阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

2049件

2049

ひどいヘルニアの方もぜひお勧め!!

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、ブロック注射をされたにもかかわらず、翌日からまた激痛。藁おもすがる気持ちでネットで見つけたこちらの灘六甲整骨院に来させていただきました。激痛の私を気遣い、丁寧にとても親切に対応していただき、治療後は驚くことに痛みが激減していました!数日続けて来させていただきましたが、周囲の方から何があったん??と聞かれるほど劇的に改善していっています。毎回心配していただき、優しいお声がけをしていただき、本当に先生方スタッフの方々には感謝しています。これからも通い続けたいです。

灘六甲整骨院からの返信

尚子さん口コミありがとうございます!
椎間板ヘルニアは痛みやしびれなどを伴うので非常に大変な思いをされましたよね。
とても不安な気持ちがあったと思いますが、施術後に痛みが楽になられて本当に良かったです!
尚子さんの周りの方々も楽になった尚子さんのお姿を見られて安心されたと思います。
今後も患者様のお身体とお気持ちに寄り添える対応を心掛けていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

顎の痛み

施術を受けていくたびにだんだん痛みがなくなっていきました。続けて通いたいです。

灘六甲整骨院からの返信

るんさん口コミありがとうございます!
顎の痛みがあると食事などをはじめ、日常生活に様々な場面でお辛かったですよね。
施術をしていくなかで顎の痛みが楽になられて良かったです!
引き続き顎の痛みが楽になるように一緒に頑張っていきましょうね!

よいです

体の痛みが少しずつ楽になっています。おすすめです。

灘六甲整骨院からの返信

るんたろうさん口コミありがとうございます!
お体の痛みが楽になられて何よりです!
今後もさらにお体を良い状態にできるように施術を頑張っていきましょうね!

ゆき
ゆき さん

灘六甲整骨院

妊娠中でつわりが酷くて寝たきりのため、背中や肩こりがひどくて通院しています。

灘六甲整骨院からの返信

ゆきさん口コミありがとうございます!背中や肩こりの症状が出てしまいますと、日常生活かなりつらいと思いますので、引き続き施術を繰り返して行きましょう!

灘六甲整骨院

頻繁に首・肩甲骨を痛めており、少しでも改善できればと思い、通い始めました。
初回は現状の症状の緩和と、今後どのように治療を進めていくかを丁寧に教えていただけました。
1回の治療時間が30分ほどで、平日は遅めの時間まで施術いただけるのでとても通いやすいです。

灘六甲整骨院からの返信

maさん口コミありがとうございます!首、肩甲骨の痛みが出ると日常生活かなり辛いですよね、、、
今よりも症状が出てしまいますと、日常生活に制限がたくさん出てしまいますので、引き続き施術を繰り返して行きましょう!

灘六甲整骨院

脊柱管狭窄症と診断されて6〜7年経って 当初は針である程度良くなりましたが 最近旅先で歩くのが困難にな灘六甲整骨院をネットで探して治療を始めた処です 初回の治療で帰宅後 痛んでた箇所がほぼ意識しなくていいほど良くなり、ウォーキングも再開出来そうな感じです

灘六甲整骨院からの返信

とんきちさん口コミありがとうございます!
脊柱管狭窄症の症状は歩くのがなかなか困難な方が多いです!
痛みが気にせず歩けるよう引き続きメンテナンスしていきましょう!

肩、首が楽に

左肩の痛みから首も辛く、下向きや左右を振り向くのにとても辛かったのですご、こちらに通ってからずいぶん楽になって頭痛もなくなりました。定期的に通うことで身体の調子がいいので嬉しい限りです。

灘六甲整骨院からの返信

トマコさん口コミありがとうございます!
左肩の痛みや首の痛みがあると日常生活で何をするのにも大変だったと思います。
通院されてから左肩の痛みや首の痛み、頭痛まで楽になられて良かったです!
トマコさんがお身体だけではなく、気持ちの面でも嬉しさを感じていただけて何よりです!
今後もお身体が楽な状態で日常生活を送れるように施術を頑張っていきましょうね!

顎関節と肩凝り、腰痛

長年患っており、どこの整体に行っても酷いと言われておりました。
骨の歪みを改善してもらい、施術後は改善するのですが、日にちが経つと癖が出るので戻ってしまいます。今後も何度か通うと癖が治って行くそうです。

スタッフの対応は親切で丁寧です。
悩んでいる方がいたら、お勧めいたします。いつも、ありがとうございます。

灘六甲整骨院からの返信

スギさん口コミありがとうございます!
長年顎の痛みや肩凝り、腰痛を患っておりますと生活が非常にお辛かったと思います。
骨の歪みを施術することで効果を実感していただけて良かったです!
あとは継続して施術を行うことでお身体は良い方向に向かっていきますので一緒に頑張っていきましょうね!
今後も患者様一人一人に丁寧な対応を心掛けてまいりますので、何でもご相談してくださいね!

灘六甲整骨院

通うたんびに、大分改善されてきました。

灘六甲整骨院からの返信

レイルパパさん口コミありがとうございます!
継続して通院されていく中で症状が楽になられて何よりです。
今後もお身体の調子が良い状態で日常生活を送れるように施術をしていきましょう!

治療に関して

痛みがすぐに取れました。

灘六甲整骨院からの返信

たいぞうさん口コミありがとうございます!
痛みが取れてよかったです!
痛みがない状態を維持できるようにしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

膝の痛み

痛い治療にはなりますがとても効きます!
悪いところを教えてくれるので助かります。

灘六甲整骨院からの返信

ハイチュウさん口コミありがとうございます!
少しでも変化を感じていただき良かったです!
深部の筋肉を施術してあげることで柔軟性が出て、痛みが出にくいお身体に変化していきますのでしっかりとサポートしていきますね!
気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

今回初めて整骨院に行きました。

数年前から足の痛みで整形外科を通い詰めておりましたが、特に効果が無く痛みは全く取れませんでした。整形外科は一旦辞めて整骨院で治療してみようと探した結果、偶然近所にあったコチラの整骨院。スタッフさんの親切丁寧な説明、治療計画などテキパキと行ってくれました。少しずつですが回復傾向になっております。コチラの整骨院を選んで良かったと思ってます。

灘六甲整骨院からの返信

猫村ねこさん口コミありがとうございます!
足の痛みが取れずずっとその状態が続くと辛いですよね。そのまま放っておくとかばった歩き方が癖づいて背骨の歪みにも繋がっていきます。
当院の施術を受けて少しずつですが回復傾向に向かってるみたいで良かったです!
これからも「選んで良かった」と思われる整骨院を続けられるように的確な施術を提供していきます。

巻き肩、猫背

巻き肩と猫背で悩んでいた時に口コミを見て伺いました。
回数を重ねるにつれて巻き肩も猫背も改善していると思います。
矯正の効果なのか、周りの人から顔が小さくなったと言ってもらえるようになりました。
院内の雰囲気もいいので今後も通うのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

灘六甲整骨院からの返信

sさん口コミありがとうございます!
巻き肩と猫背が改善されてきて良かったです!
背骨の矯正をする事で姿勢が良くなりお身体の方も楽になられる方が多いです!
当院ではスタッフ全員が明るく、良い雰囲気の中で施術する事を心掛けています!
これからも更に良いお身体に進化をできるように一緒に頑張りましょう!

軽度のぎっくり腰になり仕事にも支障が出ていたので予約をして利用させていただきました。
症状など丁寧にヒアリングしていただき
施術後かなり症状が改善しました。
これからも通わせてもらいたいです!

灘六甲整骨院からの返信

ykさん口コミありがとうございます!
ぎっくり腰の症状が改善されて良かったです!
季節の変わり目はぎっくり腰で来られる方が多いです。
筋肉と背骨のバランスを整える事でぎっくり腰は良くなられる方が多いです!
これからも痛みの出にくいお身体を目指してしっかりメンテナンスしていきましょう!

姿勢矯正

姿勢矯正のために通っています。
現在6回ほど通い、だんだん姿勢が改善しているように思います。

灘六甲整骨院からの返信

Kさん口コミありがとうございます!
姿勢の方が少しずつ改善されて良かったです!
これからも更に良いお身体目指して続けていきましょう!

足底筋膜炎

足のかかとの痛み
とても丁寧な説明で痛みの原因などわかりやすかったです。
背骨の矯正治療は初めてでしたが、続けてみたいと思いました。

灘六甲整骨院からの返信

reiさん口コミありがとうございます!
足底腱膜炎の症状が出ていますと、踵や足底部の痛みが出る方が多いです!
背骨の矯正治療をすることで背骨で支える体になりますので、足の症状にも効果もありますので引き続き施術を繰り返していきましょう!

6回施術を受け、膝の痛みがだいぶ良くなりました。

灘六甲整骨院からの返信

ICH さん口コミありがとうございます!
膝の痛みが改善されて良かったです!
膝に痛みがあると日常生活に支障がでて辛かったですよね。
膝の痛みは時間経過で良くなることは少ないので、少しでも早く施術を受けられてよかったです。また痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょうね!

めまい

ここ数年で数回、前庭神経炎のめまいになり、頭を起こすとぐるぐるまわって最低3日間は寝たきり状態が続き1週間ぐらいかけて症状が治まる感じでした。
仕事もデスクワーク中心で姿勢も悪く慢性的に肩、首のこり、腰痛などがあり、体全体が凝り固まっていました。
血流を改善しないとめまいもまたおこると思いつつ、本当に体の状態が良くなるんか迷いはありましたが、インターネットで患者様の声を見て行くことを決めました。
説明も丁寧で治療を受けたその日から違いを感じて安堵しました。
自分の癖などから体の歪みがなどがわかり、その都度真っ直ぐに整えてもらっています。
真っ直ぐな状態を定着できるようにこれからも頑張って通いたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

Totto 10 さん口コミありがとうございます!
治療を受けたその日から身体の変化を感じていただき安堵してもらえて良かったです!
かなり酷い症状が続いて辛かったですよね。
めまいもそうですが、身体のさまざまな症状は姿勢が原因で起こることが凄く多いです。デスクワークは本当に正しい姿勢を保つのが難しいので、今以上に症状を改善させつつ歪みのない姿勢を定着できるようにこれからも私達がしっかりとメンテナンスをしていきますね!

腰痛 すべり症
こちらに、通う様になって楽になりました。

灘六甲整骨院からの返信

YMさん口コミありがとうございます!
症状が楽になって良かったです!
腰痛、すべり症の症状は辛いですよね。
適切な施術を続けていくことで必ず症状は良い方向に向かいますので、また症状が繰り返さないようにしっかり施術を受けていってくださいね!

首の痛みと腰痛

首の痛みと腰痛で日常生活がとてもしんどかったですが、施術後には首の痛みと腰痛が楽になって身体が軽くなりました。

灘六甲整骨院からの返信

堂園さん口コミありがとうございます!
首の痛みと腰痛が出ると日常生活かなり辛いですよね、、
施術後に腰痛や首の痛みが出ないよう繰り返していきましょう!

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)