灘六甲整骨院

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

体が軽くなった!

初めて整骨院に通ったのですが、従業員のみなさんがあたたかく受け入れていくれて今までの真面目なイメージが活気あふれる楽しいイメージに変わりました!マッサージも一人一人に親切に入念にしてくれて、とても体が軽くなりましたo(^▽^)o

明るい雰囲気で通いやすいです。

みなさんいつも元気に挨拶してくださって、気持ちよく通わせていただいてます。
整骨の技量はもちろんのこと、行くたびに調子の良し悪しを聞いてくださり、今後の計画なども決めて安心して治療できます。
気持ちも体も良くなる整骨院です。

通いやすい

一回目にきっちりと話を聞いた上で、対応してくれます。筋肉がこってるところはおされると痛いですが、通って行くうちに徐々によくなっていく感じです。一回がだいたい20分くらいなので時間がそんなにとられないので隙間時間にいけます。
通う回数が増えると料金が高くなるかと心配でしたが定額料金のパックがあるので通いやすいです。
店の雰囲気は挨拶などみなさんはっきり大きな声でされており体育会系な感じです。

(^^)

肩こりと慢性腰痛に悩まされていた時に知り合いからの紹介で行ってみました。

院内は挨拶もすごくとても元気で明るい雰囲気でした(^^)

スタッフさんの数も多く、患者さんも何人も待っている程の繁盛整骨院さん。

マッサージだけではなく、矯正などもあって良いと思います。

おすすめのお店です(^○^)

ずっと肩コリで別の整骨院を通いましたが、ただ普通のマッサージをしてもらっていました。最近六甲道に引っ越しまして、すぐネットで整骨院を調べた所、灘六甲整骨院の評判がすごく良過ぎで、行こうと思いました。まずお電話で今日の予約をお願いした所、いっぱいでダメでした。やっぱり人気があるなぁと感じました。そして、はじめて店に行った時、未だ店内入ってないですが、店員さんのすごく元気な声が聞こえて、なんか緊張をしてしまいました。ドア開けた瞬間、あいさつの声がぶ〜ぁで来まして、女性の方(名前が未だ覚えない)が笑顔満面で聞いてもらって、すごく癒されました。最高に可愛い。^_^って、先生が症状を詳しく聞いてもらって、これからの治療対策も説明してもらって、とても安心で、この店に任せようと思いました。実際翌日から、本当に体が軽くなりまして、良かったと思います。皆さんも是非体験してみてください。外国人ですが、日本語が間違ったら許してね。でも本当におすすめできる店です。

安心

お店はいつも盛況で、若いお兄さん達が体重かけてマッサージしてくれます(^^)ずっと声をかけて頂けるので会話しながら悩みや身体の不安、質問も聞きやすく、痛みなど感覚も伝えやすく、こちらの声に応じて施術を変えてくれるのが安心です。料金も2回目以降すごくリーズナブルだと思います!

分かりやすい説明

背骨の歪みが気になり、初めて整骨院に来ました。

治療・施術に入る前に丁寧に問診をして頂きました。スタッフの方が非常にフランクで、こちらからも「こうしてほしい」という提案がしやすかったです。
頂いたアドバイスが具体的だったので、しっかりと継続して改善していこうという気になりました。

また、阪急六甲とJR六甲道の丁度中間辺りにあるので、交通の便も良いです。

きちんとしてる!

各先生方、スタッフの教育がしっかりしてるのと、お手洗いや、ベッド周りの美品の置き方などに、細やかな気配りが、感じとれた。
肝心の治療効果だが、直後から痛みの緩和が充分に感じとれた。
患者に手を加える先生の、治療を始める掛け声に対して、周りの先生方スタッフも、かなりの大きな声で返事をしてあげるみたいだが、それは必要だろうか。
それに、自分の担当の先生には、患者である自分だけに集中しているという姿勢を求めている患者がたくさんいるのではないかと思った。

他の患者応対する先生方の会話をもう少し小さな声でさせてほしい。
元気よくという教育をしてるのは、感じ取れるが、その会話の声量は、内容が耳に入ってきたり、大きな声だったりしたので、耳障りのレベルだった。
サービス、接客対応、肝心の治療効果、治療費など、総合的にみると、比較対象の他の整骨院を知らないので、何も言えないが、スタッフの教育が行き届きすぎて、騒がしすぎるとこ以外は、大変いい病院だと思う。
身体に痛みを持った知人がいた際は、自信を持って薦めれる整骨院ではないだろうか。

居酒屋みたいないいお店☆

従業員皆さん元気よく、とても気持ちよく通えてます!
対応もとても丁寧でここに通ってよかったなと思います
仕事上背中を痛める事が多いのですが、親身になって相談を聞いていただいて、施術後もすごく楽になりました。

灘六甲整骨院

他店舗に通う友達の紹介で行きました。ちょうど整骨院に通いたかったんですが、どこに通ったらいいか分からずにいました。
お店も見つけやすいし、雰囲気もよく、先生方の説明がわかりやすかったです。終わった日から効果もあり、次の日も体が楽でした。

一回で頭痛が取れました(^-^...

一回で頭痛が取れました(^-^)スタッフの方皆さん明るく雰囲気もとっても良いです。矯正を初めて受けたのですがちょっとだけ音がしてビックリしましたが後身体がほぐれて柔らかくなって凄い!と思いました!!これで肩こりや腰痛治る気します♪

駅近

駅から近くにあり、スタッフの方も明るく親切で話しやすいです。
治療の説明もわかりやすく、実際初回の治療にも症状の改善の兆しが見えましたので、続けてお世話になろうと思います。
長年の疲れがどこまで回復していくのかが楽しみです。

みなさん親切です。

みなさん明るくて親切丁寧な先生たちです(^-^)通っていて体の調子も良くなってきました!小さな子供が一緒でも優しく接して頂き助かっています。まだまだ子育て中ですので体のためにも末長く通わさせてもらいます♪( ´▽`)これからもよろしくお願いします。

友達の紹介で来ました

先生方がとても元気良く気さくに会話していただけたので緊張しませんでした。
治療後に体が楽になったのを実感できました。良心的な値段で回数を重ねて丁寧に治療していただけるので私の知人にもぜひオススメしたいと考えています。

親切でとてもいいです

とても丁寧な対応で雰囲気もすごく明るい整骨院で楽しく治療できます。酷い頭痛と肩こり、首の痛みでずっと悩んでましたが、通い続けてしっかりと治療していくと治りそうです。これからもこまめに通っていこうと思います。

治りそう!(^ω^)

スタッフさんの対応がとても良くて、今日で3日目です!もともと凝りが酷いので、まだまだ筋肉の凝りは、ありますが、丁寧に施術や優しい言葉がけもしてくれるので、メンタル面も安定してきてます。場所も商店街のど真ん中にあるので、すぐに分かります♪一度行ってみる価値ありだと思います♪私も元気になるように、頑張って通いたいと思います(^o^)v

六甲整骨院

阪急六甲駅やJR六甲道駅から近くて、立地がよいです。また、治療にかかる費用も、他の整骨院より安価であるため、非常に通いやすいです。治療前にどの部位をどのように治療することで、どのような効用があるのかを丁寧に説明していただけるため、初めて治療を受ける方でも安心して治療することができると考えます。

感じがいいです

院内が活気に溢れていて雰囲気がいいです!
施術してくれる先生方が男性の方ばかりですが、気さくで話しやすく緊張することなく過ごせました。
施術していただいたあとは身体がとても軽くなり、技術面でもとても満足しています。

こう言う所は初めてなんですが

家から近いのとネットで調べたら評判良さそうだったので来院させてもらいました。
健康保険も使えるのは安心して利用できるのでとても良いと思います。
最初に電話で説明を受けた時も丁寧な対応してくれましたし、実際に来院してみても対応が丁寧でとても良い感じでした。
治療も先生のわかりやすい説明もとても好感が持てて、実際初回の治療後にも症状の改善の兆しがみえましたので続けてお世話になろうと思いました。
院内の雰囲気はとても明るくスタッフの方々の元気のある声があふれている、治療をする場所(病院)って感じがなくリラックスして治療受けられました。
今後も長くお世話になろうと思います。

駅から近くにあって、院内も明る...

駅から近くにあって、院内も明るい雰囲気で通いやすいです。
最初の説明も丁寧で、どのように治療していくかきちんと説明してもらえました。また、治療中もいろいろと声をかけてもらえるので安心して施術を受けることができます。
腰の痛みも徐々に改善されてきているように思います。

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)