阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

2079件

2079

膝の痛み

痛い治療にはなりますがとても効きます!
悪いところを教えてくれるので助かります。

灘六甲整骨院からの返信

ハイチュウさん口コミありがとうございます!
少しでも変化を感じていただき良かったです!
深部の筋肉を施術してあげることで柔軟性が出て、痛みが出にくいお身体に変化していきますのでしっかりとサポートしていきますね!
気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

今回初めて整骨院に行きました。

数年前から足の痛みで整形外科を通い詰めておりましたが、特に効果が無く痛みは全く取れませんでした。整形外科は一旦辞めて整骨院で治療してみようと探した結果、偶然近所にあったコチラの整骨院。スタッフさんの親切丁寧な説明、治療計画などテキパキと行ってくれました。少しずつですが回復傾向になっております。コチラの整骨院を選んで良かったと思ってます。

灘六甲整骨院からの返信

猫村ねこさん口コミありがとうございます!
足の痛みが取れずずっとその状態が続くと辛いですよね。そのまま放っておくとかばった歩き方が癖づいて背骨の歪みにも繋がっていきます。
当院の施術を受けて少しずつですが回復傾向に向かってるみたいで良かったです!
これからも「選んで良かった」と思われる整骨院を続けられるように的確な施術を提供していきます。

巻き肩、猫背

巻き肩と猫背で悩んでいた時に口コミを見て伺いました。
回数を重ねるにつれて巻き肩も猫背も改善していると思います。
矯正の効果なのか、周りの人から顔が小さくなったと言ってもらえるようになりました。
院内の雰囲気もいいので今後も通うのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

灘六甲整骨院からの返信

sさん口コミありがとうございます!
巻き肩と猫背が改善されてきて良かったです!
背骨の矯正をする事で姿勢が良くなりお身体の方も楽になられる方が多いです!
当院ではスタッフ全員が明るく、良い雰囲気の中で施術する事を心掛けています!
これからも更に良いお身体に進化をできるように一緒に頑張りましょう!

軽度のぎっくり腰になり仕事にも支障が出ていたので予約をして利用させていただきました。
症状など丁寧にヒアリングしていただき
施術後かなり症状が改善しました。
これからも通わせてもらいたいです!

灘六甲整骨院からの返信

ykさん口コミありがとうございます!
ぎっくり腰の症状が改善されて良かったです!
季節の変わり目はぎっくり腰で来られる方が多いです。
筋肉と背骨のバランスを整える事でぎっくり腰は良くなられる方が多いです!
これからも痛みの出にくいお身体を目指してしっかりメンテナンスしていきましょう!

姿勢矯正

姿勢矯正のために通っています。
現在6回ほど通い、だんだん姿勢が改善しているように思います。

灘六甲整骨院からの返信

Kさん口コミありがとうございます!
姿勢の方が少しずつ改善されて良かったです!
これからも更に良いお身体目指して続けていきましょう!

足底筋膜炎

足のかかとの痛み
とても丁寧な説明で痛みの原因などわかりやすかったです。
背骨の矯正治療は初めてでしたが、続けてみたいと思いました。

灘六甲整骨院からの返信

reiさん口コミありがとうございます!
足底腱膜炎の症状が出ていますと、踵や足底部の痛みが出る方が多いです!
背骨の矯正治療をすることで背骨で支える体になりますので、足の症状にも効果もありますので引き続き施術を繰り返していきましょう!

6回施術を受け、膝の痛みがだいぶ良くなりました。

灘六甲整骨院からの返信

ICH さん口コミありがとうございます!
膝の痛みが改善されて良かったです!
膝に痛みがあると日常生活に支障がでて辛かったですよね。
膝の痛みは時間経過で良くなることは少ないので、少しでも早く施術を受けられてよかったです。また痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょうね!

めまい

ここ数年で数回、前庭神経炎のめまいになり、頭を起こすとぐるぐるまわって最低3日間は寝たきり状態が続き1週間ぐらいかけて症状が治まる感じでした。
仕事もデスクワーク中心で姿勢も悪く慢性的に肩、首のこり、腰痛などがあり、体全体が凝り固まっていました。
血流を改善しないとめまいもまたおこると思いつつ、本当に体の状態が良くなるんか迷いはありましたが、インターネットで患者様の声を見て行くことを決めました。
説明も丁寧で治療を受けたその日から違いを感じて安堵しました。
自分の癖などから体の歪みがなどがわかり、その都度真っ直ぐに整えてもらっています。
真っ直ぐな状態を定着できるようにこれからも頑張って通いたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

Totto 10 さん口コミありがとうございます!
治療を受けたその日から身体の変化を感じていただき安堵してもらえて良かったです!
かなり酷い症状が続いて辛かったですよね。
めまいもそうですが、身体のさまざまな症状は姿勢が原因で起こることが凄く多いです。デスクワークは本当に正しい姿勢を保つのが難しいので、今以上に症状を改善させつつ歪みのない姿勢を定着できるようにこれからも私達がしっかりとメンテナンスをしていきますね!

腰痛 すべり症
こちらに、通う様になって楽になりました。

灘六甲整骨院からの返信

YMさん口コミありがとうございます!
症状が楽になって良かったです!
腰痛、すべり症の症状は辛いですよね。
適切な施術を続けていくことで必ず症状は良い方向に向かいますので、また症状が繰り返さないようにしっかり施術を受けていってくださいね!

首の痛みと腰痛

首の痛みと腰痛で日常生活がとてもしんどかったですが、施術後には首の痛みと腰痛が楽になって身体が軽くなりました。

灘六甲整骨院からの返信

堂園さん口コミありがとうございます!
首の痛みと腰痛が出ると日常生活かなり辛いですよね、、
施術後に腰痛や首の痛みが出ないよう繰り返していきましょう!

膝の痛み

変形性膝関節症で痛みがあり通院してます。階段を降りるのが少しずつ楽になってきてます。これからもメンテナンスお願いします。

灘六甲整骨院からの返信

kikuko akaedaさん口コミありがとうございます!
変形性膝関節症による膝の痛みが出ると、階段の昇り降りなど辛いですよね…
少しずつ良い方向に向かっていって良かったです!
引き続き今よりも必ず良い方向に向かって行けるように継続していきましょう!

首と肩がラクラク

当初は首と肩の凝りがひどかったですが、治療を重ねると日ごとに凝りがほぐれ、軽くなりました。楽になりスッキリしました。

灘六甲整骨院からの返信

KYさん口コミありがとうございます!
首や肩こりの症状が楽になって良かったです!
首や肩こりの症状は普段の姿勢が悪い状態になりますと、出てきます!
引き続き施術を重ねて治療後の状態を保てるようにしていきましょう!

灘六甲整骨院

背中の痛みと、猫背で施術してもらいました。丁寧な説明があり安心して治療を受けることができました。症状も改善してきていると思います。

灘六甲整骨院からの返信

ながはらさん口コミありがとうございます!
背中の痛みが出てしまいますと日常生活かなりつらいと思います。。
背中の痛みをかばって姿勢も悪くなり猫背になりやすいです。
当院で施術を繰り返していきますと、良い姿勢の状態を染み込ませることがでてきますので、引き続き施術を繰り返していきましょう!

坐骨神経痛

坐骨神経痛がひどくてかかりました、最新の電気治療や背骨矯正やあったかいトルマリン治療などで予想以上の回復できました、これからも通うつもりです

灘六甲整骨院からの返信

hanamoto51さん口コミありがとうございます!
坐骨神経痛の症状が良くなって良かったです。当院でエボフレックスで細胞の活性化を図って、手技治療で筋肉の柔軟性をアップさせ、歪んだ背骨を真っ直ぐにする矯正治療を繰り返していくことで症状は必ずいい方向に向かっていきますので続けていきましょう!

灘六甲整骨院

外反母趾 右足裏の痛み 朝起きた時に歩きにくい

灘六甲整骨院からの返信

まめさん口コミありがとうございます!
外反母趾の症状が出てきますと日常生活かなり辛いですよね。。。
これから足裏の痛みが出てこないように引き続き施術を繰り返していきましょう!

灘六甲整骨院

最初ぎっくり腰で来ました。
1週間もたたないうちに良くなって、日常生活や歩くのも楽になりました。
他に肩の痛みや背中の痛みなどで通うようになりアドバイスなどもらい安心して通えました。

灘六甲整骨院からの返信

フーさん口コミありがとうございます!
ぎっくり腰かなり辛かったですよね。。ぎっくり腰や、肩こり背中の痛みの症状は放っておきますと、癖になってしまいますので、引き続き施術を繰り返していきましょう!

膝の痛み

日に日に、膝の痛みが緩和されています。この痛みは取れないと諦めていたので、本当に嬉しいです。長時間歩くのも気にならなくなってきました。先生方のおかげです。ありがとうございました。

灘六甲整骨院からの返信

六甲えさん口コミありがとうございます!
膝の痛みが良くなって良かったです!
膝の痛みを抱えず、長時間歩けるように引き続き施術を繰り返していきましょう!

顎の痛みで通院

顎の関節が痛くて通院し始めました。今日で6回目でしたが、痛みもなくなって気にならなくなってきました。肩や背中の凝りもほぐしてもらえて助かってます。

灘六甲整骨院からの返信

ささん口コミありがとうございます!
顎関節の痛みが6回目で良くなって良かったです!
当院で背骨に繋がる筋肉を緩めると症状は良くなりますので、引き続き施術を繰り返していきましょう!

長年の腰痛があり、
整形外科にもいったが、
イマイチな感じでした。
灘六甲整骨院では、
先生方がきちんと説明してくださり、
納得して施術を受けれています。
本日、6回目ですが、回復傾向にあり
今後も、通いたいです。

灘六甲整骨院からの返信

さわさん口コミありがとうございます!
長年の腰痛辛かったですよね。
私達は皆さんに納得して、施術を受けて頂けるよう分かりやすい説明を心掛けています!
これからもお身体にお困り事がありましたらいつでも言ってくださいね!

良い

顎関節症に悩んでお伺いしました。
施術士さんの雰囲気も良く、体が楽になりました。

灘六甲整骨院からの返信

うぶ毛さん口コミありがとうございます!
顎関節症の症状は背骨の歪みによって出てきます!
当院で施術を繰り返していくことで、背骨の歪みを良くしていきますと、根本的なところまで改善していきますので、引き続き頑張っていきましょう!

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)