痺れに耐えられず来院。
治療方法など詳しく説明してくださり納得して通っているとこです。
今日で3回目、痺れはまだ少し残っていますが、痛みは和らいできています。
頑張って、通ってみます。

ひょうたん整骨院からの返信

ビートさん、コメントありがとうございます。
痛みが和らいでよかったです!背骨からの負担で痺れがでてるので、これからもしっかり治療していきますね!

首の痛みで来ました!

初めて首と腰に痛みがありつらかった。
治療を受けて首の痛みがおさまり腰も楽になりました!

ひょうたん整骨院からの返信

Ryokoさん、コメントありがとうございます。
首の痛みと腰痛が楽になってよかったです。
寒さもあってより頚肩に負担がかかりやすいので、これからもしっかりケアしていきましょう!

背骨の矯正治療

元々腰痛や肩こりがひどかったのですが背骨の矯正治療を受けてとても楽になりました。
続けて姿勢の方も良くなるように頑張ります。

ひょうたん整骨院からの返信

野田さん、コメントありがとうございます。
腰痛と肩こりが良くなってよかったです!
姿勢と痛みは関連が強いので、姿勢がよくなるようにしっかり診させていただきますね。

腰の治療

歩ける様になりました。労災で治療中で良くなりました。左足歩け無く通って居たら歩ける様になりました。良かったです。

ひょうたん整骨院からの返信

ムツさん、コメントありがとうございます。
歩けないほど痛かった左足の調子がかなり良くなってよかったです!
メンテナンスも大事になってくるので、これからもしっかり治療していい状態をキープできるようにしていきましょうね!

足のだるさや痛みが取れた!

足の痛みやだるさがあり治療をしてもらいました。6回くらい通ったらだるさや痛みがほとんどなくなってすごく楽になりました。接客などもとてもよかったです。

ひょうたん整骨院からの返信

井藤さん、コメントありがとうございます。
足のだるさと痛みが改善されてよかったです!
筋肉の緊張が強くバランスを崩してしまっていたので、しっかりと筋肉の治療をしていくのが大事です!
これからもいい状態をキープしていきましょうね✨

肩の痛みと腰痛が気になりきました!

肩の痛みと腰痛が酷かったけど
治療を受けて凄くよくなりました。
先生達がフレンドリーで治療もスムーズで
いいと思いました!
姿勢を良くなるように改善していきたいです!

ひょうたん整骨院からの返信

あやさん、コメントありがとうございます!
肩の痛みと腰痛で日常生活でもつらいとおっしゃっていたので、痛みが改善されてよかったです!
次は姿勢改善に向けてしっかり治療続けていきましょう!
これからもよろしくお願いします!

ひょうたん整骨院

友人の紹介で来させて頂きました。
初め肩、腰の痛みがあり。直ぐに施術して頂き数回通ううちに痛みが取れました。
その後も継続的に、手技、針などで治療して頂き、日々の体の怠さ、疲れをとって頂いています。
今後も通いたいです。

ひょうたん整骨院

ホームページを見て来院しました。首から右腕にかけてしびれがあり治療してもらいました。
まだ一ヶ月程度ですが今ではしびれもなくなり首肩のつらい症状も気にならなくなりました。
まだ肩の重さはあるのでそれがなくなるまで頑張って通うつもりです。
これからも宜しくお願いします。

近鉄瓢箪山駅2分

• 御幸町から540m (徒歩7分)