阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

元気!元気!

脊椎間狭窄症で通院しています。元気いっぱいの先生方が毎回カウンセリングをしてくれ、症状を丁寧に聞いてくれます。
病気が治る訳ではありませんが、背骨を矯正して痛みの症状を和らげてくれます。
施術中もたくさん話し掛けてくれ元気もいただいています。

灘六甲接骨院

最初は腰に痛みと怠さがありましたが、通院をするたびに、体が少しずつ楽になりました。
今では、あまり気にならないくらいになりました。
スタッフの方もとても親切で良い方ばかりです。
今後もこのまま続けて通うつもりです。

いつもお世話になっています。

膝の痛みをかばった体勢が良くないので、治療により歪みを治してもらっています。少しずつ良くなってきているので、続けていきます。
今で一ヶ月半になり、膝も軽くなってきました。また、アドバイスにより、膝に負担のかからない方法やストレッチなど、気を付けていきたいです。

通い始めて9ヶ月経ちました

肩こりからの頭痛に悩むことはほぼなくなり、体のゆがみも随分ましになったと先生方に言われ、すごく日常生活が楽になっています。
それでもまだ、肩の一部と首の痛みが根強く、先生に相談したら、「ハンドピース」を勧められ、この効果が覿面で感動しています✨ぎっくり腰の時などに使われるようで、速効性を身をもって感じました。
また体が進化していける光が見えて、とても嬉しいです😊

肩の痛み

初めて来た時は、肩が痛くて肩が上がらずに、寝起きや、家事がし辛くとても困っていました。治療前に詳しくお身体の事を説明してもらえるので安心して治療を受けることができます。矯正治療をする事で、肩の痛みはもちろん、肩の痛みを感じる事なく、動かせています!週一でお世話になっています!

1週間に1回、腰痛が酷くて通っています。
背骨の矯正治療と筋肉の治療を全身する事で身体が軽くなることが凄く実感できます。
いつもありがとうございます。
親切丁寧に対応して頂き大変助かっています。
今後も宜しくお願い致します。

手のしびれ

手のしびれが痛くて通っています。6回通って楽になりました。夜中の激痛がなくなりました。まだ痛みや痺れがありますけど、しばらく様子をみていきたいです。まいかい、丁寧に説明も、してくれて分かりやすいです。

坐骨神経痛で動けない‼️

坐骨神経痛で動けなくなり藁にもすがる思いで受診しました。私は痛みが強すぎたのですぐ改善とはいきませんでしたがブロック注射をして、次の日に整骨院に行くと行きと帰りの痛みが全然違います‼️
今は徐々に良くなっているので併用しながら痛みとさよならしたいと思います。

肩のいたみ

肩のいたみ、肩甲骨裏の痛みがあり、施術を受けて約一ヶ月で、ほぼ痛みが解消。
今後は痛みが出ないように体の強化を図るべく、通院していきたいと思います。
施術の内容を、わかりやすく説明いただけるのも非常に良いと思いますり

首の痛みと腰痛

慢性的な首の痛みがあり、なかなか疲れが取れない状態でしたが、通うようになり辛さを感じにくくなってきました。
腰痛もありましたが、ずいぶん楽になりました。先生方も親しみやすく安心できる整骨院だと思います。

灘六甲整骨院

頭痛で悩んでいた時に通ってみたら体が楽になり頭痛も少し楽になりました。
体も通う前と後でとっても楽になったのでよかったです。勉強や部活に前より集中しやすくなり動きも良くなりました。店の雰囲気がよく何度も通いやすく行きやすい場所にあるのでよかったです。

酷い頭痛から解放されたいー!

元々頭痛もちで、鎮痛剤は絶対持っていないと不安。普段から酷くなる前に!!と前もって鎮痛剤を飲まなくては辛いことが多く、年に何度かは酷すぎる頭痛で起き上がれないことが。けれど、小さな子どもがいてなかなか休むこともできずで困っていました。どうにか少しでも改善したく、病院を探していて、こちらの医院を見つけ通うことに。通い始めて現在5回目。週末や天候が悪い時は少し痛むものの、だいぶ身体がほぐれてきて調子が良くなって気がします。これからも自分自身の体調のため、子どもたちのためにもいつも元気に動ける身体でいたいので、通いたいと思っています。

灘六甲整骨院

めまいがひどくネットで検索しました。疑いながらも、お世話になりました。めまいで整骨院かと思いましたが、通院を重ねるうちに軽くなりました。施術員の方・受付の方、感じのいい方ばかりで心身共に満足です^_^

皆さん親切です

数年通ってます。週一回ですが、仕事で溜まった痛みや疲れがリセットされます。料金も良心的で負担が少なく、継続して通えます。おかげで肩、首、腰が楽になり、片頭痛も無くなりました。これからも通い続けようと思います。

産後の骨盤ケア

去年の年末から、背中・腰の痛みがあり、
育児や家事に負担がありました。
首を下に向ける体勢がよくあり、悩んでおりました。
治療していただき、連日通院することができ、体がスッキリして快方に向かっていると実感しています。
また、スタッフの皆様もご丁寧で優しいです。

産後子どものお世話をしていたところ、腰に疲れがたまっていたのかだるさと痛みが現れ、主人の薦めで通うことに。初回から痛みがマシになり、その後も通っているが痛みは出ず、通った後は体が楽になっているのもわかる。これからも元気な体で過ごせるよう、通いたい。

毎週一度は通っています。長年かよっていますが、からだのバランスが整いいたみがでに。
くくなったように思います。
これからもけいぞくして通って行きたいと思います。
スタッフの方も親切で対応も素晴らしいです
今後ともよろしくお願いします。

左臀部の打撲の治療

サッカーで跳んだ際にお尻から落ちて打撲した。知り合いの紹介で灘六甲整骨院をかかりました。しかし、治療を続けていく中でお尻の痛みが減っていきました。お陰様で快適な生活ができています。ありがとうございます。

痺れ

脊柱管狭窄症で痺れが出て、歩くのが辛いことが多かったのですが、灘六甲整骨院さんに通いはじめて、痺れはまだありますが、施術して頂いた日は少し良いような気がします。灘六甲整骨院のスタッフの方も皆さん気持ちの良い方ばかりなので気分良く通わせて頂いています。

肩、腰の痛み

最初は肩、手にしびれがあり寝るのも苦痛でしたが、今ではしびれも楽になり毎日の疲れも大分楽になりました。今後は立ち仕事なので、楽しく仕事が出来る様な健康な体になる様に続けていけたら良いなと思っています。

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)