デスクワークで肩が痛いです。何年も気になって辛かったんですが、長岡整骨院に通うようになって、身体がスッキリしてます。続けて行こうと思います。先生有難うございます。

コマさん、コメントありがとうございます(*^^*)長い間デスクワークが続いているので、肩が痛そうでしたね。自分でストレッチなどする時間もなく、お身体は悪くなる一方でした。毎日の負担は少しでも、それが積み重なって今の痛みが出ています。背筋を普段伸ばすようにするだけでも背中の筋肉が衰えにくくなるので、限られた時間で出来ることをして痛みの予防に努めていきますね!
長岡整骨院
顔を上に向けると、首が痛くなるので、日常生活に支障をきたしていました。今回治療して首の痛みが緩和されました。
首の痛みを良くしていきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^^*)一月ほど前から、顔を上に向けたときの首の痛みが気になりだしてましたね。普段スマホを使ったり、運転する時間が長いので、首を動かす機会が日常的に少なかったかと思います。整骨院の施術で動きを出すようにするのも大事ですが、ご自身でも普段から意識して首を動かすようにするとかたまりにくくなるので、心がけてくださいね!
長岡整骨院
交通事故の病院紹介していただきました。
駐車場ありで子連れで行けると聞き通い出しました。初日より痛みは少し軽減されてきたので引き続き通います。

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^^*)事故にあってから頭痛が強くなりだして、日常生活でも痛みを気になってるみたいでした。首肩周りが強い衝撃によって常緊張状態になり、血流が悪い状態がずっと続いていたので、筋肉を柔軟にする施術をしていきました。徐々に頭痛もおさまってきてるので、たくさん施術して、1日でも早く頭痛をなくせるようにみていきますね!
肩が一定の角度まで上げると痛みが出るので来院しました。肩の筋肉の緊張が強かったのでしっかり施術してもらって、姿勢も良くできました。寒くても痛みが出ないようにしたいです。

rnさん、コメントありがとうございます(*^^*)肩を上げた時の痛みがでてましたが、90度以上で痛みがでてましたね。姿勢が悪く肩甲骨を上手く使えてない部分もあったので、背骨の矯正で姿勢を良く出来るようにしました。肩関節の動きと同じくらい肩甲骨の動きも大事なので、痛みがでてる筋肉に負担がかからないようにしっかり施術して、1日でも早く良くなるようにしていきますね!
肩こりきっかけに来店しました。
何回か治療に通い症状も楽になってきました! これからまた通い続けたいと思います。

はるちゃんさん、コメントありがとうございます(*^^*)肩こりが気になって来られましたね。実際に施術すると肩だけでなく、首や腰回りの筋肉も緊張がありました。お仕事もたくさんされてるそうで、普通の人より筋疲労は強いと思うので、施術も来れるだけ仕事終わりに来てもらって疲労を残さないようにしていきますね!
初め頭痛が酷くて来さしてもらい、施術を通していくうちに頭痛が減ってきました。頭痛の原因などもわかったので良かったです。
雰囲気も良かったです。
これからも治療続けていきたいなと思います。

はるさん、コメントありがとうございます(*^^*)頭痛にお悩みで薬を飲むことがありましたが、最近は痛みなく過ごせてる日が多いみたいで良かったです!新生活が始まるまでにしっかり土台をつくりあげて、新しいことをしても頭痛がでない身体をつくっていきましょう!
腰を良くして足の痛みを消したい

島さん、コメントありがとうございます(*^^*)野球をずっとされていたそうで、体の歪みが強く出てましたね。ピッチャーは特に左右差が現れやすいので、足の痛みが続く原因の一つである腰の状態も良くして春先には痛みなくスポーツできるようにこれからみていきますね!
背中の痛みで、日中の生活もしんどかったのでお願いしました。今で3回目ですが肩の凝りや首の重みなどすごく軽くなりました。1番辛い肩甲骨部分と手の痺れはまだありますが今後期待して通い続けたいと思います。
スタッフの皆さんも明るく、親身になってくださる方ばかりです。

ah mさん、コメントありがとうございます!整骨院で施術すること自体が始めてだそうで、来られたときは心身共に緊張しておりましたが、だんだんと慣れてきましたか??お身体もずっとケアできてなかったそうで肩甲骨周りの筋肉で血流が悪く、痛みが出てる状態でした。背骨の矯正もして姿勢も良くなってきてるので、肩の凝りや首の重みはもちろん、手の痺れもなくせるようにしっかり施術していきますね!
肩の痛みと顎の痛みで通院し始めて、通うたびにどんどん痛みもなくなり、体が楽になるのを感じました!

ゆみさん、コメントありがとうございます😊肩周りは昔から動かすと痛い状態で、顎は最近出た痛みが特に気になって施術にこられましたね。昔から痛いというだけあって筋肉の緊張も強く、上半身は筋肉で支えられてない状態でした。施術後は動きも大きくなって、日頃の生活も痛みが少なくいれてるようなので、さらに痛みもなくせるように施術していきましょう!
腰痛で歩けないなどありましたが、こちらに通い始めそれが無くなりました。これからも通いたいと思います

aykさん、コメントありがとうございます(*^^*)突然の腰痛でお仕事でも支障をきたしてましたね。腰だけが原因でなく、ストレートネックなど、背骨の歪みがあり、筋肉がうまく支えられない状態でした。背骨の矯正で歪みないからだをつくれれば、筋肉もしっかり支えられるようになって自然と痛みもなくなっていくので、そこに向けて施術も頑張りましょう!
首周り、腰の歪みを治してもらい、体の歪みがなくなり、軽くなりました!

ひでさん、コメントありがとうございます(*^^*)テニス中によく使う方の肩の痛みがありましたね。普段のお仕事と運動で肩周りの筋肉が疲弊してる状態でした。体の左右差が出やすい競技でもありますので、これからもしっかり歪みを良くして、運動中に痛みが出ないお身体を作っていきましょう!
姿勢改善のために通院しだし、改善された感じがします。

モリタさん、コメントありがとうございます!最初来られたときは肩の痛みや腰痛を訴えてましたが、今は姿勢改善がメインで通ってますね(*^^*)背骨の矯正で首肩周りの動きが楽に大きく動けています。去年と比べると時間がなく、通院頻度が落ちてきていますが、時間があるときは施術にきてくださいね!
友人の紹介で通いだしました。
介護の仕事をしているためメンテナンスは欠かせず年々左肩がだる重く感じてました。みなさん元気に迎えて下さり、しっかり体もほぐれて帰ることができてます。

Mさん、コメントありがとうございます!左肩のだる重さや、腰痛を気にして院にこられましたね!ご友人さんと一緒に来られましたが、あの頃と比べると体は良くなってきてますよ!介護が続くと肩の負担が大きくなり、肩のだる重さが痛みに変わったり、可動域が制限されたりする場合もあるので、しっかり良くできるようにしていきますね!
膝の痛みが強くしゃがめなかったので治療にきました。膝のまげ伸ばしが楽になりました!動きをもう少し楽に出来るようになりたいです。

tksさん、コメントありがとうございます!膝がとても痛そうで、動きにかなり制限がありました。膝の曲げ伸ばしをする筋肉がかなり緊張してて、関節が支えられてなかったので、まずは筋肉の緊張を取りたいですね。膝の痛みがなくなると、全身の動きもスムーズにできるようになるので、そこを目標に頑張りましょう(*^^*)
ギックリ腰で布団から起きることができなくなり当初別の整骨院に行きましたが、その時は良くなったのですが、次の朝また動けなくなっていましたので、また探して来てみました。来てみてびっくり次の朝大幅に痛みが軽減しました。ギックリ腰だけにとどまらず、他部分も今回しっかり見直してもらいたいと思います。

こてつ99さん、コメントありがとうございます(*^^*)なかなか良くならないぎっくり腰で施術に来られましたね、かなり痛みが強そうでした。まずは痛みによる筋肉の緊張が強くでてたので、そこを中心に施術しましたが、調子も前回より良くなってて良かったです!しっかり施術して、ぎっくり腰の再発を防げるようにしますね!
娘に勧められて通い始めました。
治療をして頂いたところ、自分が思っていた以上に歪みや凝りがありました。
毎回挨拶や掛け声、治療中のお話からも元気を貰ってます。
これからもよろしくお願いします。

りえさん、コメントありがとうございます!娘さんと一緒に来られてましたね(*^^*)痛みは普段気にならないそうですが、身体の歪み、特に姿勢の悪さ、猫背が施術して気になる部分でした。しっかり施術していければ今の状態も良くなって、これからも痛みなく過ごせるようになるので、頑張っていきましょうね!
トレーニングで痛めた腰痛の改善や、骨格の改善が見られてとても助かりました。
高校生でも入りやすい環境で嬉しかったです。

TKさん、コメントありがとうございます!
夏にでた腰痛がぶり返して、今に至るまでずっと痛みが続いて辛そうですね、練習も無理なくできてますか??筋トレも凄い重量を持ち上げるそうなので、痛みなく動けるようにしっかりサポートしていきますね!
色々整骨院は通いましたが、すごくフレンドリーで元気がもらえます。
腰痛はすぐに改善されましたが、首肩の矯正は引き続きしていただきたいと思ってます。
よろしくお願いします。

Yさん、コメントありがとうございます!
腰痛が1番の主訴で、ぎっくり腰を何度も経験されてましたね、施術でかなり腰の調子も良くなって良かったです!膝や首肩周りはまだ天気が悪くなると悪化しやすいところもあるので、油断しないように引き続き施術していきましょう(*^^*)
整骨院での治療
首や肩、腰のコリ痛みが酷く一部痺れもあったのですが、矯正その他治療頂き短期間で改善できました。今後も継続して治療していきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
腰痛や首、肩コリの症状が緩和して良かったです!
矯正治療をすることで、背骨が真っ直ぐになり筋肉や関節の負担が軽減してくれますのでこれらも、治療を続け良い状態を維持していきましょう!
腰と首の痛みがありましたが、6回の治療を受け、ほとんど痛みがなくなりました。引き続き通ってより良い状態を目指したいと思います。おすすめです!!