阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

活気がいい!

インターネットで調べて、雰囲気が良さそうだったのでいきましたが、評判通りとても活気がありいろいろと教えてくれます。また、質問もしやすい環境なのでそれも私にとってはいいです。これからも定期的に通いたいと思っています。

丁寧で雰囲気がいい!\( ˆoˆ )/

いつもそろそろ整体に行かなければと思いつつ、中々どこがいいのか分からなくて行けずじまいでしたが、口コミ通りとてもいい整骨院さんです(^_^)!
これからも頑張って骨の歪み、筋肉の緊張を取り、健康な身体を作っていきたいです!!

丁寧な説明と速効果

持病的腰痛が悪化の兆しをみせたので、近くの整体院をネット検索。初診で詳しく丁寧にインタビューと施療方針の説明もあり、施術は短時間で必要充分? 初回から効いた感あり。保険もきくから診療科もお手頃。
しばらく通ってみたいと思います。

慢性的な痛みが、軽くなった!

今まで、どこの整形外科や整骨院に通っても満足がいく治療が得られず辛い思いを過ごしていましたが、灘整骨院に通って一回の治療で効果がありとても楽になりました。
どう効くか詳しく説明があったり治療中も違和感が無いか等々の声掛けもあり安心して受けらました。

もっと楽になりたいから
これからも通います。

楽しい雰囲気です

説明がしっかりあって、視覚的にもわかりやすかったです。
明るい雰囲気です!
子供と一緒にみていただいて、正しい姿勢を保てるようになれたらと思います。
腰や首の痛みが取れるように…と思います。
子供は楽しみにしているようです。

pdcjo564
pdcjo564 さん

明朗会計。短期間で効果ありました。

左腰を痛めて1週間。段々痛みがひどくなってきたうえ、湿布にかぶれる体質なので、こちらの整骨院に伺いました。
お店のスタッフは若い方が多いです。皆さん笑顔で感じが良いです。
問診票を書くと、ファイルを渡されます。そこに院の案内と、見やすい料金表が書いてあります。
3割負担の場合、初診1300円+事務手数料200円、2回目670円、3回目以降580円。オプションで背骨のケア2000円。(保険適用外)
その後問診があります。丁寧です。オプションは勧められますが、断っても嫌な顔などはされません。表以上の料金を取られることはなく、明朗会計です。
施術は、腰を中心にふくらはぎから肩までのマッサージ→背中トルマリンカイロでした。合計30〜40分くらいでしょうか。動きに無駄がない感じ。経過は
初日…施術直後はかなり楽だが就寝時に痛みがぶり返す
2日目…初日と余り状況変わっていないような→施術→半日後かなり痛みが引いて、就寝も問題なし
3日目…朝からほぼ問題なく過ごせている
というものです。
ありがたいことに両ふくらはぎのむくみも軽くなりました。
私の場合、1回の施術で劇的!ではありませんでしたが、短い期間で確実に効果がありました。

灘六甲整骨院

商店街の中にあり、非常に分かりやすい場所にあります。スタッフの方々が非常に明るく気さくに話しかけてくれるので、通いやすい雰囲気です。まだ通い始めですが、これから定期的に通って体の歪みを改善していきたいと思います。

腰の痛みにテキメン!!

清潔で活気のある整骨院。
待ち時間も短く施術までスムーズ。仕事がある方でも気軽に利用できます!
お会計も明瞭で施術内容も満足度高いです!ついついヘビロテで通ってしまいます!
スタッフの方の説明も丁寧で症状をよく理解いただいて施術してくれます。
悪くなくても通いたくなる?整骨院です!笑

灘六甲整骨院

整骨院に通うのは初めてだったのですがどの先生も気さくに話しかけて頂いたので良かったです。
通いはじめてあまり回らなかった首が回るようになりました。
また、病院に続けて通うのはなかなか難しかったのですが予約の変更も簡単に出来るので続けて通うことが出来ています。

あたたかい対応です。

体が固く、辛かったので根本から治療・矯正して貰えるところを探していました。
こちらの整骨院は大正解でした。
スタッフの皆さんがとても優しく、あたたかい。お話もたくさんしてくださって、楽しく通わせて頂いています。
治療もうまいです\(^o^)/

六甲道の整骨院

商店街の中のペンギンの目立つクリーニング屋さんのお隣で、同じようなオレンジ色でよく目立ちます。
職業柄立ち仕事で姿勢が気になっていたので整体は初めてでしたが利用することにしました。
定額で通えるコースのようなものがあるので、金額もそんなに気にせず通えます。
スタッフさんも明るく気さくな方が多いので通いやすいと思います^^

灘六甲接骨院

娘の保育園で、良い接骨院と聞いて、ギックリ腰と首の痛さで来ました。
(`_´)ゞ
今5回目ですが、かなりスッキリしました。皆さんが明るく元気を貰えます。今後も、続けて行きたいと思います。(^_^)☆頑張ります。よろしくお願いします。

元気で気持ちよく続けられる!

整骨院に通うのは久し振りでしたが、昔スポーツトレーナーにして頂いていた時の気持ち良さを思い出しました(*^^*)姿勢も毎回矯正して頂き、日常のアドバイスも大変参考にしています。妊娠してからも続けられる所が少ないので、肩凝り腰痛の自分には助かっています(^^)!

やっと巡り会えたお気に入りの整骨院🌸

ひどい肩こり、背中のはり、頭痛で悩んでいたところ、同僚の紹介で通い始めました。
初回の問診も非常に丁寧で、初めて施術を受けた帰りには、身体が軽くなって感動したことを今でもはっきり覚えています。
そこから通いだし、早くも一年以上になります。
どの先生も個性豊かで施術中に色々な話が気楽にでき、受付の方も明るく元気で、毎回仕事後に通うのが楽しみです。
私の癒しの場所になっています。
今では施術のおかげで、頭痛薬を飲むこともほとんどなくなり、身体の調子も良くなっているのが実感でき、感謝の気持ちで一杯です。
知り合いにも整骨院を探してる人がいたら、灘六甲整骨院を勧めたいと思います。

痛みが消えました(^o^)

真横も向けないくらい首が痛かったのですが、3,4回通ううちに全く痛み無く後ろまで向けるようになりました(^^)説明も丁寧で安心できました。症状のある首だけでなく全身やってくれ、体の調子が良くなったような気がします。
アットホームな雰囲気で、整骨院のイメージが変わりました!今後もよろしくお願いします。

アットホームな雰囲気

商店街はいってすぐなので場所も分かりやすいです。
アットホームな雰囲気で話もしやすいのでこうして欲しいとかの要望が言いやすいのと、
説明もしっかりしてくれるので、不安にならず治療に付き合っていけそうです。

以前、酷い腰痛で起き上がるのに...

以前、酷い腰痛で起き上がるのに30分もかかって激痛と戦うほど苦しんだときに藁をも掴む思いで通い出したのがきっかけ。通いだすと不思議なくらいに痛みが軽くなり、すっかり回復。感謝しかないです。今も継続で通えているのは、体が素直に施術を受け入れているからだと思います。スタッフの方の優しく気さくな雰囲気も要因の1つですね!

灘六甲整骨院

1年ぐらいずっと痛かった腰の痛みが無くなりました!
いつも丁寧に説明してくれるので、日常生活でもいい姿勢を意識できるようになりました!
人見知りですがスタッフさんみんなとても優しく話しかけてくれるので嬉しいです(^_^)☆

腰痛軽減!

脊椎分離すべり症の持病があり、今までは筋肉トレーニングで痛みはありませんでした。最近仕事が多忙でトレーニングできなかった為腰痛がひどく痺れが出てネットの評価診て半信半疑で行きました。4回目ですが痺れも腰痛も無くなり快適な生活ができるようになりホッとしてます^ ^気に入ったのでこれからも定期的に続けていきます‼

すごい助かりました

実家に帰省中に突然首の痛みが発症してお世話になりました。
ひとつひとつ細かく説明してくださり、不安も払拭され、痛みの改善も早い様に感じました。
自宅の近くにあれば間違いなく通っているのになぁ!と思える整骨院です。

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)