阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

頭痛

6回通って、ひどい頭痛はなくなってきています。首や肩も固まっていたのがほぐれてきていると感じます。

灘六甲整骨院からの返信

omg様コメントありがとうございます!
6回の通院でひどい頭痛がなくなってきているとのことで安心しました!
また、首や肩の筋肉の柔軟性が出てきていると感じていただけて嬉しく思います。
これからもお身体の状態を見ながら施術していきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

股関節の痛み

ランニングをしていて、股関節を痛めて治療を受け始めました。
鍼治療を受け、症状が治まり、結果
ストロークが伸び走りやすくなったと思います

灘六甲整骨院からの返信

なおさん様コメントありがとうございます!
ランニングでの股関節の痛みでご来院でしたが、鍼施術によって症状が治まり、走りやすくなったとのことで嬉しく思います。
ストロークが伸びたと感じていただけて何よりです。
これからも安心してランニングができるよう施術していきますので、よろしくお願いいたします!

灘六甲整骨院

首と肩が痛くて動かせない状態から通わせていただきました。スタッフの方にもしっかり話を聞いていただいて、段々調子も良くなってきました。

灘六甲整骨院からの返信

スイカキライ様コメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みで動かすのもつらい状態からのご来院でしたが、少しずつ調子が良くなってきているとのことで安心しました。
お身体の状態をしっかりお聞きしながら施術させていただくことを大切にしていますので、そのように感じていただけて嬉しいです。
これからもさらに良くなるよう施術していきます!

灘六甲整骨院

足首の捻挫もかなり良くなりました。
引き続きケアで通えたらと思います。

灘六甲整骨院からの返信

り様コメントありがとうございます!
足首の捻挫がかなり良くなってきたとのことで安心しました。
回復してきている中でも、しっかりケアを続けていくことが大切です。
今後もお身体の状態を見ながら施術していきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

気付かなかった背骨の歪みと足組み癖

背骨の歪みと首から腰にかけて筋肉の緊張指摘していただき、それが足組み癖に繋がっていたとも教えてもらいました。確かに、昔は全く足組みなんてしなかったのに、姿勢がラクだからと足組みしてた…。骨の矯正をしてもらうと、筋肉の緊張から来る痛みがだんだん減り、今はラクだからと足組みをしない時間が増えてきました!行くたびに改善を感じます。

灘六甲整骨院からの返信

さや様コメントありがとうございます!
背骨の歪みや首から腰にかけての筋肉の緊張、そして足組みの癖との関係に気づいていただけて良かったです。
矯正の施術を続ける中で、筋肉の緊張からくる痛みが少しずつ減り、足組みをしない時間が増えてきているのはとても良い変化ですね。
これからもお身体の状態を見ながら、さらに楽に過ごせるよう施術していきます!

肩こりと頭痛

肩こりの痛みと頭痛で通院し始め4ヶ月になりますが、症状が良くなってきています。たまに痛みが出ても以前のように長引くことがなくなりました。これからも治療を続けていきたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

hiromi t 様コメントありがとうございます!
肩こりの痛みや頭痛で通院されてから4ヶ月、症状が良くなってきているとのことでとても嬉しく思います。
たまに痛みが出ても以前のように長引かなくなっているのは良い変化ですね。
これからもお身体の状態に合わせて施術していきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

肩と首が楽になりました

妻の紹介で5〜6回伺いましたが、丁寧に治療頂きだいぶ良くなりました。え

灘六甲整骨院からの返信

リフレイRefrais様コメントありがとうございます!
奥様のご紹介でご来院いただきありがとうございました。
5〜6回通っていただく中で、肩の痛みや首の痛みが楽になってきたとのことで嬉しく思います。
これからもお身体の状態を見ながら、しっかり施術していきますのでよろしくお願いいたします!

灘六甲整骨院

腰椎滑り症で病院に通院しています。
薬を飲んでいますけど、足の痛みはあります。
治療して頂いた後は、左足がポカポカして気持ち良かったです。
また続けて通いたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

カコたん様コメントありがとうございます!
腰椎すべり症でお悩みの中、ご来院いただきありがとうございます。
お薬を飲まれていても足の痛みがあるとのことでしたが、施術後に左足が温かく感じられたとのことで良かったです。
これからもお身体の状態を見ながら丁寧に施術していきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

顎の痛み

いつも矯正してもらってるんですけどどんどん調子良くなってきてます

灘六甲整骨院からの返信

梶大悟様コメントありがとうございます!
いつも矯正の施術を受けていただきありがとうございます。
お身体の調子がどんどん良くなってきているとのことで安心しました。
顎の痛みも含めて、これからも状態に合わせて施術していきます!

首のヘルニア

頭痛、腕の痛みが出ていて改善したい為、通院することになりました。まだ回数は浅く、改善はしていませんが、良くなる事を信じて通院します。

灘六甲整骨院からの返信

りつ様コメントありがとうございます!
首のヘルニアによる頭痛や腕の痛みがあり、改善を目指して通院していただきありがとうございます。
まだ通院回数は浅いですが、少しずつ身体の状態を整えていく段階ですね。
良い変化を実感していただけるよう、これからもしっかり施術していきます!

膝の痛み

膝の痛みがかなり改善されて生活の支障が激減しました。
これからも治療を続けていきたいと思っています。

灘六甲整骨院からの返信

かつ様コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善し、支障が激減したとのお言葉、とても嬉しいです!
良い変化が出てきている今こそ、しっかり整えていきたいですね!
今後も状態に合わせて丁寧に施術していきます!

灘六甲整骨院

初回からどういう治療方針なのかしっかりと説明があり、納得して通うことができました。
腰の治療をしてもらい、通うごとに座りやすくなるなど効果が分かりやすかったので続けて通わせてもらおうと思います。

灘六甲整骨院からの返信

あ様コメントありがとうございます!
施術方針に納得して通っていただけて、とても大切なことだと感じています!
腰の施術の効果を実感しながら続けようと思ってもらえて何よりです!
今後も状態に合わせて丁寧に施術していきます!

灘六甲接骨院

通ってて痛みがマシになりました。

灘六甲整骨院からの返信

あんこあんこ様コメントありがとうございます!
通っていただく中で、痛みがマシになってきたとのこと嬉しいです!
少しずつでも楽さを感じてもらえて何よりです!
この調子で、良い状態をキープしていきましょう!

ぎっくり腰手前で通院を開始しました。丁寧に診察いただき、お陰で痛みは改善しました。こらからもメンテナンスで通おうと思います。

灘六甲整骨院からの返信

小山訓様コメントありがとうございます。
ぎっくり腰手前の腰痛で不安も大きかったと思います!
状態を一つずつ確認しながら施術を進めたことで、痛みの改善につながり安心しました!
早めに整えられたのが良い結果につながりましたね!
これからはメンテナンスで、腰に負担が出にくい身体を一緒に作っていきましょう!

腰の痛み

悩んでいた腰の痛みが施術を通して楽になりました。

灘六甲整骨院からの返信

OOさんコメントありがとうございます!
悩まれていた腰痛が、施術を通して楽になったとのこと本当に良かったです!
身体の変化を感じてもらえて、こちらも嬉しい気持ちです!
この調子で腰に負担の出にくい状態を一緒に作っていきましょう!

灘六甲整骨院

肩こり、首こりがひどく…整体に行くことを決意!どこに行けばいいのかわからず、続けて行ける場所や料金でこちらに決めました。6回までは間をあけないように行き、1回目の矯正から首こりがとてもマシになりました。6回目になると、通院前に比べたら全然楽になりました。スタッフの方々もわかりやすく身体の状態を説明して下さいました。みなさんとても元気いっぱいなので、私も元気を頂けます。もう少し、自分の身体を労わるつもりで続けてみようと思います。整体に行こうかどうか悩んでる方がいれば、ぜひオススメしたいです。

灘六甲整骨院からの返信

細見美保さんコメントありがとうございます!
肩こりや首こりがひどい状態から、ここまで楽になったのは本当に素晴らしいです!
間をあけずに通われたことで、背骨の歪みも整いやすくなっています!
元気な雰囲気も感じ取ってもらえて嬉しいです!
これからも身体を大切にしながら、快適な状態をキープしていきましょう!

腰痛で来院

腰痛が続き、ぎっくり腰になり来院しました。現在3カ月ほど通っていますが症状が緩和して痛みなく生活できています。整体、鍼治療共に初めてでしたが効果を実感できます。

灘六甲整骨院からの返信

たなびきさんコメントありがとうございます!
腰痛が続いてぎっくり腰になり、不安も大きかったと思います!
今では症状が緩和して、日常生活が楽に過ごせているとのこと安心しました!
背骨の矯正と鍼の施術で回復力が高まっています!
これからも無理の出にくい身体づくりを続けていきましょう!

灘六甲整骨院

数回の通院で症状が改善しました。

灘六甲整骨院からの返信

YU OH (DEN)さんコメントありがとうございます!
数回の通院で症状が改善してきて本当に良かったです!
腰痛や肩こりなどの不調は、早めに整えることで変化が出やすいです!
身体がしっかり応えてくれていますね!
この良い状態を保てるようメンテナンスしていきましょう!