ノヤセッコツイン  タフライフグループ

のや接骨院

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

産後矯正

口コミありがとうございます!
そして毎日の育児本当にお疲れ様です!
気になることはこれからも何でも相談してくださいね!
satokoさんのお身体のために全力を尽くします!

っ産後におすすめ

猫背矯正で通っています。最初の治療の説明が丁寧で分かりやすかったのでこちらに決めました!
施術も状態を聞きながらやってくださるのですごく良いです。簡単にインナーマッスルを鍛えることができる楽トレが私は気に入ってます。
赤ちゃん連れでも施術の間スタッフの方がしっかりお世話してくださるので、何も心配せず、安心して通うことができます。
産後の骨盤矯正などで通いたい方にはとてもおススメな整骨院です。
スタッフの皆さんも明るくていーですよ!

口コミありがとうございます!
寝ながらインナーが鍛えられるなんて夢のようですね。
これからも頑張りましょう!

産後

1人目の産後に通い納得のいく結果を出してもらったため今回もお願いすることにしました。症状が出ている原因や改善するために必要な治療など詳しく説明してくれるため、わかりやすく安心して治療を受けることができます。赤ちゃん連れでも治療中はみていてくれるのでとても通いやすいです。産後の骨盤矯正でどこに行こうかと悩んでいる方にオススメです。スタッフのみなさんも優しくいい雰囲気です。

口コミありがとうございます!
これからもサポートさせていただきますね!

おすすめ

今楽トレで強化中
雰囲気がよく、皆フレンドリーで通いやすい。
痛んでいたところもほぼほぼ治った。今は猫背治療しながら楽トレでお腹周り強化してます。
体が変わっていくところが目に見えてわかるので、毎回通うのが楽しみです。

初めて

初診だったので費用は少しかかりましたが、施術はしっかりしてもらえたので満足です。

肩や腰の痛みが何ヶ月か前から気になってたんですが、治るまで通おうと思います。

あと、接客や対応はとても丁寧なのでオススメです。

交通事故

交通事故にあい、時間が遅くまであるという理由で通い始めました。

初めに問診で、丁寧に説明されて自分が今どんな状況なのかも知ることが出来、とてもいい所だなと思いました!!

学生ですが、学校終わりやバイトの前でも自分の時間に合わせて気楽に通えて、院内の雰囲気もフレンドリーな感じでなので、毎日通っていても楽しいですよ。
自分の状態に合わせて、指圧や電気治療をされるので身体の痛みも以前に比べて、楽になりました!

痛みがなくなった

自分ではどうしようもない痛みだったから来て良かったと思うし、通いたいなって思った。
すごい身体が楽になったのがわかるしありがたいです。
今まで痛みも我慢してたので本当に助かりました。
我慢せず早く来ればよかったぁ。

のや接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後お身体の調子はその後いかがですか?
これからもしっかりサポートさせてくださいね。

ほんとにおススメ

肩の痛み、だるさ、頭痛があり悩んでいた時に家族のすすめで行ってみることに。
自分ではどうしようもない痛みだったから本当にきてよかったです。
ここを教えてくれた家族やここの先生達に感謝です。
痛みがない生活が嬉しいです。

のや接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
肩の調子はその後いかがですか?
これからも患者様が元気でいられるようしっかりサポートさせてくださいね。

姿勢がよくなってきた

元々姿勢があまり良くなくて気をつけていないと猫背になったりしていました。気をつけて姿勢を正したとしてもすぐ辛くなってしまいまた悪い姿勢に戻ってしまう事が何度もありました。
そこで友達がここに通っていたので行ってみることに。
最初の説明から施術まですごく丁寧だったので安心して受けれました。
今では姿勢もだいぶ綺麗になってきたのでこれからも頑張って通いたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
これからも患者様が綺麗な姿勢でいられるようしっかりサポートさせてくださいね。

猫背が改善

小学生の頃からずっと猫背で半分諦めていたのですが、勇気を出してのや接骨院に行きました。
かなりひどい猫背だったので時間はかかりましたが背筋を伸ばして生活することに苦痛がなくなるまで好転しました。インナーマッスルをもっと鍛えたいのでこれからも通いたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます。
お身体の調子はその後いかがですか?
インナーマッスルもしっかり鍛えていってくださいね。

辛かった

仕事柄、毎日酷い肩凝りに悩まされてました。
いろんな治療をいろんな整骨院で治療してきましたがなかなか良くならず、近所にあったこのむさし整骨院で何度かし治療してもらったら、長年辛かった肩凝りが良くなり、今では仕事終わりには行かせてもらってます。担当者ひぐち先生。

素敵な口コミありがとうございます。
肩の調子はその後いかがですか?

ありがとうございます

土曜日に首を痛め、我慢ができずに駆け込みました。
飛び込みで行ったのですが対応していただきました。
細かく説明をしていただき施術をしていただきました。

その後毎日通い、その日その日の体の状態をみて施術をしてくれるので体がスッキリします。また、夜遅くまで開いているので仕事帰りに寄れるのは嬉しいです。

スタッフさんとのやり取りも楽しく、仕事で疲れてても1日の終わりがここで癒され楽しいです。
いつもありがとうございます(。uωu)♪

mamama

もともと腰痛や肩凝り 頭痛などからだの不調に悩んでおり行ってみました★
写真を撮りいまの状態や料金など説明してもらい猫背がひどいので猫背矯正をすることに

しばらく通うことになりましたがスタッフの方もフレンドリーで通いやすいです( o´ェ`o)

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり動くことも辛かったのですがここに来て一回の施術でだいぶ良くなりました。
ぎっくり腰はそのままにしておくとさらに悪化してしまうことを知ったのでここに来て本当によかったと思いました。
先生達も優しいのでそこのところもよかったです。

これからもサポートさせていただきます!

手の痺れも楽になりました

朝方の手のしびれがあり、見てもらいました。最初にきちんとカウンセリングしてくれました。
矯正もしてもらい、体もスッキリしました。
肩こりがひどかったけど軽くなりました。
先生もとっても話しやすい方でした。
これからもお願いします。

いいよ!

諦め掛けていた肩凝りですが、今回紹介で受診しました。今まで、何度もマッサージや整体を受けてきましたが、武蔵さんはその場限りのマッサージではなく、将来的にまた、根本的に体を治す事に重点を置かれていると思います。体を科学的に分析して、現状何が問題かを明らかにした上で、解決する為の方法を提案して下さいました。肩凝りだけでなく、今体に起こっている不具合は骨盤の歪みからくるものであると分かりました。肩をマッサージすれば多少は楽になるものの、また繰り返し痛くなるのは長年の姿勢、骨盤歪みなのだそう。少しでも正常な姿勢に近づけるように、自分でもインナーマッスルの強化を頑張りたいです。悩みだった肩凝りがきっかけで、武蔵さんにお世話になりましたが、肩凝りだけでなく体の随所の不具合も一緒に治る可能性を提示してもらい、頑張れる気持ちになりました。これから、体が良い方向に向かっていきそうでワクワクします。同じ人生生きるのであれば、色んな体の不調に悩まず、笑顔で過ごした方が絶対いいはず。体が1番だと思うので、武蔵さんに色々教わりながら改善していきたいです。

産後

2人出産後の初めての整骨院。矯正をはじめるスタートが遅かったけど、目標を達成できるように頑張って通いたいと思います。姿勢、体重、容姿、変化が出るように少しずつ頑張っていきたいと思います。よろしくお願いします。

これからもサポートさせていただきます!

分かりやすく、丁寧に説明して頂いたので、とても感じが良かったです。
一度の施術で、だいぶ痛みがとれました。
これから、はじまるので、どうかいぜんされていくのか、今から楽しみです。
これを機に、しっかりと改善して行きたいと思います。

大事なところ

長年通院していますが施術をして頂いた日は体の調子が良く家の中の気になっている片付けとかやりたい事がスムーズに出来ています。
色々動ける事がとても嬉しく思います。
痛みがあると動けないのでここは私の大事な場所です。

思いがけない痛みから

「ひょっとして寝違えましたか?」と私の不自然な様子を観察し、診察スタート。痛みの診断から的確な治療で、1時間も立たないうちに、驚くほどに痛みが取れ、首から前後左右に動くようになりました。
「よかった、首が動くようになりましたね!痛みを取るにはまず動かすことですよ。」初めての来院に、寄り添う言葉かけで不安が薄れていきました。
私が受けた治療は電気を流すことのみ。痛みが強いときに指圧はよくないそうです。さらに、治療の途中で、不調の原因は妊娠出産時の骨盤の歪みと周りの筋力低下かもしれないと判明!
最近月経時にひどい肩こりが出たり、食事の時はすぐに満腹になったり、おしりが垂れてきて、足のむくみもひどく、年齢のせいかな‥と思っていたら、なんと!日常生活の不調と原因が一致し、気持ちまでスッキリ!
次回はインナーマッスルの筋力チェックをし、身体の回復プログラムを作ってくれるそうです。
「一緒にがんばりましょうね!」

根拠ある治療で、痛みや不調がよくなる。治療の内容や費用もきちんと説明してくださり、安心です。
子連れでも行けます、次回は自宅のDVDを持参し、幼児二人を連れていきます。

私首筋が痛くて行ったけど‥身体の不調が改善して、ニコニコしている姿に期待に胸が膨らんでいます。

雰囲気のいい

施術を受けてから体の調子が大変良くなりました。
いつも先生達にアドバイスをいただいたりして普段の生活でなるべく体の負担を減らしています。
ここはスタッフの皆様がフレンドリーで来院しやすい雰囲気だと思います。

愛知県名古屋市北区杉栄町5丁目108−2

• 杉栄町五丁目から26m (徒歩1分)

年始のご挨拶とお知らせ

年末年始の休業日のお知らせ

今月もやります!!紹介キャンペーン!!

今月もやります!!紹介キャンペーン!!の写真