灘六甲整骨院

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

肩と腰が痛くて行きました。
整骨院に行くのは初めてでしたが、5人家族4人から勧められ、一度来てみることにしました。
スタッフの方から優しい丁寧に説明していただき安心したした。
知らず知らずのうちに、姿勢が悪くなりそれが影響して痛みが出てました。これを機に綺麗な姿勢にしていきたいと思います。

首周りの凝り、圧迫感

・首筋のコリ感
・後頭部のつまり感
・首、後頭部周りの神経の圧迫感
・肩、肩甲骨周りのコリ感
・首を動かすと首と後頭部の左側の境目付近がミシミシ音が鳴る

私の場合は、上記の症状が急に出だし、かかりつけの整形外科から大学附属病院を
紹介してもらいレントゲン、CT、MRI、血液と検査もされましたが検査結果では原因
となる症状(血管の異常、ヘルニア等)は見られないとのことで、トリガー/ブロッ
ク注射、理学療法士のもとで筋肉のこわばりを緩める為のリハビリ?で2年ほど
通院し現在も通院中。

なかなか改善しない為、3年目に突入した頃にこちらへ来院。

【価格面】
筋肉治療に関しては保険が使えるため、施術の度の金額負担は少ないです。

エボフレックス(いわゆる電気治療)、矯正に関しては、通院しやすいように月額制
のプランもあり、実際にこちらに来院してみて頻繁に通いたいと思った人には自費治
療費の負担も少なく抑える事ができる為、お勧めできるのではないかと思います。

【雰囲気】
院内の雰囲気は、皆さん明るく、話しやすい感じです。
初めて来院される人は施術時の大きな掛け声には驚かれるかもしれません。

ご飯時に来院される方は、近所のお店の良い匂いが漂ってきますので覚悟をw

【体感】
エボフレックス、矯正(バキボキ音がなるので、そういうのが嫌な人は
注意)後は少しは筋肉が緩む感じ。

ただし、早い場合は翌日には戻っている感じがする。

筋肉治療は保険治療の範囲という事もあり、自費治療のマッサージ、按摩、整体等
のようにガッツリ施術して欲しいという人には向かないので注意。

すぐには良くならないと思っているため、しばらくは通ってみるつもりでいる。
半年ほどは経過しているが、私の症状に関しては今の所はあまり改善はされ
ていない。

人により症状や原因は様々なので、施術が合う合わないもあると思いますが、
同じような症状の人は参考にして下さい。

腰痛と足の痛みで通院しました。
施術を重ねていくたびに痛みが良くなってきています。

背中の痛み

背中の痛みで来ました。
矯正治療で身体がすっきりします。

ギックリ腰

昔からギックリ腰に悩まされてきました。今4回目の来院ですが、少しずつですが突然の腰の痛みに悩まされることが減ってきました。体の改善が行われているような気がします。もう少し通ってみようと思います。

首から肩甲骨から左の腕、指先まで

別の接骨院へ2回良くならず、薬で痛みをとるしか無いと思い、整形外科へレントゲンも撮って首の4番5番に隙間があり、しびれと重だるな感じも薬で少し誤魔化せたものの、仕事してると辛すぎでした。検索するとこちらの内容を読めば読むほど治りそうと思いました。一回目でかなり良くなりました。夜も眠れず辛くて涙が出たほどてした。今日で2回目また楽になってきてます。不思議ですがこんなに違いがあるんですね。先生に感謝しております。明日もつめて楽になりたいと思っています。

背中の痛み

背中の痛みで来ました。最初の治療で痛みが取れました。

腰痛で来ました。
続けて来て、最初の頃よりずいぶん良くなりました!

外反母趾

外反母趾の痛みが出るようになって
こちらの治療を受けていますが
いい変化が見られています
無理のないペースで行えるので
本気で治したい方はいいと思います

産後ケア

もともと腰痛が酷く、また日々の子育てで首や肩のだるさもあったので利用しました。初めてだったのですが電話対応も丁寧で、スタッフのみなさんも優しく、自身の今の身体の状態、治療の流れまでしっかりと説明していただき、施術してもらいました。毎回スッキリです!子供を預けられずベビーカーで行ったのですが快く受け入れて頂き、助かりました。

首、肩のこり

首筋、肩凝りが酷く、ある日首が攣ってしまいました。
一度の施錠で改善され、本当にたすかりました。

症状状態

坐骨神経痛、6回目の治療です。痛みが取れて、不安なく歩く事が出来るようになりました。

腰痛で通っています。

週1で行くと痛みもあまりなく1週間過ごせます。背骨矯正では、整えてくださるので気持ちいです。

膝.肩.首.腰

テスト勉強疲れでバッキバキだったので治療してもらうと、今まで何で来なかったんだろうと思うぐらい疲れが吹っ飛びました!

腰痛で

長年の腰痛を解消したく通い始めました。施術の後は身体がほぐれて軽くなります。全身のほぐしからスタートし治療を行っていくとの事なので、今後の腰痛改善が楽しみです。

6回の施術で効果バッチリ

背中に痛みが生じ、日常生活にも支障が出るようになりました。どうしようか考えていたところ、痛みの治療専門ということでこちらの院にやって来ました。施術を受けてみて、痛みが少しずつ軽減。6回目の来院時は痛みがすっかりなくなり、可動域も広くなりました。時間がかかると思っていたので、早くも改善されたのに驚きです。まだ他にも気になる箇所があるので、続けて通院し良くしていきたいです。

腰が痛くて

腰が痛くて来させてもらいました。
初めから何回も来させてもらったかのような雰囲気でとても話しやすかったです。気軽に行けると思います。

お世話になっています

五十肩で通っています。痛みと動きが改善し、体の調子が良いです。

肩関節、腰痛 治療

腰痛からの肩関節を痛めて通院。
毎回来る度に可動域が増えて成果が出ています。LINE予約も出来て便利です。
6回目を超えてメンテナンスに通います。
30分程度もいいです。

いつもお世話になっています!!

うちの息子のおすすめで通い始めました。
なんと言っても矯正治療が抜群で、1週間に最低でも1回はやってもらわないと気が済まないくらいハマっています。本音を言うとこうした治療には昔から懐疑的だったのですが実際にやってもらうとその効果の凄さに驚かされます。本当に不思議だけどやめられませんね。凄く楽になります。一度試されることをお勧めします。

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)