阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

首の痛みや腰の痛みに長く苦しんでいましたが、灘六甲整骨院で筋肉を緩めていただいたり 歪みの調整をしていただくことで 一回の施術ですでに 痛みが和らいで 身体の柔軟性が出て来ました。スタッフの方も親切に対応していただき 施術や今後の経過についても詳しく説明をしていただけるので安心感が強いです。しっかり通って 健康体を取り戻します。

灘六甲整骨院

初めての整骨院でしたが親切、丁寧に色々と教えて頂きました。
スタッフさんの元気な挨拶、また院内の雰囲気も良く、明るく接してもらいました。
背骨の歪みをしっかり矯正して本来の身体を取り戻したいと思います。
このまま楽しく通院出来そうです。

ありがとうございました

毎年冬になるとぎっくり腰になっていて、その度に対処療法でやり過ごしていましたが、ここに来て根本治療の必要性について詳しく論理的に説明していただきました。職場と自宅の間にありアクセスも良いので、これから定期的に通います。

灘六甲整骨院

整骨院に通うのは初めての経験だったので緊張していたのですが、従業員みなさん元気よく、整骨院は物静かというイメージが変わりました!
今後も定期的に通って、体の歪みと疲労を改善していきたいと思います(^ω^)。

六甲整骨院

色々な整骨院に行きましたが、院内もスタッフの方々も明るくて通いやすいです(^^)
娘と一緒に通うので、ベッドの台数も多く同じ時間に施術してもらえるので良いと思います。背骨ね矯正も続けていきたいと思います。

2回目の診察

家族から良いと聞いてきました。スタッフのみなさん元気がよく、雰囲気もとてもよくて、安心して受けられます(*´˘`*)
少しずつ良くなっているのを感じるので、これからも続けてきたいと思います(﹡ˆ︶ˆ﹡)

灘六甲整骨院

足が痛くてインターネットでみつけて伺いました。
2回目ですが足以外も凝っていたので、全身楽になりました。
ストレッチも教えて頂いてとても助かりました。
家でもストレッチをして通って治してかいきたいと思います。

灘六甲接骨院

どんなところだろうと思ってたけれど、スタッフの方々が明るく優しく振舞って下さったので全く緊張しませんでした。治療の説明も丁寧していただき、とってもわかりやすかったです。家でできるトレーニングも教えていただき試してみようとおもいました!

店員さんの対応がとても良い

長年腰痛に悩んでおり、家から近いということもあり立ち寄らせていただきました( ̄▽ ̄)
接骨院というのに入りづらいイメージがあったのですが、店内の雰囲気を見ると店員さんの笑顔などがとても良く、通ってみようと思えました。
毎回体調に関して丁寧に対応して頂き、まだ日は浅いですが、ここに通った後は身体がかなり楽になっております(^O^)今後も利用していきたいですo(^▽^)o

元気になました

整骨院に通うのは初めてです。院生なので卒論のためにずっと座りっぱなしでパソコン見てたり、立ちっぱなしのバイトで、肩こりとか首周りの痛みが気になって通うのを決めました。経験なしで緊張しましたが、全員明るくて暖かい雰囲気で、体の状態について丁寧に確認してくれたり、2回目でかなりスッキリなりました。治療だけではなく、忙しい日々の中で気持ちまでも楽になる、とてもいい整骨院です(*'▽'*)♪

営業的ですね

明るく元気な皆さんですが、個々の患者の病態に合わせた個別施術ではなく誰にでも同じ内容です。
マッサージは10分程度、後は2000円で5分の矯正とひたすら施設のアピールとセールストークでした。
ここの書き込みも、景品を餌にして見本を渡されての書き込み依頼なので、高評価は信頼性は低いと思います。
本来、医療は患者のためであり営業的に集客を図るべきでは無いでしょう。
原点に帰り、基本的な業務に戻るべきだと思います。
本当に満足されている方もおられるでしょうが、情熱的な宣伝文句とは異なり、あまりにもマニュアル的で違和感を覚えたので敢えて苦言を書かせて頂きます。

元気になります

3回目ですが、かなり肩コリがなくなりました。予約も簡単に取れるし変更も気軽に受けてくれるので、続けやすいです。長いお付き合いができそうです。自分では気づかない体の歪みも直そうと思っています。よろしくお願いします。

親しみやすい整骨院です。

先生方は皆さん感じよく、親切丁寧に対応してくださいます。
骨盤矯正をしていただいていますが、施術後はスッキリとして痛みもかなり軽減されます。時間がないときは短時間で矯正だけもしてくださるので忙しい方にもオススメです(^_^)

灘整骨院

数ある整骨院の中からやっと巡りあったきがします。
肩と、腰がしんどかったが楽になりました。
明るい雰囲気で骨や筋肉の話しを真剣に教えてもらい信頼度がアップしました(^-^)/
入りにくかった整骨院のイメージが変わり大変良かったとおもいます。

活気があります

丁寧な対応で わかりやすく説明して頂きました。
治療後は 身体がポカポカします^_^
自分でも気付かない 身体の歪みも説明して頂き 自分の身体を見直すキッカケになりました。少しずつでも 改善できると 前向きになれます。スタッフの皆さんも とても元気で 良かったです。

体が軽くなった!

ずっと整骨院に行きたかったのですが、なかなか踏み出せずにいたところ、友人からのオススメで知りました。座りっぱなしのことが多くて腰や肩が凝り固まっていたのですが、治療後、とても体が軽くなりました。対応も丁寧で清潔感もあり、とても通いやすい印象を受けました。

長年の肩こりに、さよならできそう!

お友だちに紹介してもらい、ずっと気になっていた灘六甲整骨院さんに通い始めました。
治療したいただき、体が軽くなるのを感じました。長年あった肩こりに、やっとさよならできそうです。これからも通いたいと思います!

灘六甲整骨院

とても、スタッフの皆さんが活気があって、元気をもらえます。
また、丁寧な説明をして治療してくれる内容をよく理解できます。
背骨の歪みなど今まで気にしなかったことをわかりやすく、丁寧に直してもらえます。
これからも定期的通いたいと考えてます。

右の背中から臀部

左足裏にタコができて腫れてしまい、それをかばって歩いたり、ダンスの練習をしているうちに、右側の腰や背中が固まって、痛くなってしまいました。自宅から通えるスポーツ整体で検索して見つけました。たくさんのスポーツ選手が通っていて、口コミから良さそうと思って来院しました。初回は施術に加えて、筋肉やストレッチのことを詳しく説明してもらいました。バランスの悪いところも教えてもらいました。
2回受診しましたが、かなり良くなってきました。完治していませんが、筋肉の深部にアプローチして、骨盤、首や背中も矯正もされるようなので、楽しみです。柔軟性がアップして、怪我もせず、踊りやすい身体になればいいと思っています。健康保険も使えて、治療時間が短いので、気に入っています。

とてもいい。

インターネットで、ここを見つけた訳じゃなくたまたま通りかかりいってみたいと思ってきてみると、活気がよくて、丁寧に色々教えてくれるから、ありがたいなー。とおもった。またまた、毎日きても、全然大丈夫みたいだから、毎日行きたいとおもいます。

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)