阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

めまいと顎関節症

今回はめまいが酷くて通院しています。以前も一度、顎の具合が悪くてしばらくお世話になっていましたが、現在顎の状態はすっかりよくなり感謝しています。
今回もまだ通院し始めたばかりなのですが、少しずつ良くなっているのを実感しています。
皆さん、フレンドリーで優しく対応して頂いてとてもありがたいです。

肩の痛みが楽になりました

肩に痛みがありましたが
今では普通に生活ができるようになりました

ジムで腰を痛めて

少しの身体の知識で筋トレしてたのも仇となりました。説明を受けて、ここまで筋肉は繋がるものなのかと目からウロコでした。身体の土台は背骨という知識が増えたので、身体の症状に合わせて種目も調整したいと思えるようになりました。灘六甲整骨院はジム通いからのルーティンから外せなくなりました。

丁寧な診察と治療の効果が感じられました

新調した枕が合わず、首を痛めて受診しました。
満足な睡眠が取れないほど強い痛みがありましたが、3回目の治療を終えた晩から改善が見られました。
診察についても、痛みの原因や背骨の歪みのメカニズムについて分かりやすく説明してもらいました。

灘六甲整骨院

初回、顎関節症で来院して、1回の治療で4ヶ月の痛みが一瞬で治りました。

身体は全身湿布を21枚貼ってましたが
現在は週に2回ほど4枚貼るくらいにまで改善されました。

継続は力なり!続けると元気になります٩(ˊᗜˋ*)و

首と肩

約2ヶ月ほど施術を、受けてみて、体のゆがみや、肩、腰などだいぶん楽になりました。
電気トルマリンは、あたたかいというよりは、しばらく当ててると熱くなります。
その後、腰をもんでもらったり腰や、足など施術してもらうたびに元気になってきてるのがわかります。

また、整骨院の先生も明るくて楽しい人ばかりで、整骨院に行きやすいです。

今度いつ行こうかなと思うくらいになります。気持ちも楽に帰れるからとっても嬉しく感じております。
みなさんもぜひぜひ来てみてくださいね。

灘六甲整骨院

顎の痛みがきっかけで通い始めました。
受付の方も丁寧に対応して下さいますし、院内もオーブンな感じで、スタッフの方は親切、丁寧に説明してくれるので、分かりやすいです。
安心して受けることができました。家族にも紹介して、今では、家族4人通っています(⌒▽⌒)

心身共に健康を目指して

前屈や後屈をすると脚にビリビリ感がでて、ラジオ体操を思い切り出来なかったのに、6回の治療を受けた今ほとんど感じなくなると同時に常に脚が重たく感じていたのが全くなく快適に過ごせるようになりました。
治療時間lはほぼ予約時間通りで前後の予定も立てやすいです。
スタッフの方々は元気で明るく、話をよく聞いて下さり体も心も軽くなって帰宅できます。
さらに治療を続け受け毎日を健康に過ごしたいと思っています。

体の痛み

顎関節や足の痛みもなくなるのでおすすめですよ。後首や体のゆがみも直してくれますしどうしたら痛みがらくになるかアドバイスをしっかりして下さいます。他の整体と違う所はハンドピースというものがあって痛みがある部位に直接あてることにより痛みの箇所により良い効果があるのでぜひ試して下さい

灘六甲整骨院

久しぶりの来院でしたが、変わらず明るく元気な雰囲気でした。挨拶を大切にされていて、どのスタッフさんも笑顔で接してくださいます。身体の痛みや疲れがとれて、毎回ほっとして帰ります。初めての方には、丁寧なご説明もしてくださるのでおすすめです。

起立性調節障害

中学校3年生になった息子ですが、小学校高学年くらいの頃から起立性調節障害で悩んでいました。朝起こすと頭が痛い、フラフラする、お腹が痛くて朝ごはん食べれないなどの症状が段々ひどくなり、学校を休む事も増えて来てました。病院で、血圧を上げる薬ものんでましたが、根本的な事は変わらないではと思い、こちらの整骨院に通う事にしました。実際に施術を受けて、段々と調子が良くなり、学校を休む事が少なくなりました。起立性調節障害というと、お薬や漢方しかなおす方法がないと私も思ってましたが、整体でなおしていくと、体もスッキリして来てるのと、ふらつきがなくなったと本人が言ってます。頭痛がなくなったり朝も大分起きやすそうにしてるので、本当に嬉しいです。

6回目の通院

毎回、丁寧に施術内容を説明してくれ、安心してお任せしています。
どの先生も気さくで、院内の雰囲気も明るく、患者も多いことから支持されているクリニックと思います。
今後も継続して、受診していこうと思います。

灘六甲整骨院

いつも明るく元気に対応してくださり、こちらも元気になります*\(^o^)/*
施術前と後では身体が全然違って、鎧を脱ぎ捨てたくらい軽くなります。
腰痛と外反拇趾の関係も指摘していただき目から鱗でした。インソールも作成してもらっているので、出来上がりが楽しみです♪

灘六甲整骨院

腰の激痛から通い出して早1ヶ月弱ですが、だんだん痛みも引いて来ました。
治療後のフォローも大事とのことなので、このまま通って完全に痛みがなくなったら、背骨の矯正もやりたいと思います。
苦手だった電気治療もエボフレックスなら違和感なく出来たので良かったです。

去年12月頃から腰痛が酷くなり今年1月から通うようになり、6回の通院でよくなりますと言われました。最初はあまり期待してなかったのですが6回目でほぼ自覚的な痛みはなくなりました。今後は定期的に通い治すというよりはメンテナンスで通院したいと思います!

施術後、身体が楽になる

以前から肩凝りや腰痛、股関節の痛みが酷い状態でした。毎回、施術後は頭痛が治り身体が軽くなります。また継続して治療を受けると少しずつ痛みがマシになってきました。また、肩凝りと首の痛みの原因が枕だと知り、私専用に合わせた枕をオーダーしていただきました。1週間レンタルし納得してからの購入のため安心です。何より年齢と共に姿勢が変わり枕の高さも変える必要があるのですが、その際は無料で調整いただけるとのことで助かります。

感謝のコメント

最初の頃は背骨が本を読むだけで痛くなっていたので友達からの紹介で整骨院へ行ってみました。スタフたちに優しく治療してもらって背骨の痛みが殆どなくなりました。初めから今まで通って合計で10回目です。ぜひおすすめします。

灘六甲整骨院

こちらの区域に引っ越しから2年ほどお世話になっています。調子が悪い時吐き気や頭痛、めまいなどたまに出たりするので体調の悪いときに矯正(特に首など)してもらうと、そういった不調がマシになります。身体の歪みは、自分の不調にすごい関係しているんだなと思います。予約も希望の時間にとれるのでなるべくこまめに通うようにしています。

わたしの生活の一部です♡

左肩甲骨に違和感があり通い始めたところ今ではすっかり良くなり不調が出そうになっても施術を受けると良くなります!
もうわたしにとって生活の一部でこれからも元気で楽しく過ごすためには欠かせないです。
先生方もみなさま気さくで優しくて安心して施術を受けることができます。
不調で悩んでいる方はぜひ根気強く通ってみてください!!
とても信頼のおけるクリニックです。

四十肩が速攻治りました!

1月末に肩に違和感があり、整形外科に行くと「四十肩」と診断されました。その後、電気治療をしてもらったのですが、2〜3日経っても一向に痛みは治らず…。仕事も繁忙期に入るので何とかそれまでに治したいと思い、灘整骨院に辿り着きました。1回目の施術で速攻効果が出てきて、痛みがすっかり消えました。その後も再発しないように通ってますが、どんどん身体が楽になっていくのがわかります!本当にオススメです!!

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)