阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

足首の痛み

スタッフの方皆さん親切、丁寧に対応してくださり、とても通いやすいです。

細かい痛みの部分なども、よく聞いてくださり、施術も強さなどを細やかに聞いてくれて、ちょうど良い具合で受けられるので、我慢や物足りなさもなく、文句無しです!
症状も、まだ、通い始めたばかりですが、慢性的な痛みではなくなり、まだ時々痛むけど、徐々に痛みの時間も減り、回復傾向に早くも向かってる実感が湧いてきているところです。
完治を目指して、治療を続けて行けそうです!

灘六甲整骨院からの返信

shinoさんコメントありがとうございます!
スタッフの対応や施術の強さまで安心して任せていただけているとのこと、本当に励みになります。
慢性的な足首の痛みが徐々に軽くなり、痛みの出る時間も減ってきている実感があるのは、とても良い回復サインですね。
まだ波はあっても、確実に前進しています。
これからも遠慮なく細かいことまでお聞かせください。
一緒に根本改善を目指して頑張りましょう!

坐骨神経痛

坐骨神経痛の痛みで来ましたが、かなり改善してます。好きなゴルフ再開に向けて治療を続けています。スタッフさんとのコミュニケーションがよく取れて来院が毎回楽しみです。

灘六甲整骨院からの返信

サーさんさんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛の痛みがかなり改善してきたとのこと、本当に良かったです!
大好きなゴルフ再開に向けて前向きに施術を続けておられる姿、私たちも全力で応援しています!
スタッフとのコミュニケーションも楽しんでいただけて嬉しいです。
これからも一緒に、無理なくしっかり整えていきましょう!

灘六甲整骨院

続けて通うことで腰の痛みがはるかに楽になりました。腰以外の体全体も治療していただいたので、姿勢が良くなったような気がします。

灘六甲整骨院からの返信

どうけんさんコメントありがとうございます!
続けて通う中で腰痛がかなり楽になったと聞けて、本当に嬉しいです!
腰痛があると腰だけでなく全身のバランスが崩れやすいので、体全体を施術する事が大切です。
姿勢が良くなったと感じられるのも、その積み重ねの成果ですね!
無理せず、今の良い状態を少しでも長く保てるよう、これからもメンテナンスしていきましょう!

すっきりしました。

灘六甲整骨院からの返信

岩田さんコメントありがとうございます!
続けて施術をすることで腰痛がすっきりされて良かったです!
痛みでつらい時期もあったと思いますが、少しでも楽になったと聞けて嬉しいです。
これからも無理せず、自分のペースで回復続けてくださいね。
また気になることがあればいつでもご相談下さい。
一緒に前向きに頑張りましょう!

左足の痛みと痺れ

治療を始めて2週間目
歩く時の痛みがなくなりました
さっさと歩くことができ嬉しいです

灘六甲整骨院からの返信

ニーエルボーさんコメントありがとうございます!
施術を始めてまだ2週間ですが歩行時の痛みがなくなったと聞けてとても嬉しいです!
さっさと歩けるようになったのは、通院を続けてくださったご本人の努力の成果ですね。
この調子で左足の痛みや痺れが出ないように、しっかり施術していきますね!
もし再び違和感や不安が出た際は、遠慮なくご相談くださいね!

灘六甲接骨院

続けて通い続けたことで部活のバレーで痛めた腰の痛みを取ることができました

灘六甲整骨院からの返信

自由人.さんコメントありがとうございます!
続けて施術をすることで部活のバレーによる腰痛が軽くなったと聞けて本当に嬉しいです!
これからも無理せず全力でプレー楽しんで下さい!
体のケアは継続が大事ですので、調子が良い時でもストレッチは続けて下さいね!
これからのバレーでの活躍も楽しみにしてます!

五十肩

寝返りもできないくらい痛かったのですが 少しづつですが改善してきていてとても助かってます。

灘六甲整骨院からの返信

りく母さん様、コメントありがとうございます!
五十肩による肩の痛み、本当にしんどかったと思いますが、少しずつでも良くなってきていると聞けて安心しました。
寝返りで痛みが出ると寝るのもお辛いですよね。
これからも根本改善を目指してしっかり施術していきますね!

ギックリ腰

以前ギックリ腰でお世話になったことがあります。
今回は朝起きる時の腰痛が辛く絶対ここと思い又お世話になろうと通ってます。1日目で丁寧な対応で不安が消え、気がすごく楽になりました!身体も日ごとに軽くなってます。身体もですが心がびっくりするくらい安らぎ嬉しいです。スタッフの皆さんがとてもいいです。いつもパワーをもらって帰ります。

灘六甲整骨院からの返信

くんぺさんコメントありがとうございます!ギックリ腰や朝起きたときの腰痛、本当に辛いですよね。
そんな中、再び当院を選んでいただき、とても嬉しいです!
1日目から不安が消え、身体も心も軽く感じていただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。
身体の調子が日ごとに良くなるよう、これからも全力でサポートさせてください!
また元気とパワーをお持ち帰りいただけるよう、笑顔でお迎えしますので、一緒に腰痛に負けない体作りを頑張りましょう!

灘六甲整骨院

手技をしてもらった後はとても身体が軽くなります
電気トルマリンは身体がぽかぽかでここちよいです

灘六甲整骨院からの返信

山本とりさんコメントありがとうございます!
手技のあと身体が軽くなったとのこと、本当に良かったです。
電気トルマリンもぽかぽか気持ちよく感じていただけて安心しました。
季節の変わり目で調子を崩す方が多いので無理せず少しずつケアしていきましょうね。
またいつでもサポートします!

整体

身体の歪み、疲れがあったので、整体に来ました。
週一で続けてきて、少し良くなった気がします。正直まだ実感がよくわからないですが、続けてみようと思います。

灘六甲整骨院からの返信

naさんコメントありがとうございます!
お身体の歪みや疲れがでていましたので、週1で通ってくださり、少し良くなってきたとのことで安心しました!
実感が薄い時期もありますが、身体は確実に変化していきますよ!
一緒に無理なく続けていきましょう!

ある時、急激な首、肩、胸などの激しい痛みがでて

整体はあまり信用ならないとこれまで敬遠したが、ネットでこれなら行けるかもとわらをもすがる思いで行きが、治療初日で、劇的に痛みが改善した。
元々、体の歪みからの不調があったので、それを改善できればときたいしている。

灘六甲整骨院からの返信

功作金村さんコメントありがとうございます!
急激な首の痛みや肩の痛み、胸の痛みでおつらい中、初日から痛みが軽くなったと聞けて本当に嬉しいです。
思い切って当院を選んで頂いて良かったです!
これからも根本改善を目指して一緒にしっかり整えていきましょう!
またわからないことがありましたら何でもご相談下さいね!

40肩の治療

肩の状態が悪く、家近で通えそうなので始めましたが、針治療を含め、歪み治療等が効き、少しずつ腕が上げやすくなってきました、完治を目指して通いたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

kome jyomonさんコメントありがとうございます!
四十肩による肩の痛みが少しずつ改善してきたとのこと、本当に良かったです!
鍼による施術や歪みの調整がしっかり効いてきていて腕が上げやすくなったとの事で安心しました。
完治を目指して、これからも無理なく一緒にケアしていきましょう!
また次回もお待ちしておりますね!

通院6回目

丁寧に治療していただき、腰の痛みが改善しました。
これからも、通いたいです。

灘六甲整骨院からの返信

m.hさんコメントありがとうございます!
続けて施術する事で腰痛が改善したとのこと、とても安心しました。
そう言っていただけるとスタッフ一同励みになります。
寒い時期は腰痛を繰り返す方が多いのでこれからも痛みの出にくいようにしっかり施術していきますね!

とても楽になりました!

20日ほど前から歩くのもきつく仕事にも大変支障がありましたが、通ううちにとても楽になりました。スタッフさん達の施術に対する説明も丁寧で詳しくこれからもメンテナンスに通ります。

灘六甲整骨院からの返信

キレイフラワーさんコメントありがとうございます!
歩くのもつらかった症状が軽くなってきたとのこと、本当に良かったです!
スタッフ一同、丁寧な説明と施術を大切にしていますので、そう言っていただけて励みになります。
これからも無理なくメンテナンスに通っていただき、一緒に良い状態をキープしていきましょう!

肩こりと頭痛

肩こりからの頭痛がひどくて来院しました。
6回続けての施術で、肩こりも寝込むほどだった頭痛も良くなりました。今以上に調子のよい状態を維持していきたいので、続けて通院しようと思います。
スタッフの皆さんはいつも明るく元気で気持ちがいいです。

灘六甲整骨院からの返信

hiromi tさんコメントありがとうございます!
肩こりからの頭痛が楽になって本当に良かったです。
6回の施術をしっかり続けてくださったおかげですね。
これからも今以上のコンディションをキープできるよう、全力でサポートします!
スタッフ一同、明るく元気にお迎えしますので、無理なく通ってくださいね。

腰痛の改善

腰痛が酷かったため来院。まだ少し痛みは残ってはいるがかなり改善した。

灘六甲整骨院からの返信

げすさんコメントありがとうございます!
ひどかった腰痛がだいぶ改善してきたとのことで、本当に良かったです!
まだ少し痛みはあると思いますので、無理せず調整しながらさらに楽な状態を目指していきましょう!
これからも痛みの出にくいようにしっかりサポートしますね!

座骨神経痛

歩けるようになりました。

灘六甲整骨院からの返信

浜上さんコメントありがとうございます!
続けて施術する事で歩けるようになったと聞けて本当に嬉しいです。
ここまで頑張って通ってくださった成果ですね!
坐骨神経痛は悪化すると日常生活に影響が出てきます。
これからも全力でサポートしますので一緒にお身体のケアを頑張りましょう!

3年ほどお世話になってます

学生時代からサッカーやフットサルによる怪我もあり、腰と首が慢性的に良くないです。
まだ完治はしておりませんが週一で治療をしていただく事で悪化は止められている感覚はあるので、
継続的に通院しようと思います。

灘六甲整骨院からの返信

たかさんコメントありがとうございます!
学生時代からのサッカーやフットサルによる腰痛と首の痛みが週1の施術で悪化せず過ごせているとのこと、こちらも嬉しいです。
定期的にメンテナンスする事で痛みの出にくいお身体に進化することができます!
これからもしっかりケアしていきますね!

腰痛があり、骨盤矯正と合わせ針治療を実施し徐々に腰や骨盤が楽になってきています。

灘六甲整骨院からの返信

粟野学さんコメントありがとうございます!
腰痛の状態が、骨盤矯正と鍼の施術で少しずつ楽になってきているとのこと、とても嬉しいです。
無理のない範囲で続けていきましょう!
これからもしっかりサポートしますね!

灘六甲整骨院

続けて治療を受けています。手技の治療で、今までガチガチのお尻まわりの筋肉や、股関節が柔らかく、動かしやすくなりました。仕事も、やりやすくなり助かっています。
ありがとうございます!

灘六甲整骨院からの返信

山さんコメントありがとうございます!
お尻まわりの筋肉や股関節が少しでも軽くなって、仕事もしやすくなったとのこと、本当に良かったです。
これからも無理のないペースでケアしていきましょう。
しっかりサポートしますので、一緒に改善続けていきましょうね!

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)