阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

二回目の診療

知り合いから紹介されました。
従業員みなさん元気よく、明るい雰囲気です。他の利用者の人も、スタッフの方と楽しそうに話していて明るい雰囲気になるなと印象でした。
また自分では、気づかない歪みを丁寧に教えてくれて治してもらえます!

灘六甲

背骨が加齢によりおかしときになりインターネットで検索したところたくさんの治療院がありましたが背骨の整骨院として得意そうに思い2回診察をうけましたが色々と親切に説明を受け回復する手応えを感じました(^-^)

丁寧な接客です

今まで何件か整骨院へ行きましたが、こちらが一番丁寧に説明していただき自分の身体についても詳しく知ることができました。
施術をしていただきかなり身体が楽になり驚きました。これからもお世話になろうと思います。

活気があります。

整骨院は初めての経験です。イメージしてた整骨院とは違って雰囲気がオープンでスタッフのみなさんが元気でおしゃべりなので施術中も楽しいです。それでも技術はしっかりしているので施術後は筋肉がほぐれてぽかぽかしているのを実感します。これからもオセワなります。

今日が二回目です。

友人の紹介できました。腰と足が痛くてサポーターなくては立ち歩きできなかったんですが、帰りはサポーター外して帰れました❗少しはりきり過ぎてまた痛くてて来院しました。予約制なので自分の時間も大事にできてスタッフも若く明るいので、そこからも元気もらってます。

灘六甲整骨院

知人が通っていると聞き、初めて整骨院に通いました。従業員の方が明るく丁寧で、とても良い雰囲気だなと思いました。自分では中々身体の歪みや癖がわかりにくいのですが、細かく指摘して改善して下さり、とても助かっています。
長く通いたいなと思える整骨院だなと思います。

楽しい、リラックスな一時

初めての整骨院でした。ドキドキでしたが、院の雰囲気、スタッフさん達の明るさ優しさで、とてもリラックスできます。
治療もすごく良く『そこ、そこ』って感じでとても楽になります。体が軽く、楽になって帰れます。

楽しく元気に

整骨院に通うのは初めてで緊張していましたが、スタッフの方々が明るく、笑顔で対応してくださるので、とてもリラックスして通院できています。また、スタッフの方とお話するのもすごく楽しいです!治療後はすぐに楽になりました!

気持ち良いです!

ぎっくり腰で通ってます。まだ、2回目ですが、電気トルマリン治療が気持ちいいです。矯正治療では、グキッとなるときビックリしますが、治療後には前屈が驚くほど出来るようになっていて
びっくりです!お薦めです。

診察2回目‼︎

初めて整骨院で診察をしてもらったのですが、初日から効果が出ている感じがあり、すごく楽になりました‼︎また、体も柔らかくなったかなと思います。とても丁寧に接客して下さり、お値段もリーズナブルな為、通い続けやすいです(*´꒳`*)

灘六甲接骨院

今まで整形外科で膝の治療をしていましたが今回始めてこの接骨院を利用して身体の歪みから矯正して頂こうと思っています。どのスタッフの方も今の治療、身体の様子を詳しく説明して下さり安心してお任せして治療しています。

灘六甲整骨院

初めての矯正治療を、こちら灘六甲整骨院でしていただきました。初めての感覚で身体が軽くなるのを実感しております。雰囲気もとてもよいので通いやすいのもいいですね。整骨院がはじめての方にはとてもおすすめさせていただきます!

腰の痛み 首、肩の凝り

2回目治療していてだきました。
以前ストレッチを軽くしたら、腰の痛みが改善していたのですが、介護の疲れや、ストレスが原因なのか、最近急に腰の痛みがひどくなりストレッチも効かなくなり、おまけに朝起きたら膝まで痛くなり朝から憂鬱なまま一日を出発していました😥
治療前は、咳しても腰に響いていたのですが1回目の治療でなくなりました。朝起きる時も改善とまではいきませんが、確かに楽になってきました。期待して通ってみる価値はあると思いました😃💡
それにこちらの先生方は、皆さん国家資格を持っていると聞き安心できますし、治療に対してもとても分かりやすく説明してくださいます。
料金も保険適用外だったら高くついて通えないかなという不安もありましたが、1回目にはっきり提示してくださいますし、その点でも利用しやすいです。

2回目の診察

前行っていた整骨院とは違い一対一で治療をしてくれていてそこが一番いいと思います。
整骨院というと痛いイメージを持ちがちですが、痛みを調節してくれて、はじめての人でも安心して治療を受けることができると思います!

灘六甲整骨院

説明が丁寧で先生方の対応が明るく元気で、辛い症状がそれだけて緩和される感じがします。
自費の矯正と保険治療を組み合わせて施術してもらえて、予約もとれるので少しの時間で効率的に治療していただけます。知人にも紹介したいと思います。

素晴らしい施術と大変良い雰囲気❗️

母のむちうち症治療の為に当院に伺いました。大変痛がっていたのですが、初日から痛みが軽減し大変喜んでいます。技術もさることながら、先生方と受付の女性の方々が大変明るく、人柄も良くて親身になって下さいますから、身体的にも精神的にも元気になれる大変素晴らしい整骨院です。又予約しておけば待たずに治療して頂けるのも有難いです。痛みで悩まれてる方は是非訪れてみて下さい。お薦めします。

説明が丁寧で、親切な対応です♫

背中が痛くなってその日の朝に予約したにもかかわらず快くすぐに診ていただいて、本当に助かりました。
とても活気にあふれた通いやすい雰囲気で、親切な先生ばかりです。
多くの患者さんが通われているのも納得です。
私も定期的に通って歪みなおして体調整えたいです。

灘六甲整骨院

整骨院に来たのも初めてなのですが、先生も受付の方も優しく分かりやすいというのが第一印象だったので通うことにしました。
今日で3回目ですが、自分の悩みに対してケアして下さるので続けていく事でどんな風に変わっていくのかが、とても楽しみです。
先生も、どの人に対しても一生懸命明るくされてるので、活気もあり明るくていいと思います(^^)

腰の治療で来ました

腰の痛みで初めて当院を訪れましたが、親切な対応と丁寧な治療で回復も早く来てよかったと感じさせられました。身体の疲労や不具合を感じられているお方は是非とも一度訪れてみてください!特にスポーツや身体を使うことをされているお方はパフォーマンスアップにも繋がると思います!

マラソンのホォームの改善した身体のバランス矯正に凄い効果

20年前にギックリ腰をしてから腰痛が慢性化してました。その後に趣味でマラソンとハイキングとゴルフ更にオフロードバイクを始め、腰に過酷なことばかりしていたのですが、常に腰痛との戦いでした。スポーツは筋肉を付ける為腰をカバーしてくれるのですが、やはり不注意で腰痛をひどくしたりしてました。そうして20年間ほど騙しながら来ていました。たまたま、先日ここの整骨院の前を通りかかり、予定している六甲全山縦走に控えて、腰の治療をしようと思いお願いしたのです。その次の日の寝起きの腰痛がかなり楽だった事が印象的でした。まあ、たまたまかなとも思ってました。が、その夜に10kmジョギングをしたのですが、いつもは左右の足音が全然違うのですが、その日は、同じ足音でした。これは明らかに身体のバランスが改善された事を意味しています。正直言ってここまで、効果が現れるとはおもっていませんでした。もっと早く来たかったです。20年前に!!

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)