リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

先生が同級生でびっくり

たまたまリフラ鍼灸整骨院さんに腰を痛めて行くと、先生の一人が私の高校の同級生でした。初診時の先生も同級生で、治療してもらいましたが、説明や治療の計画などとても納得できました。高校の時からすると人が変わってるように素晴らしい人になっていました。そして他の先生達も、とても自信を持っておられ、雰囲気もとても良かったです。同級生が先生だからでなく、普通に考えても良い整骨院だと思います。

やっぱり、りふらだね。

背中と腰がきつくなりりふらに戻ってきました(笑)以前はずっと通っていたのですが、なんとなく、他の整骨院は浮気していました。
だけど通っているうちに、先生達の技術や知識に疑問を抱えるようになり、こちらに戻ってきました。 先生達にもそのことを伝えるとウエルカムで迎えてくれました。 やはり受けてみるとりふらの方が全然いいし、先生達の性格も良いので気持ちよく通えます。もう他にはいかないので、これからもよろしくね(笑)

やっぱり、りふらだね。

個室で安心

6ヶ月になる娘が周りの方に迷惑をかけないか心配でしたが、個室で一緒に整体を受けられるのでとても良かったです。出産後から腰の調子が悪く、通い出して、数回目には良くなりました。そして先生から産後矯正を勧められて、続けていくと体型も出産前と同じぐらいになりました。 とても明るい整骨院さんです。整骨院のイメージが変わりました。

取引先から患者へ

仕事で、りふら鍼灸整骨院さんによく来ていましたが、その時の皆様の対応が非常に良かったため、好感を持っていました。 なので腰が痛くなった時に、頭によぎったのがりふら鍼灸整骨院さんでした。取引先として関わっていましたが、患者になるとますますこちらに好感が持てました。これからも取引先として、そして患者としてもよろしくお願いします。

100点

文句の付けようがないぐらいの完璧な整骨院さんです。ここまで言うと嘘くさいかもしれませんが、私にとっては100点をつけられる整骨院さんです。友達に紹介しても、百発百中でみんなから喜ばれます。好みもあると思いますが、私が紹介した友達がいいと言っていました。

自転車を長く続けるために

私は自転車が好きで自転車を長く続けるためにこちらでケアをしてもらっています。痛めた時もりふら、長距離で体がボロボロになった時もりふら、トレーニングする時もりふら、私の生活の一部になっています。これもりふらさんがケアもですが、おしゃべりや対応も素晴らしいことがとても好きです。

整骨院っていいね

整骨院っていいね。
よくマッサージ屋さんに行くのですが、なかなか腰とか肩とかよこなりません。しかし整骨院に来ると、痛む原因とか本質を教えてくれて、治療してくれるのです。すごいです!他の整骨院を知らないのですが、こちらは接客や患者さんに対する対応が、素晴らしのでいいと思います。

ぎっくり背中

ぎっくり背中?
先生に聞いた時はなんだそりゃと思いましたが、ぎっくり腰の背中バージョンのようです。朝起きて、いきなりなって、咳やくしゃみをすると耐えられないほどの痛みでした。先生達は電気の治療や筋肉をほぐしたりしてくれて、3日ほどで楽になりました。原因を聞くと、日頃の猫背姿勢だそう、、なので今は毎日通う日々です。

OK

説明 OK!
挨拶 OK!
接客 OK!
私の中では全てがオッケーだと思います。施術中にこちらが言わなくても痛いところなど、感じている場所を悟ってやってくれます。いいところですよ。🆗‼️🎵オススメできますよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

家族三代でお世話になっています

おばあちゃん、お父さん、お母さん、私の三世代でこちらにお世話になっています。私は部活帰りの夜になりますが、週に3回程度、先生達に治療してもらっています。最初に行ったのは、おばあちゃんだったのですが、おばあちゃんがおすすめするので、今では家族3代で通っています。

平戸から40分かけて来ています

平戸から40分かけて来ています。評判が良い整骨院さんだったので、少し遠いですが頑張って通院しています。私は、色々整骨院も通いりましたが、りふら鍼灸整骨院さんは時間をかけてでも、来る価値があると思います。お勧めします!

好きなだけ

好きなだけで通っているけど、みんな同じじゃないかなと思う。整骨院って気に入らないか、気に入らないだけで、気に入らなければ行かなければいい話。それだけ口コミの多いこちらはそれだけ気に入っている方が多いんだと思う。ここの他のクチコミを見たけど、信憑性が高い口コミが多いような気がする。

本当だった口コミ

エキテンの口コミは本当だった。初めは疑っていましたが、入ってみると口コミは本当だとわかりました。首肩の痛みで治療に行ったのですが、痛みの原因などをしっかり教えてもらい利用についてもしっかり前もって教えてくれるのでとても信頼できます。

おすすめです

今まで数多くの整骨院、整体、鍼灸に通っていましたが、ここが一番私の体に合うと思います。会うというより治療が上手だと思います。今では私の職場の同僚を3人連れて行き、みんな通っています。あと先生たちとも相性が合うと言うか、先生達の患者に対する対応はいいなと思います。

ぎっくり腰とても助かりました

日曜日に庭の片付けをしていると腰に少し違和感がありました。そのまま作業を続けていると重たいものを持った瞬間に、腰が砕け落ちました。これが初めて会ったぎっくり腰です。すぐに家の近くのリフラさんに腰が曲がったまま行きました。そしてどうしても翌週から仕事が立て込んでおり、先生にとにかく早く直してほしいと伝えました。すると先生から早く治したいなら針をしましょう!と言われ、初めての針治療していました。それからマッサージ、電気をしてもらい、その日のうちにだいぶ楽になりました。おかげさまで仕事もすることができとても助かりました。

リラックスができる場所

すごく落ち着くところで、顔や足をマッサージしてもらう時は、とても気持ちがよく、終わった後は体が軽くなった気分になります。マッサージをしてもらっている時は眠りにつくそうになるほど、気持ちがよく、心を落ち着かされるので、また行きたいという気持ちになります。

股関節の痛みがありエキテンを見てきました

股関節の痛みがあり、えきてんの広告を見て来てみました。何もかも初めてのことで、スタッフが丁寧に教えてくださり、施術も丁寧にしてくださり、とても満足しています‼️‼️これから考えてる方にもお勧めできます。

美容鍼小顔矯正整体

美容鍼に興味があってこちらを見つけた時は運命を感じました。今では美容鍼、小顔矯正、骨盤矯正をしています。先生もとても優しく、親切で丁寧に教えてくださいます。とにかく癒し空間です。毎週通うのを楽しみに仕事を頑張っています。

美容鍼と小顔矯正がオススメです

美容鍼と小顔矯正に通っています。針治療は怖いとか、いたいイメージがありますが、まったくそんなことはなかく、やった後は肌質がツルツルなりとてもおススメです。小顔矯正もやってもらった後はほほ骨の位置が上がったり、顎ラインがシャープに見えすっきりします。スタッフの方々も皆優しく、効果の説明をしっかりしてくださりわかりやすいです。元々美容鍼と小顔矯正のみの予定でしたが、長年気になっていた O 脚の矯正もお願いしたく思います。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)