灘六甲整骨院

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

肩が楽になりました!

はじめての矯正治療を行いましたが、優しく対応してくださり重たい肩がすごく軽くなりました。
店内も綺麗で清潔感があり、なによりもみなさんが元気な笑顔でからだだけではなく気持ちも元気になりました!
またお願いしたいです!

あまり効果を感じられない

去年から通院しています。
なかなか思うようには良くなりませんが続ける事が大事かなと思っています。

気長にぼちぼち通いたいと思っています。
ベッドの間隔が狭い点、外から丸見えな点は少し気になります。
クレジットで1年間引き落としの方法も少し驚きました。

通い始めて数回です!

スタッフの方がとても感じよく、親身になって施術していただけます!
まだ通い始めて数回ですが寝起きがとっても楽になり感動しました。
これからも定期的に通って体の疲労を改善したいなと思いますo(*^▽^*)o

五十肩と肩甲骨周りのコリから来る頭痛で治療に通院中です。

ネットで調べて通わせてもらっています。肩の痛みで夜眠れないこともありましたが、先生方の熱心なマッサージで気持ちも体もほぐれます。通い始めは痛みにめげそうになりましたが、施術を受けると楽になるので今では私の癒しの時間になっていますし、五十肩の痛みはかなり改善されました^_^

追伸、4ヶ月後

昨年12月に投稿してからほぼ4ヶ月たちました。12月・1月は週3回、2月は週2回、3月に入って週一回のペースで通ってきましたが、肩は今月中頃から徐々に動き始め、現在日々改善中。来月には完治する気配です。また、整骨とセットでウオーキングと山登りにも取り組んできましたが、下半身も担当医に褒められるほどしかりしてきました。先日古稀を迎えたのですが、おかげで70代も健康に過ごせそうです。

オススメです☆

整骨院は初めてでしたが、スタッフ皆さん親切丁寧で明るく、とても通いやすかったです!
今の自分の身体の状態も説明してもらいながら、状態に応じて施術してもらえるので、安心してお任せできました(^^)
通いだして3回目ですが、ぎっくり腰後の腰痛も良くなりました(^o^)/
オススメです☆

相談してみたら

保険屋さんの対応に困りはて、たどり着いたのが灘六甲整骨院❗恐る恐る電話をして相談してみたら⁉😆「大丈夫ですよ〜⤴まかせて下さい🙆」鶴の一声🙌それからずっと通っています。明るく迎えてくれて明るく送り出してくれるのでいくのが楽しみです

良かった❗️

初めて伺った時は、首のいたみがひどくて、辛かったのですが、回数を重ねる毎に良くなって、楽になりました。暫く頑張って続け様と思います(^_^)他の整形外科などにも、かよいましたが、改善されず、ここを見つけて良かったです。(^○^)

辛かった肩こりと頭痛

若い時から頭痛で悩まされてました。50代になり毎日の様に肩こり頭痛で気分のすぐれない毎日が続いてました。2年前に首が痛くなり整形外科で加齢による脛椎ヘルニアと診断され牽引に通いました。何とか首は楽になりましたが、肩こり頭痛はへりません。薬を服用しながら生活してましたが、今年から右手がしびれ始めました。また整形外科で牽引が始まりました。今回なかなかしびれがとれず、ネットで色々調べている時、灘六甲整骨院を知りました。
初診で色々説明を受け、骨の矯正をしてもらったら、何だか違うと感じたのを覚えてます。
最初週3回、今は週2回通ってます。9月から通ってますが、最近は肩こり頭痛がかなり楽になり、しびれも気にならなくなりました。毎日が明るく楽しく生活出来ます。
若い先生が、優しく対応して下さいますし、色々お話聞いて下さいます。3人いらっしゃるので予約も取りやすく、予約優先なのて待つこともなく通いやすい整骨院です。

元気になれました。o(^▽^)o

何となく だるいかんじだった 足の痛みが 一日中痛くて立ち上がる時歩く時 すわる時 なにをしても 痛くて 。
それで 前から チラシでここの整骨院の事を知っていたので
藁をも掴む思いで この整骨院にお世話になりました。
最初の頃は マッサージが痛くて痛くて 辛かったのですが 足の痛みが治ってきたくらいから 痛いけど気持ちいいと思えて きて今では ほとんど 足の痛みを気にしなくても良くなって 本当に先生達には感謝です。m(_ _)m

だいぶ楽になりました。

座りっぱなしの仕事でお尻が痛くなることがあり、通い始めました。
肩が痛くなる時もありますが
全身見てくれるのでよいです。
背骨矯正もして痛みが出る期間が短くなってきました。
通っている内にだんだんよくなってきてます。

大変丁寧

腰の調子が悪く、病院で牽引を行っておりましたが、治らないためこちらの整骨院に伺いました。スタッフの方々は皆様大変親身になってくださり、数回通うだけで大分調子が良くなりました。今後も定期的に通っていきたいと思いますし、友人にも勧められる整骨院だと感じます。

とてもいい感じです。

肩こりに15年程悩まされていて、どこに行っても何をやっても治らず諦めていました。
でも身体が再びしんどくなって検索して見つけたのが灘六甲整骨院さんでした。
整骨院には散々通ってたので、正直また同じ感じかな?と思っていたのですが、それは間違いでした。
先生方も親身になって私の身体の事を考えてくれ、他の所では簡単な電気と軽いマッサージで時間があったら矯正をしたりで、ほんとに矯正をして欲しい時にしてもらえず、あまり通院しても変化がありませんでした。
でも灘六甲整骨院さんは毎回のトルマリンとマッサージ、矯正を丁寧にしていただき身体も少し楽になりました。
こちらを信じて通い続けさせていただいて肩こりを治して行きたいなぁと思っています。
これからもお世話になります。宜しくお願いします

1ヶ月くらい前にギックリ腰のよ...

1ヶ月くらい前にギックリ腰のような強い痛みで歩くのも辛く、整形外科に行ったのですが、レントゲンの結果は骨には異常はなく、急激な筋肉疲労ということでブロック注射と鎮痛剤のお薬を処方して頂きましが、それから1週間たっても痛みが取れず、また痛みが強くなっているのに不安を感じました。
10日後に仕事で展示会を控えており、どうしても腰の痛みを取り、体調を万全にしておきたかった為、通える範囲の整骨院をインターネットで検索して、数ある整骨院の中から、こちらの整骨院の施術に魅力を感じ、駆け込みました。
昔から猫背で姿勢が悪く、肩こりや腰痛で凝り固まっているトリガーポイントへのアプロ−チと姿勢矯正で根本的に治したいと思い、こちらの整骨院に決めました。
約10日ほど、毎日こちらの整骨院へ通い、施術とB&M背骨ゆがみ矯正法をして頂くと日々痛みが和らいでいくのを感じました。
お陰さまで無事、仕事の展示会も乗り越えられました!
展示会での搬入や搬出等でまた腰痛がぶり返さないか心配していましたが腰痛もなく、本当に驚いています。
待たされる事なく予約した時間に施術をして頂けるので、毎日忙しい中でも通えるので、これからも腰痛予防や体のメンテナンスの事も考えて継続的にお世話になろうと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

足のシビレが改善

ヘルニアからくる坐骨神経痛と思われるが、左足(腰から足首まで)が1ヶ月以上シビレる症状に悩まされていた。駅から近く、会社帰りに立ち寄れる灘六甲整骨院に通い始めて、約1ヶ月が経過。仕事の関係でなかなか頻繁には通えないが、今は、私生活においてシビレを感じない時間が増えてきており、改善を実感してます!

灘六甲整骨院

今まで他の整骨院に行っていましたが、ここはスタッフの方の対応が丁寧でとても雰囲気の良い所で驚きました!!
腰の痛みも通うたびに良くなっていっているのを実感しています(о´∀`о)歪みも見てくれて友達にも紹介しました!!

六甲道

スタッフの皆さん、明るく雰囲気の良い所で、初めてでも、気楽に治療を受ける事が出来ました(*^-^*)腰の痛みがかなりひどかったのですが、かなり楽になりました。駅からも近いので、通院にも便利です( ^o^)ノ

よかった

5年以上続いていた腰痛が改善されました。最初は、どこの整骨院に行ってもその場しのぎのような気がしていて、正直これからいきている間はこの腰痛と付き合っていかないといけないのではないかと思っていました。しかし、実際に治療をうけ、自分でも意識的に改善しようと努力した結果、不思議なことに今まで苦しんでいた腰痛がみるみる改善しました。

ここの矯正は本物!!

前から体の歪みが気になっていました。
あるとあらゆるカイロプラクテクや整体院に通いましたが良くならず。
半信半疑で受けた治療で今では体が凄くらくでいれてます!
マッサージと矯正が絶妙なバランスを出している気がします(^ー^)

からだが軽くなりました。

ぎっくり腰で通い始めました。
。重い機材を持つ仕事のため体に負担をかけていた結果、腰が悲鳴をあげたようです。
親切丁寧な施術で、少しずつ改善し、腰を痛める前よりも階段が楽になりました。
特に筋肉に効果がありそうなM&Bが気に入っています。先生方がいつ来ても明るくお元気なので、こちらまで元気をもらっています。

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)